Автор | Сообщение |
---|
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 16:32 | | 301
| Мдя , у нас корма золотые получаются , дороже у нас гораздо.. А витамины так нет их в природе вообще. Собираюсь собачку свою к доктору отвести на плановый осмотр может в Ветакадемии в аптеке есть. А так я все лето искала , не нашла. Хочется своих перепёлочек побаловать. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 17:12 | | 303
| Да попробовать надо поискать по интернет магазинам, тут еще девочки и мальчики писали про другие витамины, на масле , их тоже посмотрю. Вот только мои засранки перестали мешанку есть, комбикорм едят, а разносолы не хотят. Летом крапивы им заготовила завариваю с комбикормом смешиваю так они всю крапиву раскидают а корм выедят. Очень они мне в этом отношении напоминают мою старую кавказску, та помнится все съедала а картошку, даже мятую оставляла в миске. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 17:28 | | 304
| - Отставных пишет:
- мою старую кавказску, та помнится все съедала а картошку, даже мятую оставляла в миске.
потому что умница,она знала о том,что картофель собакам нельзя. Куры распробуют крапиву.Разотри в порошок .можно не запаривать,а добавлять как приправу. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 17:36 | | 305
| Пелки мои и свежую так же выкидывали. А с собакой , это ж 90-е были, что было тем и кормили. Это сейчас кормов не меренно, вон мы своей сиканавке пока подобрали штуки четыре пробовали. Хорошо ей кроме сухого корма нельзя ничего, на наши 1500 не просчитаешь сколько мяса, рыбы, творога.. А раньше как вспомню.. Бадейками варили. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 17:53 | | 306
| @вава, Мне кажется, что я тоже давала в этом году этот витамин Солвемин се. Он в прозрачном пакете на застежке и наклейка на пакете? Сыпучий желтовато - коричневый, но больше к песочному цвету, да? Пол кофейной ложки на литр мешала. Раствор с ним желтым становится, как с Чиктоником и пахнет витаминками. Дешевый, рублей 30 где то пакетик. Такой у Вас? |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 18:28 | | 310
| @Отставных, Да вообще, если бы в кормах у нас не продавали, то я тоже не знаю где бы брала. Может в Ветлеке есть, посмотри. Аптека Ветлек их две в Москве. А в вет аптеках, только Монклавит и Ветом можно купить и все, больше нет ни чего из того, что нужно нам. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 18:42 | | 311
| - Отставных пишет:
- У меня пока никакого , где брали? Я пока в поиске.
На Белой даче есть все что пожелаете, можно в ряду где голуби, а можно там где вся птица. И еще есть такая организация Капитал Прок, у них собственное производство препаратов. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 18:46 | | 312
| У на с в кормах такое чудо не русское работает , песня . По русски не говорит вообще! Сами ищем то, что нам надо, сами считаем, там с комбикормом не пойми что творится, постоянно разный, тут ракушку купили а она такая крупная что ей только дорожки посыпать. Витаминов там в принципе не бывает. У нас же птичек мало, заказывать для 20 штук машину смысла нет, мыши больше съедят. Нам тут посоветовали в Тулу съездить , но что то далековато, смысла пока нет. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 20:11 | | 316
| @Дрофа, Мои и так у виска крутят пальцем, типа ты не приболел . а Вы о инкубаторе. Эх так и тянет в деревню на родину я там в детстве кролей держал и МАМА держала корову ,короче всех но не те времена раньше был совхоз и фураж можно было выписать а сейчас даж кур нет не выгодно говорит.А мне выгода не нужна, мне мои рыжики очень нравяться. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 20:29 | | 318
| - Отставных пишет:
- шампуры для шашлыков все приблизительно одинаковой длинны ?
Да нет, разной в продаже видел. Вообще то длинные укоротить не проблема. А если совсем длиннющие нужны)) то закажите, из нержавейки изготовят любые. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 20:30 | | 319
| @вава, Володь, да дайте, хуже точно не будет. Я тоже сначала купила, а потом почитала про него. Да не плохой он вроде. Я его бройлерам давала. Но только желательно раз в сутки менять, чтобы не закис. А так пять дней подавайте. Какая кормушка у Вас? Они в нее с ногами не лезут, а то разброс корма большой. У нас пластиковые ящики узкие балконные и по центру закрепляем канистру из под тосола 10 литровую с отрезанным дном. Ее горлышком вниз на досып корма. С боков мало места остается, возможности залезть с ногами в кормушку нет. Бутылки пятилитровые, тоже вариант, но они по хлипше будут. Но это зимний вариант кормления, как у Вас, не каждый день. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 20:36 | | 320
| @вава, Если попали на форум, значит болезнь начинает прогрессировать . Теперь Вы наш человек , записывайтесь в очередь за таблетками от жадности Девочки. Инкубатор получила, все как обещали. Но как то страшно становится . Может в психушке встретимся хоть , а то все не выездные .Вылупы, брудеры, кормёжка.... |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 20:55 | | 323
| - вава пишет:
- Я сделал авто кормушку,чтоб два раза в день утром и вечером ели по 120 грам корма на голову в сутки, вот дайте совет нужна она или нет?
Я ни чего не могу сказать. Надо видеть наверное. Но разброс корма очень большой. Подумайте, что можно предпринять, чтобы этого избежать. Это Вы так разоритесь на их кормежку. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 21:14 | | 325
| @Светлана 1970, - Светлана 1970 пишет:
- Девочки. Инкубатор получила, все как обещали. Но как то страшно становится . Может в психушке встретимся хоть , а то все не выездные .Вылупы, брудеры, кормёжка....
Светик, чур нас всех от такой встречи Может свидимся когда-нибудь на какой-нибудь выставке смотрю себе на 12 декабря билеты в Олимпийский на "легенды ретро FM ".Надоумили смоленские подруги,а то правда скоро разговаривать по-человечески разучусь,одичаю. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 21:33 | | 330
| @вава, Что то Вы не то нашли. Кто производитель? Для кур Пк-1. Расфасовка конечно у каждого производителя может отличатся. Для взрослых уток, гусей даю Пк-10. На счет пк-73 даже не слышала. Лишь бы полный рацион более менее был. А то потом все в растопырку пойдет и дисбаланс вообще не восстановить, тем более у Ломанов. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 21:38 | | 331
| - Светлана 1970 пишет:
- @вава, Что то Вы не то нашли. Кто производитель? Для кур Пк-1. Расфасовка конечно у каждого производителя может отличатся. Для взрослых уток, гусей даю Пк-10. На счет пк-73 даже не слышала.
Лишь бы полный рацион более менее был. А то потом все в растопырку пойдет и дисбаланс вообще не восстановить, тем более у Ломанов. Да вот и я думаю хрень кака я то завтра поеду за клинским уж напрягло добавка пшеницы 1 к 2 вот они пшеницу и вылавливают. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 21:42 | | 332
| @вава, Пшеница может пойти в качестве витаминной добавки с проростками. Я весной проращивала. Как то в пакете, уголок срезала. Заморочек вообще ни каких с проростом. Но сейчас конечно не вспомню как. Да и не записала. Надо в интернете поискать и в сколиротичку написать. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 22:06 | | 334
| @вава, В Солнечногорске есть не плохой комбик Тосненский, производство Питер. Во всяком случае разговор шел, про пк-5 и пк-6, бройлеры хорошо на нем откармливаются. На счет Пк-1 не интересовалась, но это можно отзывы в инете почитать. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-30, 22:49 | | 335
| @вава, Володь.комбик у тебя -которым их кормили.Убери пшеницу,будут жрать,не переживай.Вот когда у тебя 2 через 2 выходной- на ночь-пшеница.Проращивать проще простого ,на голову пророщенной пшеницы надо 30-50 г в день,это витамин В1. 8 ломанов умножаем на 50=400 грамм.Насыпаешь в емкокость,заливаешь водой комнатной температуры и оставляешь на 12 часов,потом промываешь и в лоток-сверху мокрая тряпка.Мне нравятся лотки для кошачьих туалетов.получается два в одном.лоток с ситом.. гляну по ломанам в свою слеротичку и отправлю тебе пару тезисов в личку. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-01, 12:09 | | 341
| - Светлана 1970 пишет:
- вава пишет:
- Я сделал авто кормушку,чтоб два раза в день утром и вечером ели по 120 грам корма на голову в сутки, вот дайте совет нужна она или нет?
Я ни чего не могу сказать. Надо видеть наверное. Но разброс корма очень большой. Подумайте, что можно предпринять, чтобы этого избежать. Это Вы так разоритесь на их кормежку. Много корма потребляет молодняк 2-6 мес. Потом едят немного. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-02, 02:27 | | 342
| @Дрофа, Иришка с 2000 сообщений тебя! Я чего то не поняла..., ты что отвертеться решила через два дня? Нетттт, этот номер у тебя не пройдет . Я уже все видела и на ус намотала , а то деловая такая..., удалила значит строчечку из профиля и сидит в ус не дует . Хитрюля..... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-02, 03:59 | | 343
| Всей неспящей доброго ночера! Светик, посмотрела твою перодралку - супер!!! У нас - этот агрегат - перспектива ну такого неблизкого будущего... я все брудеры обещанные жду... правда увидела очертания первого... со слезами и криками добилась изменений... очередь за начинкой. Жду яйцы!!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-02, 05:07 | | 345
| Светуль, ага в пятницу (тьфу тьфу тьфу). Кобба привезти должны. А пока - завтра нарубить и замесить ощипать тоись утков оставшихся. Как они там у тебя? Я ить даже не представляю, что оставить одних и приезжать только через 2 на 3-й день. А кто-то и реже приезжает. Ну тут дело в оборудовании и расчете. Свееет, мне так мускусов жаалко. Такая умная птичка. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-02, 11:07 | | 346
| Ну вот и стало на одну мечту меньше УРА приел мой инкубатор!!!! Вечером забрали с почты. Мои сразу спросили, ну что когда закладывать? (они уже ко всему готовы!!!!) Быстро всех накормила ужином... И ручки потянулись..... Собрали, включили, проверили работу, поворот яйк работает, правдо шумно, темпиратуру набирает и держит (гоняли 2 часа) запах смазки сильный. Разобрала, весь помыла, положила сушить. Сегодня соберу опять и включу уже на подольше. Буду смотреть на расброс темпиратуры внутри и на влажность. Теперь держите меня семеро!!!!! Инкубировать рано, да еще и нечего. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 00:54 | | 348
| @Светлана 1970, Светик, не спрятаться.не скрыться. Весь день вспоминала твою "адушку",уменьшаю поголовье.Как бы мне сегодня пригодилась твоя чудо-машинка!Вжик ,за минутку-парочку-и кури бамбук. Мало сегодняшних пуха-пера,потрохов и прочей грязной работы,только закончила солить капусту.Третий посол за последний месяц-у моих начался какой-то капустный жор.правда, и гости за последние дни им хорошо помогли. Похоже ,что Бобик сегодня измотался и сдох,ноги гудят,глаза один с другим борются,а ещё почитать хочется. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 05:24 | | 349
| @Дрофа, Ириш. Ну хорошо, что хоть вспоминала. А то я переживаю целый день. Думала, что ты обиделась на мое хи хи, ха ха. Смотрю, утром не ответила ни чего и начала самоедством заниматься. Прям из головы не выходило. Притащились с дачи. За городом красота. Снег лежит. Все такое беленькое, чистенькое. А тут лужа во дворе, хоть на лодке плыви. Цивилизация...... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|