Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (3 часть) - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (3 часть) - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кормление кур (3 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2015-10-29, 14:05

Первое сообщение в теме :

@мамаКвочка, завтра отпишусь по процентности)) но главное чтобы куры оставались немного голодные днем)) чтоб не жирели)

АвторСообщение
ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

251
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-02-01, 11:35

Олег Мезин пишет:
Хорошая статья.

"Простыни" из интернета не всем по вкусу.....  или по зубам.  Читать много всегда утомительно и не для всех доставляет удовольствие.
 Я перечитал весь блог С. Щукиной - практика - зоотехника птицефабрики. Многие её наблюдения и выводы по значимости превосходят кандидатские  и докторские диссеры.  Особенно мне нравится её железная логика, представленная доступным языком и подробно (по возможности).

а вот эта статья про витамин- каротин

Каротин — витамин?:

В плодах каротина обычно меньше, чем в зелёных листьях, и здесь преобладают α- и γ-каротины, активность которых в два раза ниже, чем у β-формы. Только в дынях, плодах бузины, манго и финиках преобладает β-каротин. Об относительном распределении провитамина A в частях растения можно судить на примере шиповника: в плодах его 5 мг%, а в листьях — 40 мг%, то есть в восемь раз больше. Из плодов наиболее ценные источники провитамина A — это абрикосы, ягоды шиповника, тёмноокрашенные сливы, красные томаты, тыква, арбуз.

В ягодах каротина мало. Наиболее богаты им чёрная смородина, черника и ежевика. Бедны пигментом груши, яблоки, виноград, луковицы и корнеплоды (за исключением моркови). Картофель, свёкла, репа, редька, белые зёрна кукурузы каротина не содержат. Очень мало его в зёрнах пшеницы, почти нет в овсе, ячмене и дрожжах, зато довольно много в жёлтых зёрнах кукурузы.

Витамин А в растениях не найден, он содержится только в животных, особенно морских (табл. 3).

Витамин А и каротин хорошо сохраняются при консервировании продуктов и приготовлении пищи. Много каротина теряется при сушке травы на сено, особенно когда сушка затягивается и сено мокнет под дождём, поэтому летнее коровье молоко в 2–10 раз богаче витамином A, чем зимнее.

Природа хорошо позаботилась о том, чтобы снабдить нас витамином A, и если нам его не хватает, то виноваты в этом мы сами.

Азер

Азер

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 13
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Баку, Азербайджан
Работа/Хобби Работа/Хобби : Начальник отдела качества

252
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-02-02, 08:59

Приветствую!
Чтобы Вы посоветовали для кормления цыплят?Цыплята будут содержатся на ферме с целью продаж, не в домашних условиях.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

253
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-02-02, 13:39

Кормление кур (3 часть) - Страница 6 0314169001454409478
Кормление кур (3 часть) - Страница 6 0992151001454409497
Кормление кур (3 часть) - Страница 6 0619666001454409520

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

254
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-02-02, 23:13

Кормление рассчитано на яйценоскость зимой, а не просто на выживание до весны.--- Интересная статья....
Кормление кур зимой. Расчет стоимости:

И тут споры...  Один из комментариев
vetersarma

Девочки, не ссорьтесь! Каждому свое... Не думаю, что если человек не пользуется покупными витаминами - это каменный век. Мои тоже никогда их не использовали, и я не буду. Может, и Латане откажется от них.  Вот руку набьет...  Зато когда курица без химии в суп попадает, вся деревня этот запах неповторимый чувствует!

Сибирский Кулибин

Сибирский Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 514
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Ангарск. Иркутская область.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.

255
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-02-16, 15:45

Исхожу со своего опыта - зимой норма кормления должна быть меньше.

Aннa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 16
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Кострома

256
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 11:27

Доброго времени суток!:)
Купила я ципок, 10 цветных бройлеров, сейчас им 20 дней.
Пока кормлю ПК-5, но, поскольку мы живем в деревне, хочу в рацион ввести натуралку. Женщина, которая продавала мне ципок, сказала, что для этой породы можно сочетать комбикорм и натуралку.
Подскажите, пожалуйста, следующее:
1)Сейчас проклевывается крапива - насколько я понимаю, неплохой источник витаминов. Как ее давать? Просто нарвать и дать им, или измельчить? Может, кипятком ошпарить - как в весенние щи?
2)Помню, что соседка своим курам давала скорлупы яиц - надо ли это, и как давать?
Простите, если эти ответы уже есть на форуме - у меня возможность выбраться в интернет бывает редко и он очень медленный, пока не успела прочитать все...

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

257
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 11:36

Aннa пишет:
.....
Пока кормлю ПК-5, но, поскольку мы живем в деревне, хочу в рацион ввести натуралку. Женщина, которая продавала мне ципок, сказала, что для этой породы можно сочетать комбикорм и натуралку.
А Юрловский тут написал, что деревня к/к не кормит :)))))) бггг

Цитата :

1)Сейчас проклевывается крапива - насколько я понимаю, неплохой источник витаминов. Как ее давать? Просто нарвать и дать им, или измельчить? Может, кипятком ошпарить - как в весенние щи?
2)Помню, что соседка своим курам давала скорлупы яиц - надо ли это, и как давать?
Простите, если эти ответы уже есть на форуме - у меня возможность выбраться в интернет бывает редко и он очень медленный, пока не успела прочитать все...
Я так крапиву давал свежей, ничего не случилось, а иногда они и сами до неё добирались до растущей :) Скорлупу лучше прокалывать в духовке. Но если к/к качественной то надобности в скорлупе нет.

д@нил

д@нил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 510
Поблагодарили Поблагодарили : 30
Откуда Откуда : красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто
Настроение Настроение : боевое оптимистичное

258
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 11:42

когда колю дрова сосновые часто вываливаются из пней короеды, подкармливаю кур, расстройства кишок не заметил. птица в драку набрасывается на живой белок.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

259
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 11:43

@Aннa, У любого бройлера есть таблица привесов.
Его масса, в каждый конкретный период жизни должна соответствовать определенным показателям.
Если и добавлять свои корма, то только в конце срока, т.е. ближе к забою, т.к. любое добавление зерна ведет к потере привеса.

Aннa

Птицевод
Птицевод
Женщина

260
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 11:48

Спасибо за подсказку:))
За качество К/К не знаю - купила, что продавали, пока не очень разбираюсь. Бывшая хозяйка ципок сказала, что хороший к/к желтоватого цвета (показывала мне), у меня скорее серый...
У меня пока не сложилось мнения, что лучше, к/к или натуралка (не знаю, правильный ли это термин в птицеводстве, но думаю, меня поняли:) ). Мне хочется просто свести затраты денег к минимуму - даже если затраты труда несколько возрастут. Пока везде встречаю, что совсем без к/к бройлеров вырастить не получится. Есть какие-то варианты?
Будет ли смысл сушить ту же крапиву, или, скажем, березовые веники, на зимнюю подкормку? Будет от этого толк?
Что еще можно из натуралки дать ципам пока что? летом - понятно, там будут свои овощи:) Есть мешок зерна пшеницы, может, прорастить да измельчить?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

261
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 11:54

Конечно на зиму надо насушить, лучше до цветения, молодой крапивки, у меня полная баня веников её было, всё слопали. :)

Aннa

Птицевод
Птицевод
Женщина

262
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 11:56

Dreamer пишет:
@Aннa, У любого бройлера есть таблица привесов.
Его масса, в каждый конкретный период жизни должна соответствовать определенным показателям.
Если и добавлять свои корма, то только в конце срока, т.е. ближе к забою, т.к. любое добавление зерна ведет к потере привеса.
то есть, даже если к/к вдоволь, а натуралка (крапива та же) дается дополнительно или вообще для витаминов - это тоже на привес может сказаться?

P.S. спасибо всем, на сегодня от интернета убегаю! на днях снова появлюсь - буду очень благодарна за любые советы!

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

263
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 11:57

@Aннa, О какой крапивке на зиму для бройлера идет речь???
Вы их всю жизнь собрались растить?
У Вас вообще нет никакого представления о выращивании бройлеров.
Главное для бройлера - хороший старт.
Сомневаюсь что этого можно добиться кормя его травой. Хороший старт может обеспечить только хороший к\к. ПК-5
Второе - его не стоит кормить все лето! Максимум 2 месяца. Дальше не рентабельно.
Третье - ВАЖНО знать качество и состав комбикорма.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

264
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 21:00

Владимир Гамов пишет:
Aннa пишет:
.....
А Юрловский тут написал, что деревня к/к не кормит :)))))) бггг

Деревня не кормит животину комбикормом.  Это факт!   
Это пишет человек из сословия офисно-асфальтового планктона!  Для человека, родившегося и выросшего в деревне, не существует таких вопросов, которые описывает автор.

Выросший в деревне с молоком матери ВСОСАЛ, что хлеб (булки) на деревьях не растут, молоко, мясо и сало достаются через мозоли и помёт животных.  выросший в деревне и живущий там хорошо осведомлён о том, ЧТО ЕСТ СКОТИНА И КОГДА, И СКОЛЬКО.  И главное! Чем животину накормишь, то сам и съешь!

Не кормит деревня свою животину синтетикой и  ядохимикатами, если выращивает для себя.  Во первых, синтетика - ядохимикаты в комбикорме и прочих добавках, попадая в организм человека наносит ему вред и отравление. Во вторых, комбикорм дорогой и его НЕ ВЫГОДНО давать скотине. Выгоднее кормить натуральным кормом, это дешевле и ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

265
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 21:16

Aннa пишет:
Спасибо за подсказку:))
За качество К/К не знаю - купила, что продавали, пока не очень разбираюсь. Бывшая хозяйка ципок сказала, что хороший к/к желтоватого цвета (показывала мне), у меня скорее серый...
У меня пока не сложилось мнения, что лучше, к/к или натуралка (не знаю, правильный ли это термин в птицеводстве, но думаю, меня поняли:) ). Мне хочется просто свести затраты денег к минимуму - даже если затраты труда несколько возрастут. Пока везде встречаю, что совсем без к/к бройлеров вырастить не получится. Есть какие-то варианты?
Будет ли смысл сушить ту же крапиву, или, скажем, березовые веники, на зимнюю подкормку? Будет от этого толк?
Что еще можно из натуралки дать ципам пока что? летом - понятно, там будут свои овощи:) Есть мешок зерна пшеницы, может, прорастить да измельчить?

Комбикорма и пищевые-кормовые добавки изобрели (синтетический продукт в корме животины) для того, чтобы иметь ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве.
Цель синтетики, - повысить усвояемость питательных веществ из корма животины (эти вещества попадают в организм человека и тоже ведут к повышенной усвояемости пищи - МЫ ЖИРЕЕМ!), что экономически выгодно. Меньше затрат на корма и больше продуктивность. Повысить аппетит животины с помощью синтетики. А что будет с человеком, если эта синтетика попадёт в организм человека?
  Кроме того, в комбикормах много синтетики для профилактики болезней, гормональных препаратов и всякой вредной для человека "вкусняшек.

Помните. На комбикорме вы получите более высокий результат, для этого и придумана эта синтетика - яд для человека.  Продукцию вы получите ВРЕДНУЮ для здоровья.

На натуральном корме результат будет ниже (даже очень не существенный, по собственному моему опыту). В натуральном корме нет СТИМУЛЯТОРОВ, АНТИБИОТИКОВ, СТАБИЛИЗАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ.....   - вредных для здоровья компонентов.

Выбирайте, - высокий результат и отравленная пища или невысокий результат и вкусная и полезная пища.  Это ваше право. Я выбрал ЗДОРОВЬЕ. 

Как кормить натуральной пищей? Читайте на форуме. Очень много информации.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

266
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 23:25

Да походу вы сами не знаете как на деревне кормят. Придумывайте больше. Все с вами ясно.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

267
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-03-31, 23:45

Владимир Гамов пишет:
Да походу вы сами не знаете как на деревне кормят. Придумывайте больше. Все с вами ясно.
  Я вам уже про деревню свою рассказал. Повторять не собираюсь. Если забыли, вернитесь и прочтите.

В деревне знают, что комбикорм ЯД И СИНТЕТИКА, ВРЕДНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

268
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 00:01

Рассказали про свою а зачем про всю дерревню выводы делаете? вот и пишите про "свою", а не про всю, тут на форуме полно деревенских, использующих комбикорм.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

269
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 00:30

Владимир Гамов пишет:
Рассказали про свою  а зачем про всю дерревню выводы делаете? вот и пишите про "свою", а не про всю, тут на форуме полно деревенских, использующих комбикорм.

Это не только моя деревня,.... так живёт, так вся Россия живёт! 
Возьмите в руки карандаш и посчитайте.

Исходные данные:
Количество сельского подворья в России (сведения из статистики берите). Пусть каждое второе подворье держит ДЕСЯТЬ кур. 
Сколько надо комбикорма этим курам и сколько его есть в России.

Когда посчитаете, прослезитесь, напишите. Мы все посмотрим.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

270
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 00:51

Ну вот опять на всех перевели, зачем тогда писали, что про свою деревню имели в виду? Опять раздвоение личности? :-)

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

271
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 00:56

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Помните. На комбикорме вы получите более высокий результат, для этого и придумана эта синтетика - яд для человека.  Продукцию вы получите ВРЕДНУЮ для здоровья.

На натуральном корме результат будет ниже (даже очень не существенный, по собственному моему опыту). В натуральном корме нет СТИМУЛЯТОРОВ, АНТИБИОТИКОВ, СТАБИЛИЗАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ.....   - вредных для здоровья компонентов.

Выбирайте, - высокий результат и отравленная пища или невысокий результат и вкусная и полезная пища..
Ерунду кстати написали, сколько бы вы своих Юрловских не кормили комбикормом, они не увеличат яйценоскость, и не будут нестись как Хайсексы.
У вас яйценоскость маленькая потому что вы такую малопроизводительную породу выбрали, а не потому что её на натуральном корме как бы держать пытаетесь

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 252
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

272
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 06:08

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Выбирайте, - высокий результат и отравленная пища или невысокий результат и вкусная и полезная пища.  Это ваше право. Я выбрал ЗДОРОВЬЕ. 

Согласна. Из личного опыта знаю, что можно вырастить бройлеров без химии. Только расти они будут медленнее, соответственно держать их придётся дольше, но и качество мяса на много выше. А по денежным затратам примерно одинаково получится хоть и на комбикорме бройлеры растут, как на "дрожжах", он на много дороже натурального корма.
И если Вы хотите кормить свою семью полезными продуктами, лучше затратить больше времени и труда, но Вы будете знать чем вы кормите их.
А на комбикорме, конечно мясо вырастет быстрее, для этого в него и добавили химии, но качество будет такое, что выгоднее пойти в магазин и купить мясо там.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

273
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 07:16

@ЛюсяФ, Очень интересно. И сколько по времени растут бройлеры без применения комбикорма? Как я поняла бройлер это -быстрое мясо. У меня не получилось поднять бройлера без к/к. Очень бы хотелось узнать о вашем опыте.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 626
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Новосибирск

274
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 07:30

Dreamer пишет:
О какой крапивке на зиму для бройлера идет речь??? Вы их всю жизнь собрались растить? У Вас вообще нет никакого представления о выращивании бройлеров.
@Aннa, @ЛюсяФ,
  Вы считаете,что  бройлеров можно растить только летом? А мы чёт 5 февраля вывели. На 55-тый день (30-го марта) одного грохнула, тушка вышла 1,5 кг. На натуральном корме кроме первых двух недель. Первые 2 недели на стартовом К/К (качественный К/К "БиоПро" 70 р. за кг + витамины на протяжении всего оставшегося времени этой же фирмы в состав которых входит ароматизатор и антиоксидант). Пока так. Мы новички в этом деле. Своими витаминами не запаслись за ранее, да и страшновато по началу вот и подстраховались, а там видно будет. Но в последствии собираюсь кормить исключительно натуральными продуктами.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

275
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 07:32

@knopusik50RUS, А что у вас получилось?

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 07:34

У меня две подруги, одна вообще не кормит кур (несушек естественно) они у неё что у свиней поедят то и ладно, а другая всю зиму сыпет им только отруби.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

277
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:00

@Барашек круторожек, За три недели , были доходяги.Поэтому и спрашиваю. Меня прям до рожи в поджилках трясет, почему у людей растут и набирают вес на своих кормах, а у меня как вкопанные стоят на одном месте. Кому же не хочется чистого мяса?

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

278
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:03

knopusik50RUS пишет:
Сохранить на стену Вконтакте Мне нравится - @Барашек круторожек, За три недели , были доходяги.Поэтому и спрашиваю. Меня прям до рожи в поджилках трясет, почему у людей растут и набирают вес на своих кормах, а у меня как вкопанные стоят на одном месте. Кому же не хочется чистого мяса?

Я так и не поняла, какие они у вас выросли? У меня вроде тоже не фонтан?

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:10

@Барашек круторожек, Олесь, мне до слез было обидно, самый большой в три недели был весом 235 грамм ,у меня дворовые в это время были на порядок больше.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

280
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:22

knopusik50RUS пишет:
Олесь, мне до слез было обидно, самый большой в три недели был весом 235 грамм ,у меня дворовые в это время были на порядок больше.

Конечно обидно... А у вас один раз так получилось или несколько?

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

281
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:26

@Барашек круторожек, В первый и думаю, что последний. Сделала вывод, что бройлер не для самодельных кормов . Как то так .

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:28

knopusik50RUS пишет:
@ЛюсяФ, Очень интересно. И сколько по времени растут бройлеры без применения комбикорма? Как я поняла бройлер это -быстрое мясо. У меня не получилось поднять бройлера без к/к. Очень бы хотелось узнать о вашем опыте.

Мы начинаем своих резать в 4.5-5 месяцев, но мы не любим не вызревшее (молодое) мясо, поэтому так поздно начинаем, а соседка с 3 месяцев уже режет, она то же к/корм не покупает.
Так они у нас еще и бегают по выгулу, если бы сидели на сетке,то быстрее вес набирали, но мы держим для себя, нам торопиться некуда, иногда, несколько куриц и до 6 месяцев доживают, режем постепенно, так вот для нас эти куры (поздние) еще вкуснее кажутся, но это нам так нравится, мы так держим.
У меня мама и её подруга сколько помню, всегда бройлеров держали и ни когда к/корм не покупали, поэтому и я так держу.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

283
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:33

@ЛюсяФ, Расклад понятен. А в личку можете написать,от и до. С чего начинаете кормить и что им даете на протяжении откорма. Если вас не затруднит.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:35

knopusik50RUS пишет:
@Барашек круторожек, В первый и думаю, что последний. Сделала вывод, что бройлер не для самодельных кормов . Как то так .

Может быть и не в кормёжке дело, года 4 назад взяли цыплят суточных на рынке, кормили как всегда, но ни чего не вышло, доходяги, мы были в шоке , мягко говоря. А потом оказалось у всех, кто из этой партии брал результат такой же.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:40

knopusik50RUS пишет:
@ЛюсяФ, Расклад понятен. А в личку можете написать,от и до. С чего начинаете кормить и что им даете на протяжении откорма. Если вас не затруднит.

Напишу, только чуть позже, пойду тесто замешу, сын просил пирожки.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:40

knopusik50RUS пишет:
В первый и думаю, что последний. Сделала вывод, что бройлер не для самодельных кормов . Как то так .

Не правильный вывод. Здесь кто-то верно написал, как бройлера не корми он всё равно продуктивнее любой мясной породы. Наверное у вас корм был не сбалансирован или вообще больные цыпы. Не стоит из-за одного неудачного опыта делать такие выводы. Я бы ещё попробовала. Удачи вам!

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:42

ЛюсяФ пишет:
Может быть и не в кормёжке дело, года 4 назад взяли цыплят суточных на рынке, кормили как всегда, но ни чего не вышло, доходяги, мы были в шоке , мягко говоря. А потом оказалось у всех, кто из этой партии брал результат такой же.
  Вот, вот.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

288
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 08:42

@ЛюсяФ, Эти у меня выведенные в инкубаторе.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

289
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 11:22

knopusik50RUS пишет:
  Я потратил прошлый год 3,5 ... 4 месяца. Средний вес около 4 кг. Их надо брать с середины мая, когда много зелени вокруг. Малых я кормил дроблёнкой с зеленью (крапива, осот, млочай .... сочные травы), пропущенной через мясорубку. Так витамины и питательные вещества из зелени лучше усваиваются. Кормил так до полутора месяцев. Потом просто зелень шинковал по 2...5 мм и более по мере роста. Соотношение зелени и зерна 1:2, а то и близко 1:1. Жрали много, помёта немеряно. Мясо созревшее и вкусное. Но, обычной пеструшке уступает (брал КОББ 500).

А брать в марте нет смысла. И солнца не видят и зелени нет. То есть, нет главных причин для роста.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 11:24

@ЮРЛОВСКИЕ, То есть бройлера можно и на травке вырастить?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

291
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 11:25

knopusik50RUS пишет:
@Барашек круторожек, За три недели , были  доходяги.Поэтому и спрашиваю. Меня прям до рожи в поджилках трясет, почему у людей растут и набирают вес на своих кормах, а у меня как вкопанные стоят на одном месте. Кому же не хочется чистого мяса?

На натуральном корме первые недели и мои вытягивались. Были голенастые. Это естественно. Мясо нарастать стало к концу второго месяца. А к первому августа "клиент созрел"

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

292
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 11:33

Барашек круторожек пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, То есть бройлера можно и на травке вырастить?
  Неверно трактовка, не НА ТРАВКЕ, а с ПОМОЩЬЮ ТРАВКИ, содержащей МНОГО ВИТАМИНОВ естественных, свежих и не просроченных, способствующих лучшему пищеварению курынд и состоянию их здоровья.

Зерна сжирали до 120...140 грамм в сутки. Остальное овощи, зелень, фрукты, рыба, св. шкурка, червячки- паучки.....  И солнце! Вздух! Мацион. 

Надеюсь, ясно я изложил место зелени в корме кур? Это вместо синтетических вкусняшек - премиксы, БМВК...   Это и полезней и выгодней. Слава Богу, трава в деревне пока бесплатно.

На "одной травке" и у человека из под воротника и поясного ремешка ботва заколосится!  Курынды тоже из живых организмов! Кормление кур (3 часть) - Страница 6 3472175145

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

293
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 12:06

ЛюсяФ пишет:
резать в 4.5-5 месяцев, но мы не любим не вызревшее (молодое) мясо
................. до 6 месяцев доживают....
Скажите, а как вы готовите мясо такого возраста? Я понимаю, конечно что, вкусы у всех разные, но по мне это уже дубовая резина. Без обид, это мое мнение. На мой вкус -жаренная мягкая ЖУЮЩАЯСЯ курочка, а не четыре часа вареная или тушеная в скороварке или фарш.
Если у вас своей секрет, поделитесь если не жалко. Кормление кур (3 часть) - Страница 6 3130015090

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

294
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 12:13

@ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо,совет дельный и полезный. Беру в середине мая и начинаю кормить ,а заадно и своих мужиков вместе с бройлерами на подножный корм до августа Кормление кур (3 часть) - Страница 6 695966662 Полезно,а самое главное экономно. 1апреля не в счет Кормление кур (3 часть) - Страница 6 3472175145

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

295
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 12:28

Светлая. пишет:
ЛюсяФ пишет:
резать в 4.5-5 месяцев, но мы не любим не вызревшее (молодое) мясо
................. до 6 месяцев доживают....
Скажите, а как вы готовите мясо такого возраста? Я понимаю, конечно что, вкусы у всех разные, но по мне это уже дубовая резина. Без обид, это мое мнение. На мой вкус -жаренная мягкая ЖУЮЩАЯСЯ курочка, а не четыре часа вареная или тушеная в скороварке или фарш.
Если у вас своей секрет, поделитесь если не жалко. Кормление кур (3 часть) - Страница 6 3130015090

Какие обиды. А Вы пробовали такое мясо? Почему Вы решили, что оно "дубовая резина"? Жареная и очень даже нежная и сочная курятина, сын у меня вообще только жареное мясо ест.
И в духовке запекается отлично. С чего Вы взяли, что мясо 5 месячного бройлера нужно варить долго или в скороварке? Глупости. Вы попробуйте для разнообразия, а потом пишите.
А вот не вызревшее мясо водянистое и похоже на магазинную курицу, это не только моё мнение. А вызревший бройлер похож на мясо кур мясной породы, поверьте, мне есть с чем сравнить. О вкусах, конечно не спорят, но мы предпочитаем вызревшее мясо.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

296
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 12:29

@ЛюсяФ, спасибо, действительно нужно все пробовать.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

297
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 13:35

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
На "одной травке" и у человека из под воротника и поясного ремешка ботва заколосится! Курынды тоже из живых организмов!

Ну так-то я и не предполагала, что его как коровку пасти можно. ))

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина

298
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 13:37

ЛюсяФ пишет:
С чего Вы взяли, что мясо 5 месячного бройлера нужно варить долго или в скороварке?

@Светлая. Моим кучинским пятый месяц. Никакой жёсткости Кормление кур (3 часть) - Страница 6 2265796102 жарим и едим.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

299
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 14:12

Барашек круторожек пишет:
Моим кучинским пятый месяц. Никакой жёсткости Кормление кур (3 часть) - Страница 6 2265796102 жарим и едим.
Просто у нас разные представления о жесткости. Еще раз-для меня это резина, я не ем такую грубую пищу. Вопрос действительно, о вкусе.  О нем не спорят.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

300
СообщениеТема: Re: Кормление кур (3 часть)   Кормление кур (3 часть) - Страница 6 Empty2016-04-01, 14:52

В прошлом году мы кучинских петушков рубили в 4,5 - 5 месяцев. Мясо просто во рту таяло, нежнейшее мясо, в руках разваливалось. Комбикорма, правда, они не пробовали, а зелени ели немерено, меня даже это как-то испугало - думала, не вырастут на таком количестве травы. Траву мелко резала, да и выгул у них был весь травой заросший. Зато с ними жили три курицы с птицефабрики - те на траву почти не реагировали. Когда они у меня появились, они ели только комбикорм и зерно. Месяца полтора-два переводила их на разные мешанки, убавляя количество комбика. Из этих куриц сварили суп -  мясо как резина, никакая мультиварка не помогла. Навар, запах отличные, а мясо перемолола и курам скормила.
У нас в деревне комбикормом кормят, врать не буду. Но в основном те, у кого кур штук 40 + инди + еще кто-нибудь. Это уже несколько на фабрику похоже и люди не могут заготовить своих кормов на такое количество птицы.

Кормление кур (3 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!