Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-27, 19:22 | | 902
| - Светлая. пишет:
- но у меня есть одна утка, которая умудряется все свои яйца выставить вертикально.
Да ладно!? )) Спасибки за режим Уточке корм с водичкой рядом поставлю. А не будет она гадить в гнездо как куры если корм под носом? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-27, 19:36 | | 903
| @vladimir45, да, представьте себе, и она в отличии от всех, когда выходит есть и перья свои пополоскать, растаскивает клювом пух с яиц и они голые лежат, а другие наоборот выходят из гнезда и пухом укрывают. Видимо у меня какая- то продвинутая современная дама, где только новарторств этих нахваталась.... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-27, 19:40 | | 904
| - vladimir45 пишет:
Уточке корм с водичкой рядом поставлю. А не будет она гадить в гнездо как куры если корм под носом? Вообще они терпят, и когда выбегают быстро поесть, то такую партию выдают.....сколько натерпят. Обычно только первую неделю сидят честнопричестно, потом начинают выходить есть и бегом назад в гнездо. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-27, 19:59 | | 905
| Засыпал теплицу снегом поддался и советам жены и Вашей рекламе. ВаВа Володь советы по теплицы положи под гряды старые доски сломанные деревья в общем деревянный хлам плотным слоем на глубину 40-50 см. дальше положи сетку мелкую ну и засыпай в середину грядки сено можно проложить бока грядки сделай или досками или шифером или поликарбонатом. Зачем это надо дерево гниет дает тепло и еще из грядки тепло не уходит в землю. сетка не впускает кротов и мышей, боковинки тоже от них. Удачи! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-27, 22:00 | | 908
| - vladimir45 пишет:
- @Светлая.,
Света спасибо за опыт, а может мне яйца уже утке в гнездо положить, а то там 3 штуки самых первых меченые. Конечно же, даже обязательно, она от такого счастья быстрее сядет. Как сядет, еще штуки три-четыре все равно снесет. Вы же забираете у нее, как я поняла? Плохие может через несколько дней выкинуть, а то и съесть, но остатки останутся, не пугайтесь, они чувствуют плохие. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-27, 22:13 | | 910
| - Админ пишет:
- @боцман 1973
- боцман 1973 пишет:
- Марат я жалобу на него писал где он мне в личку матом и с угрозами писал реакция ноль. Так что бесполезно. Недруги и только.
Процитируйте мне в ЛС "в личку матом и с угрозами писал". Я могу представить вам копии писем переписки. Я мат не применял. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-27, 22:30 | | 912
| - Светлая. пишет:
- Плохие может через несколько дней выкинуть, а то и съесть, но остатки останутся, не пугайтесь, они чувствуют плохие.
Во как!? Буду готов не паниковать. У меня шёлки карлики плохие то ж выпинывают, но не едят. Я по первости им обратно зафутболивал, так и игрались дня три пока форумчане не подсказали чего это)). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 10:37 | | 921
| @knopusik50RUS, Ленок,родилка готова ? Скоро полезут разведчики А давайте поговорим про кротов, кто как борется.Недавно прочитала про вот такое средство: " Закрыть Ирина Дроздова Вчера в 21:13 "Если уж так сильно вам мешают кроты Кроты - милые маленькие зверьки, прогнать их с участка можно разными способами. Предлагаю один - совсем безобидный и недорогой. Покупаю в магазине самые обычные будильники, на первом будильнике время устанавливаю - шесть утра, на втором - 12 ночи. Будильники помещаю в банки, подходящие по размеру, и закрываю крышкой. Закапываю банки не глубоко, на 25 см, в противоположных частях участка. Батарейки в будильнике хватает надолго, не переживайте. Если забыли осенью выкопать - ничего не произойдет, ведь банки герметичны. Использую будильники уже три сезона, результат - кроты ушли даже от соседей!" Хочу попробовать ,может сработает. Закапывала пустые бутылки,вбивала осиновые колья, вешала погремушки-безрезультатно.Ловушки поставить не могу-собакевичи гулляют свободно. Народ поделитесь кто как борется с этим зверем. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 10:45 | | 923
| @Дрофа, Вот и будем сегодня все подготавливать. Голова распухла. Брудер в гараже завален ,не подберешся. Буду модернизировать покупные клетки . Вот пока не могу еще сообразить как мне там кормильню и поильню устроить. А про кротов давайте. У меня то их нет , а вот у свекрови в Твери мама дорохая. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 11:23 | | 926
| Девочки, доброе утро! Солнце то какое светит, прям весна. На градуснике на солнце +12 градусов. Тоже вычитала от кротов рецепт. Но еще не пробовала, зимой вот только нашла его. Рыбу тухлую в нору кротовую и землей прикопать. Тоже все изрыли эти ночные жители земли... От муравьев мне средство подсказали почти народное, помогает.... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 11:45 | | 928
| Всем хорошего дня! Крот глубже 30 см не ползает. Если по перимитру залить отмосткой на см 30-40 или закопать на эту глубину ограничители (шифер, поликорбанат, железо, стекло, дерево) или под грядки класть мелкую сетку. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 12:09 | | 930
| Добрый день,Алексей ! Сетку под грядки, это может и выход,когда они оформлены и на постоянном месте. А как быть если, у нас под грядки участок, пашется мини-трактором? и грядки естественно каждый год получаются разные. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 12:32 | | 931
| Делать ограничение по периметру участка. Ко всем шумам они привыкают очень быстро у нас участки тоже в лесу. У меня с 3 сторон ограничено, а со стороны одного соседа нет вот от него и идут. Если силы будут и время поликарбанат закопаю и малину посажу. В инете кроме отравы ничего больше не нашел. А вот с сеткой прикольно кроты по несколько кругов нарезают вокруг грядки, а в грядку попасть не могут. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 14:21 | | 935
| Всем доброго дня! Сегодня 11 день инкубации, первый раз гуляли, заодно и решила посмотреть - что внутри..... Расстроилась, из выборочного осмотра сразу 6 штук - неоплод, 1 - кровяное кольцо. Вся поставила обратно, пусть греются |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 14:31 | | 937
| @Дрофа, Ириш, а что оставить нельзя? У меня такие городушки нагорожены, чтоб яйцо при повороте не каталось. если сейчас что-то уберу - место освободиться, опять надо будет что-то придумывать. Уберу на 19 день, когда не надо будет уже поворачивать или так нельзя? 7 штук - это при выборочном осмотре, а сколько будет, когда каждое буду смотреть |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 14:48 | | 940
| - боцман 1973 пишет:
- Всем хорошего дня!
Крот глубже 30 см не ползает. Если по перимитру залить отмосткой на см 30-40 или закопать на эту глубину ограничители (шифер, поликорбанат, железо, стекло, дерево) или под грядки класть мелкую сетку. У мены на 60 см шифер закопан,залазят.А может перелазят?Хотя над землёй шифер 10-15 см. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 14:54 | | 942
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970, душа поёт-весне дорогу !
Делись народным рецептиком от муравьём. Ириш. Рецепт правда не совсем приличный, но действенный. Я на газоне замучалась с муравьями, такие муравейники строят. Муравьин не надолго помогает. Мне сказали мочой мужской полить, но мои мужчины отказались писать на газон и вообще в неположенное место. Пришлось самой это делать. Ничего все сработало, причем несколько муравейников уничтожила таким образом. |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 15:35 | | 948
| @Светлана 1970, Света! Твой рецепт читать надо в аккурат над муравейником, чтоб уж сразу! У нас муравейников, конечно, нет, но гнезда очень часто встречаются, особенно любят селиться в кустах малины и ежевики. Если пописать под кусты, как думаешь, куст не вместе с муравьями не того? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-28, 15:42 | | 950
| - Людмила2016 пишет:
- У меня такие городушки нагорожены, чтоб яйцо при повороте не каталось. если сейчас что-то уберу - место освободиться, опять надо будет что-то придумывать.
Люда, я когда просматриваю на предмет неоплода, то убираю пустые и остальные яйца кладу, какие наискосок, какие горизонтально. Яйцо может инкубироваться в любом положении, лишь бы воздушная камера не была прям внизу. Хотя, были у меня случаи, что яйцо оказывалось перевернутым и все равно развивалось. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|