Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 16:46 | | 302
| @боцман 1973, @Людмила2016, спасибо! На улице, да кролики подроссшие, малышня сидит в сарае, с курами и утками. - Людмила2016 пишет:
- @Светлая.....в бутылках меньше чем 1/4 воды осталось, твои тоже так пьют?
Люда у меня бутылок нет, у меня Блиц 72 обычный, без буквы Ц, я в ванночки сама доливаю воду, через трубочку в воронку. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 17:20 | | 304
| @Дрофа, выгул крытый утиный это до забора, правее от выгула сарай, от сарая в другую сторону идут выгулы куриные, сфоткаю как-нибудь. За забор мы никого не пускаем, хотя там поле чистое за забором, у нас тут народ деревенский мягко сказать напряженно относится к "Панаехали тут всякие, понастроились", собаки бродячие, всякие там строители интернациональные, ну их всех на фиг. У нас итак кроликов в том году стырили, пришлось собаку завести. Это вот за зелеными прутьями ее вольер. С марашками сидят хайсы Браун, яйцо от Вячеслава, яйцо было бежевое, но почему то цыпки белые попадаются. А Хайсекс Уайт, белые, лежат сейчас в инкубаторе, уже не от Вячеслава. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 18:55 | | 309
| - Светлая. пишет:
- Дрофа пишет:
- @Светлая.,
Светик,если не путаю,курочки рыжие,а пети белые у хайсекс браун.
правда???? я не знала, сбегаю посчитаю! Вот спасибо Ириш! Нажималки "нравится" у меня на сегодня закончились Я нажала , для хорошего человека Иришке, нам ни чегошеньки не жалко . Скоки насчитала? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 19:25 | | 313
| Аллилуйя! Ну хоть не все пацаны то, четыре коричневых девчонки. Пять белых и один белокоричневый экземпляр. Ногами кверху как то жалко мне их переворачивать. Спасибо Светик за нажимашки, я сегодня свой лимит исчерпала!
|
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 19:28 | | 314
| - наташа1003 пишет:
- @Людмила2016, Людик, там рядом Медвежьи озера, думаю, пейзажи оттуда.
Натуль, от меня до Медвежьих озер очень далеко. Девочки и мальчики! Слышал ли кто про Рижскую линию Леггорнов? Мне одна дама пообещала в марте яйцо, говорит, что сами несутся 5 лет и потомство не теряет их качеств, т.е их можно разводить в себе до бесконечности. Правда это или нет, надо оно мне это или как. Может кто слышал. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 19:29 | | 316
| - Людмила2016 пишет:
- Свет, а еще можно цыпленка взять за ноги и опустить вниз головой, курочки голову к грудке прижимают, а петушки наоборот шею вытягивают и крыльями машут
Нифига)). Я пробовал кучинок для примера (их по раскраске видно кто есть кто). Так вот и вытягивают и прижимают все кому не попадя). |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 19:31 | | 317
| Еще интересно написано на сайте isapoultry.com Хайсекс Браун Руководство по клеточному содержанию. Кратко световой день не менее 10 часов, клюв подрезать (от расклева). корма 110 гр. на сутки на куру. по дням описана живая масса и когда добавить кальций. кальций должен быть мелкий порошковый и от 2-4 гр. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 19:55 | | 318
| @vladimir45, Володь, я не знаю, но по размеру ног и гребня я сразу могу понять, кто где.... Могу ошибиться, но на 1-2. В прошлом выводе бролей видела сразу, честно говоря, в вылупившихся бролях и дворянах времени не было присматриваться. Если по одному из инкуба доставать, то поняла, насколько рудимент петушка больше. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 20:03 | | 322
| @Светлана 1970, спасибо, уже нашла на мкаде, заказала, буду ждать завтра звонка я хотела обычный без Ц ты где-то ранее писала, сколько у тебя корма на бролей уходит, можешь напомнить плиз.... и чем пропаиваешь, ща законспектирую сразу, а то за вами не угонишься, вон уже 7 стр наболтали |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 20:08 | | 324
| [quote="наташа1003"]Блин, прислали из Емколбаски градусник - полное фуфло....вспучился на 65 градусах.... электронный блин... китайская х-ня. [/quote У меня механический... Вот такой, нормально меряет. Его штырем в батон. Еще просто меряла градусником для консервации. Он до 100 градусов, его в кастрюлю на прищепку, но это когда варить. Покажешь хоть произведение вкусняшное? Или совсем не получится загрузить . |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 20:23 | | 327
| @Ирина imsuid, По этому году, вообще сказать очень, очень сложно. Корм был по фракции не ахти и очень много пыли. Расход вообще не поддавался подсчетам . По прошлым годам только могу сказать. 24-26 штук мешок пк-5 и два мешка Пк-6. В 45 дней, первое прореживание стада. Прибавляй еще точно по мешку, не ошибешься . Много не мало. Химией пою так. Как все вылупились на 5 дней Энрофлон, Энрофлокс или Байтрил. Далее 5-7 дней ветом 1,1, Потом витамины 5 дней. В месяц, но не всегда, как настроение и желание.., ветом, витамины. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 20:31 | | 329
| Света Светлая на счет леггорнов. Света из Сергеева Посада презентовавшая 4 яйца Леггорна сказала что это канадская линия у нее они по стольнику. Посмотрим что из него выйдет (но по моему для леггорна дороговато). |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 20:39 | | 332
| - боцман 1973 пишет:
- Света Светлая на счет леггорнов.
Света из Сергеева Посада презентовавшая 4 яйца Леггорна сказала что это канадская линия у нее они по стольнику. Посмотрим что из него выйдет (но по моему для леггорна дороговато). Вот откуда они эти названия берут? Кададская линия, рижская, придумывают чо ли. Я два года назад покупала леггорнов в Сергиев Посаде у частницы десятимесячных уже с петухом, яйца несли под 90гр, до сих пор одна курочка живет, их дети несутся, но яйца в районе 60гр, помельчали. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 21:18 | | 338
| - ялюбочка пишет:
- Девоньки у нас за окном караул! Снег валит света белого не видно что завтра будет ! а я в москву намылилась с утра
Не чего тебе здесь делать . Сиди и воздухом дыши . Сейчас в ночь все дороги обольют и каша будет . 18000 техники выпустят на дорогу и будет тебя счастье |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 21:19 | | 339
| - Светлая. пишет:
- это ужас что творится, этот снег в этом году забодал, раньше я его любила, когда в городе жила. Мы уже второй снегоуборщик купили, хоть трактор покупай. Завтра будет пипец.
А завтра уже ничего не будет, обещают 7 градусов тепла или опять врут |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 21:29 | | 343
| Девки, кидайтесь хоть туфлями, хоть ботинками..... Я НИ ЧЕМи не пою птиц, а она, бл. нормальная.... Свет, прости, ну не выдержала.... Ну живут они и не пропояный и не привитые чесс слово!!! Правда, Девки... Живут!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 21:30 | | 344
| @Людмила2016, Людок. Мы в прошлом году пытались выпустить. На улице был не большой плюс, все капало, солнышко светило. Так выгнала мускусов насильно из курятника. Они глаза вылупили на меня, не знают куда себя деть. 10 минут, упрашивали меня запустить их обратно, перлись нагло в курятник. Ну пришлось дать добро на вход в апартаменты . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 21:33 | | 345
| - наташа1003 пишет:
- Девки, кидайтесь хоть туфлями, хоть ботинками..... Я НИ ЧЕМи не пою птиц, а она, бл. нормальная.... Свет, прости, ну не выдержала.... Ну живут они и не пропояный и не привитые чесс слово!!! Правда, Девки... Живут!!!
Да чего, прости, все нормально! Я объясняла. У нас они содержатся в зимнем курятнике потом, доращиваются. Там пелки всегда и молодняк разный. Я боюсь заразы. Сами заболеют и других мне заразят. Поэтому я лучше перестрахуюсь. А так, конечно, каждый выбирает сам, как ему растить и чем поить птицу. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 21:34 | | 346
| Света Светлая мне она яйцо привезла Легорна 61гр а Шейвер по 65 гр. средний вес. Вроде бы Итальянцы и в правду Американцам завозили Леггорны в инете инфа есть. А вот про прибалтов что бы они в СССР яйцами занимались не особо слышал молочкой да и то за счет наших биокормов.
|
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-22, 21:44 | | 348
| - Светлана 1970 пишет:
- Мы в прошлом году пытались выпустить. На улице был не большой плюс, все капало, солнышко светило. Так выгнала мускусов насильно из курятника. Они глаза вылупили на меня, не знают куда себя деть. 10 минут, упрашивали меня запустить их обратно, перлись нагло в курятник. Ну пришлось дать добро на вход в апартаменты .
Светик, лишний раз убеждаешься, что природу не обманешь. Уточкам виднее, пришла весна или нет. Это мы, торопыги, думаем, что если потеплело, то уже весна пришла. А за окном то еще ФЕВРАЛЬ |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|