Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 18:22 | | 301
| - Natalia78 пишет:
- Как часто надо смотреть и открывать инкубатор, чтобы не навредить малышам? я так разнервничалась, что решила голубцы готовить, чтобы у инкубатора не дежурить
Да нечего их смотреть, пусть выведется побольше, тогда и пересаживать. А инкуб какой? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 18:36 | | 305
| @Natalia78, ну да, а какой же еще!!! В Италии вряд ли Золушку найдешь!!! Не за что, когда-то сама дневала и ночевала около инкубов, а первые были пенопластовые коробки, температура скачет, влажность вообще неизвестна! Удачи и ждем отчет о выводе! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 18:53 | | 309
| @Светлана 1970, Ой, Светочка я наверно как и все-а вдруг что то не так, а вдруг им помощь нужна... и тд Я уже пирог испекла сейчас за голубцы взялась лишь бы не заглядывать туда. Мужу позвонила, порыдала на эмоциях, уже боюсь завтра |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 19:20 | | 311
| @Natalia78, ну давайте вместе ждать! У нас сегодня у цып 20 день, у индей-27. в инкубе 23 цыпленка- 7 наклевышей, и один под лампой. индей из 25 осталось 13 яиц из них 6 в коробочке остальных ждемсссс |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 19:26 | | 315
| цыпа только один- разведчиик. а индюшатки есть- они и в прошлый раз на 27 день вылупились. вот и получились раньше цыплят на день. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 19:34 | | 318
| я планирую сейчас мужа дождатьсяс работы и леч спать. ближе к утру думаю все начнется! так что в этот раз планирую провести ночь в кровати, а не около инкуба. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 19:36 | | 319
| в этот раз я домашних заложила. просто чтоб полупустой инкубатор не гонять, так как индюков всего 25покупала. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 19:38 | | 320
| @Natalia78, Ну все, мама Наташа, заводи будильник или конечно, понимаю, сама теперь ночью не уснёшь. Жди его только утром. До утра, даже не волнуйся. Он там не задохнется, ни чего. Первые цыпы сильные, лупятся хорошо. Он теперь будет лежать с этим наклевом, а потом к утру, быстренько, быстренько скорлупу по кругу грызть начнет и отгрызет Удачного вылупа ! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 19:46 | | 321
| @Светлана 1970, я и не знала, что они так долго наклеваные лежат. Я помоему точно с инкубом в обнимку спать буду. А нам папа такой брудер построил просторый, буду готовить вечером для малышей |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 19:52 | | 322
| это первые так долго. потом смотришь- вроди целенькое. потом подпрыгнет- и уже с дырочкой. и буквально через минутку- быстро по кругу все разгрыз-и - Здравствуйте, я тут!!!первый раз боялась отойти от них- это так захватывающе. Ребенок целые фильмы снимал- о рождении новой жизни, потом всем классом смотрели! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 20:12 | | 324
| - Natalia78 пишет:
- @Светлана 1970, я и не знала, что они так долго наклеваные лежат. Я помоему точно с инкубом в обнимку спать буду. А нам папа такой брудер построил просторый, буду готовить вечером для малышей
Не всегда так долго, первые быстро выпрыгивают. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-22, 23:02 | | 326
| - Минеева Лариса пишет:
- Александр, мастер посмотрел (соседи подсказали, откуда вызвать) и сказал, что ноу фрост крякнул. вот жду завтрашнего вечера, чтобы узнать окончательный приговор.
обычно дохнет нагревательный элемент. можно от другого холодильника подобрать. Не спешите выкидывать. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 00:03 | | 327
| Игорь Борисович, спасибо. только я его все равно сама не починю и не полезу в него даже, дабы еще сильней не сломать |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 00:06 | | 328
| Что-то мне с моими орпиками неймется никак. опять на телефоне просветила, уж очень переживаю за них. и опять вопрос. одно яйцо четко видно, что двухжелтковое, но там что-то растет. не понятно только один или оба зародыша в рост идут. и у другого яйца камера воздушная в остром конце. будет толк с этих яиц? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 00:13 | | 330
| Наташа, да оно не очень крупное. не подумала, что двухжелтковое. и на прошлых просвечиваниях не было видно этого. а сегодня - два затемнения. одно прямо крупное, второе непонятное |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 00:36 | | 336
| Наташа... я скажу - Вы смеяться будете. я только в мае прошлого года своих первых гусят и цыплят купила. гусят еще не выводила, яйца только собираю, а цыплят второй вывод в этом году жду через 10 дней. так что я еще новичок совсем-совсем. но старательно учусь и пытаюсь ошибок избежать. поэтому и спрашиваю обо всем. хотя что-то уже и сама знаю и из личного опыта, и как здесь научили. Светочка, солнце, твоя идея с телефоном вместо овоскопа - это просто бомба. быстро, удобно, все под рукой и видно гораздо лучше, чем через овоскоп. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 00:40 | | 337
| - Nata-72 пишет:
- @Светлана 1970, Светик, и птичья болезнь не проходит?
Натах. Хочуха всех подряд прошла . Эксперименты тоже . Но обновление стада ни кто не отменял и выращивание на мясо |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 00:48 | | 340
| @Минеева Лариса, Ну вот. Хитрости уже не большие птицеводства знаешь . Эту хренушку на лапу цветную, телефон вместо овоскопа . Дело за малым осталось. Определять зрелость яйца перед вылупом и побольше вылупов провести Хотя я сама в пелочных яйцах ни чего не вижу и даже не смотрю их. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 00:52 | | 341
| [quote="Светлана 1970"] - Nata-72 пишет:
- Хочуха всех подряд прошла .
Светик, значит, и у меня надежда есть... моя вот только разрастается.... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 00:55 | | 342
| - Nata-72 пишет:
- @Светлана 1970, Светик, я тоже кого только не держала!! По первости хотелось ВСЕХ и побольше! Сейчас поуспокоилась, поняла, что с помещениями под всех разориться можно.
Да , Наташ. И руки то две только . Голобраму пробовала. Помнишь Алла из Ровно была на форуме, очень хорошо об этой смеси отзывалась. Так мы брали нашу породную голошейку, не те, которые сейчас Сосо Чехия, а наши. Вывели их, вывели браму, вырастили, скрестили . Ломанов скрещивали.., не.., я наигралась с этим всем. Теперь яйцо отдельно, мясо отдельно. Не много гусиков, мускусиков, бройлеры само собой...К породам разным уже равнодушна. По мне хоть зеленая в крапинку, лишь бы яйцо несли и не дурели и жором яйца не страдали и мясо отдельно. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 00:58 | | 343
| Наташа, конечно, давай на "ты". девчат, я опять не в тему форума... но спрошу. на гвоздь наступила в воскресенье. грязный ржавый на земле лежал вбитый в доску. вошло в ногу полгвоздя 60. вопрос: чего бы такого сделать. ступня горит, болит не на поверхности, а внутри. к фельдшеру сегодня ходила с вопросом, что сделать -то. она мне ответила, что "вот так я вам ничего сказать не могу" и все... я пошла в глубоких раздумьях о смысле жизни, а сейчас нога разнылась к ночи |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 00:58 | | 344
| - Светлана 1970 пишет:
- шь бы яйцо несли и не дурели и жором яйца не страдали и мясо отдельно.
Во-во, Светик!!! Но у меня миники, они и несутся хорошо и мяско дают. Люблю их! А для души оставила павловцев и брамы куропатчатой немного. Блин, и то не знаю куда их рассадить! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 01:00 | | 345
| @Минеева Лариса, Ларис, да тебе прививку против столбняка надо срочно делать!!! Да ты что!!! С этим не шутят! Если ступня покраснела, то, однозначно, срочно к врачу за прививкой! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 01:00 | | 346
- Светлана 1970 пишет:
- Nata-72 пишет:
- Хочуха всех подряд прошла .
Светик, значит, и у меня надежда есть... моя вот только разрастается.... Надежда это вообще хорошо У тебя начальный этап болезни, подожди пару лет, все пройдет . Без этого ни куда. Начальный этап он самый сложный. Хочу всего и много и таблеточек от жадности и побольше, побольше . Найдешь свою породу, свою птицу. Выводы сделаешь кто тебе нужен, кто нет. Кто приглянулся, может чисто по красоте. Все этой дрянью болели , хочу не могу Время, время все расставит на свои места. Терпения только тебе, и сил. А так то, желания это хорошо, хуже когда их нет |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 01:06 | | 347
- Наташа, конечно, давай на "ты".
девчат, я опять не в тему форума... но спрошу. на гвоздь наступила в воскресенье. грязный ржавый на земле лежал вбитый в доску. вошло в ногу полгвоздя 60. вопрос: чего бы такого сделать. ступня горит, болит не на поверхности, а внутри. к фельдшеру сегодня ходила с вопросом, что сделать -то. она мне ответила, что "вот так я вам ничего сказать не могу" и все... я пошла в глубоких раздумьях о смысле жизни, а сейчас нога разнылась к ночи Завтра быстро , хоть в травму, хоть куда.., бегом беги! Ругаю я тебя. У тебя ребенок на руках маленький, ты что? Она о птице рассуждает, жо...а ты! Левомиколь есть? Привяжи хоть до утра и по больше на повязку. А завтра ищи другого врача. Пускай посмотрят, обработают нормально. Да и гвоздь то ржавый, конечно наверное прививка нужна. Надо что бы рана не затягивалась, чтобы гной отходил...у меня слов нет. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 01:13 | | 349
| ладно, отругали. ну не умею я о себе думать... пойду утром врачей допекать. рана затянулась, конечно. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
| Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|