Автор | Сообщение |
---|
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 09:57 | | 353
| Всем утра доброго мы спокойно спали ночь, а утром родился первый малыш . Сейчас барахтается в инкубе и зовет остальных . |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 10:53 | | 357
| @Nata-72, @Nata-72, вчера два проклюнулись и всю ночь лежали, а утром когда первый родился, дружно наклюнулись и остальные -надеюсь родятся тоже дружно . Попозже фото выложу-хорош Брамусик!!! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 12:28 | | 368
| Народ,если не затруднит,напишите свой температурный режим инкубации!!! Сегодня 7й день, овоскопировал,сосудики еле видны...четко их не видно,есть затемнения,думаю это эмбрион. Посмотрим,что 11 день покажит. Кто как влажность измеряет? У меня в инкубаторе нет датчика влажности,говорят можно на основании 2х термометров. Один из них обмотать бинтом и краюшек положить в ванночку с водой. По разнице температур определять влажность. Грешу на нихкую влажность в инкубаторе,а как проверить не знаю! Инкубатор Квочка ми 30-1-э. Всем-всем спасибо заранее за ответы и советы! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 12:34 | | 369
| - L.P.A пишет:
- Народ,если не затруднит,напишите свой температурный режим инкубации!!!
Сегодня 7й день, овоскопировал,сосудики еле видны...четко их не видно,есть затемнения,думаю это эмбрион. Посмотрим,что 11 день покажит. Кто как влажность измеряет? У меня в инкубаторе нет датчика влажности,говорят можно на основании 2х термометров. Один из них обмотать бинтом и краюшек положить в ванночку с водой. По разнице температур определять влажность. Грешу на нихкую влажность в инкубаторе,а как проверить не знаю! Инкубатор Квочка ми 30-1-э. Всем-всем спасибо заранее за ответы и советы! 1-7 день-38 далее 37,8, на выводе 37,5. Влажность 1-7 день 50-55%, далее до вывод 45-50%, на выводе 65-70%. Как измерить, не знаю, у меня встроенный датчик влажности. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 12:44 | | 370
| Добрый день,уважаемые форумчане!!! Вывожу цыплят второй сезон.Инкубатор в прошлом году сделал сам,была вместимость 80 яиц.В этом году он у меня прошел модернизацию,рейсталинг так сказать и увеличилось количество до 102 яиц.В последствии оказалось,что вместится и около 120,так как яйцо разное по размеру и много пустот пришлось уплотнять картонками и бумагой.Добавились вентиляторы вверху и один внизу на воду,отверстия для вентиляции увеличились в диаметре и выросло их число.Установилась автоматика в виде китайского RS-113М. Заложено 101 яйцо.По истечении 7 суток,при овоскопировании,4 штуки неоплода удалены.На 17 сутки удалены ещё 2 яйца неоплода(я их оставил после 7 дней,так как были сомнения) и 5 яиц замерших. Режим инкубации 38,2 c постепенным снижением на 0,2 каждые 5 дней.Влажность так же менялась в эти сроки,1-5 70%,6-10 60%,11-16 45%,17-... 65%,но к 20 дню,увеличу до 80.Перевороты 7 раз в сутки.Охлаждение начиная с 5 минут,до 20-2 раза в сутки. Итого,что у меня есть на сегодняшний день: !9 день инкубации,90 яиц,переворота нет,уже в выводном лотке,охлаждаю 2 раза в сутки по 20 минут.Температура 37,6,на вывод поставлю 37,4.Влажность 68-70%,на вывод чуток увеличу. Вот казалось бы всё хорошо,да прошлогодние записи не сохранились и не могу теперь определиться с охлаждением яиц на 20-21 день.Нужно или нет это делать в последние 2 дня.Перечитал интернет форумы,мнения прямо противоположные.По своему опыту знаю(в прошлом году не смог нагнать влажность выше 60,да и чуть ли не за каждым цыпленком нырял в инкуб)пересохшая пленка,затрудняет вывод цыплят,а они на 20 сутки проклюнутся.Кто и что подскажет? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 14:29 | | 373
| А у меня сегодня вылупляет самый лучший инкубатор в мире-квочка!Ну та,которая с ногами и перьями .Из 15 яиц пока вышли 8 цып,есть еще наклюнутые.Сколько .не считала чтоб лишний раз мамашу не тревожить. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 16:58 | | 376
| Спасибо!!!Лупимся дальше.А ночью я под нее подложу тех "недотравленных" из инкубатора.У них разница в неделю,но ничего,орпингтонша мамаша ненормальная,всех примет. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 17:00 | | 377
| @Олена Весела, ненормальная? серьезно? Олена, расскажите о своих орпах поподробней - тоже сейчас в инкубаторе, жду их и волнуюсь очень. орпов еще не было - какие они? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 17:28 | | 378
| - L.P.A пишет:
- говорят можно на основании 2х термометров. Один из них обмотать бинтом и краюшек положить в ванночку с водой. По разнице температур определять влажность.
Можно, такой прибор с двумя термометрами называется психрометр. Есть психрометрические таблицы. По ним и смотрят. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 17:30 | | 379
| а может, проще гигрометр купить. нет, ну если, конечно, цель затеи - потренировать чьи-то математические способности, то таблицы - в самый раз... |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 17:51 | | 380
| @Минеева Лариса,Держу орпов уже третий год.У меня палевые;по характеру-спокойные,ручные.Несутся хорошо и мяско вкусное.По осени рубила петушков-в среднем 4 кг. веса в 6 месяцев.Один существенный недостаток-садятся в наседки как ненормальные!Поэтому готовтесь к тому,что летом будете без яиц .Ма маши они преотличные,с гнезда не ссадищь_сама не слезет,в поршлом году подкинула 38 инкубаторских-приняла,они все пытались под нее залезть и носили ее по загородке .Вообще порода замечательная, они мои любимые! |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 19:21 | | 381
| А у меня 20 сутки пошли.Вначале был слышен легкий писк,а сейчас глянул,с десяток яиц проклюнулись... Температуру понизил до 37,4,влажность 75%... Ждем-с 21 день))) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 22:24 | | 383
| Всем привет! Сегодня у меня вылупляться курочки Лиггорн. Все супер. Интересный момент то что у меня вылупилось цып из яйца с трещиной. Я читала на форуме, что бы даже не пробовать инкубировать яйцо на котором есть трещина. Купила долгожданное яйцо. И на тебе из 22 шт одно с трещиной. Залепила скотчем и о чудо... вылупилось чудесное создание! Хотела фото скорлупы со скотчем выставить как подтверждение, но показал не смогла. Вот жду остальных цып. Все были оплод. Одно с красным концом оказалось. Остальные 21 сейчас лупится. Жду. Сколько выйдет. Спасибо за такое живучее яйцо! |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 22:45 | | 384
| Народ,кто чем пропаивает цыплят,обыкновенных несушек? Желательно расписать препарат,сколько дней. Инфы много,но хотелось бы проверенные препораты и кто лично ними пользовался! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 22:48 | | 385
| @Екатерина Пермь, хорошо, что Вы вовремя трещину заметили, а я почему-то не увидела. а вчера когда просвечивала их в очередной раз, 1 яйцо с трещиной и дитенок в нем остановил развитие. |
|
| |
|
L.P.A
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
L.P.A
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 22:59 | | 388
| - Минеева Лариса пишет:
- у меня кучинские цыпки и орпы лежат на инкубации.
бройлеров не держала и не буду Понятно. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 23:15 | | 390
| Наташа, не то чтобы я кого-то не люблю, дело не в этом. просто выращиваю я не зоопарк, а как ни крути, продукты для питания. не хочу в себя и тем более в своего сына пихать то, в чем в принципе сомневаюсь. может, это мое предубеждение. но не буду выращивать ни карликовых и миников из-за их гена карликовости, ни бройлеров и всяческих кроссов. потому что это набор конфликтующих между собой генов, никогда не остающихся вместе у последующих поколений, значит, самой природой такое сочетание отвергается. по этой же причине никаких геномодифицированных продуктов и химии. я слишком древняя черепаха, чтобы наплевательски относиться к своему здоровью и здоровью своего сына |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 23:27 | | 391
| Дорогие дамы,я тоже ни кроссов ни боллеров не держу. Правда если точнее сказать, я только начала кого-то держать. Второй вывод делаю. В первый раз вывела маранов и кохинхинОВ. Сейчас пробую лиггорн. В другом инкубаторе лежат Мини-мясные. Их кто-то тоже за породу не считает. А я изучала эту тему и выяснила, что это не кросс, а порода. Разводится сама в себе. Если заблуждаюсь, поправьте меня. Я дама городская, только пытаюсь разобраться в теме. Просто удивительно оказалось, все писали, что бесполезно,а он взял и вылупился со скотчем на скорлупе, вот и написала. |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 23:32 | | 392
| Здорово,что вы так заботится о здоровье своём и сына. Я вот пятерых родила и только младшенького буду сейчас пробовать на здоровом мясе ростить. Остальные выросли на том,что в магазине продают. Внуки на этом же ростут. Может сейчас и изменится что-то. А у Бройлеров действительно модифицированного белок. Но люди многие любят их за скорость роста. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-23, 23:43 | | 393
| @Минеева Лариса,поддерживаю!Бройлеров не держала,различные мини тоже не по-душе.Раньше были простые дворянки пока не влюбилась в орпов.Сейчас жду яйца биляшиков.Интересная порода,хочу попробовать. А в остальном я с вами полностью согласна.Хочется обеспечить свою семью чистыми продуктами,поэтому и ищешь,пробуешь разные породы-чтоб и яйцо и мясо,ну и ,конечно,чтобы глаз радовался. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 07:54 | | 395
| Ребята и девочки, то-же пробовала орпингтонов вывести. Но было все яйцо неоплод. Подскажите где найти хорошее яйцо? Я живу на Урале в перми. Но я часто езжу по многим городам. Спасибо за поддержку и помощь |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 08:07 | | 396
| - Екатерина Пермь пишет:
- Ребята и девочки, то-же пробовала орпингтонов вывести. Но было все яйцо неоплод. Подскажите где найти хорошее яйцо? Я живу на Урале в перми. Но я часто езжу по многим городам.
Спасибо за поддержку и помощь Чтобы был оплод нужно орпам "интимную" стрижку делать. Когда покупаете яйцо спрашивайте об этом. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 09:05 | | 397
| А у меня в 3 часа ночи прибыл скорый поезд.сообщением Адлер-Москва... В смысле,из более мелких яиц начали лупиться Адлера и Москвичи,на 20 сутки!!! Кучинцы пока лежат... |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 09:18 | | 399
| У меня квока вчера поздно ночью закончила лупить.Из15яиц-13цыплят! А на счет стрижки,я своих не стригу,они тогда не красивые.Неоплод процентов десять.Много,конечно,но курам тоже хочется вареных яиц поклевать. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 09:26 | | 400
| @Екатерина Пермь, у меня тоже с орпингтонами не все гладко. Из Краснодара яйца пришли все хорошие, всего 3 неоплод, а из Новороссийска все неоплод. хотя стрижку ни там, ни там не делали. курех видела на фото и видео - хороши, а яйца вот так. ... о личном... у меня тоже третий малыш. доченьки старшие внуков подарили ровесников моего Мишатки. о здоровье в молодости не думаешь настолько серьезно, наверное. нет, зарядкой, закалкой, йогой я занималась, бегала каждое утро. как подумаю: в 5 вставала и кучу всего до школы успевала переделать: и гимнастику, и пробежку, и контрастный душ, и даже уроки повторить. во упорная была! но о здоровом питании не задумывалась совсем. и дочек кормила с магазина. а в год реакция на яйца. прям на день рождения экзема страшная. кожа слезла от бровей до середины груди. через 2 месяца лечения - первый приступ астмы. и до 6 лет по 6-8 реанимаций в год у каждой, инвалидность с 2 лет. нельзя было есть практически все. мы жили на одних серых кашах без сахара и соли. магазинные яйца стали таким толчком к развитию аллергии вообще на все. сейчас даже вспомнить страшно, как у моих деток на ровном месте развивался отек квинке прямо на глазах. через 10 минут они переставали дышать. а скорой до нас ехать 12 минут. нас знали все на станции скорой помощи. если поступал мой звонок, скорая неслась сразу, потому что все знали, что я уже сижу оказываю первую помощь всю, какую вообще возможно от дыхательной гимнастики и ингаляции до уколов в мышцу. вот в вену так и не научилась колоть - боюсь. а сколько раз врачи ничем помочь не могли, лекарства не помогали и оставалось только молиться, чтобы они смогли справиться. у нас аллергия даже на лекарства от аллергии. в общем, эта история настолько страшная, я не преувеличиваю, что даже ничего близкого я с сыном не хочу проходить. поэтому вот и осталась жить в деревне на свежем воздухе и занялась сельским хозяйством, хотя тоже абсолютно городской человек - 40 лет прожила в Новосибирске. поэтому же и перестраховываюсь. конечно, бройлеров удобно растить - 4 месяца и готово. выгодно. и минимясо мне по описанию нравятся очень, хотела уже купить, но остановилась. слава Богу, много хороших пород кур есть. завела просто тех, кого смогла найти. а так и билефельдеров, и фаверолей, и маранов, и бресс гальских, и легбаров - ну все хочется. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|