Автор | Сообщение |
---|
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 21:01 | | 251
| у нас такого в фикс прайсе не продают. а в электротоварах только бесцветные. ну не ехать же в Краснодар в леруа мерлен за стяжками.... рыдаю тихо... ... а что-то еще можно вместо колец придумать? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 21:06 | | 252
| - Минеева Лариса пишет:
- у нас такого в фикс прайсе не продают. а в электротоварах только бесцветные. ну не ехать же в Краснодар в леруа мерлен за стяжками.... рыдаю тихо...
... а что-то еще можно вместо колец придумать? Можно,......кольца из алюминиевой и медной проволоки Ф-2мм есть в разноцветной оплетке. Накручиваете спираль нужного диаметра и с нужным количеством витков, режете маленькими кусачками. И алга! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 21:07 | | 253
- а что-то еще можно вместо колец придумать?
Можно дырочки делать. Фото стырил из соседней темы |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 21:16 | | 255
| Александр, спасибо огромное. Хотя все равно я их там не видела, а захожу всегда, когда в городе бываю. и если честно, глянула рубрику "товары для животных"... кормов, игрушек и коврика такого точно в принципе там нет. а на сайте - есть... может, это у них ассортимент для всей России, а уж что завезут - вопрос открытый. но буду надеяться, что таки есть. еще раз огромное спасибо |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 21:52 | | 256
| А если нужно пометить цыплят,ну скажем,разные линии можно это сделать такими хомутиками сразу из инкуба?А потом,по мере взросления птицы,их менять? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 22:03 | | 259
| Спасибо за ответы.У меня голова совсем не работает, я в расстройстве.Закончился вылуп, у меня из 50 яиц -15 цыпок |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 22:45 | | 260
| Всем приветик! Ребята,переластал просторы интернета,темы,но четкой температуры для выведения цыплят-несушек так и не нашел. Одни пишут 37.8,другие 37.6, третьи 38 поддерживать первые дни,а с третьего 37.8. В общем подзапутался. Хотелось бы конкретное значение,желательно по дням(периодам). Зараннее спасибо за ответы)) |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 23:37 | | 261
| Результаты моей инкубации почитай пост 243. По температуре ставила так: 1-4 день 38,2. С 5 по 15 день 38,0. С 15 по 18 день 37,8. С наклева и до конца 37,6. И итог: из 53 яиц=48 птичек вывелось |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-19, 00:05 | | 262
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Результаты моей инкубации почитай пост 243. По температуре ставила так:
1-4 день 38,2. С 5 по 15 день 38,0. С 15 по 18 день 37,8. С наклева и до конца 37,6. И итог: из 53 яиц=48 птичек вывелось спасибо. Почитаю. Есть возможность переходить к определенному посту"243" или надо просто листать и находить это сообщение? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-19, 07:04 | | 263
- а что-то еще можно вместо колец придумать?
Берёте карандаш или любую другую палочку, прикладываете к лапке и обматываете изолентой несколько раз, карандашик вынимаете. Сама не пробовала, пользуюсь стяжками, но пока их не купила собиралась делать именно так. Попробуйте. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-19, 08:03 | | 264
| - Олена Весела пишет:
- Закончился вылуп, у меня из 50 яиц -15 цыпок
Да, печалька(. А причины выяснили? У меня было 40% однажды, но я там сам эксперименты ставил. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-19, 08:06 | | 265
- ...
а что-то еще можно вместо колец придумать? В канц товарах есть скрепки цветные - проволока в пластиковой оплетке и резать не надо, накрутил и усё. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-19, 10:12 | | 266
| на самодельном овоскопе смотрела орпингтонов вчера и сегодня контрольный выстрел. про новороссийских можно смело забыть совсем. краснодарские с воздушной камерой и затемнением. оставила все, в ком хоть сколько-то сомневаюсь. новороссийские тоже хотела оставить, потом решила убедиться, что я могу быть не права в их оценке. расколола одно - болтун, второе - болтун... так потихоньку все и переколола... жизни нет на Марсе... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-19, 10:23 | | 267
| дозвонилась до фикс прайса, у них есть цветные стяжки. огромное спасибо всем-всем за идеи, помощь, советы |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-19, 11:41 | | 268
| vladimir45,Да, печалька(. А причины выяснили? У меня было 40% однажды, но я там сам эксперименты ставил. Больше всего грешу на низкую влажность.А возможно куры молмдые.Возраст курей влияет на выводимость? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-19, 16:28 | | 271
| - Олена Весела пишет:
- Я брала яйца от молодок которые несутся 2 месяца.
Рановато! Желательно месяцев 6. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-19, 16:59 | | 272
| - Олена Весела пишет:
- А возможно куры молмдые.Возраст курей влияет на выводимость?[/size]
Если это яичные породы кур, то начинать отбирать яйца можно уже с 7 месяцев. У мясных и мясояичных пород половая зрелость наступает немного позже, по этой причине лучше брать от них яйца не ранее 8-9 месяцев. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-19, 18:31 | | 273
| Огромное спасибо ответившим!У меня были яйца орпов.Подожду еще с пол-месяца,межет следующий выводок будет лучше. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| |
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-21, 19:52 | | 276
| нам уже 3 дня,мне интересно,чей это ребенок полосатый и глаза с подводкой ,куры красно коричневые,петя совсем светлый-кремовый. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| |
| |
|
фишечка
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Александра Питер
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 15:34 | | 282
| Здравствуйте ув. птицеводы.Мне все не давал покоя мой неудачный выводок,и кажется,я нашла причину.Вот решила поделиться.От детской игры остались такие пластиковые ячейки,и муж предложил положить их в инкубатор.Мне идея показалась хорошей,ведь раньше каждое яйцо нужно было поворачивать вручную,а теперь потянул за ячейку,все яйца перевернулись.Вот только я,дура,не обратила внимания на легкий запах пластика. А потом,когда открывала инкуб,чувствовала этот запах(уже довольно сильный,ведь пластик нагрелся)но опять,дважды дура,даже не подумала что это как-то навредит птенцам.Вот и получается что я сама убила малышей.Иной причины я просто не вижу. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 15:55 | | 284
| Да ведь решетки от инкуба запаха не имеют.А я решила быть самой умной, и отравила малышей еще в яйцах. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 17:22 | | 289
| рынок как везде - рынок. одно слово. мне кажется, в Москве проще приличную птичку найти. хотя вот с кучинкой, спасибо Нине Викторовне и Олегу, просто повезло. не чета той, что в прошлом году на рынке брала. если хотите, дам координаты Олега из Северской. он русскими породами кур занимается. у него кого только нет. а вот чтобы Вам еще о ком-то так сказать, не могу - не видела, не знаю. может, и есть у кого хорошая птица. каждый продавец свой товар хвалит, но не всегда это оказывается золотом. хозяйка моих птенчиков будущих из Краснодара вообще потрясающую историю рассказала. у нее записаны телефоны всех, к кому она обращалась за породной птицей. так вот случалось так, что ей с этих номеров звонили по объявлению о продаже яиц смешанных цветов.... а когда она звонила - нет, у нас высокопородная дорогая птица!!!! так что..... - рынок.... а там, как известно, 2 дурака, один продает, другой покупает... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 17:30 | | 292
| Александр, мастер посмотрел (соседи подсказали, откуда вызвать) и сказал, что ноу фрост крякнул. вот жду завтрашнего вечера, чтобы узнать окончательный приговор. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 17:43 | | 294
| @Пардус, от Вас пришло, а мой ответ не отправляется - не доступно... я к Вам с предложением. если завтра не запустится, поменяйте его дешевле, чем за 6 тысяч...???? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 17:46 | | 295
| Физически не смогу, ибо запарка на работе. Котлы в ремонте, нужно срочно ввести в строй. Это еще на месяц работы |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 17:59 | | 296
| Всем доброго дня -у нас сегодня двадцатый день и мы начали пищать в яичках Как долго это происходит? И как и кога смотреть наклев? Благодарю заранее |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 18:20 | | 299
| Как часто надо смотреть и открывать инкубатор, чтобы не навредить малышам? я так разнервничалась, что решила голубцы готовить, чтобы у инкубатора не дежурить |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 18:21 | | 300
| @Natalia78, ну, если первый раз, то ночь обещает быть веселой. Я, когда вывод на ночь придется, спать ложусь, а утром выведенцев пересаживаю скопом. Первые 2 года до утра дежурила, не спала, сейчас думаю - ну на фиг?!! |
|
| |
| Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|