Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 18:20 | | 501
| @Лиза Макарова, Все, так оставляй, ему еще лежать и лежать. Дальше не ковыряй, засохнет, прилипнет. Дышит, хорошо. У тебя очень сильный недогрев. Как пишешь, некоторые еще даже в яйцо не вышли, только шеей упираются в эту пленку в воздушной камере. Тебе еще пару дней роды принимать. Наклеванные еще есть? |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Лиза Макарова Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Вет фармацевт Настроение : Всегда отличное! Прорвемся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 18:24 | | 502
| Нет!Одно шибуршит и пищит ,Амерауканец у них наверное скорлупа дубовая??? На столе больше половины яик пляшут.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 18:32 | | 503
| @Лиза Макарова, Не вытаскивай их больше. Им холодно, бедным. Влажность сразу уходит из инкубатора, температура падает. Старайся меньше лазить к ним , им и так бедным там не легко. Должен, должен кто то вылупиться. Пускай не много. Мы своим желанием помочь, только хуже делаем. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Лиза Макарова Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Вет фармацевт Настроение : Всегда отличное! Прорвемся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 18:46 | | 505
| Только в баню :)) скоро натопится ..Я в Новосибирске живу.. У нас уже десятый час... Скоро баиньки.. Но я наверное спать не буду:)) боюсь проморгаю единственного..Блиин завтра на работу:((! Муж с работы притарахтит с ночи спать завалиться... А я наверное чекнусь!? Переживать очень буду!... Конечно кучу наставлении дам!!! Но работа завтра не работа:)) |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 18:53 | | 506
| Обещаю больше ни ни!!:) Спасибо !!! Как хорошо что я нашла такой хороший форум! Особенно Вас!!! Светочка!!! |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 20:04 | | 507
| Свет не обижайся!!Все понимаю лезу советоваться, а сама косячу!!Прости!!! Больше честно так не буду!!! Просто уже руки опустились( Не знаю смогу я это еще раз пережить? Тем более с таким инкубатор.. Искала .. Выбирала .. Выбрала блин!!! |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 21:11 | | 509
| @Лиза Макарова, Лиза, Света1970 сейчас Офлайн, т.е не на сайте. Брудер можно будет включить, как только вылупится цып из яйца, т.к его можно подержать какое то время в инкубаторе, пока раскочегарится брудер. Как дела, изменения есть? Слежу за твоим вылупом молча . |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 21:16 | | 511
| Девочки я тута. Я с планшета и одним глазом подсматриваю. Лизок. Скажи мне, а ты этого первого ковыряла? В плане дырку ему больше наклева, сама делала? Он все лежит гаденыш? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 21:18 | | 512
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, О Светик, пока писала ты уже в онлайне, я думала, ты своих проведать поехала.
Завтра. Да не поеду, знобит чего то третий день, сил совсем нет. Шиповник блин заварила . Разваливаюсь чего й то |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 21:23 | | 513
| @Светлана 1970, Светуль, держись, к субботе обещают +20 днем. Купальники доставать надо, а ты расклеилась, давай лечись срочно!Не езди завтра, не знаю как там по гисметео, но на улице такая гадость, ветер, мокрый снег, ноябрь короче. |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 21:49 | | 514
| Свет! Выздоравливайте пожалуйста!!!!! Я теперь без вас никак:)!Типок цыпок тырсится в дырешке, я зубочисткой мааалюсенькии касочек отковырнула часов в 9 вечера,сеичас сам уже разломал скорлупу вокруг клюва, почему-то "шапочку " не хочет долбить... |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 22:19 | | 519
| - Лиза Макарова пишет:
- Еще и температура поперла уже 37,8 влажность тоже,прет 69 процентов..
Лизок, пускай прет. Не регулируй ни чего. Этого, тоже пока не трогай, ну должен он сам, должен вылупится. Как пойдет в круговую, напиши. Сама жду твоего первенца и волнуюсь. Как 1,5 см отгрызет в бок, отломи ему эту шляпу ,помоги ему и оставь в яйце нижнем, пускай сам сбрасывает. Но только не ковыряй его сейчас, должен хороший цып вылупится. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 06:15 | | 521
| Рапортую.. Двое в брудере и на первый взгляд здоровенькие:) Но блин!! В инкубе еще слышно писк.23 сутки ТОВАРИЩИ!! Вот это у меня и вылуууп... Светлана!! Конечно пригожусь:) помогу всегда, чем смогу !!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 14:03 | | 525
| [quote="Светлана 1970"]как хорошо,что есть такой специалист,как вы! Подскажите:сегодня 18 день,выложу яйца горизонтально,уберу переворот и влажность повышу. При овоскопировании на что обращать внимание,подскажите? |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 14:14 | | 526
| @Светлана 1970, как хорошо,что есть такой специалист,как вы! Подскажите:сегодня 18 день,выложу яйца горизонтально,уберу переворот и влажность повышу. При овоскопировании на что обращать внимание,подскажите? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 14:14 | | 527
| @L.P.A, Да Вы, что какой я специалист . На форуме профессионалов полно, а я любитель и мне это очень интересно. Влажность не торопитесь повышать. При овоскопе, Вы должны увидеть большую на бок смещенную возд камеру и шевеление , цып шеей ее толкает. Вот в таком случае яйцо готово к вылупу, созрело так сказать. Если этого нет и камера ровная, не на бок, то подождите. Есть два варианта. Или на 19 день влажность поднять и температуру уменьшить. Или с первым наклюнутым. Но по любому смотрите камеру, она Вам о многом скажет. Если большинство яйц с хорошей камерой,извилистой, то поднимайте влажность. Но все равно, лучше это сделать на 19 день, пускай все хорошо дозреют. Переворот останавливайте, прям сейчас, пускай укладываются по удобнее. Если поздно остановить, то наклев может быть снизу. Это нормально , но не удобно нам, не видно нашему любопытному глазу. Удачного вылупа ! Спасибо за теплые слова! |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 18:46 | | 529
| Света! Добрый вечер! Притарахтела я домой значит... В брудер глянула...а там уже три цыпки:) муж одного принял днем а в инкубе еще четыре наклюнутых попискивают..Чё делается то??:) Уже в десять вечера 24 сутки начнутся.. Нонсенс!!! Конечно может они и не вылупятся:( Я прекрасно понимаю чем это все может закончиться ...но инкубатор не выключу до завтрашнего вечера!! Будь уже что будет!! Ps мальки в брудере на вид шустречки:) пытаются уже Солнышко клевать,на вид конечно мелковаты ( может мне просто конечно кажется) хотя при таком недогреве конечно же не исключено:( |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 18:57 | | 530
| @Лиза Макарова, Лизок, ждать, ждать и ждать. Хоть до завтра, хоть до послезавтра. Пока наклевы есть, хорошо. Значит надежда есть. Вот как появится тишина, яйцо пощупаешь к губам приложишь, к веку. Дохлое яйцо холодное, значит все, можно выключать инкубатор. Просветишь не наклюнувшиеся в конце концов. Столько дней ждала, пару дней, да тьфу , пускай работает, Китайское чудо . На размеры особо не смотри, главное, что бы активны были, бодры и веселы. Витамины им не капала в клюв? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 19:06 | | 532
| Тривит оральный принесла с работы, думаю сегодня капнуть ? Или уже дождаться до последнего ребенка?Чик тоником попоила сейчас всех со шприца.. Фотки постараюсь скинуть:) , блин придётся Сына просить я в этом "чайник":) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 19:11 | | 533
| @Лиза Макарова, Он масленый? У нас просто Тривитамин П и Виттри, только в продаже, они в масле. Если он в масле, то каждому по капле в клюв, удобнее когда из инкубатора в брудер пересаживаешь. Чиктоник, лучше в воду им разведи, а то заливать еще, пускай сами пьют. |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 19:38 | | 535
| Пыжились фотки воткнуть ,а нам пишут , надо 7 дней общаться на форуме.. Ну и ладно:) попозже обязательно скину |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 20:24 | | 536
| Свет.. Может воды добавить в инкуб?? А то вдруг уже испарилась .. Два дня прошло как отчерпала лишнюю. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 21:00 | | 537
| @Лиза Макарова, А чего датчик показывает? Сколько ее там оставалось? Может лучше даже валик скатать и намочить, мочалки есть разбухающие, ватные диски кучей..., а то воду ливанешь и перебор будет. Пиши, что он показывает, а там решим. |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 21:28 | | 539
| Свет а в какую сторону он брешит!? (Влажность) по факту больше показывает чем на самом деле или меньше!? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-03, 22:18 | | 540
| @Лиза Макарова, Лизок. У меня так , показывает 60 , а по факту все 80%. Но он такая зараза, влажность держит, держит, а потом раз и упала. Высохли эти канавки и все. Поэтому сказать, что там на самом деле сложно. Может подсмотреть как то в эти канавки. Да у тебя яйца там не мало. Но пока нормально, а что будет утром, одному этому чуду известно. |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 11:55 | | 542
| - Лиза Макарова пишет:
- У цыпы не затянут пупок,торчит с горошинку ,что делать???
Зеленкой хорошо обработайте! |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 15:09 | | 545
| Светочка здравствуй! Сегодня вылупились ещё 5 цыпок!!!Из них один с таким пупком, остальные вроде нормальные(со слов мужа) я сегодня на работе... Говорит еще пищащие наклюнутые товарищи есть...но больше пока ни кто не вылез. Я сегодня утром на свой страх и риск, залила через отверстие воды, наверное миллилитров 50... Что дальше то делать??? Ждать до последнего!!!??? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
AntonSB
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 15:44 | | 548
| Четверть из заложенных яиц проклюнулось и не вылупилось, либо не проклюнулось вообще. При вскрытии и те и другие были мертвы. Но полностью развиты и готовы к вылуплению. Пленка в этих яйцах была толстая и прочная. Скажите пожалуйста. Что пошло не так? Влажность? |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 15:53 | | 549
| Цыпки:)да такие клевые:)! Блин попросила маму зелёнкой пуп обработать...не страшно!? Ойййй хоть бы все родившиеся выжили!!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 15:56 | | 550
| @AntonSB, Какой инкубатор? Могли задохнутся на вылупе. Могли не дозреть малость, рано влажность дали им и температуру снизили. Тут надо все анализировать , все факторы. В одном ли углу лежали или по всему инкубатору. Голову сломаешь, почему... |
|
| |
| Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|