Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 02:01 | | 253
| А я все читаю и читаю, и читаю и.... Блин, ну когда уже это яйцо приедет? с инкубом - чудеса да и только. Покупала Био+, а опции ровно на половину. Получается Био- какой-то. Пост, конечно, надо в тему про ТГБшки, но... Вобщем, Тамагочи в моем инкубе нет, а так хотелось повеселиться... |
| | | | Светлана 1970
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 19:47 | | 260
| Добрый вечер, вот и меня засосало с курами, приобрел 8 курочек ломан браун. Прочитал тему кормление кур и мозги закипели, может подскажите как им витамины давать, сейчас кормлю к-к и пшенитца 2 к 1 правильно ли энто? Едят как будто неделю не кормили. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 20:33 | | 261
| @вава, они всегда так едят...даже если сытые они все равно как голодные будут к вам нестись со всех ног. Если комбикорм полнорационный,то пшеницу можно не подмешивать. Премиксы дополняют рацион если комбикорм не полный(на этикетке написано что то тип:*давать в составе рациона*),так же нужен мел и ракушка. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 21:25 | | 263
| @Дрофа, Спасибо, комбик не запомнил откуда привезен а брал там где и кур там же и пшеницу, я спросил у продавца что и как сказал добавляй пшено к к-к. 2части к-к и 1 часть пшеница и больше кроме воды не чего не надо о как. На второй день с утра отварил рыбу и в этот бульон добавил к-к, пшеницы,тертой моркови и не чего не с ели так и выкинул. |
| | | | Дрофа
| | | | | вава
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 22:38 | | 269
| - Дрофа пишет:
- @вава, Владимир,приветствую! Наши ряды пополняются!Можно утром комбикорм,на ночь пшеницу ( ведь уже куплена),можно кормить только комбикормом,а пшеницу проращивать и скармливать,как витамин. Чей комбик,в смысле производство?
мне показалось , что йодом пахнет, ну и пускай воняет, не нам же его пить))) а курам - до лампочки!! |
| | | | Дрофа
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 22:46 | | 271
| - Дрофа пишет:
- @мамаКвочка, Маргаритка,даже в голову не приходило.что на почте могут продавать комбикорм.Отпишись потом,откуда его притаранили.Можешь даже сфоткать бирочку.
@Ирина Денева,Ира,можно и не покупать а вам как кажется??? Я сначала не поняла, а потом принюхалась, а ведь правда йодом пахнет.. |
| | | | Дрофа
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 22:57 | | 273
| - Дрофа пишет:
- @Ирина Денева,в бутылке запах приятный,мне напоминает аромат от вишеных косточек.Как только постоит в растворе-неприятный ,а посуда "витаминная" долго подванивает.
в бутылке не нюхала... живности полно, поэтому в ведрах разводу, вот оттуда духан и идёт.. |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 23:00 | | 274
| - Дрофа пишет:
- @мамаКвочка, Маргаритка,даже в голову не приходило.что на почте могут продавать комбикорм.Отпишись потом,откуда его притаранили.Можешь даже сфоткать бирочку.
@Ирина Денева,Ира,можно и не покупать конечно сфоткую и кину.по какой цене обычно вы покупаете?у нас от500р.самый дешевый если поймаешь..а тут прям халява,девочки на работе мужу сказали мол хороший...проверим) |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 23:06 | | 275
| - мамаКвочка пишет:
- Дрофа пишет:
@Ирина Денева,Ира,можно и не покупать конечно сфоткую и кину.по какой цене обычно вы покупаете?у нас от500р.самый дешевый если поймаешь..а тут прям халява,девочки на работе мужу сказали мол хороший...проверим) у нас самый хороший раменский обогащенный, примерно 800-850 руб |
| | | | Дрофа
| | | | | мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 23:10 | | 277
| - Дрофа пишет:
- @мамаКвочка,цена очень хорошая, у нас и в прошлом году такой уже не было,месяц назад покупала пк-1 "ливны" за 780.
Как твои малюпуськи,подросли? подросли)хорошки такие)крылышки и хвостики оперяются)бегают..ни секунды на месте)сегодня пока чистила думаю дай посчитаю...их 25 оказывается ...откуда еще один??? |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | мамаКвочка
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 23:29 | | 281
| - мамаКвочка пишет:
- еще по поводу кормов слух прошел что цена очень поднимется...чуть ли не на 50%..но этого и следовало ждать,для фур то дорога платная стала..
да блин... у нас все как всегда для народа делается, чтоб жили лучше((( и так все эти корма в копеечку встают((( я вот сено жду , когда привезут, вроде запасов много, а что-то переживаю ,что не хватит, лучше пусть останется, чем не хватит, и вот позвонил и сказал, что дорога платная стала, теперь не знаю во сколько мне это все обойдётся... |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-29, 23:38 | | 282
| - Ирина Денева пишет:
- мамаКвочка пишет:
- еще по поводу кормов слух прошел что цена очень поднимется...чуть ли не на 50%..но этого и следовало ждать,для фур то дорога платная стала..
да блин... у нас все как всегда для народа делается, чтоб жили лучше((( и так все эти корма в копеечку встают((( я вот сено жду , когда привезут, вроде запасов много, а что-то переживаю ,что не хватит, лучше пусть останется, чем не хватит, и вот позвонил и сказал, что дорога платная стала, теперь не знаю во сколько мне это все обойдётся... это да...да и магазины цены поднимут...эх зарплаты бы подняли ,а то что 3 года назад что сейчас...я в декрете сейчас больше получаю чем когда работала... |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 00:19 | | 285
| - Елена Онега пишет:
- мамаКвочка пишет:
- для фур то дорога платная стала..
Трассы платные, а багажки на ЖД по закрывали. Вообще не представляю как теперь до нас корма доберутся. И те, что доберутся уж точно золотыми выйдут. мы уже задумываемся о земле в аренду и сажать пшеницу...есть своих 10сотом,весной хотим поднять и засееть и посмотреть что с этого выйдит..Ирина точно!!! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 01:44 | | 287
| @мамаКвочка, Ритуль. Ты комбикорм на внешний вид посмотри. Что то дешевый уж очень, вполне возможно отрубей много. У Истры тоже, розовый мешок полный рацион, а белый- дешевый, даже ни кто не скрывает, что отрубей много, добавок мало, но кукуруза не плохо присутствует. Его для мешанки берем. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 03:22 | | 290
| @наташа1003, Натах. Розовый мешок 700 с чем то. Белый вроде к 500 руб. С копейками не помню конечно. Но к белому добавляю еще дрожжи кормовые, дефторфосфат, серу кормовую не всегда. Смотря что входит в мешанку, если там рыбка или мяско, то мясо костную или рыбную муку не добавляю. Но я вообще муку редко добавляю. А розовый мешок, полный рацион, все равно мешаю с сухим зерном. Пять совков комбика , полтора совка пшеницы, один совок овес и не полный совок, чуть больше половыны- ячмень, семечек чуть, чуть., красное просо- самая малость и кукурузы дробленка, тоже для затравки, чуть чуть. Но я в пропорциях дуб, дубом, все на глаз. С 11 кур стабильно 9 яиц, но раз в неделю 11 все снесутся и 10 штук , тоже раз в неделю. А так 9 четко, тьфу тьфу всегда. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 05:03 | | 291
| @вава, Владимир, купили да? Хорошо . Если Чиктоник, то 1 мл на литр воды. Но там такие бутыли большие, Вам такой не нужен. Это упиться можно. Купите витамины в масле Тривитамин П или Виттри. У нас только такие в масле продают и в мешанку им. Да, конечно сразу они ее есть не будут, не привыкли, Иришка правильно написала. На насест то садятся? А то тоже могут не садится, если не знают, что это такое. Вы им сейчас мешанки много не готовьте. Чуть чуть ставьте и пускай стоит. Как распробуют, то потом уж точно не откажутся. Капусту им предложите, листочек прям киньте, только не много чуть чуть, а то от нее расстройство у них. Сено не заготавливали, тоже можно давать. Когда травы нет, они сено свое с удовольствием клюют. Тыквы нет? Если нет, то приезжайте, поделюсь. Этого добра валом. Нашим не съесть, а хранить не где. Только так, куском наши не клюют. На терке тру и в мешанку. Если соберетесь приехать, то и Чиктоник могу отлить. Только напишите заранее. Тыква пока до среды на даче лежит и Чиктоник там же. Если что, пишите, все будет, поделимся! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 07:01 | | 292
| @наташа1003,отпускная заводская цена истринского пк-1 в прайсе 680 рублей @Светлана 1970, литруха чиктоника стоит в холодильнике,правильно ты пишешь.что нам такой объем не нужен,расход невелик.Надо проверить срок годности.может пора выкидывать. С возвращением тебя в цивилизацию одичала поди вдали от выхлопных газов |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 08:53 | | 293
| @Дрофа, Ириш! Да вообще не спится даже. В 6,15 легла и не поняла, спала, не спала. Уснуть не могу. Воздуха не хватает, влажность не та совершенно, сухость какая то. Уговариваю себя поспать на любимой кровати, но организм против и подушка ему не та и матрас не тот, одеяло какое то не такое . Собакам то спать не даю, все шлындаю. Они только под бочок улягутся, там меня несет куда то . Сегодня порцию выхлопа получу, может быстрее адаптация пойдет . |
| | | | Дрофа
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | вава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 14:23 | | 297
| @Светлана 1970, Спасибо за чиктоник и тыкву,сегодня ездил в магаз кормов рядом с работай купил ракушки, мел ,рябушку всего по пакетику для начала и был там чиктоник цена 700р 1 литр но куда его мне столько у меня же не ферма взял у них Солвимин-SE пакетик 10гр в инете читал вроде тож можно давать но стоит ли? Да цены в этом магазине просто улет к-к истринский 850 р да и остальное ракушка,мел. Я когда кур привёз так они в угол все забились а через часок начали разнюхивать а к вечеру и ели и пили. На на сест в первый вечер я их сам сажал с фонарем а вот на второй не знаю уехал в город на работу два работаю два на дачу у меня там вечная стройка дача в солнечногорском р-он. Сегодня вечером приеду посмотрю сидят или нет вот не пойму как они поймут что пора на насест если свет резко тухнет 15минут восьмого, время буду добавлять по 15 минут, думаю еше доп лампу поставить за полчаса до отключения от холодильника чтоб основная тухла а эта минут 15 горит и тож тухнет. |
| | | | вава
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 15:25 | | 299
| @вава, примерно так,как Светлана советует Светлой @Светлая., Светик, приветик! Рассказываю, но я думаю, что мое кормление тоже не правильное, так как жирные все очень, но несутся хорошо. Из сушняка- комбик пк-1 по дороже смешиваю с сухим зерном, как писала, пшеница, ячмень, овес,просо,семечка. Это досыпаю по мере съедения. Стоит всегда, ни чего не меряю, имею ввиду норму на голову. Насыпала в кормушку, у меня пластиковые длинные контейнеры ( балконные ящики для цветов). А влажная мешанка такая. С вечера запариваю кипящей водой зерно- кукуруза колотая, не много, семечка, пшеница и овес. Утром все это дело вываливаю в миску, у меня миски поддоны от больших напольных пластиковых горшков для цветов и туда, если нет бульона или картошки вареной, то не много жидкости, если осталось в зерне, то ее, если нет, то воды, плюс комбикорм , но уже по дешевле , но тоже пк-1. Про дрожжи. Я беру только кормовые дрожжи в кормах у нас продаются, в таких блестящих серебряных пакетах и в мешанку их перед раздачей. Ни чего не настаиваю с ними. Мешанку даю раз в день, аля утром, а у меня утро по разному, то в час дня, а то в три часа дня, смотря во сколько встала и во сколько их очередь подошла на кормление. Сушняк в кормушках всегда, до мешанки не оголодают. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 16:28 | | 300
| @вава,устроила себе маленькую неприятность,пока отвечала.вместо микроволновки засунула разогреваться курицу в пластиковой таре в духовку.Вот бывают в жизни огорчения продолжу про мешанки. У Вас бульон-залить вымытую пшеницу,даже можно слегка уварить-оставить набухать до утра.Утром я режу туда лук вместе с шелухой,чеснок через давилку и какие есть овощи морковь,тыква.(Овощи сырые и натёртые) Отваренная кожура картофеля,иногда сырая.Ну ,и конечно,же рыба из которой получился бульон.Зимой добаляю сушеную крапиву. Картофельные очистки .мелкий картофель-тщательно проверяю.чтобы не было зелёных бочков и отвариваю,воду сливаю,разминаю и и ввожу в мешанку. Такой гемморой пару или раз в неделю. Обычно,замачиваю на 2 дня пшеницу, ячмень до наклёва и добавляю туда овощи , яблоки.тертые-,а для рыхлости комбикорм.Капусту даю целым кочаном ,тыкву -дольками,выклевывают так,что не остаётся ни кочерыжки.ни кожуры. В этом году заготовила из зеленых верхних листьев крошево. Владимир,пока не засосало совсем ,штат куриного гарема небольшой-можно поиграться,когда заходишь всегда приноси гостинчик ,куры очень любопытны.будут клевать с руки и разговаривай с ними, когда кормишь подзывай.Скоро засосет полностью,а аппетит поверь появится,начинай уже проектировать брудер и присматривай инкубатор. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |