Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-29, 05:39 | | 554
| Всем привет. Элиза поправляется, у меня прям отлегло. Сама в соплях теперь зато. Да, агрессивные петухи ужасно бесят! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-29, 07:10 | | 555
| Оля, доброе утро. Я рада, что Элизе лучше! Ну а сама не расклеивайся! Держи хвост пистолетом! Сейчас повезу Анне 87 яйца для проверки инкубатора. Правда на выходных мои курочки расслабились и снесли всего 20 яичек - убрала некондичку (слишком большие, наверное, двухжелтковые), осталось 15 штук. Сегодня вечером или завтра с утра поедем заберем мускусов, потом сфотаю - выложу. Сейчас выпускала прогуляться свою хромоножку. Пока я подкладывала ей в гнездо свежую солому, она сделала несколько шагов, опираясь на крылья. быстро устала. Может, я зря даю ей двигаться раз в день? А ещё она встаёт нечасто и я боюсь, что у неё попа преть начнёт - так как испражняется она там же в гнезде... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-29, 17:06 | | 556
| @19svetlana79, привет! Спасибо! У меня гайморит хронич. обострился на фоне инфекций и любимых домочадцев. Ну когда собираешь яички, они всегда несутся меньше)) А попа не будет преть, ты же убираешься у нее)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-29, 18:08 | | 557
| - Ольга К пишет:
- убираешься у нее
каждое утро :-) всё равно перья влажные вчера соседка купила наседку с цыплятами (11 штук), теперь у неё дома детский сад. заходила сегодня, посмотрела на них - и жёлтые, и серые, и полосатые - забавные! |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-01, 02:23 | | 558
| Доброе утро, всем! - 19svetlana79 пишет:
- всё равно перья влажные!
Светуся, раз начала заниматься птицеводством все равно прийдется покупать клетку или делать отсадники для больных, косых и т.д., чтобы помет проваливался и не пачкал кур. Где твои мускусы? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-01, 05:00 | | 559
| @Елена Алексеевна, доброе утро. Мускусы мои ещё не приехали. Хозяева живут на дачах, вчера позавчера была плюсовая температура... снег на дорогах был рыхлый, машины проваливались и буксовали. Надеюсь, что сможем проехать сегодня. насчёт клетки уже озадачила мужа. обещал сделать. можно, конечно, забрать у папы старую кроличью - там тоже пол-сетка. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-01, 05:23 | | 561
| @Ольга К, приветик. У нас сегодня тоже -8 новенькие пойдут в отдельный курятник, теперь уже утятник. пару-тройку дней выпускать на улицу не буду, так как вольер общий. чем их лучше кормить первые дни? а снег у нас, как только солнышко пригревает, сразу рыхлым становится. Машин по дорогам много идёт - всё же в городе живём, вот и разбивают они дороги. на выходных дачники (у нас рядом садовое общество) с проверкой на свои фазенды ехали, так добавили в общую кашу.... |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-01, 17:59 | | 565
| о да)) кыски наше все)))))) Мой рыжий приперся в гараж, курятник... Я радостная его там оставила, думаю, мышей наловит. Вечером выпустила. И он прямиком ...на кухню!!! Рыбы, говорит, давай срочно, я на охоте был, проголодался. Дармоед... Поэтому помещаю фото кошки породы саванна! Мой не заслужил! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-01, 18:21 | | 566
| Ну вот и обещанные фоты моих новых жильцов (правда, при красной лампе всё слишком красное): это селезень Гоша а это его подружки на заднем плане домик для наседок, который соорудил им Костя |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-01, 18:27 | | 567
| @19svetlana79, мы с тобой вдвоем сеня вечеряем))) мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!! Я не разбираюсь, но хорошие наверное)) отличный домик! Косте респект!!! Удачи новоселам и оплода 99%))))))))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-01, 18:31 | | 568
| Оля, я не знаю, хорошие или не очень (тоже не разбираюсь), вес тоже не знаю, так как весов нет. селезень весит как две уточки. посмотрим, как переночуют. есть отказались, девочки сразу уселись на помётный ящик, а вот селезень ходит по полу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-01, 18:44 | | 569
| Завтра дамы придут и тебе че умное напишут! Селезень мужик, обследует территорию, все верно. А я щас просветила оба инкубатора... У тех кривых яиц бройлера все хорошо, все оплод, одно тока явно замершее - но все равно я к этим яичкам предвзято отношусь, и мне кажется, что зародыши там какие-то не такие! у меня начало работать объявление на Авито, сегодня аж 2 дамы позвонили и спросили яиц инкуб. Пррррррелестно! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-01, 18:53 | | 570
| Поздравляю!!! а я сегодня смотрела на просвет яички, которые под хромоножкой лежат - ничего не увидела, надо завтра простейший овоскоп соорудить и глянуть. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 04:31 | | 572
| @olga.mars., @19svetlana79, привет, дорогие девушки)) Оля, дык я тебе 700 р торчу в итоге)) Надеюсь, будет не 2 цыпика, и все яйца дойдут до финиша)))) Света, самый лучший овоскоп - это фильмоскоп. У меня - детский диапроектор. Да, раритетная вещь, его подарили мне на 10летие! Так была потрясена - что он сохранился и сейчас используется. Еще оч хороши кит. фонарики с линзой, которые дают узкий мощный луч. Большие фонари беспонт! Фонари хороши тем, что не надо розетку, и можно в инк засовывать. Или под курицу)))) Горлинка - матерый птицевод, наша подруга - она так и говорила - ну если до уср...ки не терпится просветить, прямо в инкубе быстренько фонариком яйца светишь, с 4х суток уже видать зародыши. НО это не рекомендуется. Надо ждать неделю... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 05:09 | | 573
| доброго всем утра! сейчас ходила кормить своих птичек. В курином царстве всё как обычно. Моя хромоножка начала вставать на больную ногу - яички лежат под ней. Овоскопом ещё не смотрела. В утином домике непривычная тишина. и утки и селезень сидят на решетчатом насесте. Овёс стоит не тронутый. Хозяйка, у которой забирала птиц, сказала, что селезень уже уточек топчет (по крайней мере перья у них на спине грязные). пока по этому поводу ничего сказать не могу. Мне кажется, что они, как сели вечером на одно место, так и сидят. а фильмоскоп был где-то у родителей, надо поискать и забрать |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 05:34 | | 574
| @19svetlana79, Света, а ты не спросила у бывших хозяев, что у них утки кушали? Сейчас они будут привыкать к новому месту (у водоплавающих очень сильно развито привязанность к дому, к месту, где выросли), сейчас их лучше сильно не беспокоить, не пугать, разговаривать спокойно и корм желательно дать такой же, как они привыкли. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 05:37 | | 575
| Доброго утра всем! Может кто сталкивался с таким: у моей индюшки на глазах периодически собирается белая пена, прям глаз не видно, я вытираю и через некоторое время опять..., пробовала глазные капли, так она головой крутит, убегает, боюсь шею ей свернуть. Что это может быть и как лечить? @19svetlana79, Фотки у меня не открываются, но думаю, на новом месте пока птички не освоились, кушать плохо будут. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:21 | | 578
| @19svetlana79, им надо время освоиться, ты не переживай! Посидят да пойдут. Тем более селезень вчера гулял и глядел: че да как. Пару дней поголодают - не страшно. Тем более, как я поняла, уточки любят жирка накопить))) |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:28 | | 579
| - Норочка пишет:
- Доброго утра всем! Может кто сталкивался с таким: у моей индюшки на глазах периодически собирается белая пена,
Привет всем! Обязательно нужно изолировать от остальных. Если по-легкому: переохлаждение, загазованность курятника, в худшем результат развивающейся инфекции (глаза это только начало). Носоглотка чистая? Выделения из носа есть? Какой возраст? |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:33 | | 580
| - 19svetlana79 пишет:
- а я сегодня смотрела на просвет яички, которые под хромоножкой лежат - ничего не увидела, надо завтра простейший овоскоп соорудить и глянуть.
Света, фонарик от сотового телефона. Я теперь все яйца просвечиваю своим сотовым. Получается лучше, чем фильмоскопом (тоже из загашника его вытащила). Жаль, у меня вместо фоток уток - квадратики и не открываются. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:34 | | 581
| @Елена Алексеевна, Это биг 6, ей 8 месяцев, недавно началось, но поведение не изменилось, аппетит в норме (тьфу, тьфу). выделений из носа нет, в носоглотку не заглядывала, посмотрю вечером обязательно. Загазованность тоже исключаю, так как живут на улице в сарае, через сетку бронзовые индюки. Такие проявления только у нее. Я тоже склоняюсь к простудным, так как в силу своего веса они не спят на шестах, а на подстилке на полу. Навоз не убираем для тепла, только сверху обновляем подстилку. Морозов уже нет таких, какие с января стояли, а вот только 3-4 дня как я заметила. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:37 | | 582
| - Елена Алексеевна пишет:
- 19svetlana79 пишет:
- а я сегодня смотрела на просвет яички, которые под хромоножкой лежат - ничего не увидела, надо завтра простейший овоскоп соорудить и глянуть.
Света, фонарик от сотового телефона. Я теперь все яйца просвечиваю своим сотовым. Получается лучше, чем фильмоскопом (тоже из загашника его вытащила). Жаль, у меня вместо фоток уток - квадратики и не открываются. Лена, привет)) Серьезно - фонарик лучше фильмоскопа?? там чахленький диод... Проверю вечером)) спасибо за идею. Тоже есть фильмоскоп? Наши загашники - страшное дело! с Да наша страна НЕПОБЕДИМА))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:40 | | 583
| @Норочка, бедная твоя девочка! у меня как-то цыпленок родился кривоватый, глаза закрыты были от выделений/ ципровет капала. Мне ветеринар наш Таня его рекомендовала. Вет. препарат. Помог. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:43 | | 584
| А мы с Элайз пошли на кровать. Она играть, я "Дивергент" вторую часть зырить. Че-то я подсела на фантастику... Мне понравилась первая/ ее ТНТ показывало в минувшее вс. И еще я книгу читаю. Но кино тоже хорошо, там актер клевый)) Малолетка конечно.. Мля... я такой старой себя чувствую, когда узнаю, что актеры, которым удалось мне понравиться, младше на 10.. 15... лет.((((((((( |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:48 | | 585
| @Ольга К, Оля, я ей свои глазные капли капнула один раз, но они жгучие, муж еле удержал за голову ее, а одна я с ней не справлюсь, тоже ципролет поищу человеческий, где-то был дома. Может метронидазол ей дать или еще что для профилактики? Я заложила гусиков 15-го, из 34 осталось 22, вчера еще 2 убрала (погибли в зародыше), вскрывать не буду, отдам свиньям, пусть белок поглощают. Так прикинула 59% осталось от заложенных, но часть неоплода была, сразу не записала сколько, жаль. Вот надеюсь больше никто не погибнет. На 9 штук есть заявка (если не откажется), может и остальных пристрою, дело то к весне, народ шевелиться начал понемногу. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:51 | | 587
| ПС Да, и если вам покажется подозрительным, что я постоянно западаю на каких-то актеров, то я объясню))) Уже 4.5 года (рекорд!) я живу с одним и тем же мужчиной. Привычка и потребность в новизне и свежих впечатлениях не исчезли, но узы (даже гражданского) брака священны, поэтому сублимировать приходится)) Любоваться издали и теоретизировать. И безопасно, и пар выпускается))) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:52 | | 589
| - Норочка пишет:
- @Ольга К, Оля, я ей свои глазные капли капнула один раз, но они жгучие, муж еле удержал за голову ее, а одна я с ней не справлюсь, тоже ципролет поищу человеческий, где-то был дома. Может метронидазол ей дать или еще что для профилактики?
Дык ты альбуцидом ее жгнула? Жестокая девушка))) Ципровет не щиплет. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:55 | | 591
| - Ольга К пишет:
- Дык ты альбуцидом ее жгнула? Жестокая девушка)))
Ципровет не щиплет.
Не, другими, мне доктор прописал для сосудов глазных, а там в аннотации есть применение при попадании инородных частиц, вот я и решила, что хуже не будет, а она головку об плечики сразу тереть начала, щипит не шуточно, сама до слез... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 06:59 | | 592
| Всем привет! У меня 28 цыплаков! Последние 4 вывелись в суровейших условиях - остывающем инке, т.к. (мне всегда ОСОБО с этим везет) очередной раз во время вывода вырубили свет((( Все живы здоровы и прекрасны! У меня муж тоже фантастиш любит, а я больше "типа Каменская" или "по Устинововй" или костюмированные исторические фильмы ВВС |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 07:07 | | 594
| Оля, я в школе начинала работать, когда мне 19 лет исполнилось. Сейчас так странно смотреть, когда у бывших учеников дети старше моих :-) а ты говоришь, актёры.... пока я ходила кормить собак, мой маленький помощник (которого однажды кто-то из бывших моих учеников назвал моим внуком - обидно и смешно было одновременно) высыпал на пол пакет семечек и щедро полил их шампунем :) сфотала уток - по-моему лучше получились, чем вчерашние фотографии |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 07:18 | | 597
| - Норочка пишет:
- судя по гордо поднятым головам, они уже освоились
одна уже попыталась выйти в вольер. я не пустила - крыло не подрезала, побоялась, что улетит |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 07:22 | | 598
| Поздравляю с уточками)))!!!! Симпатяги! Мне вобще эта птица нравится. Как у вас чистенько! У меня сейчас с....ч, жду опилки, чтоб усе выгрести и чистенькое засыпать. Сейчас стало сложно достать опил и стружку, ОСБи делают, пеллеты, евробрикеты |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 07:34 | | 599
| @19svetlana79, и по электронке фотки пришли. Я впервые вижу белых мускусных уток. Слышала, что красные мускусы самые крупные, но в живую видела только черных, мы купили 2 уточки и селезня. Продавец на рынке селезня старого и не рабочего продал нам, а мы ничего не понимали. Уточка бедолага долго яйца высиживала, пока они не стали взрываться, ни одного оплода не было. Эх, мне бы мои знания теперешние тогда! А так мы их до осени подержали и под топор |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-02, 07:39 | | 600
| - Filipppa пишет:
- Поздравляю с уточками)))!!!! Симпатяги! Мне вобще эта птица нравится.
Как у вас чистенько! У меня сейчас с....ч, жду опилки, чтоб усе выгрести и чистенькое засыпать. Сейчас стало сложно достать опил и стружку, ОСБи делают, пеллеты, евробрикеты спасибо, чистенько, потому что только вчера вечером заселились. Домик для уток сделалали из летнего курятника - муж утеплил стены и потолок пенофлексом, провёл электричество, поднял пол повыше, сделал помётный ящик, ну и, конечно же, собрал им домик на 2 гнезда. опилки у нас с осени заготовлены - недалеко есть пилорама у кур, конечно, грязи больше - всю зиму в закрытом помещении Наталья, у нас этот опыт с мускусами тоже первый. уточки и селезень августовские, очень надеюсь получить в этом году утят |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|