Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-26, 19:17 | | 801
| - Ирина Денева пишет:
- другая взяла под своё "шефство" инкубаторных)
Из своего опыта. Из выросших к осени инкубаторских гусей оставляешь гусака (самого бравого) и весной запускаешь к нему инкубаторских гусят. Водит и стережет классно, токо не обогревает. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-26, 20:49 | | 802
| Приветик всем!Заложили мы вторую закладку.Раздабыла я яйцо кохов30шт.,2голошейки,6марана и 5 амераукана.Ездила за ними сегодня ночью в другой город,сначала на поезде,потом на автобусе..приехала вышла в чистом поле)))еле нашла деревню,чуть не плакала)Сейчас заложила малышей,добив инкубатор своими яичками..и началось..сижу уже переживаю..руки трясутся..в след сб проверю оплод.. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-26, 22:35 | | 804
| - vladimir45 пишет:
- Ирина Денева пишет:
- другая взяла под своё "шефство" инкубаторных)
Из своего опыта. Из выросших к осени инкубаторских гусей оставляешь гусака (самого бравого) и весной запускаешь к нему инкубаторских гусят. Водит и стережет классно, токо не обогревает. да Владимир, я уже слышала, только не помню от кого, что гусак принимает гусят |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-26, 22:40 | | 805
| Да пока нашла думаю надо брать)мужа на нг подарил так скажем)трясусь,а вдруг вообще ни кто не вылупиться..заходила в курятник к этой женщине посмотреть родителей,как увидела голошеек ..мм так понравились..эх жаль что токо 2 яйца собрала..да и кохи все вместе у нее(имеею ввиду по цвету,там и голубые и черные и рыжие..)вообщем вывожу радугу).очень надеюсь на вывод,муж инкубатор доработал(как Андрей со Светулькой советовали)темпер.держит изумительно)
|
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-27, 21:23 | | 812
| Девочки, привет! Сейчас встречалась с Ириной (Гармония) и я с подарками к Новому году от нее. Рада как удав! помидорок она мне отсыпала и капусту кормовую. Про один сорт уже прочла в инете. Корейский стелющийся черри, оййй, хочу посадить прям. Светик Светлая, ты слышишь, я уже посадить хочу , а ты еще вся в гусях? Ириша, спасибо, спасибо, огороооомное! Была рада знакомству и приятному общению! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-27, 22:12 | | 813
| - Светлана 1970 пишет:
- хочу посадить прям. Светик Светлая, ты слышишь, я уже посадить хочу
Светик, Светлана,рано-рано-рано!!! Торопышка,отсчитай 56-60 дней от твоей посадки в грунт,а пока пусть на полочке дожидаются. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-27, 22:40 | | 814
| - Дрофа пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- хочу посадить прям. Светик Светлая, ты слышишь, я уже посадить хочу
Светик, Светлана,рано-рано-рано!!! Торопышка,отсчитай 56-60 дней от твоей посадки в грунт,а пока пусть на полочке дожидаются.
Иришка. Лапы знаешь как чешутся Вылупить, вылупила, а посадить еще ни чего не посадила . Лампа то одна лежит без дела, не опробованная . Это дурная голова, рукам покоя не дает . Хочу зимой из горшка помидоры трескать . Как там твоя наседка красавица, сидит? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-27, 22:52 | | 815
| @Светлана 1970, Свет,сидит,квохчет.За-бав-ная,мне так нравиться за ней наблюдать,когда поесть выкатывается. Светик.ты решила огород на окне посадить? Черри ,правда,правда.для этого очень подходят. Как-то насмотрелась видео,посадила огурцы- на кусте 2-3 шитуки, что пошло не так.Если честно,про черри думала недавно,но быстренько себя успокоила. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-27, 23:00 | | 816
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки, привет!
Сейчас встречалась с Ириной (Гармония) и я с подарками к Новому году от нее. Рада как удав! помидорок она мне отсыпала и капусту кормовую. Про один сорт уже прочла в инете. Корейский стелющийся черри, оййй, хочу посадить прям. Светик Светлая, ты слышишь, я уже посадить хочу , а ты еще вся в гусях?
Ириша, спасибо, спасибо, огороооомное! Была рада знакомству и приятному общению! девочки, привет! С такой зимой - самое время сажать!!!! Я всегда в январе сажаю рассаду, в этом году решила по позже...по позже...Но это пока решила...а там кто его знает...Был у меня такой случай...стою утром на остановке около своего дома, а помидоры у меня уже по метру и цвести начали, и бабки таааак бурно обсуждают мои помидоры, и им даже в голову не могло прийти, что они МОИ! Послушала -послушала я их и решила, что наверно, слишком рано сажаю!!! И ещё было такое Огромное желание поучаствовать в обсуждениях - жаль автобус быстро подъехал))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-27, 23:31 | | 817
| @Дрофа, Ириш. На подоконниках у меня цветы, которые по семь месяцев без хозяйки жить могут, живут . Остались самые стойкие на мужское поливание . Но листопадом в квартире любуюсь каждую осень . Помидоры еще даже не придумала куда, представляешь. Теперь мне стойка этажерка наверное нужна и придумать куда ее поставить и тогда все в ажуре будет. Ржу, не могу .... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-28, 00:02 | | 819
| @Дрофа, Да я бы запросто, про козюлек читала уже. Но балконных миников еще не вывели , все вот жду когда же....появятся в продаже Тогда я первая в очереди . Давай записывайся второй и Светика запишем, ей тоже, точно надо . Сейчас она пока гусями занята и ей не когда, но потом.... Она третья будет.... Ржать на ночь, вредно...., а я все ржу.... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-28, 00:12 | | 822
| - Ирина Денева пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @Дрофа, Да я бы запросто, про козюлек читала уже. Но балконных миников еще не вывели , все вот жду когда же....появятся в продаже Тогда я первая в очереди . Давай записывайся второй и Светика запишем, ей тоже, точно надо . Сейчас она пока гусями занята и ей не когда, но потом....
Она третья будет.... Ржать на ночь, вредно...., а я все ржу.... Свет, есть камерунские козочки - как раз "мини" Ирин. Знаю, но стоят как крыло самолета. Меня тогда из дома выгонят. И пол литра молока дают по моему, мне бы хватало..... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-28, 00:39 | | 823
| Всем здрастуйте. Мы растем на глазах, мы пищим, мы едим уже как слоны, что будет дальше, не представляю... Вот на первые сутки им места было много в брудере, потихоньку заполняют весь полезный объем пространства... Ну что ж, мы и к этому готовы. Думаю, что через недельку буду делить и переселять в соседний брудер. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-28, 01:29 | | 829
| Светочек, за весами поеду, боюсь, после НГ только. Ща некогда пока. В наших местечковых магазинчиках этого не продают. Так что статистика привесов будет вестись по пкупке весов, пока только на глаз, а безменом могу только в пакете и все разом))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-28, 19:51 | | 832
| Всем привет, сегодня заметил такую картину у семи кур гребешки боле мене одинаковые а у одной ну совсем маленький так эти постоянно наровят клюнуть её и отогнать от корма. Что делать? Жалко молодку, я уж её на руки взял погладил чтоб все видели что и она любимая. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-28, 20:31 | | 838
| @вава, наверно,по возрасту меньше.Володь.ты за ней понаблюдай потом-ещё на помёт обрати внимание.Куры-злыдни,у них своя иерархия,слабых гнобят,если у кого болячка какая приключилась-как вычисляют -загадка.но они чуствуют и начинают обижать,гоняют не на шутку. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-28, 20:44 | | 840
| - вава пишет:
- или она больная чем то и топор?
Т.к. эта курочка гораздо меньше других, то и не получится уже из неё ни чего хорошего. Если есть место куда отсадить отдельно, то можно посмотреть что выйдет. А если численность стада достаточная то я бы её съел. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-28, 20:48 | | 841
| - vladimir45 пишет:
- вава пишет:
- или она больная чем то и топор?
Т.к. эта курочка гораздо меньше других, то и не получится уже из неё ни чего хорошего. Если есть место куда отсадить отдельно, то можно посмотреть что выйдет. А если численность стада достаточная то я бы её съел.
Стадо 8 кур и жалко на суп попробую её отдельно от садить хоть какой то опыт будет. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|