Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:53 | | 651
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Ясненько. У меня по схеме:1-2 день глюкоза с аскорбинкой,6-10 Чиктоник,рекс-витал,ганаминовит: 8-12 фармазин,энрофлон,байтрил,13-20 Ветом1.1,олин для кур,20-23 ампролиум байкокс дитрим зинаприм и т. д. ,но это для индюшков и цып до 2 месяцев. А у меня бролики,и как с ними быть я не знаю.
Лен, у тебя получается сначала витамины, потом антибиотик, плюс они друг на друга накладываются. Это для птицы сложно и смысл в витаминах пропадает. Ты сначала пои антибиотиком, потом пробиотиком или витаминами по очереди. Индюшки вообще очень сложные, их до двух месяцев сложно вытянуть, надо искать про них, изучать. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:55 | | 652
| - Людмила2016 пишет:
- Светлая. пишет:
- Они только жрут, пьют и спят.
Ну так, судьба у них такая. Быстренько сами наелись и нас накормили Это точно, я руку протягиваю, чтоб кормушку поменять, так они мне ее клевать начинают, не знаю, кто кого быстрее сожрет, они меня или я их. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 00:58 | | 653
| - Светлая. пишет:
- knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Ясненько. У меня по схеме:1-2 день глюкоза с аскорбинкой,6-10 Чиктоник,рекс-витал,ганаминовит: 8-12 фармазин,энрофлон,байтрил,13-20 Ветом1.1,олин для кур,20-23 ампролиум байкокс дитрим зинаприм и т. д. ,но это для индюшков и цып до 2 месяцев. А у меня бролики,и как с ними быть я не знаю.
Лен, у тебя получается сначала витамины, потом антибиотик, плюс они друг на друга накладываются. Это для птицы сложно и смысл в витаминах пропадает. Ты сначала пои антибиотиком, потом пробиотиком или витаминами по очереди. Индюшки вообще очень сложные, их до двух месяцев сложно вытянуть, надо искать про них, изучать. Свет, а чем индюшки-то сложные? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 01:00 | | 655
| @Светлая., Я в прошлом году брала индюшков в первый раз и конечно так за них тряслась,они у меня почти 2 месяца в доме в брудере толкались. И в сарайку пошли уже полностью оперенные. И то за все время я их пропаила фуразалидоном,потом ветомом, а в три месяца пропоила метронидазолом. ТТТ выросли и были скушаны с большим аппетитом. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 01:00 | | 656
| @Nata-72, Наташ, вот я понятия не имею, чем они сложные, стала про них читать, и все как один пишут:главное дотянуть до 2х месяцев, а дальше уже проще. Основной падеж до двух мес., как я поняла. Но у меня пока места на них нет, я и бросила их изучать. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 01:05 | | 657
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Светик, а как у тебя получается в понедельник 11-ый день? Ты их когда положила?
Вот заставила ты меня из теплой постельки вылезать пошла тетрадку листать, в понедельник у меня получается 10йдень, заложила я 19го февр уже поздно к ночи, на 20февр. Переносим гулянку на вторник. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 01:13 | | 661
| - Светлая. пишет:
- @Nata-72, Наташ, вот я понятия не имею, чем они сложные, стала про них читать, и все как один пишут:главное дотянуть до 2х месяцев, а дальше уже проще. Основной падеж до двух мес., как я поняла. Но у меня пока места на них нет, я и бросила их изучать.
Свет, я не знаю, кто пишет эту чушь!!! Я держу индюков 3-й год, это здоровая, крепкая птица. Да их с одного удара ломом не перешибешь! И индюшат выводила без антибиотиков и витаминов, все были целы и веселы! Я, откровенно говоря, вообще не понимаю всю эту суету по поводу витаминов, а уж тем более, антибиотиков. При рождении у цыплят и индюшат уже есть из желтка все пребиотики и пробиотики. А вы их пичкаете антибиотиками, убивая всю микрофлору, а затем заново ее пытаетесь заселить. Какой смысл? Куру на антибиотиках я могу и в магазине купить. Я вывожу птицу уже 7 лет. Никогда ничего не давала и не буду. Хорошие корма, витамины натуральные, чистая вода и чистота в брудерах. Все, девочки, этого достаточно. А вот эти схемы пропаивания, по моему, придумали производители всей этой мурни и рекламируют по всему Инету. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 01:20 | | 662
| @Nata-72, вот спать хотела, но отвечу. Наташ, я с тобой полностью согласна, но я в прошлом году купила яйцо из Генофонда. Ничем не поила, а до этого у меня жили пять курочек с петухом. Как стали расти цыплята и пошло поехало, то одним заболеет, то другим, всех по очереди и оттопорили. А старые то мои, живее всех живых. А молодежь слабая оказалась или больная от рождения. Корм один, и трава и рыба и тыква с кабачками, морковками и всякими прибамбасами, запаренными зерносмесями, к/к и т.д. У соседа зимой куры по снегу гуляли, а я чуть дверку приоткрыла и в аптеку поехала к вечеру. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 01:29 | | 663
| - Светлая. пишет:
- @Nata-72, вот спать хотела, но отвечу. Наташ, я с тобой полностью согласна, но я в прошлом году купила яйцо из Генофонда. Ничем не поила, а до этого у меня жили пять курочек с петухом. Как стали расти цыплята и пошло поехало, то одним заболеет, то другим, всех по очереди и оттопорили. А старые то мои, живее всех живых. А молодежь слабая оказалась или больная от рождения. Корм один, и трава и рыба и тыква с кабачками, морковками и всякими прибамбасами, запаренными зерносмесями, к/к и т.д. У соседа зимой куры по снегу гуляли, а я чуть дверку приоткрыла и в аптеку поехала к вечеру.
Светочка, какой вывод-не бери из Генофонда. А про индюшат-не верь, это все чушь! Ну, да ладно, ложись спатки уже. Спокойной ночи! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 01:29 | | 664
| @Nata-72, Пока не заснула, тоже присоединюсь. У меня сейчас яйцо из 3 разных хозяйств, которые я никогда не видела, также я не видела родительское стадо. Поэтому даже предположить не могу, какие выведутся цыпы. А если яйцо свое домашнее, то об этом и думать нечего. Всё сказала. Всем спокойной ночи |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 01:34 | | 665
| - Людмила2016 пишет:
- @Nata-72, Пока не заснула, тоже присоединюсь. У меня сейчас яйцо из 3 разных хозяйств, которые я никогда не видела, также я не видела родительское стадо. Поэтому даже предположить не могу, какие выведутся цыпы. А если яйцо свое домашнее, то об этом и думать нечего. Всё сказала. Всем спокойной ночи
Людмил, если выведутся слабые, косые-кривые, так надо в расход их, а не пополнять больной птицей свое родительское стадо. Спокойной ночиии! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 08:40 | | 666
| - Дрофа пишет:
- @Старская, Маришка, лети голуба за малинами,скоро у тебя парк птиц будет !
у меня это основная порода)) все едем завтра за семейкой бельгийской, благо заводчица сама ее от туда привезла а то пока я от своих дождалась бы на инкуб.яйцо то но у этой заводчицы мы уже полгода одну породу выпрашиваем..сказала в апреле будет нам счастье.. две породы убираем у себя..не пошли у нас( ..вот так методом проб и ошибок находишь то что надо ..а ты говоришь парк ...у нас еще за домом ой сколько земли то пустует |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 10:26 | | 669
| у меня это основная порода)) все едем завтра за семейкой бельгийской, благо заводчица сама ее от туда привезла а то пока я от своих дождалась бы на инкуб.яйцо то но у этой заводчицы мы уже полгода одну породу выпрашиваем..сказала в апреле будет нам счастье.. две породы убираем у себя..не пошли у нас( ..вот так методом проб и ошибок находишь то что надо ..а ты говоришь парк ...у нас еще за домом ой сколько земли то пустует [/quote] Марина! А можно узнать, кто такие бельгийские??? И две породы, которые "не пошли", это тоже кто??? Просто интересно для общего развития!!! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 11:06 | | 671
| @knopusik50RUS, Леночка,ты необычайно хороша с нарядным бантиком! @Людмила2016, тебе отвечаю по йоду ,т.к. лекарства не даю,пою с Йодинолом (чел.аптека) 5 дней ,каждое утро ,Ставлю на 2 часа. Если интересно про синий йод есть тема http://www.pticevody.ru/t2534-topic?highlight=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B9%D0%BE%D0%B4 Можно просто йод капать в воду.также давать по утрам,на 2 часа,10 дней подряд |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 11:14 | | 672
| @боцман 1973, Алёша, ещё раз посмотрела видео,т.к. сразу и не вспомнить про что прививку делают после овоскопирования перед выкладкой на вывод. Если трещину не заклеивать-яйцо может высохнуть,потечь,бацилы проникнут. В последнюю инкубацию из заклееных вылупились цыпы,но и задохлика два было. Ты планируешь вакцинировать своих ? В вашей местности плохая обстановка по Мареку,Габоро ? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 11:20 | | 673
| - Korolga пишет:
- А можно узнать, кто такие бельгийские??? И две породы, которые "не пошли", это тоже кто??? Просто интересно для общего развития!!!
Ольчик это я про Мехеленских кукушек, тут бооольшая история по ним разведения (есть разные линии и откуда привезенные)если хочешь в личке расскажу ..главное найти чтоб инбридинга не было ..а две породы это кучинские и шейверы (последних свекровь забирает)..фавероль у меня не идет еще( душа лежит а чет не прет(( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 11:52 | | 679
| Ирина! Просто с женой решили для себя прививать от 4-х основных заболеваний. Вот только немного боязно этим шмакодявкам колоть. Я живу среди двух заповедников очень много птици вокруг. Уток которые умудряются даже яйца в лесу откладывать, потом много клещей причем даже с крыльями (коровий клещь) мыши, полевки, комары, слепни, оводы. Но как говорится каждый кует свое счастье по своему. А так ищу альтернативу чем их можно заменить пока не нахожу. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 11:59 | | 684
| Пробежалась по темке синего йода. Кака народна мудрость ,век живи век учись. Про синий йод я слышала ,но до применения не дошла. Может ну их эти препараты, попробовать на синем йоде протянуть или потом все равно придется что-то поить? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 12:07 | | 686
| - Korolga пишет:
- Ребятки! А где наша Светуля (Светлана1970)??? Что-то мы совсем осиротели! Не заметили???
Как так не заметили,личка тоже молчит. ((( В нашем отряде потеря двух бойцов, Натка тоже запропала,залкобасилась совсем,может уже и цех колбасный открывает ))) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 12:08 | | 687
| - Nata-72 пишет:
- .............
А вы их пичкаете антибиотиками, убивая всю микрофлору, а затем заново ее пытаетесь заселить. Какой смысл? Куру на антибиотиках я могу и в магазине купить. Я вывожу птицу уже 7 лет. Никогда ничего не давала и не буду. Хорошие корма, витамины натуральные, чистая вода и чистота в брудерах. Все, девочки, этого достаточно. А вот эти схемы пропаивания, по моему, придумали производители всей этой мурни и рекламируют по всему Инету. И я того же мнения.... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 12:09 | | 688
| - Дрофа пишет:
- Korolga пишет:
- Ребятки! А где наша Светуля (Светлана1970)??? Что-то мы совсем осиротели! Не заметили???
Как так не заметили,личка тоже молчит. ((( В нашем отряде потеря двух бойцов, Натка тоже запропала,залкобасилась совсем,может уже и цех колбасный открывает ))) ее видала ...но вот про колбаски ничего не написала ..однозначно в бизнес ударилась колбасный и скрывает это |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-26, 12:18 | | 691
| Девочки, мои дорогие, тута я тута. Стоматолога посещаю. А сейчас сокакевину стригла. Одну до этого оболванила та, которая по спокойней, а сикильду сейчас, вся употела . Все видела, все знаю. Что то регистрацию у меня планшет запросил, мне было лениво одну буковку нажать и войти, читала анонимно . Я с Вами, куда же я без вас... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|