Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-22, 12:24 | | 751
| - Дрофа пишет:
- Девы, ну вы как всегда-угомонились под утро.
Как хорошо,что я пораньше отбыла и не увидела
- Ирина Денева пишет:
- вот завели....хожу лелею, глажу, разговариваю с ними - как есть буду - не знааю))
А то что-то меня сельхоз.сны последнее время преследуют.Снилось бы что-то романтическое-лирическое Старею,наверно. Хотела написать в "похохочем вместе". Меня во снах преследует Лена Мороз со своими хрюнделями.Я к ней езжу в гости и чешу спинки хрюшкам,запрягаю ей Ваську в карету,да ещё дифирамбы пою.что не могу жить без её свинтусов,а если не посмотрю видео про свинарник Лены раз 50 в день,то и жизнь не мила А ,вообще-то,я к вам с хорошей новостью-день сегодня начинает прибавляться,а ночь на убыль. Всем хорошего дня!
|
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-22, 15:46 | | 753
| - наташа1003 пишет:
- Есть некто Курочка Ряба, не знаю, правда, дяденька это или тётенька.
Это Елизавета и они держат только одну породу или две для личного пользования. Бывает на форуме редко, только когда вывод и все. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 17:56 | | 758
| - вава пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @вава, Володь. Скока? Интересно ведь.... [/quПОКА две несуться , или мне так показалось . Сегодня 7 яичек снял , значит третья занеслась. так
Через месячишко жди уже более крупненьких яиц. Девочек своих корми вкусняшкой ! |
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 18:03 | | 759
| - Светлана 1970 пишет:
- вава пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @вава, Володь. Скока? Интересно ведь.... [/quПОКА две несуться , или мне так показалось . Сегодня 7 яичек снял , значит третья занеслась. так
Через месячишко жди уже более крупненьких яиц. Девочек своих корми вкусняшкой ! Девченки мои совсем обнаглели принес травку зеленую мокрицу кинул и так чуток а с рук все руки поклевали за пальцы А если с рук давать то все могут склевать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 18:07 | | 760
| - вава пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- вава пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Через месячишко жди уже более крупненьких яиц. Девочек своих корми вкусняшкой ! Девченки мои совсем обнаглели принес травку зеленую мокрицу кинул и так чуток а с рук все руки поклевали за пальцы А если с рук давать то все могут склевать. Володь. Я девчонок не тех имела ввиду . Но хвостатых и с перьями тоже надо баловать , а то забастовку могут устроить. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 20:48 | | 768
| - Светлана 1970 пишет:
- @Дрофа, Ириш, я про настроение, думала в этой теме написала, а оказалось в вылупной, всё мозга за мозгу зашла.
Светик,в той темке прочитала от тебя нигде не скроешься Забавляюсь с наседкой,получаю огромное удовольствие от её квохтанья,такая лапуля,в день два раза снимаю с гнезда,сама не встаёт.Катается по курятнику лохматым шариком и квохчет.Сегодня наваляла люлей маранихе ,даже не ожидала от такой крошки,вот что значит инстинкт материнский. И очень я рада,что одумалась-дала ей шанс стать мамкой!!! |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 21:04 | | 769
| Девоньки, а вы не знаете, что у нас в Подмосковье с гусями? Какие породы держат и вообще что купить можно? Лучше яйцом конечно. Что то я по форуму прошлась, в основном Линда. А хочется холмогорских. На авито посмотрела там один холмогор по цене в 5 тысяч. Это что, нормально? Еще в этой теме спрашиваю, потому что не поняла, то пишут (на форуме) что им сарай нужен,а то они зимой на снегу живут. И вообще они вкусные? а то я их никогда не ела.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 21:19 | | 772
| Ой Светик, себе себе. Вернее муж мне какой день про гусей темы заводит. У него на работе у кого-то кто-то держит холмогоров. Но почитала, что чистопородных сейчас не найти. А у нас за участком недалеко пруд есть. Вот думаю, надо оно мне или нет. Но сарайчик у меня не большой, гуси туда не вписываются, им либо что-то надо строить, а вот, если они на снегу живут, вообще красота, навес то какой -нибудь забабахали бы им. Ушастая пока жрет кур из Ленты дешевых, а вообще я так мучалась с её индивидуальной едой, ну я тебе рассказывала, а она засранка очень даже хорошо ест нашу еду человеческую. Запеканку с изюмом и курагой трескает, за ушами трещит. Плов на "ура" пошел, солянку думала с миской съест, а вот мясо свежее парное фуууу, гааадость.. Гуси, гуси, меня сейчас интересуют гуси! Светик, ты каких держала (?) можно ли их на племя оставлять. Ты оставила? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 21:23 | | 774
| - Светлая. пишет:
- Девоньки, а вы не знаете, что у нас в Подмосковье с гусями? Какие породы держат и вообще что купить можно? Лучше яйцом конечно. Что то я по форуму прошлась, в основном Линда. А хочется холмогорских. На авито посмотрела там один холмогор по цене в 5 тысяч. Это что, нормально?
Еще в этой теме спрашиваю, потому что не поняла, то пишут (на форуме) что им сарай нужен,а то они зимой на снегу живут. И вообще они вкусные? а то я их никогда не ела.. Линда, серых. У соседа в парнике живут, мороза вооббще не боятся, шляются по снегу. Но они ручные звери совсем. Просят есть как собачки. :-) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 21:29 | | 775
| @Светлана 1970, ой Светик, я тебя тоже с комочками поздравляю, фотку не увидела сразу! Это кто у тебя? @Дрофа, Ириш, ну вот как раз две темы проштудировала с Мороз и Луниным. Еще Рита пишет про дядечку из Балашихи, но я что-то контакты его не нашла в интернете. Но там чистопородные, и если такая радость по 5 тыщ, оно мне не надо. @Владимир Гамов, вот, это уже ближе к делу, что снега не боятся, а теплица имеется, и строить тогда ничего не надо. Да еще лягушки так на пруду орут, что с ума сойти можно по ночам, так это ж бесплатная еда, как я понимаю, для гусей то. А не знаете, чем Линда от Серого отличается? В смысле кто попроще и побольше, побольше... вырастает. Пойду интернет копать. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 22:26 | | 780
| - Светлая. пишет:
- А они приходят ночевать? Или так на воде и тусуются все лето? не знаете?
Утром выпускаешь (не кормя), а вечером даешь корм - будут прибегать как миленькие во время. Проверено личным опытом (сейчас не держу). Озеро было в 200 м от дома здоровенное. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 22:28 | | 781
| @Светлая., Светусь. Это приучать надо как то. У нас сидели в огороженной территории. Там же их навес был. Но мы их приучили, вечером идти к ним и говорить домой. Они заходили и мы их закрывали. Но могу сказать, что по мне, то лучше бы сами заходили. А то как темнеет, они нас высматривают и ждут, а самим шаг сделать, нет, послушные, блин... |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 22:40 | | 783
| - Дрофа пишет:
- вот ушастую ( я так поняла собака)- курятиной "ленточной" поменьше корми,будет аллергия.Я в "Ашане" грудки петелинские своим покупала,у алабая была аллергия и у Машки-йорика,теперь только ей корм сушку.
Ира, а как эта аллергия может проявится? Грудки тоже покупаю, мы сейчас с кинологом занимаемся, так я ее должна два раза в день тренировать с подкреплением, т.е мясо кусочками давать. И кроме этого мяса она ничего НЕ ЖРЕТ! Кролика не жрет, ни свежего, ни вареного, гречку, рис и т.д только если в миске крупы одна ложка, а остальное мускус или курица или говядина. И то!! Это уже сейчас прогресс. Творог не хочу, кисломолочка фу, но пьет молоко, и то (!!) если дешевое, а хорошее не пьет Экономная она у меня. Хотя знаю, молоко не очень им полезно. Зато яблоки, груши, хурму, морковь, изюм, капусту квашенную это уважуха! Вот на мандарины занюхиваются, а тоже читала, что аллергия, вот как увидеть эту аллергию? Чешутся чтоли или сыпь? где ее разглядывать? На пузёнке лысой? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 22:42 | | 784
| Яйками у Вячеслава, Линда. Но первый год растили. Не знаю Линда или кто. Один был с серой продресью. На заднем плане шина большая вкопана и сток с трубой и пробкой . Сток в лес. Пробку тырили. В клювах как соску таскали и воду спускали. Пришлось пробку кипричом припирать и в запас еще 5 штук купить. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 22:44 | | 785
| - Светлая. пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- ..они дюже крикливые
Вот это плохо. Но если на пруду то, пусть кричат. Главное ночью молчали бы. А они приходят ночевать? Или так на воде и тусуются все лето? не знаете? Как-то ночью к нему зашёл. Они от света фоноря по парнику забегали и кричали, думалии утро :-D |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 22:49 | | 786
| @Светлая., Светлана, причина переезда в другой населенный пункт. живу в центре. Поселок большой, Ближайший водоем в 500 метрах (река). Короче выпускать на выгул нет возможности. Привозил с собой семейку, так как выпустишь то обязательно собаки задерут. Так и завязал с ними. Взаперти чет не решусь. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 22:52 | | 787
| @Светлая., Аккуш мой был белоснежный,только голова черная,шерсть розовела и начинала выпадать,глаза гноились. Машка вся чешется, трясёт головой , болят ушки и начинается отит,сопливится и хрюкает.Диагноз поставили в ветклинике. Молоко замени на кефир. Свет, я сумками таскала говядину с рынка Аккушу, и каши варила.Лучше всего сухой корм,когда перевела на "роял конин" для гигантов,вздохнула сама и у него самочувствие лучше стало, стул наладился. На дрессуру брала кусочки сыра.печеньки для собак. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-25, 23:14 | | 788
| @Светлана 1970, @Владимир Гамов, @vladimir45, списибо!!!! Буду изучать, может рискну! @Дрофа, Ира да не пьет она кефир, ряженку литрами поначалу хлестала, теперь фу..только молоко. Я ж как ребенку все уже перепробовала, и производителей разных.Творог еле-еле если с желтком, а в чистом виде нет. Про "роял" думала уже, но блин свои кролики и птица, а я буду ей мешки закупать. Кинолог сыр и печеньки не разрешает, типа вредно, только мясо, да и сколько ж тогда надо сыра . Но мы тттт вроде не аллергики. Да и ест она получается только на дрессуре мясо, вот и избаловалась. Куриная вареная грудка весит 300грамм, а дневной объем должен быть не меньше 700. Так что выкручиваюсь солянками и пловами. Рубец вроде тоже пошел. Кошмар короче. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-26, 02:16 | | 790
| - Владимир Гамов пишет:
- Светлая. пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- ..они дюже крикливые
Вот это плохо. Но если на пруду то, пусть кричат. Главное ночью молчали бы. А они приходят ночевать? Или так на воде и тусуются все лето? не знаете? Как-то ночью к нему зашёл. Они от света фоноря по парнику забегали и кричали, думалии утро :-D это хорошо, что просто забегали, я как то мимо проходила с фонариком, че им там приглючило??!! Как ломанутся и стекло вынесли..... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-26, 02:22 | | 791
| - Светлая. пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- ..они дюже крикливые
Вот это плохо. Но если на пруду то, пусть кричат. Главное ночью молчали бы. А они приходят ночевать? Или так на воде и тусуются все лето? не знаете? чтоб поменьше их крики слышать - выселили их на другой конец участка)) Пруд у нас в 50-ти метрах от дома, то лето - целый день на пруду, вечером домой, это лето - какой-то кошмар, сходят искупаются, и бегом домой! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-26, 12:43 | | 798
| - Светлая. пишет:
- Ирина Денева пишет:
это лето - какой-то кошмар, сходят искупаются, и бегом домой! Ирина, а какая порода? Какой вес за лето набрали? у меня 2 породы - датский легард и крупный серый...если чесно за это время щипала всего 3-х..первый раз мужу - руби двух! И чуть не чекнулась пока их ощипывала, 25 раз отказалась их вообще держать)) теперь рубим только на заказ...кр.серый - чистый вес без перьев и внутренностей 4 кг., датск.лег. - ч.в. 3.7кг....вчера вечером датск.легарда потрошила ч.в. 3.6...скажу своё мнение , кр.серый мне нравится больше, свой вес они буквально за 3 месяца набирают, потом прибавляют по чуть-чуть)) и ещё от белых пока решила ,что буду избавляться, после дождя и вслякотную погоду (как сейчас) видок у них конечно ужааааасный, когда обсохнут конечно красавчики!!! Но до этого момента все настроение портят))) |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-26, 15:02 | | 800
| - Светлая. пишет:
- @Ирина Денева, Ирочка спасибо большое за отзыв!
Потихоньку складывается мнение, что за гусь этот гусь . вот ещё скажу - если бы не щипание, то я очень ими довольна, мяско вкуснющее и сами по себе птички очень умные, а серые какие мамки отличные! Одна сама вывела и до сих пор с ними нянчится, а другая взяла под своё "шефство" инкубаторных) |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|