Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 23:06 | | 602
| @vladimir45, А кто сказал, что птица незаболевшая? Вылупился цыпленок из покупного яйца, мы ничего не знаем о родительском стаде, условиях содержания и т.п. Так в этом случае профилактика необходима. Тем более что для пропойки берутся очень минимальные дозы препаратов. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 23:28 | | 606
| - vladimir45 пишет:
- А от чего пропаивать?
Мы не знаем, носителем какой инфекции он является. Я небольшой специалист в куриных болезнях, а если взять на примере человека, то: свиной грипп, птичий грипп, эбола, грипп НН и т.д. И от каждого гриппа своя прививка |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 23:30 | | 607
| - vladimir45 пишет:
- А если уж видно, что болен сразу в утиль.
А так я с Вами полностью согласна, если птица реально заболела - одно лекарство - топорин. Уж больно короткая у нее жизнь, чтобы еще лечить всякими лекарствами |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 23:37 | | 609
| Профилактика это чистота, дезинфекция, качественные корма. Дай бог, чтоб всех нас (в смысле наших питомцев) не коснулись всяческие напасти.
Всё равно в моей башке не укладывается эта пропойка цыпок с рождения 10-ком антибиотиков. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 23:41 | | 612
| А вет аптеки советуют так это только бизнес и ни чего более.
Брал ветом 1/1. Спрашиваю, а что лучше 1.1, 1.2, 1.3 или 1.4? Отвечают: Сперва пропаиваете 1-м, затем 2-м и т.д. Позвонил родственнице (ветврач), говорит им лишь бы продать, бери любой но один. Они 100% схожи, а цыфры, чтоб объем продаж увеличить. Вот такая реальная история. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 23:42 | | 613
| - vladimir45 пишет:
- Зато 1 раз и с гарантией, что не заболеют?
Да не существует прививок от всех болезней. Болезни бывают разного происхождения, как у птицы, так и у человека. К примеру кровь человека не стерильна, а содержит, как вирусы, так и бактерии. К примеру бактерия Хеликобактер или вирус герпеса. Нет прививок! Сдерживает иммунитет, и надежда на профилактику и если нужно, лечение. Если птица своя, чистая и здоровая, то нет проблем. А , как содержалось родительское поголовье купленных яиц, неизвестно. А в жизни птицы, существуют периоды возраста, когда иммунитет падает из-за взросления, перестройки организма, вот и болезнь может вспыхнуть, так лучше не ждать сюрпризов, а заранее очистить птицу и подстраховаться. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 23:44 | | 614
| - Людмила2016 пишет:
- Через 5 дней все это выходит из организма и предполагается что всю оставшуюся жизнь птица будет жить здоровой и лечить ее не придется
Нет, вот с этим не соглашусь. Прививка и то не на всю жизнь, а пропойка антибиотиками только до встречи с бацилами. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 23:50 | | 617
| - Светлая. пишет:
- лучше не ждать сюрпризов, а заранее очистить птицу и подстраховаться.
Конечно лучше. Только почему Вы считаете, что напичкав однократно антибиотиками Вы избавляетесь от всех болезней и главное на всегда? Думаю прививка круче. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 23:51 | | 618
| @Людмила2016, конечно Людмил, застраховаться от всех болезней нельзя, жизнь есть жизнь, тем более, что болячки умные стали и вирусы мутируют. Я помню под дождиком грибным бегали, вырасти хотели, а сейчас....облезнешь и лысой останешься. Раньше насморк пять дней, а сейчас с антибиотиками и не одной пачкой чуть ли на не месяц. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 23:57 | | 624
| - vladimir45 пишет:
- А вет аптеки советуют так это только бизнес и ни чего более.
Брал ветом 1/1. Спрашиваю, а что лучше 1.1, 1.2, 1.3 или 1.4? Отвечают: Сперва пропаиваете 1-м, затем 2-м и т.д. Позвонил родственнице (ветврач), говорит им лишь бы продать, бери любой но один. Они 100% схожи, а цыфры, чтоб объем продаж увеличить. Вот такая реальная история. Они все разные ветомы. Каждый ветом целенаправлен на отдельный участок ЖКТ. В каждом участке ЖКТ свои бактерии, участвующие в пищеварении. Рекомендуют 1.1, как наиболее широко распространённый в ЖКТ. Но это рекомендации ветеринаров. Я читал и слышал об этом. Применял раз, в этом году, купил 10 дворянок 6 января и для профилактики (активизации ЖКТ) применил. Это сухие бактерии.Как сухие дрожжи. Побочных эффектов не было. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 23:57 | | 625
| - knopusik50RUS пишет:
- Уж только слишком много там понаписано.
А я себе в календаре отметила сразу после вылупа, те дни, когда и чем нужно поить, кружочками обвела и все, теперь не высчитываю, иначе запутаешься. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:06 | | 629
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Светик, а ты когда ждешь своих уточек?
Утики должны быть к 18,19марта. Перед ними цыпки, вроде дня на два после твоих. Я даже овоскопировать поленилась, хотя можно уже, у уток кстати в сто раз все лучше видно, чем у кур. У них уже через неделю видно, как головастик плавает, сосудики такие четкие, паутинистые. У кур больше на камеру ориентироваться, если четко отделилась, значит все в порядке. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:06 | | 630
| @Светлая., Слушай, не могу не поделиться впечатлениями. Вчера была на рынке Садовод, там привезли уже птицу. Так вот в клетках сидели куры, цесарки, а в одной - уточки. Так вот селезень смотрел на меня, потихонечку что-то шипел и так уморительно крутил хвостиком. Вообще, картина маслом |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:11 | | 631
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Свелан,я воспользуюсь твоим советом,действительно что бы не запутаться. Ты при выемки с инкуба что даешь?
Лена, я прямо в сам момент выемки давала АД3Е в масле, когда только начинала инкубировать. Сейчас даю уже обсохшим цыпкам или утикам, а вот конкретно в последний вылуп не давала, т.к посмотрела, а он у меня с ипорч.сроком годности. В воду аскорбинку с глюкозой дала, таблетку растворила. Им для лучшего рассасывания желтка лучше давать сладкую водичку сразу пить. Можно просто чуть сахаром водичку "присолить". Они и первый день поэтому практически не едят, желток свой доедают. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:16 | | 633
| - Людмила2016 пишет:
- ...селезень смотрел на меня, потихонечку что-то шипел и так уморительно крутил хвостиком. Вообще, картина маслом
Он шипел: Люда, Люда...иди сюда...доставай кошелек...бери меня, не прогадаешь... Блин парень, чем мог Тем и крутил, чем ему еще сигналы то подавать.. Ты вот вообще в курсе, что процесс спаривания у кур и у уток проходит по разному? Вот, как уточек соберешься завести, мы тебя проконсультируем! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:21 | | 637
| - Людмила2016 пишет:
- @Людмила2016, Светик, а ты гуляешь своих 1 раз в день или сразу по 2?
Пока то не гуляю, начнем с понедельничка, с 11го дня. Сначала один раз 5мин, где то с 15го дня два раза. Но честно по часам не засекаю, лоток вытащу, когда пять, когда семь минут. Как наклюнутся, больше лоток не вытаскиваю, все равно крышку открываю посмотреть, воздух свежий залетает. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:21 | | 638
| @Светлая., Ясненько. У меня по схеме:1-2 день глюкоза с аскорбинкой,6-10 Чиктоник,рекс-витал,ганаминовит: 8-12 фармазин,энрофлон,байтрил,13-20 Ветом1.1,олин для кур,20-23 ампролиум байкокс дитрим зинаприм и т. д. ,но это для индюшков и цып до 2 месяцев. А у меня бролики,и как с ними быть я не знаю. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:25 | | 639
| @Светлая., Не агитируй, мне бы с курами разобраться. Я же сначала хотела купить сразу курочек, что несли сразу яйца, а как тут с вами пообщалась, все пошло наперекосяк. В ход пошел инкубатор, да не маленький, а сразу большой, муж оборудовал курятник, а теперь забросил его и занимается строительством брудеров. А если я скажу про уточек..... Хотя селезень мне о-о-о-очень понравился |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:30 | | 640
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Ясненько. У меня по схеме:1-2 день глюкоза с аскорбинкой,6-10 Чиктоник,рекс-витал,ганаминовит: 8-12 фармазин,энрофлон,байтрил,13-20 Ветом1.1,олин для кур,20-23 ампролиум байкокс дитрим зинаприм и т. д. ,но это для индюшков и цып до 2 месяцев. А у меня бролики,и как с ними быть я не знаю.
Мама дарагая! Стока препаратов! Вчера говорил с юрловодом из Верхней Хавы. Его методика выращивания - кто выжил, тот и потомство сильное даст. А какой процент выживаемости сейчас? - не менее 80 ти! -- Вот такие селекционеры. На вопрос, а чё не препаратами выращивать? --- А мне это надо? У первых, по началу, из десятка выживал один. Это результат генофонда. Через семь лет у меня нет затрат на препараты и клиент пошел. Решил к нему проехать (32 км от меня). Мне надо ещё пяток заполнить насест. Вот такие дела.... Всем пока! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:35 | | 644
| @knopusik50RUS, вот моя схема: 1й,2й,3й день с утра и до вечера, часов до 18 -Фармазин500 (тилозин)(1гр.на литр).Бройлерам только три дня. Всей другой птице еще 4й,5й день. Они у меня по разным отсекам брудера. На ночь после 18 и до 6 утра, ставлю воду с аскорбинкой. После антибиотиков пропою Чиктоником неделю и неделю Ветомом, по очереди. 17й,18й,19й день всем Кроме Бройлеров буду давать Энрофлон (Байтрил). Зависит от дозировки, если 5% то 1мл, если 10% то 0,5мл.на литр воды. После также витамины и пробиотик. 27,28,29 опять Фамазин и на 55,56,57йдень (бройлера тут уже не доживут). И снова витамины с пробиотиком. Кокцидиостатики есть в к/к, тем более бройлеры на сетке, поэтому давать типа Байкокса не буду. В нулевой день, можно дать каждому по капле в клюв АД3Е в масле. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:46 | | 647
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., А как твои толстяки? Сильно отличаются от обычных?
Люд, да ужас тихий, в три раза уже опередили.Собираюсь завесить их в выходные. Они только жрут, пьют и спят. А малышня прыгает и скачет, петушки уже бои начинают устраивать, на жердочке научились сидеть, им не до еды, не до роста, у них беготня сплошная и кто выше залезет и прыгнет. Ну дети. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|