Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 16:48 | | 954
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970, душа поёт-весне дорогу !
Делись народным рецептиком от муравьём. Нас основательно заколебали кроты и муравьи.Решение пришло само по себе.Боролся с луковой мухой.Лук посажен с морковкой,ерунда всё это,никакого эффекта.Поливал керосином.Мало эффективно. Попробовал нашатырным спиртом.Помогло.Но попутно не стало кротов и мурашей. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 17:54 | | 957
| - Татьяна+ пишет:
- @Светлана 1970, Света! Твой рецепт читать надо в аккурат над муравейником, чтоб уж сразу! У нас муравейников, конечно, нет, но гнезда очень часто встречаются, особенно любят селиться в кустах малины и ежевики. Если пописать под кусты, как думаешь, куст не вместе с муравьями не того?
Танюш. Куст то ладно, сама вся в шипах будешь . Как вытаскивать то потом . Как хорошо, что у нас в малине нет |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 17:58 | | 958
| - Дрофа пишет:
- @ROMIL, я читала про нашатырный спирт,что эффективно. Может и в твоих постах. Хорошо,что напомнил.
Пользуюсь и твоим советом про воду из фильтра Теперь и осиновые пни,валежник собирать начала,буду внедрять. И про осиновые пни и валежник, огласите пожалуйста. А нашатырь прям в нору или холм этот нарытый полить? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 18:16 | | 961
| - Светлана 1970 пишет:
- И про осиновые пни и валежник, огласите пожалуйста.
Светик, дорогая моя-это бомба , 10 в одном не меньше в подстилку-работают ,как антисептик и аналог живым дорогим бактериям в грядки,как мульчу.Вредители забудут дорогу Попозже ссыль поищу, Ромиль писал в теме про бактерии. У меня ,как всегда днём запара Только приду пообщаться, телефон.скайп,дети.птицы. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 20:52 | | 964
| Про пни ссыль http://j-p-g.net/if/2016/02/03/0527834001454510215.jpg Тоже буду пробовать летом а кротов я думаю ничем не возьмешь я и тряпочки мочила растворителями всякими и в нору пихала и банками звенела и черемуху пихала теперь будильник надо попробовать |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-29, 00:10 | | 968
| @knopusik50RUS, Если наклева и писка нет, то можешь быстро хапнуть несколько яиц и посмотреть. Народ до наклева яйцо выгуливает. Камера на бок быть должна, у тебя же вот, вот вылуп быть должен. Шевеление видно хорошо быть должно. Они шеей упираются в эту пленку в яйце и потом разорвав ее полностью в яйцо вылезают и тогда уже стучат и наклев. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-29, 00:38 | | 970
| @Светлана 1970, Свет просветила. Брала по- очереди 4 яйца : 2 шевелятся , но не активно. А в 2-х других вроде уже воздушную камеру пробили, на ухо приложила, вроде как слабенький стук. Может не так страшен черт ,как его малюют? Ну, буду теперь ждать динозавриков, каких нибудь уродцев. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-29, 01:07 | | 974
| @Людмила2016, Нет, ни в коем случае. Вредно это цыпам. Опыт был. Ластатым да и то стенки инкубатора, а не яйцо. Много задохликов тогда будет и пупок открытый. Влажность вообще поднять элементарно. Мочалки разбухающие, диски ватные, валик скатать из полотенца и намочить все это ,емкость дополнительную поставить. Им 70% за глаза, выпрыгнут как миленькие. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-29, 01:26 | | 982
| @Людмила2016, Людок. Я вообще время выгула не засекаю. С 11 дня гуляем раз в день, так малек, чисто символически. Яйцо к губам подношу и к веку. До полного остывания не довожу. В моем понятии лучше не догулять, чем перегулять. Последнии вылупы шелков, писала, вообще не гуляли и 100% вылуп, вот пойми, от чего это зависит. Ларисунь. Может в теме Байкал посмотреть, про это , пока тоже не смотрела. Но по Любашкиной ссылке поняла, надо труху собирать и мешать |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-29, 01:30 | | 983
| - knopusik50RUS пишет:
- Спасибо, девчонки за поддержку. А то я уже слезы крокодильи лила. Сейчас рюмашку и спать. До завтра . А фотоотчет что получилось сделаю.
Вот выдумала, слезы.Ты что! Все нормально! Тебе нужны бройлеры, будут они у тебя. Все нормально. Ложись спать , а завтра проснешься и наклев будет. Они нормально лупятся, все будет ХОРОШО! Давай, спи спокойно! И не думай даже о плохом! Еще из за яйца слезы лить вздумала, нервы дороже! Нервно больным и яйцо не надо будет . |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-29, 02:06 | | 985
| @knopusik50RUS, Лена, я тоже переживаю за Ваших броликов, полазила в сообщениях - knopusik50RUS пишет:
2016-02-11, 12:27Инкубатор Золушка,идет второй день инкубации. Показания на электронном градуснике ( шел в комплекте с инкубатором) 38.3, на стеклянном для инкубаторов ~ 38.1 -38.2 ( на нем шкала 0.5 градуса ), на обыкновенном медицинском 37.4. На какой градусник ориентироваться? У меня каша в голове. Получается недогрев что ли?...
2016-02-27, 22:28Заложила яйца 9 февраля ночью,почти 10 февраля...
... Если Вы волнуетесь за ЭТУ инкубацию, то получается им ещё рано вылупляться, тем более что мог быть небольшой недогрев. 20,5-21,5 сут. их срок. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-29, 02:37 | | 987
| - Лора Ф пишет:
- а где эта тема, про бактерии?
Лариса, Ромил писал немного в теме про Байкал http://www.pticevody.ru/t3418p50-topic (но там ты читаешь) и в теме Глубокая подстилка для курятника с. 5 и 6 http://www.pticevody.ru/t1980p300-topic |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-29, 05:23 | | 990
| @knopusik50RUS, Лена, все погрешности инкубации опасны для эмбриона в первую половину срока, до 11-го дня. Дальше, чтоб его погубить, надо ОЧЕНЬ сильно "постараться". Повышенная влажность во второй половине инкубации вообще не нужна. Иначе будет не использован белок. В этот период даже поворот можно не осуществлять, т. к. зародыш сам активно двигается и поворачивается, как ему "удобно". При наклеве нужно повысить влажность, чтоб скорлупа немного размягчилась и птенцу было легче ее пробить. Но если он хорошо развит, сильный, то он пробьет любую. Так что некоторое время без влаги перед началом наклева - абсолютно ничего опасного. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-29, 05:29 | | 991
| - knopusik50RUS пишет:
- Стоит ли вообще еще раз смотреть?
Чтобы отличить живое яйцо от мертвого - приложить к веку глаза. Во время вывода живое яйцо имеет температуру 39 градусов, а мертвое 37,5 максимум. Тут ошибиться сложно. Веко эту разницу очень хорошо различает. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6034 |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|