Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-11, 00:21 | | 601
| @Дрофа, Ну нормально , ты даешь! Ириш, да чего там, конечно, здоровья не прибавляется, хоть бы оставшееся малёк сберечь, да тоже не всегда получается. Нас ведь на подвиги все время тянет. Потом то лапы ломит, то хвост отваливается. В декабре окна мыть, самое то..., я не могу над тобой! Давай лечи локоть. Весна скоро. Руки беречь надо, твои слова . Но осознание поздно приходит, когда уже все сделано. Мы же если задумали чего, фиг остановить. Лед то поможет? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-11, 00:40 | | 602
| - Светлана 1970 пишет:
- Лед то поможет?
должен,почитала.Вроде бы уменьшается. Свет,я в квартире часто зимой окна мыла на кухне.Дом на Можайке-грязюка .копоть.Да что их там мыть,пластиковые,пять сек и чисто. Здесь у меня не окна.а оконищи и километры ткани.да еще кухня с гостинной в тафте.Это не ткань,а жуть. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-11, 00:44 | | 603
| @Дрофа, Да я ..., сама зимой дома мою. Это же не как раньше, вспомни, деревянные рамы. Раскрути, закрути. Они эти два полотна стеклянных в разные стороны растопыриваются. Значит так надо было, все хорошо, а то чего то другое приключилось бы. А локоть пройдет, куда он денется. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-11, 05:12 | | 604
| @Светлана 1970, Светик, это про то "Господи, хорошо, что деньгами..."(в нашем случае - локтем). Ну как прибредится нам мыть, убирать, значит время тому пришло, либо состояние, когда лучше направить эту чудесную энергию именно в это русло. А если не направить...ох... то и... никакими локтями и деньгами не заберет. По себе знаю. А как здорово бывает, когда прет, именно покопать-попилить-порубить-поработать с совсем неженским строительно-монтажным инструментом.... Всю дурь вышибает, правда с периодическими увечьями. Но и то на пользу. Ирик, я тебя оч понимаю, сама нахожусь в некоем подобном: сделать что-то... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-11, 05:17 | | 605
| Сетка будет, в общем, какая есть. На первый брудер (старт 0+) 2,5х1,25 (монтажная для шпатлевки) на нее буду класть пеленки. Потом на рассаживание второй брудер - сетка 2,5х2,5. Посмотрим. В клетки тоже 2,5х2,5. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-11, 08:52 | | 607
| - наташа1003 пишет:
- Ирик, Маньячина - это не твоя фамилия? Я в декабре уже даже окна не заклеиваю
добрая ты,Натка! "Маньчиловой" точно в роду не было брр_ужос страшный, если только поменять на Дуралейкину, Сорокоручкину,Еслинеябольшенекому Концерт пока отменяется,не готова,ещё состояние души не уравновесилось,там "ретро",боюсь разбередить тонкие струны.Будет баня и релакс после бани . Локоть-выстрелила старая трамва,лет 8 назад,упала на согнутую руку -спасала свою Паолетту (йорика) от нападения питбуля.Ушиб был сильный,рука не разгибалась долго, а от мази видимо что-то разогрелось,а может просто совпало. Я не тушуюсь,пройдёт. Всем утра доброго,бодрого и плодотворного! |
| | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-11, 15:45 | | 609
| - Дрофа пишет:
- Локоть-выстрелила старая трамва,лет 8 назад,упала на согнутую руку .Ушиб был сильный,рука не разгибалась долго
От героиня ... У меня от подобных травм лекарство только одно - диклофенак (причем отечественный, никаких там вольтаренов). И мазь и свечки - обязательное наличие в аптечке всегда. Причем и от межреберной невралгии (ребра ломала пару раз изрядно) и от артритных и ревматических атак и от воспаления троичного нерва тоже. Лечись, девушка-экстрим, ты нам здоровая нужна. У нас, точнее у псис, сегодня праздник - мать и отец (т.е. я и Женик) купили наконец-то им корму много...много... Истринского... и мелу и серы кормовой. В общем, лафа им будет на месячишко, а то подгребала уже совсем остаточки. Еще и для будущих броликов корму закупили. Хотя заранее лучше бы и не делать. фиг знает, что у нас там выродится. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-11, 17:07 | | 610
| Докладаю о сегодняшнем мероприятии. Устроила просмотр яйцАм. Из 30 - 2 вопросный неоплод. Вроде и не совсем светлые, но и не такие темные как остальные, все пометила простым карандашиком. Причем, одно - светлее. Через дней несколько посмотрю их отдельно. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-11, 22:25 | | 611
| - наташа1003 пишет:
- Дрофа пишет:
- Локоть-выстрелила старая трамва,лет 8 назад,упала на согнутую руку .Ушиб был сильный,рука не разгибалась долго
От героиня ... У меня от подобных травм лекарство только одно - диклофенак (причем отечественный, никаких там вольтаренов). И мазь и свечки - обязательное наличие в аптечке всегда. Причем и от межреберной невралгии (ребра ломала пару раз изрядно) и от артритных и ревматических атак и от воспаления троичного нерва тоже. Лечись, девушка-экстрим, ты нам здоровая нужна. У нас, точнее у псис, сегодня праздник - мать и отец (т.е. я и Женик) купили наконец-то им корму много...много... Истринского... и мелу и серы кормовой. В общем, лафа им будет на месячишко, а то подгребала уже совсем остаточки. Еще и для будущих броликов корму закупили. Хотя заранее лучше бы и не делать. фиг знает, что у нас там выродится. Наталья! Сколько бы " не выродилось", броли все сожрут...миссия у них такая! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-11, 23:58 | | 613
| @Светлана 1970, Светик, ага... Именно желтый и розовый. Еще пшенички взяла и мела. Свеееееет, сижу и реву белугой. Осталось 2 индоутки пара. Нужно их того, а мы НЕ МОЖЕМ!!!!!! Женик в отказ и я плачу. Может продать их как недосемью? Т.к. их двое осталось из 10, куры их садируют, всю еду у них отнимают. А утки, бл... в глаза мне заглядывают, а я отворачиваюсь... Ну ЧО ДЕЛАААТЬ!!!! ну нельзя привязываться. А я, дура... Я ни кур не воспринимаю, ни предыдущих уток, а эти два... Как ты думаешь, их купят так? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 00:12 | | 614
| @наташа1003, Наташ! У тебя селезень и уточка? Или две уточки? Не можешь...., значит не судьба им быть съеденными. Чего ты себе нервы мотаешь? Оставляй и все. Отгороди их только от кур. Им метра квадратного за глаза хватит перезимовать. Потом решишь, если сейчас не можешь. Пускай живут. Две штуки это не 22. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 00:40 | | 616
| @наташа1003, Ну дай конечно. Но мала вероятность. За дешево, смысла нет, или пускай зимуют или съешь, за три копейки то. А дорого, они не нужны. Я так с петухами лишними рассуждаю. За 500 рублей мы его сами съедим, а за 1000 на Авито они ни кому не нужны. Вот так... Попробуй, почему бы и не продать тогда, если оставлять не хочешь. Инкубатор есть, они наседки хорошие, ну смотри, своя рука владыка . |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 05:46 | | 624
| @наташа1003, из элементарного Левомицетин в клюв, четверть таблетки 2 раза в день. Пять дней точно, а то и 7. Потом Ветом и витамины. Можно левомицетин и витамины, если есть в масле Виттри например, тоже ему одному в клюв. Соплей, чиха нет? А так антибиотик тиланового ряда, Тилозин , колоть. Просто кашля не бывает, еще что то точно есть, тем более если грустный. Отсадить бы его надо на всякий случай. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 10:38 | | 625
| Вот нашла новинку у "капитал прок " Корм брикет Рябушка для домашней птицы 2.5кг - 206,00 руб (103,00 руб каждый) Артикул: 1000740 Для тех, кто зимует вдали от хозяев мне кажется самое ТО что надо.Хватит на неделю и не раскидают. Не сочтите за рекламу. Просто нужная вещь . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 20:10 | | 626
| - Светлана 1970 пишет:
- Я так с петухами лишними рассуждаю. За 500 рублей мы его сами съедим, а за 1000 на Авито они ни кому не нужны. Вот так...
Светик,истину глаголешь! Точно так же поступаю. С цыплятками можно посюсюкаться, растим же и на мясо в том числе. @наташа1003, Натка,а бролей как ты планируешь продавать ? Настраивайся заранее-МЯСО и фсё. Кокинаки своему пожертвуй рюмку антистресса- согревающую ванночку для лап .Как он там себя чувствует? Может что прилипло к гортани? А мне сегодня приснился чудный сон-бентамки Владимира,несметное количество.яркие,красочные.Проснулась ,думаю -знак-надо расчехлять инкубатор,посмотрела календарь-рано,ещё накувыркаюсь, но руки шечутся. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 20:17 | | 627
| - Дрофа пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Я так с петухами лишними рассуждаю. За 500 рублей мы его сами съедим, а за 1000 на Авито они ни кому не нужны. Вот так...
Светик,истину глаголешь! Точно так же поступаю. С цыплятками можно посюсюкаться, растим же и на мясо в том числе. @наташа1003, Натка,а бролей как ты планируешь продавать ? Настраивайся заранее-МЯСО и фсё. Кокинаки своему пожертвуй рюмку антистресса- согревающую ванночку для лап .Как он там себя чувствует? Может что прилипло к гортани? А мне сегодня приснился чудный сон-бентамки Владимира,несметное количество.яркие,красочные.Проснулась ,думаю -знак-надо расчехлять инкубатор,посмотрела календарь-рано,ещё накувыркаюсь, но руки шечутся. Ирина, мне кажется, что руки у всех сейчас чешутся, здравая мысль только останавливает |
| | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 20:28 | | 630
| @Дрофа, Ириш. Мне говорили, что петухи бетнаместые так противно поют и орут, денно-ночно. Но это только со слов. Сама не слышала. Да и бетнамки то разные, может не все так. Причем слышала от двух совершенно разных людей. Но может, мне бы и понравилось их пение. Надо посмотреть на ютубе. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Светлана 1970
| | | | | вава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 21:00 | | 637
| - Светлана 1970 пишет:
- @вава, Да ладно, не понять . Бледно розовые или красные, алые?
Если бледнючие, то молодухи еще совсем, придется подождать яйцо. А если красные прям, то скоро занесутся. Вот,вот придеться подождатть,я уж и подкладожи из дерево выточил и в гнезда положил жду к новому году подарки. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 21:17 | | 638
| - вава пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Если бледнючие, то молодухи еще совсем, придется подождать яйцо. А если красные прям, то скоро занесутся. Вот,вот придеться подождатть,я уж и подкладожи из дерево выточил и в гнезда положил жду к новому году подарки. Корзинку для подарков приготовили? |
| | | | вава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 21:31 | | 639
| - Ирина Денева пишет:
- вава пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Если бледнючие, то молодухи еще совсем, придется подождать яйцо. А если красные прям, то скоро занесутся. Вот,вот придеться подождатть,я уж и подкладожи из дерево выточил и в гнезда положил жду к новому году подарки. Корзинку для подарков приготовили? Ой аж три плетенные такие старинкие жду. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 21:36 | | 640
| - вава пишет:
- Ирина Денева пишет:
- вава пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Если бледнючие, то молодухи еще совсем, придется подождать яйцо. А если красные прям, то скоро занесутся. Вот,вот придеться подождатть,я уж и подкладожи из дерево выточил и в гнезда положил жду к новому году подарки. Корзинку для подарков приготовили? Ой аж три плетенные такие старинкие жду. ну куры теперь просто обязаны вас яйками закидать |
| | | | Дрофа
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 23:19 | | 646
| Девченки-мальчишки, всем прива... @Светлана 1970, Светик, отвезли сегодня нашего Кокки-страдальца к НикНику (это наш доктор), послушал он его... и ничего не сказал, прописал только Сульф 120 и сухое!!! помещение. Блин, а как мне с утками оставшимися это помещение сделать совсем сухим? Прааальна, никак. Мы правда думаем о ниппельных поилках. Да и заболел он не в курятнике, я даже помню, как Женик их выпустил гулять и мы про это забыли, а было холодно и мокро очень. Сидит он у меня сейчас в гостиной в брудере, ворчит на меня. Экзекуцию уже прошел, кушал и пил. А куры, св.... кидаются на меня, куда мол мужа утащила, Ломанки аж прыгают и орут. Но еда и уговоры победили, смирились и поужинав сидят. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 23:23 | | 647
| - Дрофа пишет:
- Ира,ломан-браун, я букву пропустила.
у меня шейвер браун, яйки очень крупные, и мини-леггорны, тоже яички хороши, с мясо-яичными рядом не лежали))) вот думаю на весну до купить несушек, а каких определиться никак не могу, и те и те хороши... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 23:28 | | 648
| @Дрофа, Ирик, после вчерашней истерики и рёва в два горла, внушаю себе и Женику - в инкубаторе растет МЯСО!!!! А в курятнике сидит ЯЙЦО!!! И больше никаких отклонений от вектора. Вот ходят у нас по дому котЭ и кисО и собакин, ищем девочку-бернского Зенненхунда - это для души. Кста, никто заводчиков или владельцев не знает? |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-12, 23:42 | | 650
| - наташа1003 пишет:
- @Дрофа, Ирик, после вчерашней истерики и рёва в два горла, внушаю себе и Женику - в инкубаторе растет МЯСО!!!! А в курятнике сидит ЯЙЦО!!! И больше никаких отклонений от вектора. Вот ходят у нас по дому котЭ и кисО и собакин, ищем девочку-бернского Зенненхунда - это для души. Кста, никто заводчиков или владельцев не знает?
я знаю...контакты в личку напишу) |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |