Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:17 | | 452
| - мамаКвочка пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- мамаКвочка пишет:
- Светуль,а пенопластовый блиц .овно?
Да нет. Девочки на форуме успешно в нем выводят. Даже тема есть как его можно утеплить дополнительно и еще лоток один примастырить. Но мы обычный заказали. Цены выросли за последние две недели. Если надумаете, то берите сейчас. После нового года вообще очередь будет за ними, так каждый год. Да и цены на месте не останутся. К сезону, точно поднимутся. это точно цены уже выросли,пеноп блиц на 72 яйца за 6 нашла,а как твой за 9..блин..надо было 2 недели назад брать,на них акция хорошая была буду искать уж очень мне блиц хоца руки то загребущии) Ритуль. Смотри там по деньгам как, но блиц норма, тоже не плохой. Во всяком случае он рядом вообще не стоял с пенопластом. Хоть ты пенопласт золотом распиши и на гармошке рядом играй, но не очень хорошие в них выводы. Да еще в последние время, что то ломаются очень быстро. Вон у Светланы Светлой, у Ольги. Пара инкубаций и каюк, ремонту не подлежит. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:22 | | 453
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Светик, у нас сетка железная.... как для штукатурки или облицовки камнем. я себе на ней возле печки стену камнем обложила.
Натах, я бывший работник милиции , а ты мне про штукатурную сетку . Размер ячейки не большой 0,5на 0,5? На первые два дня пойдет, дальше пласт дерьма и оно не проваливается, почистить не возможно, протолкнуть. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:31 | | 454
| - Светлана 1970 пишет:
- Натах, я бывший работник милиции
Это ты на клетку намекаешь? Кругом сетки-клетки... Женик наших подопечных кроме как заключенными никак и не называет, а он ить далеко не милиционЭр. Да и я к милисии никакого отношения не имею... Просто и правда, подходишь к ним на выгуле, а они все построились и моськи в сетку... и плааачут "кушать-кушать" или орут. Да и в курдоме тоже самое. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:32 | | 455
| @наташа1003, Натах. У вас по любому только два варианта. Или оставить все как есть и учится на своих ошибках. Или переделать сейчас, сразу. Смотри, какой вариант ближе. Но ты ведь уже в курсе, что не пойдет эта сетка, поэтому это для тебя шоком и разочарованием не будет. Морально ты готова.... |
| | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:41 | | 457
| @Светлана 1970, Светик, да я сама понимаю, что не пролезет. Тем более, что слоны как класть начнут... так не вынесешь совком. У самой сразу подозрение было, но это уж пусть Женик на своих ошибках... тренируется. И про 2-й инкубатор и 2-й сарай не я разговор заводила. Это он все со своими друганами общается, они ему и советуют. Ага, народ дуреет - интеллигентнейший Женик вилами навозом тачку набивает и брудеры строчит. а сетки бувают...пластик, металл, оцинковка, аллюм. и с разной ячейкой. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:53 | | 459
| @наташа1003, Ты знаешь. Я когда заказывала инкубатор. То меня оператор спрашивает, а вы занимаетесь птицей или это ваш первый инкубатор. Я ответила, что нет не первый. И она мне говорит, вы знаете сколько заказов по Москве, сколько народу за последнее время стали выращивать птицу и соответственно покупать инкубаторы. Я даже по народу в кормах сужу, с каждым годом все больше и больше. В очереди стою, чтобы выписать корм. Самое главное, что строит, увлекся вместе с тобой, это замечательно просто. Вместе можно горы свернуть и ни чего не страшно. Мой муж в этом сезоне гусей захотел, так не навязчиво мне всю ту зиму намекал. Я их до смерти боялась, детские фобии какие то. Но , ведь он ради меня на все готов, так и я сказала, не вопрос, хочешь, вылупим себе гусиков. А потом я еще говорю, мы наверное в детстве на доиграли. Все играем и веселимся, домики избушки как в сказке строим. Каждой новой постройке радуемся как дети, но это же здорово! А сколько положительных эмоций! Вывода то вместе ждать будете, роды то принимать? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 03:09 | | 460
| - наташа1003 пишет:
- Пошла-ка я навещу зарождающееся нечто...
Я сегодня смотрела. Пока результат меня не радует. Про половину точно могу сказать- неоплод. Желток носится по яйцу при кручении, быстро. Не тяжелый, как в зарождающейся жизни, не объемный. В одном жизнь вообще вижу, но это яйцо со среды и может быть они его грели и нагрели там чего то. А я забрала и охладила пока везла, вполне возможно, что там сдохнет все. Остальные, быстрее всего неоплод. Но сегодня только вторые сутки, вообще рано что то говорить. Но я уже злюсь...... на четвертые уже видно в большинстве случаев, если яйцо светлое и хорошо светится. |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 08:09 | | 461
| Здравствуйте Девочки. Извините, что влезаю в ваш разговор. Просто очень часто бываю в Москве, а тут дай думаю зайду на страничку. Все получится и расстраиваться не нужно. Ну , а клеточное содержание конечно оно лучше и для вас удобнее и самое главное для птички микроклимат лучше и полезнее. А сетку для клеток лучше использовать оцинкованную сечением 25 на 12,5 мм. Она продается в рулонах. и в принципе можно купить и в погонных метрах. у нее очень удобная ширина 90 см. как раз на одну клеточку. Ширину делаете в длину, а ширину можете сделать , как душе угодно. Если, что пишите. Покажу фото. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 15:33 | | 464
| Всем привет, нашёл и купил к-к питерский,открыл мешок и сравнил то что есть у меня слов нет у питера такой духан из мешка что слюни аж текут а который мне продали птичники рядом не стоял,зато дешевле.Вот как то так . @Светлана 1970, Вы ка то упоминали что и яйцо уж должны подбрасывать. Так им ток наверное всего 4 мес гребешки маленькие попки чистые и перо вроде чистое. |
| | | | вава
Птицевод
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 15:39 | | 467
| - Дрофа пишет:
- Девочки,мои дорогие ещё раз хочу поблагодарить вас всех за поздравления !
Спасибо за все волшебные слова,за искренность и тепло ваших душ! Я вам всем желаю удачи,счастья и добра.
Ириночка я тоже поздравляю тебя от всей души с днем рождения!Всего самого хорошего тебе!Чтоб все сбылось о чем думаешь!Чтоб родные только радовали!Самое самое главное здоровья,остального всего добьемся!!!Много много счакстья тебе! |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | вава
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | вава
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 20:46 | | 479
| @Дрофа, Ириш, пока не могу, честно сказать. Я пока с ней не дружу, а она со мной, поцеловать ее что ли? Делала окорочка на горячем копчении, вкусно, но коллера- цвета насыщенного нет. Пробовала окорочка на смешанном режиме , холодное- горячее копчение, вот это нормально, понравилось больше. Вчера мне этот колбасник сказал рецепт картошки и фото показал, но я все выбросила. Пол дня возилась с этой картошкой, лук пережаривала на гусином жире с кожей, картошку на терке терла, в кишки, правда мясорубка набивала, но и все в помойке. Своим даже пробовать не давала, если мне гадостно, то в ведро. Купаты где то самодельные лежат, надо попробовать. Короче, пока дружимся с ней |
| | | | Дрофа
| | | | | мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 22:30 | | 482
| @Дрофа, Ириш! Колбасный я откопала. Это с дуру рецепт продавца записала с картошкой и решила испробовать. Думала как лучше, гарнир картошечка-красотулечка в кишках, а так голень копченая. Пришлось по быстрому макарошки варить на гарнир. Картошкой помойка наелась от души. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | мамаКвочка
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 13:06 | | 486
| - Светлана 1970 пишет:
- @мамаКвочка, У нас то, все лишние уже убраны, но все равно. Как то запасы уменьшаются быстро, быстро.
тоже думали куда нам столько петухов? Надо продавать...а из меня продавец, как из..пока думала, потихоньку всех перерубили, осталось штук 5.. Правда руки никак до индюх и гусей не доходят)) |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 13:29 | | 487
| - Ирина Денева пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @мамаКвочка, У нас то, все лишние уже убраны, но все равно. Как то запасы уменьшаются быстро, быстро.
тоже думали куда нам столько петухов? Надо продавать...а из меня продавец, как из..пока думала, потихоньку всех перерубили, осталось штук 5.. Правда руки никак до индюх и гусей не доходят)) Ой Ириша с меня тоже продавец не куда..я лишних раздала знакомом,так и не попробывалди своего мяска |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 13:39 | | 488
| - мамаКвочка пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Светлана 1970 пишет:
тоже думали куда нам столько петухов? Надо продавать...а из меня продавец, как из..пока думала, потихоньку всех перерубили, осталось штук 5.. Правда руки никак до индюх и гусей не доходят)) Ой Ириша с меня тоже продавец не куда..я лишних раздала знакомом,так и не попробывалди своего мяска ещё остались 4 петуха брамы куропатчатой, их то вапще жааалко! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 16:01 | | 489
| Держите меня ,семеро! Съели фаверолей,арауканов ,первомайских.загорских ,очень было вкусно.Надо определиться для чего вся канитель с птицей.У меня-получение яйца и мяса для выполнения прод.программы в отдельно взятой семье.Излишки яиц ещё могу продать.деньги на корм птице, могу угощать до безобразия по-очень-много,а мясо-сами сЪедим. |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 16:36 | | 490
| - Дрофа пишет:
- Держите меня ,семеро! Съели фаверолей,арауканов ,первомайских.загорских ,очень было вкусно.Надо определиться для чего вся канитель с птицей.У меня-получение яйца и мяса для выполнения прод.программы в отдельно взятой семье.Излишки яиц ещё могу продать.деньги на корм птице, могу угощать до безобразия по-очень-много,а мясо-сами съедим.
Да Ириша ты права на все100%,да мы не трогаем,так как хочу оставить себе несушек 50,+2-3семьи род.стада(чтоб обновлять),старых кушать конечно,а весной бролей на мяско)))эх еще бы за зиму большую морозильную камеру купить)а кстати ребят кто держат бролей в каком количестве(интересует чтоб полностью своим мясом семью обеспечить),а то мяско распробуем и магазинного не захочется больше |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 19:36 | | 491
| Девочки, мы тоже с экспериментами закончили. Бройлеры, муларды и мускусы - мясо. А гуси еще были, тоже мясо. Несушки яйцо. Шелки для души, но яйцо, несутся не плохо.Наседки чумовые, сегодня одна уже сидит- зараза. Пришлось велосипед изобретать. Яйцо в шапку, шапку в электрогрелку, электрогрелку в переходник на аккумулятор и в прикуриватель. Яйцо доехало до инкубатора и присоединилось к лежавшим там С мясо яичными наигралась. Голобрама была не плохая смесь, крупная. Но каждому свое. Нас вполне устраивает бройлер и его содержание на сетке. Потом мы любители жареного мяса. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 20:12 | | 492
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки, мы тоже с экспериментами закончили. Бройлеры, муларды и мускусы - мясо. А гуси еще были, тоже мясо. Несушки яйцо. Шелки для души, но яйцо, несутся не плохо.Наседки чумовые, сегодня одна уже сидит- зараза. Пришлось велосипед изобретать. Яйцо в шапку, шапку в электрогрелку, электрогрелку в переходник на аккумулятор и в прикуриватель. Яйцо доехало до инкубатора и присоединилось к лежавшим там
С мясо яичными наигралась. Голобрама была не плохая смесь, крупная. Но каждому свое. Нас вполне устраивает бройлер и его содержание на сетке. Потом мы любители жареного мяса. Светлана, а каких бролей держите? У нас были кооббы, но была неудача, купили уже больных.. Весной хотим снова попробовать, теперь , скорее всего будем брать яйцом.. |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 22:29 | | 494
| - мамаКвочка пишет:
- Ребят ну посоветуйте что делать..!!!курица ломан браун садиться на яйца,но часто с них бегает,я яйца убираю,она ходит квохчет..сейчас глянула в окошко снова сидит..
в бочку с холодной водой её , чтоб остыла)) |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 22:31 | | 495
| - Ирина Денева пишет:
- мамаКвочка пишет:
- Ребят ну посоветуйте что делать..!!!курица ломан браун садиться на яйца,но часто с них бегает,я яйца убираю,она ходит квохчет..сейчас глянула в окошко снова сидит..
в бочку с холодной водой её , чтоб остыла)) мне помогло, я всех желающих в другое помещение на время переводила... |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 23:28 | | 496
| - Ирина Денева пишет:
- Ирина Денева пишет:
- мамаКвочка пишет:
в бочку с холодной водой её , чтоб остыла)) мне помогло, я всех желающих в другое помещение на время переводила... Да блин жалко ее!я наоборот думаю как посадить чтоб не слазила ,очень хочу уж наседку..а с цыплятами все равно важусь сейчас) |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 23:46 | | 497
| - мамаКвочка пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Ирина Денева пишет:
- мамаКвочка пишет:
в бочку с холодной водой её , чтоб остыла)) мне помогло, я всех желающих в другое помещение на время переводила... Да блин жалко ее!я наоборот думаю как посадить чтоб не слазила ,очень хочу уж наседку..а с цыплятами все равно важусь сейчас) Ломан браун - это же несушки? Много раз уже на форуме обсуждали, что инстинкт насиживания у них отсутствует, даже если и сядут на яйца, то своё дело до конца не доведут, так лучше сейчас откажитесь, чем потом будете расстраиваться... Наседку лучше выбрать из других пород, у меня эта роль отдана браме)) |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-06, 23:50 | | 498
| Единственный минус был, это что, они у меня даже попить не выходили, приходилось их каждый раз выкидывать из гнезда, а толку все равно не было, распушались, квохали и ползком обратно в гнездо...Переживала, чтоб не померли, а им хоть бы что, есть даже и не думали,чем 3 недели питались, для меня загадка)) |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-07, 00:40 | | 499
| @Ирина Денева, Ирин. Коббов, но только яйцом. Так же по началу была неудача с покупкой молодняка. Потом пару лет вообще их не хотела. Но когда пришло осознание, что смогу и справлюсь, то решила только яйцом. Но опять же, это все только опыт и относительно серьезно подойти к выращиванию. В том плане, что брудер с сеткой, а не коробка, температура и т д. Но моя мысль понятна... |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |