Автор | Сообщение |
---|
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 09:17 | | 351
| @Светлана 1970, извини что не сразу, после суток в себя приходила и заказы отвозила . Я попробую тебе в личку скину фото как я шампурницы делаю, простенько и эффектно , на даче очень удобно. Я еще сделала коробушки яйца складывать , а то в стандартные для перепелиных они не влезают, в мисочках много места занимает . Муж вспомнил про японские квадратные арбузы . Теперь все простенько и аккуратненько. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 13:22 | | 353
| @Светлая., Свет,не пугай ,даже икнула от неожиданности,дурь прёт иногда,но пока не заговариваюсь и не писаюсь (Здесь точка или пробел)в клумбы,заранее подготовила канавки и землю на подзимний посев. Светик,за подснежниками обязательно сходим.готовь корзинку побольше, тулупчик потеплее и валенки повыше.Надо дождаться морозов посильнее и сугробов,чтоб землю в лесу вспучило. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 14:10 | | 355
| - Дрофа пишет:
- ...чтоб землю в лесу вспучило.
Ой Ир я умираю над тобой... Тулупы не надо, тепло наколдуем, я в 3м классе месяц Март играла, слова до сих пор помню: Разбегайтесь, ручьи, Растекайтесь, лужи, Вылезайте, муравьи, После зимней стужи! Пробирается медведь Сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь, И расцвёл подснежник! А серьезно, расскажи, как ты бархатцы сажаешь? Вроде снег лежит уже везде. Я чот не поняла.Куда ты их сеешь? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 14:30 | | 357
| @Светлана 1970, Светик, какой у нее отдых. Ты ж помнишь, какой у нее завтра день. Она, аки пчела, наверно порхает, стол готовит, харчи кашеварит. Какие то бархатцы ещё сеет.... Ириш, про твою аву расскажу: У меня муж в птицах очень хорошо разбирается, но от интернетного форума далек, увидел Иринину аватарку и спрашивает меня с таким умным видом: а знаешь ли ты, как называется эта птичка?! Говорю: а то! Да это ж "дрофа" обыкновенная! Ой видели бы вы его... я ржала, как ненормальная! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 15:17 | | 359
| @Светлая., Света,давно надо было посеять,отгребла снег,бросила семена и засыпала землёй.Снега немного,он просел в канавку и обозначил,рядок. Последнее время самосев бархатцев слабый,сажать на рассаду не хочу,может такой способ выручит. Сажаю по краям грядок. Сегодня я не пчела,а дуремар с с сачком с фотиком.Гоняюсь за белкой.Залезла в скворечник (не я!!!) белка и корчит оттуда рожицы,прохожу мимо-сидит спокойно,как только собираюсь сфотать-прячется. Про дрофу повеселила. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 16:10 | | 361
| @Дрофа, Ща пошепчу . Лампы мы ждем забубенные . Как только дождемся, так сразу в бой кинемся . Главное с чувством, тактом, расстановкой, грамотно подойти к выращиванию рассады . Мы легких путей не ищем . Вон , Ириш, у тебя как все просто.....в декабре , бархатцы . А мы по лампам страдаем, семена то лежат |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 16:21 | | 363
| @Дрофа, Ириш. Я на следующей недели на почту метнусь. Она во дворе, я помню, помню. Сегодня коптиленку жду, мультиварка - коптильня. Ну как мультиварка она меня не интересует, я не понимаю сей девайс. А вот как коптильня заинтересовала. Буду яды есть. А то на даче, только костровая. Завтра за набором колбасника поеду и сфотомордиться надо на паспорт, а то оштрафуют потом. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 18:01 | | 371
| @Дрофа, Да, да это точно. Утро вечера мудренее. Мне как правило на утро уже ни чего не надо . Если рассматривать как мультю, то наверное получше есть. Меня то она интересует как коптильня. @Светлая., Светусь, ты за ушастым 10 , да? Ждешь не дождешься, небось? Мы тут тачку все таки из универсама притащили домой. Ну прям добро у подъездов стоит , пропадает. Большая относительно. Колеса какие то нового образца. Куда бы ее в хозяйство приспособить. Прям клеточка готовая почти, ну вот только для кого? Хомячков что ли завести Не встречали ни где инфу как и куда можно примостырить сие чудо? |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 19:03 | | 372
| Всем привет, подскажите как курам давать мел? Купил порошкообразный там написано что добавлять в корма, а просто насыпать в отдельную кормушку можно? Берут сомнения где то вычитал что просто в кормушку порошкообразный нельзя. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 21:27 | | 377
| - Светлана 1970 пишет:
- @вава, Не будут они его клевать в отдельной кормушке, он ведь порошок прям, мелкий, мелкий. В сухой корм тоже не вариант, не прилипнет он к корму. Только в мешанки.
Значит мел для кормушек какой то другой кусками? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 21:34 | | 378
| @вава, Нееее, мел в кормушки отдельные вообще не кладут. Нет его крупного, у нас во всяком случае. В кормушки отдельные кладут ракушку и скорлупу от яиц (прокалить ее и мелко, но не очень поломать). Мел он как пыль у нас, только в мешанку годится. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-03, 21:48 | | 380
| @Отставных, Оля,славная шампурница! Какие ж молодцы ,девочки,мастерицы! Это вам не бархатцы и грибы,а талант! Оля,может сгодится за идею-можно выполнить ,как колчан,типа конуса,чтобы вешать на стену. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 00:30 | | 385
| - Отставных пишет:
- @Светлана 1970, Свет, в личку отправить не смогла.
здорово!!! Обожаю плетеные вещи... Ездили в Рязань, на трассе стояла машина , продавали всякие разные плетеные штуковины, остановились, понравилась плетеная шкатулка, большая такая, цену спросили, чуть заикаться не стала))) |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 09:23 | | 387
| - Отставных пишет:
- Так я почему плести начала- очень захотелось на дачу в ввану короб для белья , увидела цену и расхотелось.Информации в сети масса, затрат не много, а для дома для семьи очень пользительго.
скоро и я плести, наверно, начну, мы отцу 2 года назад плетеное кресло -качалку купили, так оно дешевле вышло , чем всякие шпатулки-корзинки))) |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 13:26 | | 389
| Форумчане Московской области, поздравляю нас всех с тем, что у нас есть Иришка-Дрофа, и у нее сегодня День Варенья! Ура! Ура! Ура! @"Дрофуленька", тебя поздравила в соответствующей теме! Пусть у тебя всегда будет такое же настроение, как сегодня-Шоколадно-Коньячно-Фиолетовое!!! Мы тебя сегодня освобождаем от подвига, расслабляйся по полной! Целую! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 15:46 | | 391
| Пока я покоряла цент Москвы. Вы тут пируете во всю, да? Иришечка, поздравляю, поздравляю! Море радости желаю! Здоровья богатырского И счастья, столькооооо, сколько сможешь унести! солнышко! Мы тебя очень, очень любим! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 20:51 | | 398
| Короче, терь спокойно... Позавчера был готов первый брудер, сегодня на подходе второй. Утром съездили за яйком, везла назад на руках. Поскольку вчера еще простерилизовала инкубатор, у меня был Дезинфексан (погоняла его еще разок), сегодня по приезде положила яйки отдохнуть. Через пару часов поокунала их в р-р 1,5% перекиси. Положили их в инкуб, потом была 5-ти минутная процедура загорания в солярии, налила водички в лоток... и в добрый путь такскаать. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |