Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-30, 13:51 | | 451
| @Минеева Лариса, не переживайте,все будет хорошо! Вас утешаю,а сама тоже переживаю.В инкубе 35 орпиков,сегодня только10 день,из42 убрала7 неоплода.Вот и нервничаю,первый выводок по моей глупости был неудачным,теперь жду,что получится в этот раз. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-30, 18:43 | | 452
| первый вылупился!!!!!! крепыш, крикун, очччччень общительный черный малыш. на голос ползет к краю брудера - не хочет лежать обсыхать без общения |
| | | | Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| | | | | Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-30, 19:54 | | 454
| - Минеева Лариса пишет:
- первый вылупился!!!!!!
Лариса привет. А у меня уже 2 выскочили. Первая инкубация в БЛИЦЕ (пробная). |
| | | | Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| | | | | sedovalexv78
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Киржачский р-он, дер. Ратьково
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 12:51 | | 456
| Добрый день всем, может кто подскажет, проблемка такая, уже второй раз закладываю инкубатор пополам своих яиц и покупных, так вот покупные вылезают как один, только последний раз один неоплод был, а свои в первый раз из 10 только 4, а в этот раз из 19 аж только 3 цыпленка, и то из них один до сих пор не может встать и голову поднять не может, лежит как в яйце, ногами только дрыгает, хотя самый крупный, и проклюнулся первый, но ждал долго и скорлупу пришлось ломать. И свои-то все оплодотворенные, и развиваться начинают, а до вывода 80% не доживает, гибнут на третьей неделе, прямо беда какая-то. Яйца собираю и храню вроде по правилам, вот только кур перед этим никак не подготавливал, пишут витаминами надо пропаивать, может еще какие секреты есть, как лучше подобрать время, когда взять у курицы яйцо на инкубацию? Заранее спасибо всем за советы. |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 14:19 | | 457
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня вылупились цыплятки и у двух цыпок ножки в разные стороны, они лежат на пузиках и не могут встать на ножки. Я где-то читала,что им ножки связывают, но как не описывали. Подскажите пожалуйста как их связывать, за какие части и как широко оставлять между ножками. Или это все шутки, что таких цыпок можно спасти?
|
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 14:26 | | 458
- первый вылупился!!!!!!
крепыш, крикун, очччччень общительный черный малыш. на голос ползет к краю брудера - не хочет лежать обсыхать без общения Ну что вылупились горластые? С каким успехом поздравлять? Я пока похвастаться не могу, так как тоже вчера все вылезли, но я не смогла посчитать их. Для вылупления положила оплодотворенных 59 одной породы 25 другой. Вывод был настолько быстрым, что я не посчитала их. Бегала между инкубатором и брудером до вечера и без ног уснула. Мертвых было не много, я их расковыряла для интереса, я только в феврале 2016 г купила первый инкубатор, вот играюсь, мне все интересно. Так что посчитаю и напишу. И от Вас ждем так сказать отчета. С уважением, Всем удачи! |
| | | | Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| | | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 14:35 | | 460
| - Natalia78 пишет:
- @Екатерина Пермь, я шерстяной мягкой ниточкой связывала ножки, как лошадок в деревне(ниточку восьмеркой и между ножек сантиметра полтора), сразу встал, а к вечеру побежал
А не соскочит если восьмеркой? где "коленки" или пальчики? |
| | | | Natalia78
Птицевод
| | | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 14:45 | | 462
| - Natalia78 пишет:
- @Екатерина Пермь, соскакивало, но я настойчиво поправляла. А одевать между коленочками и самой лапкой, только смотрите, чтобы пальчики не мешали.
Сейчас вернусь домой и попробую. я перед выходом уже завязала, но видимо широко. не помогло это встать, вот и стала просить совета у знающих. Попробую снова завязать поуже. Всего у меня 2 таких вышло. У одного одна ножка вроде под пузиком, а вторая в сторону. А у второго цыпленка обе в стороны и он как на попе сидит. Попробовала связать первому с одной ножкой в сторону. Вернусь домой и обоим попробую связать как Вы описали. Спасибо. Что выйдет напишу |
| | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 15:01 | | 463
| @Екатерина Пермь, они сначало на коленочки вставать будут, а потом ножки натренируют и встанут. Я сама первый раз в жизни выводила и у меня первый такой народился, я даже не поняла сразу. Хорошо начиталась на форуме полезной информации |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 15:03 | | 464
| @Екатерина Пермь, мои еще лупятся. Первые три вышли раньше времени, остальные всю ночь песни распевали, а лупиться начали с рассветом. Сейчас 31, но там еще во всю лупятся. просто они не спешат никуда не представляю, какой будет результат, я уже вымотана. 2 ночи без сна у нас с сыном. у одного орпика тоже ножка вывернута в сторону, красивенький такой, чисто белый родился, как снег. не знала раньше, что цыплята бывают такие белоснежные. вообще высыхают, такими хорошенькими становятся. очень на перепелят похожи. |
| | | | Natalia78
Птицевод
| | | | | Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 15:09 | | 466
| @Минеева Лариса, у меня первый на двадцатые сутки родился (как раз вертолетик и был, но крупненький и активный), а остальные наклюнулись и тоже ночь пищали, а утром дружно народились. Они оказывается долго могут наклюнутыми лежать и песни петь |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 15:18 | | 467
| У меня тоже 29 вечером наклюнулись, а утром родились 6 штук. Я убежала в 9ч на работу, допрос у меня был и обратно бегом к 12 ч, еще достала 8шт и опять на другой допрос убежала, а вечером после 18ч как понеслось. Пока одних достану следующие. вот и посчитать не посчитала их. и вот 2 вертолета вышло. Вечером буду хирургом работать. Хочу в выходные попробовать положить гусей и уток. Опять буду подпрыгивать что и как. Спасибо за поддержку. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 15:21 | | 468
| @Екатерина Пермь, ... а я к вам с просьбой!!!!!! Как раз сижу на форуме, ищу этот вопрос. я тоже хочу заложить в один инкубатор гусей и мускусов. не могу найти режимы инкубации. их можно вместе? вместе сразу или кого-то раньше? помогите с режимом, пожалуйста. |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 15:39 | | 469
- @Екатерина Пермь, ... а я к вам с просьбой!!!!!!
Как раз сижу на форуме, ищу этот вопрос. я тоже хочу заложить в один инкубатор гусей и мускусов. не могу найти режимы инкубации. их можно вместе? вместе сразу или кого-то раньше? помогите с режимом, пожалуйста. мне сказали, что можно уток и гусей вместе. я тут собралась у одной девушки взять сразу яйцо и гуся и утки. Она утверждает, что можно их вместе выводить и обещала график и режим инкубирования сказать. Мы договорились на 2 апреля. Как я узнаю, то сразу напишу и вам. не факт, что это будет лучший график, но для сведения принять будет можно. Дело в том, что на своем хоть и небольшом опыте я уже знаю, что разные инкубаторы ведут себя по разному и режимы инкубации тоже разные. У меня 3 инкубатора сейчас. 2 блица, в них один режим инкубирования, и 3й это идеальная наседка. В ней режим совсем другой. Пенопластовый инкубатор небольшого размера по высоте, поэтому иным образом держит и распределяет тепло, чем БЛИЦ. Так вышло, что в Идеальной наседке, я дальше буду писать ИН, я хотела уже на вывод наклюнутые яйца держать, но у меня сразу в обоих БЛИЦах тухлое яйцо взорвалось. И мне в срочном порядке пришлось включать ИН и перекладывать туда яйца. Мыть и перекладывать. И я столкнулась с тем, что греет она непонятно как. В БЛИЦ температуру держат 37,8, а в инструкции к ИН в средний период 36,5 и на вывод температуру опускают до 36,2. Мне казалось, что это холод страшенный, но оказалось, что из-за того, что форма инкубатора такая, что обогреватели близко расположены к яйцам, то когда выставлена температура 37,0, то температура на яйцах около 39 и до 39,5. Страшно было, но и опустить не могла, так как на дне температура была 35. Поэтому надо точно знать какой у Вас инкубатор, чтобы советовать вам режим инкубирования. Что узнаю, сразу сообщу. И Вас попрошу, если что узнаете тоже поделиться. Но спрашивайте у человека у которого берете режим инкубирования, в каком он инкубаторе такой режим соблюдает. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 16:25 | | 470
| У меня БИ2. температуру держит нормально. вот испарение медленней, чем в блице, влажность сохраняет долго из-за того, что пенопласт. и датчики у самых яиц, так что температура соответствует цифрам на дисплее |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 16:43 | | 471
| @Минеева Лариса, Ларис. Я в том году вместе закладывала гусей, мускусов и мулардов. Но пользовалась на вылуп вторым инкубатором. Если с одним как у тебя, то разное время закладки надо использовать. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 16:59 | | 472
| Девочки вот так и лучше пластырем узкой полоской. Нитку могут сожрать другие. Фото с нашего форума. Пластырь примерно пять, шесть см полоска отрезать. Расстояние между ног, примерно 2,5 см. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 19:35 | | 474
- @Светлана 1970, спасибо, Светик... а на сколько разное???? сколько дней какая птица лупится?
юмористка... Я закладывала в том году в Китайца, он пластиковый. В Блице у меня в этом сезоне мускусы сума сошли и выпрыгнули раньше, пелки тоже на 16 сутки все повыскакивали. Но Китаец чем то похож на пенопласт, такое же чудо... Закладка в один день 14 апреля в 17,30 Вылуп. 13 мая гуси, все вылупились днем. Вылуп мускусов 17-18 мая, но мускусы лежат дольше всех. Обычные утки крякалы 28 дней. Вылуп муларды, тоже вместе с гусями 13-14 мая. Муларды полезли чуть позже гусей, ближе к вечеру и захватили ночь и следующий день. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-31, 19:52 | | 476
| @Минеева Лариса, Ларисунь. Ну получается так. Я специально написала сроки, когда я закладывала и в какое время вылуп был. Чтобы более точно можно было тебе посчитать их совместный вылуп. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Лиза Макарова
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Лиза Макарова Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Вет фармацевт Настроение : Всегда отличное! Прорвемся!
| | | | | Лиза Макарова
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Лиза Макарова Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Вет фармацевт Настроение : Всегда отличное! Прорвемся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-01, 20:57 | | 479
| Здравствуйте !!! Помогите!!! Сегодня заканчивается 21 день инкубации куриных яиц. Я в панике!!Инкубатор китайский на 48 яиц , яики от домашних кур+ покупные Амерауканы и Кучинские всего 28 яиц ,кровавые кольца и замершие позади:(нНо дело в том что до сих пор ,нет даже наклева!!! Сейчас проверила выборочно яица на гладкой поверхности стола они шевелятся!!! Что мне дольше делать ума не приложу!!!:((( Это моя первая инкубация. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-01, 21:03 | | 480
| @Лиза Макарова, Китайский с желтой крышкой инкубатор? Переворот качели желтые? Недогрев у Вас. Доработаете после этой инкубации, подскажу как и только тогда можно получить из него детей. Сейчас ждите..... |
| | | | Лиза Макарова
Птицевод
| | | | | Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-01, 21:38 | | 482
| Может температуру поднять??? С 18 дня по инструкции к инкубатору выставила 37,3 Продавец божился что за температуру можно быть спокойным а влажность "на глаз," Сейчас при залитых 4х емкостях показывает 72... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-01, 22:41 | | 483
| @Лиза Макарова, ой, Лиза, даже не знаю, но 37,3 это точно мало, тем более в нем. Поднимите до 37,5 точно, больше боюсь рекомендовать. 4 ванны залито, канала этих, это много если поднять до 37,8, там парная у них будет. Вы инкубатор не одевали в пенопласт? Посмотрите яйцо на просвет, что там в них. Камера какая воздушная, использован ли белок в остром конце. Просвета в остром быть не должно. |
| | | | Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 04:30 | | 484
| Нижнюю часть пенопласта одела только на двадцатые сутки,яйцо смотрела, воздушная камера есть у всех и есть яица как полность темные так и с не большим просветом в остром конце. Да я все-таки не удержалась и расковыряла одно яйцо со стороны воздушной камеры, Цып был живой, но с невтянутым желтком и было много красной жидкости.Светлана , что мне делать ? Наверное придется взять себя в руки и отключить инкубатор!! Скорее всего ничего хорошего (( уже не будет!! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 05:01 | | 485
| @Лиза Макарова, Поднимите температуру до 37,5 и подождите пару дней. Но штук пять то должно вылупиться. Те, у кого белок в остом конце не израсходован, быстрее всего не вылупятся. Ждите по любому. Выключить всегда успеете. В конце концов если инвалиды , то утопить всегда можно. Камера должна съехать на бок, а не быть ровной. Если цып готов к вылупу, то камера большая и не ровная. Яйцо желательно по бокам разложить там теплее. Под вентилятор я вообще не кладу, даже не закладываю, там только яйцо гробить, все время развитие в яйцах останавливается. Лизок, жди! Не выключай! Можно еще две канавки воды что ли отсосать, клизмой хоть, шприцом. Влажность высокую убрать и тогда уже поставить им 37,8, догреть хоть их малек. Ой, даже не знаю, стоит ли..., но подумай над этим вариантом, попытка не пытка.... |
| | | | Лиза Макарова
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 05:16 | | 487
| @Лиза Макарова, Лиза. Я тебе сейчас свой телефон в личку напишу, но ты мне ответить на сообщение не сможешь, не набрав 10 сообщений на форуме. У меня би лайн безлимитка, если у тебя тоже би лайн, то позвони мне. Я скину и перезвоню. Если нужна помощь еще моя конечно . Но только если есть би лайновский номер, а то мы разоримся с разговорами. |
| | | | Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 05:55 | | 488
| Сейчас пошла воду лишнюю убирать, где-то уже пол стакана отхлюпала, смотрю одно яйцо с наклевом, я быстро прекратила это дело. Я с утра поставила температуру 37,5 может поднять до 37,8 ?? Но меня смущает вдруг я мало воды убрала??? И Светочка у меня к сожалению не Билайн(( |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 06:03 | | 489
| @Лиза Макарова, Лизок. Все оставляй все как есть. Пускай уже лупятся, если одно с наклевом. Влажность больше 65% тогда им не давай. Они у тебя и так там уже належались в ней. Температуру оставляй 37,5, все наклеванный появился, вылуп начался. Инкубатор теперь особо не открывай, но слушай писк и подсматривай конечно к ним в щелочку . Поставь им может 37,6 что ли. Она у тебя скачет на этом табло в каких пределах? Вот чудо то Китайское |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 06:08 | | 490
| @Лиза Макарова, Лизок, ты вообще сегодня спать ложилась? Или все форум читала? Сколько у вас время? У нас 6 утра, но я еще не спала. Ты давай тоже поспи, а то у тебя вылуп будет долгим и нудным, ночью точно будут лупиться еще. Этому наклеванному еще лежать и лежать, отдохни хоть сама малек. А то все танцы с бубном вокруг инкубатора. |
| | | | Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 06:12 | | 491
| Температура скачет с37,5 и опускается до 37 .Светлана и еще один момент, влажность то как регулировать!? Смотрю она блин.. Опять поползла уже 68 процентов!И температуру сейчас показывает 37,6...Извините меня я |
| | | | Лиза Макарова
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 06:23 | | 493
| @Лиза Макарова, Влажность он выдует к обеду, он держит, держит, потом бац и нет ее, бывает совсем нет. Сейчас канавки не много подсохнут. 37 мало. Им и так там бедным , недогрев устроили. Но 37,8 я боюсь тебе советовать ставить, объясню по чему. В нашем чуде, влагометр изначально врал на 20% , но я это тоже выяснила не сразу, только поставив и проанализировав инкубации. Сначала конечно датчик опустили из крышки, утеплили в пенопласт. Опять провела в нем инкубацию, не понравилось, лучше, но белка много неиспользованного в яйце оставалось. Значит влажность завышанная на всем переоде была, ну и проверила другим влагометром. А сейчас это чудо влагометр у меня вообще показывает, что захочет , то 20%, то 85. Вообще его отрезать надо,пищалку его я давно переставила , что бы молчал и не пищал. Ну о 37,8 влажность большая в нем сейчас, боюсь даже больше, чем показывает влагометр и температуру если поднимем до 37,8, то парную им там устроим. Им и так тяжко, можем перегреть, сварить аля их там. В пенопласте в низу который одела, дырки сделала под вент отверстия как у инкубатора, чтобы совпадали? Он на брусках у тебя стоит? Поставь 37,6 и посмотри как будет прыгать. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 06:29 | | 494
| - Лиза Макарова пишет:
- Ивените меня!!Я вас замучала!!!
Лизок, давай на ты, так проще. И прекрати пожалуйста, глупости говорить. Я сама с таким чудом мучилась, пока до ума его не довела. И не разобралась в нем. Он мне столько кровушки попил , зато сейчас у нас с ним любовь тьфу тьфу , мир и дружба. Я ему сказала, что хватит издеваться надо мной. Но правда он мне накозлил по полной , ну и еще мои руки ему помогли. За неделю до вылупа яйцо бройлера сварила в нем, просто яйцо в руки взять нельзя было. Это я датчик из него выкинула за пределы инкубатора, думала , что влагометра, а выкинула температурный . Потом, если бы я не хотела, то и не помогала бы. Так что спрашивай. Потом напишу еще, что с ним надо сделать, только напомни мне. Или в личку напишешь. |
| | | | Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 06:34 | | 495
| Что-то я затупила..Дырок в пенапласте конечно надо было сделать, и стоит он у меня на столе..Светлана ,не буду больше вас мучать!!Потом отпишусь чем это дело закончится!Спасибо еще раз огромное!!! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 17:31 | | 497
| Светлана добрый вечер! Очередная куча вопросов... Яйцо которое проклюнулось сегодня с утра, до сих пор так и лежит, иногда двигается и очень редко попискивает, прошло уже 11 часов. Это нормально??(хотя сегодня в 10 вечера) пойдут уже 23 сутки,(конечно глупый вопрос.. И еще одно яйцо амерауканы шкрябается и попискивает уже наверное пол дня а проклюнуться никак не может(( Конечно открывать нельзя!!! Но у меня прям зуд в одном месте))Сейчас смотрела выборочно ,яйки большинство шевелятся на столе, глянула на одно амерауканы на овоскопе, там камера на бок и головешка цыпки в ней просматривается.. Аааааа!!! По всем сроком должен быть кирдык но блин жизнь в них есть!Есть шансы??? Свеет(((Забыла спросить проклюнутое долго еще может так лежать??? |
| | | | Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 17:50 | | 498
| А вообще я правильно посчитала 11 марта в 10 вечера заложила, значит вылупиться должны были 1 апреля так?? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 18:05 | | 499
| @Лиза Макарова, Лизок. Да, посчитала все правильно. 1 апреля к 10 вечера вылуп должен быть закончен, но это при правильном режиме. Ничего страшного, малек припозднились, лишь бы вылупились хоть не много и здоровенькие. Этот пускай лежит, который первый наклюнулся. Не ковыряй. Расковыряешь не известно, что там у него. Может сдохнуть запросто, а может и валяться сутки, пускай сам лупится. Тем более он первый, первые сильные цыпы, не трогай его, скоро, скоро должен вылупиться. Они долго лежат, а потом сразу раз и пошли по кругу крышку яйца, шляпку отгрызать. Сейчас его еще яйцо держит, не все съел он в яйце. Если уж сильный зуд, хотя , нельзя так советовать открыто , посмотри где у него клюв и сделай сама ему наклев. Хотя он и так уже дышит, но если волнуешься и хочешь помочь, то помоги ему наклюнуться . Прям маленькими ножницами сделать острым концом, клюк. Не больше, именно как наклев. Скорлупу отковыривать не надо, иначе он там засохнет, прилипнет к оболочке. Наклев делать именно там, где видишь клюв. В другом месте нельзя, иначе закровит. Это место для наклева, можешь простым карандашом пометить. Но еще раз говорю, смотри сама....Лучше им лупиться самим. Все сильные, все твои, слабаки и доходяги инвалиды не нужны. |
| | | | Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-02, 18:16 | | 500
| Я зубочисткой чуток ковырнула..Клювик выныривает туда сюда, пищит но не лезет...Дырочка сейчас с горошинку.. |
| | | | Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|
Страница 10 из 16 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |