Автор | Сообщение |
---|
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-27, 22:24 | | 203
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970,Свет,а мне нравится с малышнёй возиться,пушистенькие,хорошенькие.Старых сейчас убираю потихоньку,пока разум пересиливает хотелки,думаю дотяну ,чтоб вывелись в конце марта.
Ириш, я еще неделю назад и думать не хотела ни о каких вылупах. Но ведь заразное это дело... Больших точно в квартире не буду, пелок тоже. А шелков можно они козявки мелкие и спокойные. Уже зуд в руках и голове , а ведь отдохнуть хотела. Поэтому и третий инкубатор заказала, чтобы всех на даче выводить, а весной все это массово и места не хватает. Но шелки как оказались все конкуренции . Хорошо, что мы еще страусами не занимаемся, а то страусов выводила бы в квартире Смех и слёзы..., лечиться, лечиться |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-27, 22:36 | | 205
| @Светлана 1970,ха! я сначала страусов хотела завести,хорошо видео попалось,как яйца собирают,практически воруют,чтоб страус пендаля не дал.Перегорело сразу,как представила свои полёты наяву. Далее альпаки,это меня знакомые развлекали,уговаривали,,но дальше любования не сдвинулось. Свинки-вислобрюшки тоже рассматривались,но проект не нашёл одобрения. здесь танцующий смайлик-"мы натуры увлечённые" |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-27, 22:46 | | 207
| @Дрофа, Ириш, все как под копирку рассказываешь. Цену яйца страусов смотрела, вислобрюхих каждую зиму смотрю. Козу, доить надо .... Нас с СНТ выгонят! Если страусов, то тогда только в лес. До лесного забора летники птичьи сейчас, а за забором страусы пускай пасутся.. , березняк обжирают, а то солнце загораживает.... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-27, 22:57 | | 208
| @Светлана 1970,Свет,я козью тему всегда читаю,фотки смотрю.Заманчиво,но кроме дойки ещё и козла надо,а ещё рога.Мы когда землю покупали,две бабульки держали козочек. А как стройки начались,пасти их негде,всех и извели.В козлиной теме Анатольевич видео про бабулю выкладывал-деревня стонет от бабушкиных коз,расплодилась орда...такая печалька |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-27, 23:34 | | 209
| @Дрофа, Ириш, да еще и доить руки нужны сильные и здоровые самое главное. А тут..., не сегодня завтра все отвалится . То фиги строю, то чего по хуже показываю Давай уж птичками, птичками....А про хрюшек и козюлек бум читать в качестве самообразования |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-27, 23:57 | | 217
| - Светлана 1970 пишет:
- @Дрофа, Ну ты чего не поняла, что ли?
Этот яд уже неделю...... Светуль, этот яд сейчас просачивается уже по всем темам. Прямо как в песне "у попа была собака, он ее любил" и т.д Или "наша песня хороша, начинай сначала". |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-28, 00:31 | | 219
| Да лишь бы нам в преклонном возрасте такое не подхватить. А то на форуме все птицей больны- заразны! Врагу не пожелаешь такой заразы! Чур, чур меня и вас девчонки ! Хочется в здравом уме и ясной памяти старость встретить, честно! Понаслушаешься, насмотришься аж страшно! Да и близкие звезданутся от меня такой, лучше тогда сразу в дурку и птичек с собой возьму. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-28, 00:40 | | 220
| @Дрофа, Ира, спасибо тебе за наводку. Вывелись хорошо. Только доехали плохо. Дорога была самая что ни на есть экстремальная. Метро, поезд, потом ещё в машине 3 часа по бездорожью, а затем перегруз в лодку, потом из лодки на лошадь.... В общем, досталось им по полной программе Из десяти только 2 доехали, остальные все переболтались. Вот эти 2 и вылупились. Очень славная парочка - гусь и гусынька. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-28, 00:46 | | 221
| - Светлана 1970 пишет:
- лишь бы нам в преклонном возрасте такое не подхватить
Нам такое не грозит. Во первых - навряд ли доживём, шибко условия жизни у на "неполезные". А во-вторых - нам то всё время некогда, дел куча, да все ведь срочные и необходимые. При нашей жизни не до словоблудия. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-28, 01:58 | | 237
| - Елена Онега пишет:
- @Светлана 1970, А у меня бабушка решила меня ими осчастливить.Объяснить ей что у меня НЕ птицефабрика я не смогла, пришлось забирать .
Вот и я беру, люди несут, ну как откажешься и как не взять, обидятся ведь. Когда только спрашивают надо? Говорю нет, нет спасибо! Надо сжечь половину. Они еще такие объемные. Я правда их по однотипности, одну в одну складываю. Лен, это тебе стимул для большего поголовья кур |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-28, 02:06 | | 239
| Я страуса видела тоже , два года назад. За Бронницы ездили за селезнем и у них страусиха жила. Ну это ужас какой то. Во первых они брали трех. Один во время разгрузки из машины в них умер от разрыва сердца, вторая страусиха ногу сломала, пришлось рубить и только эта осталась. Со слов хозяев. Но она такая страшная, не ухоженная. Была зима, начало января, так льдышки прям на ней висели на пере, сзади. Облезлая вся какая то. Мне кажется, все таки это птица не для нашего климата. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-28, 21:13 | | 242
| Утро началось радостно, пустяк , а приятно. Позвонили с интернет магазина инкубаторского и сказали, что я там какой то тысячный покупатель, поэтому или доставка бесплатно или 500 руб минус, подарок типо. Но посмотрю в понедельник, а то сейчас что то в аттракцион не бывалой щедрости верится с трудом . |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-28, 21:19 | | 243
| @Светлана 1970, О как! Светик это тебе к дню рождения. @ялюбочка, может их как отсадить или разгородить. Если вы про моих мускусов говорите, рубите любую, даже если несушку съедите, еще и лучше. Которая не несется -к весне занесется, а то у меня тоже молодая весенняя утка несется, не понятно зачем, боюсь к весне то вся вынесется. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-28, 21:21 | | 244
| блин я уже в городе приезжаю к ним на свиданку пока через день реже не получается они воду за это время всю выпивают и выливают их сейчас 14 штук надо бы сократить численность да никак своего не уговорю заняться делом он видишь ли жалеет их и никак с духом не соберется а по 20 литров воды таскать это нормально А вот они сейчас отнесутся и что весной где брать яйцо? в том году в это время не неслись а щас прям с ума сошли Придется ночевать у них боюсь селезень поймет не правильно как бы чего не вышло ((( Свет а ты своим сколько наливаешь обычно воды и ск их ? |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-28, 21:26 | | 245
| @Светлая., Свет твои 2 сейчас несутся вот думаю одну белую убрать а ему 2 белых и одну черно -белую и селезню черно белому 1 белую и пару черно- белых и все остальных в холодильник ! А вообще твои все неслись правда не долго и вот опять начали пока только 2 |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-28, 21:32 | | 247
| @Светлая., Ага, наверное . Мне всегда везет как утопленнику, а тут не верится прям @ялюбочка, Любаш. Сейчас в пятилитровом ведре плещутся. С понедельника, лафа заканчивается, мы домой. Оставляем два пятилитровых ведра на кошачьем поддоне. А там как хотят. Но все года нормально было. Конечно приезжаем воды нет, но все живы тьфу тьфу и здоровы. Им же нипеля не поставишь. Курам нипеля поставили. В эту зиму оставили 4 + 1. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-28, 21:40 | | 249
| - ялюбочка пишет:
- @Светлана 1970, Свет сами позвонили? хорошо еслиб правда то а то кругом лишь бы только отнять чего нибудь
Куда то смайлы подевались у меня - бардак ! Я ж говорю все отнять норовят ! даже смайлы и те ! У меня смайлики , тоже переодически отнимают! Но сегодня не у меня, как ни странно. Сегодня мой день . Позвонили сами. А я когда номер не из записной книжке и не вижу, кто, то всегда думаю, реклама и таким загробным голосом и не довольным отвечаю, да еще с утра. А если еще и разбудили....,все мои знают, меня будить нельзя, загрызу и столько хорошего наговорю, что самой потом стыдно . Потом смотрю, номер этого интернет магазина, так что жду понедельника. Ладно этот подарок, инкубатор бы получить, а то прождешь целый день и фиг с маслом |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|