Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-17, 21:09 | | 202
| @Светлана 1970, Спасибо вам......уже второй вывалился из яйца.шесть еще с наклевом...готовеньких убираю разу в другую коробку под лампу,пусть сохнут.....давненько так не волновалась.... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-17, 21:40 | | 206
| У меня сегодня тоже курята лупятся. Уже 24 шт. Прошлый раз на 38 градусах лупила-и животы не закрытые, и ноги кривые, и вертолеты были. А сегодня 37,6- лезут здоровенькие и бегают через час-второй. Пусть и позже вылупятся на сутки-мне эти больше нравятся. И тоже в Наседке. Так что не от инкуба все зависит, а от нас самих. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-17, 22:23 | | 207
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- У меня сегодня тоже курята лупятся. Уже 24 шт. Прошлый раз на 38 градусах лупила-и животы не закрытые, и ноги кривые, и вертолеты были. А сегодня 37,6- лезут здоровенькие и бегают через час-второй. Пусть и позже вылупятся на сутки-мне эти больше нравятся. И тоже в Наседке. Так что не от инкуба все зависит, а от нас самих.
Светлан, Вы простите меня конечно и без обид. Но как может нравится животы не закрытые, ноги кривые и вертолеты? Это все от инкубатора зависит и от неправильного режима инкубации. Да эти цыпы жизнеспособны. Но куда лучше получить вывод цып в срок и без вертолетов и всяких там кривых и косых. Каждый птицевод хочет вылупить в срок, а вот инкубаторы то иногда нас подводят. Мое мнение. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 07:39 | | 208
| на сегодня 4 шт бегают ,два еще с наклевом лежат.1 неоплод ,11 в неизвестном состоянии,на овосколе видно темное внутри,а живы или нет не пойму.это из20 шт.. вот такой опыт |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 07:47 | | 210
| @фишечка, Пускай пока полежат. Но и посмотреть можно, что там у них в яйце. Вышли в воздушную камеру или нет. Если вышли, то послушать, стучат или тишина. И конечно приложить в веку. Живое яйцо горячее, низ яйца , там живой цып, а дохлое яйцо прохладное. Только ближе к низу уже щупать надо, так как цып там. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 08:04 | | 211
| 1 полностью темное,10 с большими камерами,некоторые смещены,что то мне говорит,дохленькие все,тихо там |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
фишечка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 10:01 | | 214
| - фишечка пишет:
- теплые,они же в тепле лежат
если вы одно пробное яйцо из инкубатора вытащите и минут десять погуляете его при комнатной температуре, то мертвое охладеет, а живой останется теплым, к веку приложите проверьте. У вас сегодня какой день пошел 22й или 23й? |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
фишечка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 10:12 | | 218
| @фишечка, цыпляткам рассыпать кукурузку крупку, если есть, постучите пальцем или карандашом, поучите их есть. Несколько крупинок для начала им достаточно. Поставьте водичку, чуть чуть "присолите" сахаром, окуните клювиком пару раз. Не усердствуйте, кушать захотят, сами разберутся. Яйца послушайте, если не стучат, гуляйте их, охлаждайте, проверяйте веком. 23сутки это уже много, видимо задохлики. Если яйцо станет холодным, кокните его, посмотрите, для своего опыта. Наверно вышли в возд.камеру, а сил на проклев не хватило. Выключайте инкубатор, заканчивайте инкубацию. Поздравляю, с теми малышками, что вылупились, растите здоровенькими и крепкими, удачи! |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
фишечка
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 10:27 | | 222
| Поздравьте и меня!Вылупились 8,еще 6 с неклевом,несколько видно внутри шевелятся.Сегодня уже 23 сутки.Очень много задохликов,обидно,никогда столько не было. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 11:07 | | 226
| - Светлая. пишет:
- @фишечка, постучите пальцем или карандашом, поучите их есть.
Это вовсе не обязательно ) Я заметил - инстинкт сам подсказывает им что надо клевать. И пить тоже. Раньше тоже, как дурак (Света к Вам это не относится ) карандашом стучал |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 11:50 | | 227
| @Dreamer, да я тоже только по первости стучала и кормить учила и цыплят и утят сейчас просто ставлю, они сами своим любопытным носом все найдут. Ну пусть люди поиграются, когда первый раз то интересно все таки. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 12:20 | | 228
| спят в повалку,отсыпаются ....наверное корм их пока не интересует.последнего дождусь..и все отключу...буду остатки вскрывать...а какой температуры сейчас придерживаться в коробе,? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 12:27 | | 229
| - Олена Весела пишет:
- Инкубатор Термия.Самый примитивный:пенопластовая коробка,терморегулятор.Вопрос вдругом,несколько лет вы луплялись и было все нормально.Что могло пойти не так в этот раз ума не приложу.Температуру даржала 38,переворачивала 4-6 раз в сутки.единственное-огдин раз не доглядела и емкости для воды в инкубаторе были пусты.Может было слишком сухо?Это могло повлиять?
Да повлиять могло что угодно. Просто, если наклев начался аж на 22 день, в то время, как при норме на 21 день уже должен был закончится, то получается либо недогрев, либо повышенная влажность. У меня тоже инк безобразный, китайский, на табло показывает одно, а на деле совсем другие показатели и всегда у меня получается поздний и затянутый вывод и задохликов много. У Вас темп. 38 это на табло было или градусник внутри показывает? Вообще положено 37,8 град., но и 38 не критично. Вскройте яички посмотрите: именно замершие цыпы (недоразвитые) или задохлики (сформировались, но не вышли) и те, которые вылупляются какие? Мокрые и мелкие или нормальные? Что-то дурят наши инкубаторы, а мне так всегда цып жалко. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 12:46 | | 232
| - Korolga пишет:
- Так от чего же все-таки так много задохликов бывает? У меня такая же фигня!
а может не хватат воздушной камеры?..порой смотришь перед инкубацие а там маленькое пятнышко камеры..а в других большое...может из-за этого еще... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 12:49 | | 233
| - Старская пишет:
- @Korolga, и где эт мы потерялись?)) как цыпки?
Тута я, тута! Каждый день с вами, не успеваю всё читать, тем более писать!!! Цыпки (Ттт) все живы-здоровы, уже переехали хулиганить из города на дачу в теплую баню в большой брудер, сдала, так сказать, на "чужие руки", у меня там есть "специально обученные" люди, которые ухаживают всю неделю за большими курами и маленькими курятами. Сегодня поеду навещать моих сладких попиков. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 12:55 | | 234
| - Старская пишет:
- Korolga пишет:
- Так от чего же все-таки так много задохликов бывает? У меня такая же фигня!
а может не хватат воздушной камеры?..порой смотришь перед инкубацие а там маленькое пятнышко камеры..а в других большое...может из-за этого еще... Вот, Марин, никак не могу понять про задохликов, у меня же из 30 их было 11, а это дофига! А когда что-то не понимаю, бесит это меня! Сейчас греются у меня инди 11 сутки и своих куриных яичек через неделю подсыпала. И что-то так спокойна была, а теперь вот опять начиталась форума и нервяк пошел, 22 числа опять буду всех смотреть, как там у них дела. А до вылупа хочется все-таки понять откуда берутся сформированные задохлики. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 13:02 | | 235
| @Korolga, Оль в личку скинула почитать, может есть ответ на твой вопрос...у нас тоже наверно шт 10 бывает по инкубации..я не вскрываю яйца... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 13:04 | | 236
| - Korolga пишет:
- сладких попиков
я уже так не думаю ...куда от них деваться незнаю уже..все лупим и лупим |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 13:52 | | 237
| Большое спасибо всем за поздравления!Сейчас вылупились уже 14.А на счет задохликов-я вскрыла несколько яиц,там полностью сформированный цыпа,но мертвый.Ведь не первый год в этом инкубаторе вывожу,и было нормально %70-80 выходило.В апреле жду яйки билефельдеров и теперь переживаю, чтобы учесть ошибки и вывод был нормальный. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 13:57 | | 238
| я тоже свои вскрыла все с цыпками,все сформированные.у некоторых еще кровянистость была,у других клюв в камере...совсем немножко ведь оставалось... |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 14:17 | | 240
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль в личку скинула почитать, может есть ответ на твой вопрос...у нас тоже наверно шт 10 бывает по инкубации..я не вскрываю яйца...
Спасибки, Мариш, почитала и очень по симптомам похоже на повышенную влажность, хотя инк показывает 53-55%, если делать ниже, то это вообще значит его без воды оставить и инк начинает жалобно пищать. Может, все-таки - яйца чужие? Поэтому и подложила своих, протестировать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 14:59 | | 241
| - Korolga пишет:
- яйца чужие? Поэтому и подложила своих, протестировать.
я склонна к тому что как кормили стадо.....на своих вот и проверишь)) у тебя еще инкуб любит мозг повыносить(( |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 18:41 | | 242
| @Светлана 1970, Это не инкубатор подвел, что кривые и косые вылупились.Это у меня мозги кривые- температуру завысила, все казалось, что им (яям) там холодно. Как мы программу инку задаем, так он и работает. Себя виню. А вот на втором поставила температуру по книжной схеме-и все получилось окей. Вот этому окей и радуюсь. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 19:07 | | 243
| Заканчивается вылуп из этого окейного инкубатора. Из 53 оплодотвореннных яиц уже вылупилось (22 сутки идут) 46 цып - нормальных. И еще 3 наклюнутых осталось лежать в инкубе-чирикают. 1 задохлик-его перевернули цыпы лицом вниз. Еще 3 недоразвились на позднем сроке. Даже если считать только нормальных, это 86%. Так что только в температуре причина всех удач и неудач, но только в моем случае. За всех говорить не буду.Заранее знаю все контраргументы- давно читаю все форумы. Но вдруг, кого-то интересует именно температурный режим. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 19:26 | | 244
| @СВЕТЛАНА-MSA, с удачным вылупом Вас! Девочки, дорогие, у меня сегодня вроде как 9-й день. 10-го после обеда заложила яйца. на каком сроке проверять овоскопом, чтобы наверняка? Яйки долго ехали по трясучим дорогам, нервничаю, живы ли они у меня. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 19:29 | | 245
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- @Светлана 1970, Это не инкубатор подвел, что кривые и косые вылупились.Это у меня мозги кривые- температуру завысила, все казалось, что им (яям) там холодно. Как мы программу инку задаем, так он и работает. Себя виню. А вот на втором поставила температуру по книжной схеме-и все получилось окей. Вот этому окей и радуюсь.
! Здоровых и крепких цыпок, толстых и яйценоских! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 19:40 | | 246
| и еще вопросик хочу задать. хочу курам на лапки кольца надеть. в каком возрасте это нужно делать как определить, какой размер кольца нужен и где их вообще купить, эти кольца???? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 19:46 | | 247
| - Минеева Лариса пишет:
- и еще вопросик хочу задать.
хочу курам на лапки кольца надеть. в каком возрасте это нужно делать как определить, какой размер кольца нужен и где их вообще купить, эти кольца???? специальные кольца - дорого. Продают в зоомагазинах. я советую Вам. купить разноцветные хомутики. Дешево и сердито. Затягивайте так чтобы в диаметре были около 12-13 мм. Этого вполне достаточно. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-18, 20:45 | | 249
| - Минеева Лариса пишет:
- Спасибо, Марат и Света.
Уже ищу в интернете. пока что-то где-то не там ищу... 25 штук 32 руб. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
| Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|