Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 15:57 | | 551
| - Лиза Макарова пишет:
- Цыпки:)да такие клевые:)! Блин попросила маму зелёнкой пуп обработать...не страшно!? Ойййй хоть бы все родившиеся выжили!!!!
Выживут, куда денутся. Все активные? Если их чудо Китайское не убило, а хотело , то ты уж их не угробишь . |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 15:58 | | 552
| @Светлана 1970, Свет у меня такая фигня бывает, когда яйца на вылупе над самым вентилятором в Блице лежат. Я уж думала, может какую загородку пришпандорить над ним. Правда не знаю в этом ли причина. |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Лиза Макарова Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Вет фармацевт Настроение : Всегда отличное! Прорвемся!
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 16:05 | | 554
| @Светлая., Светусь. Во первых, мне кажется холодно там. Я в Китаец вообще под вентилятор не закладываю, там развитие останавливается. Потом я по этим Блицам весь инет уже изчитала , ну не хочу я задохликов в нем . Так пишут, для уток, просто обязательно, тряпочку- огрызок класть на сетку, чуть влажную. Высыхает яйцо на вылупе , которое лежит над вентилятором. Но опять же, писать то пишут, но пока не проверишь сама, не поймешь,надо пробовать. |
|
| |
|
AntonSB
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 16:14 | | 556
| - AntonSB пишет:
- Да, инкубатор БлицНорма. Яйца скорее лежали над вентилятором. И что нужно было и когда сделать?
у меня норма..все хорошо идет..пенопласт...делаю заводские настройки и все.. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
AntonSB
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 16:20 | | 559
| - AntonSB пишет:
- Пушкинская. Вроде Блицы лучшими считаются, а тут болезнь такая. Как быть то?
подождите может у кого были проблемы странно конечно.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 16:45 | | 560
| @AntonSB, У нас обычный Блиц. Напишу, что читала про Норму и про наши вент отверстия которые я обнаружила. У нормы крышку утепляют оконным утеплителем по краям, если зазоры большие и утяжеляют , книгой сверху. Потом, ищите еще вент отверстия. Одно у нас, дырка с копеечную монету на противоположной стороне от датчика, а много маленьких дырочек под самим датчиком снизу. Поэтому инкубатор ставлю так, чтобы это место с датчиком свисало с поверхности на которой стоит инкубатор. |
|
| |
|
AntonSB
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 17:58 | | 562
| - AntonSB пишет:
- @Светлана 1970, ну т.е что получается? Это температура над вентом меньше нормы или влажность не та?
Да кто бы знал бы... . То что задохлики на вылупы с клювом торчащим, мое мнение, так это однозначно воздуха не хватает. Поэтому и написала, про эти вент отверстия внизу, которые не видно и как правила инкубатор ставим просто ровно на поверхность и тем самым там очень маленькое расстояние получается для засасывания воздуха, но это у нас в Блице 48 с бутылками. А те кто полностью оформлен и не наклюнут, да кто ж их знает . Сама все анализирую, анализирую...., нет у нас задохликов в других инкубаторах. А в Блице тоже утки вылупились не пойми как, пелки правда хорошо, довольна результатом. Следующие в Блиц притинденты, бройлеры, но их выгуливать не буду, посмотрю на результат. |
|
| |
|
AntonSB
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Лиза Макарова Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Вет фармацевт Настроение : Всегда отличное! Прорвемся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-04, 18:19 | | 565
| Светлана! Цыпки живчики:), в инкуб трое лупятся... В 10 вечера 25 сутки ...это чё делается??? Я в шоке!? Было такое у кого-нибудь?? Аааа...? |
|
| |
|
AntonSB
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-05, 13:45 | | 566
| - Светлана 1970 пишет:
- @AntonSB, Антон. Влажность до наклева не поднимайте.
Встречал совет наоборот поднимать влажность с 16-17-го дня, чтобы пленка не сохла. А по вашему почему не поднимать? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-05, 16:05 | | 567
| @AntonSB, А Вы попробуйте и так и так и почувствуйте разницу . Если цып не дозрел, то с поднятой влажностью с 16-17 дня он у вас не вылупится, увы. |
|
| |
|
AntonSB
Птицевод
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-05, 18:49 | | 569
| Светлана здравствуй! Достала сегодня утром последних цып из инкубатора.. Два штуки.. К вечеру один помер , второй пока жив...и вроде как собирается жить.. время покажет.. Всего на данный момент в брудере 10 цыпок, и на том конечно спасибо! И тебе в первую очередь :)! Вскрыла я выборочно оставшиеся яица, иии... офигела !!! Все цыпки полноценные у 3 -х только из 16 ти невтянутый желток, то есть до какого-то момента все шло нормально, где я так накосячила? Может когда перекладывала на вылуп, и снизила температуру!? Сейчас голова гудит от домыслов.Хочу опять собрать яица от своих курочек и заложить по новой! Но что-то боюсь! Вдруг таже "песня" будет? Мне очень нужен будет твой совет , что сделать с этим Китайским монстром чтобы он не убивал "деток"...:( И еще вопросик, удвоих цыпок правые лапки повернуты Как-бы вовнутрь, это не " шпагатики" точно!Я в инете видела какие они.Это наверное просто уродцы? Или я ошибаюсь? Один прям поджимает ее под себя и у него на суставчике , как-будто нет местами кожици... Свет ! Жду ответа как птицевод лета!!:)) |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-05, 21:57 | | 570
| А кто нибудь сталкивался вот с таким дефектом? это птенец Марана, крайний палец как будто недоразвит. Интересно что это такое? генетика или ещё что. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-05, 23:08 | | 571
| @Лиза Макарова, Лизок. Привет. Да уродцы в твоем случае, конечно, ну столько дней лупится . Я просто не представляю о чем ты говоришь, что с лапой. Она в кулак сжата? Я не делала сама, но народ делает нашлепку из картонки от конфет. Квадратик вырезать на подошву и закрепить. Пускай шлепает картонкой. Пластырем как то, двухсторонним скотчем. Лиз, но сама не делала, не знаю, только читала. Да и поможет это тебе или нет, то у тебя . Про инкубатор. Ни чего ты не угробила, ты их спасла. Инкубатор, полностью одеть в пенопласт. Вырезать вент отверстия, согласно штатным в инкубаторе, чтобы совпадали. Инкубатор на бруски, обязательно. Цент под вентилятор не закладывать, все равно там все сдохнет, холодрыга там. Желательно купить влагометр, этот все таки завышает влажность у нас лично прилично. Яйцо в ячейки не ставить в эти дебильные, там не переворот, а черти что. Я кладу яйцо на эти ячейки лежа и кручу руками два раза в день. Вот так лежат. Вот влагометр Вот одетый в пенопласт. И самое основное, датчик опустить ниже. Датчик температуры вытащить из под крышки, открутив ее и опустить чуть выше уровня яйца. Стараться яйцо класть по краям. Яйцо менять местами. Вот с такими доделками, вылупы радуют. Загрузка конечно не полная получается, но вылупы практически до 100% тьфу тьфу . Вроде ни чего не забыла указать, но если вспомню, тогда напишу. Конечно после этого всего произведи замеры температуры в нем, в пустом. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-05, 23:13 | | 572
| @Лиза Макарова, Лизок, если интересно на сколько мы датчик температурный опустили, то ..., если у тебя время не поджимает, то напишу через недельку. Мне его сейчас так лениво из коробки вытаскивать . В понедельник достану, на следующий вторник яйцо заказано. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-05, 23:29 | | 573
| - AntonSB пишет:
- @Светлана 1970, спасибо большое за советы.) Какую по вашему нужно держать влажность до наклева?
Антон. Тут на столько все индивидуально и надо знать свой инкубатор. Влагометры тоже все разные, поди пойми его врет он или правду показывает . Ну а так от 45-50-55% . Допустим если в средний период я бы оставила 45-50% , то на 19 день подняла бы до 50-55%, а с наклевом уже до 70%. Опять таки...я не могу сказать, что в пенопласте бы оставила яйцо до наклева, без поднятия влажности на 19 день. Яйцо видеть надо....Если в Китайце и Блице я оставляю яйцо до наклева с влажностью 50-55%, а потом уже или всем поднимаю или выводным пользуюсь, в зависимости от ситуации. То про пенопласт, у нас Квочка, я такого сказать не могу. В нем я таких вылупов не делала. Он был первым нашим инкубатором и сейчас в основном на отдыхе или используется как выводной. Тут на столько все индивидуально. Инкубатор тоже чувствовать надо. Вот для примера. Вылуп уток мускусов мне в Блице вообще не понравился. Половина из них лупилось с острого конца, вывод- воздуха не хватило. После инкубации полезла крутить инкубатор со всех сторон и с низу, ну конечно, нашла вент отверстия. Которые я благополучно закрыла. Одно бутылкой для воды, а другое под датчиком, стоял на поверхности ровной, а ластатым больше воздуха надо и можно было его свесить с поверхности. Пелок потом заложила, вообще не открывала, не гуляла их, вылуп очень порадовал. Большую роль играет влажность в помещении. У нас в квартире очень сухо и одна ванночка не справлялась с заданными параметрами. Рычаг был выставлен на 50% , а влагометр мне показывает 32% , вторая ванночка, решила эту задачу. Все по ситуации еще, тонкостей очень много, но не сложно, а очень интересно и увлекательно. Главное желание и все, все получится! Удачных вылупов! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-05, 23:38 | | 574
| Девочки и мальчики Антон, Лиза, Галина, Володя (дедок). Вы знаете, мне на столько тяжело советовать Вам. Навредить и что то не так я насоветовать очень боюсь. Но тем не менее , очень хочется помочь и что бы у вас все было хорошо и все вылупились. Я очень переживаю за это и правильны ли мои подсказки Вам и советы. Ведь мой опыт, это мой опыт. У меня удачный, а в кого то может быть и не удачный. Поставь в ряд одинаковые инкубаторы и разных людей к ним, руки разные и вылупы будут разные. Яйцо, род стадо, температура в помещении, влажность в инкубаторе, в помещении, да напряжение в сети, ведь все может играть роль. Поэтому, честно, советы от чистого сердца, а там уж...у кого, что получится. Думайте, решайте, анализируйте, стоит или нет прислушиваться к ним. Прочитайте еще кучу советов и с новыми мыслями, снова в бой! Удачных вылупов ! |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-06, 14:53 | | 575
| Света привет! Буду обязательно попробовать по твоей методике!!:) Напиши пожалуйста ,какя температура и влажность на всем протяжении инкубации , от закладки до вылупа, и достаточно 2 раза в день яйки вертеть? И еще такой момент нужно их остужать с11 суток, если да то как часто и сколько по времени?Я этих блин гуляля 2 раза в день по 15 минут и так недогрев был так я еще это дело и усугубила!!:( И я так поняла в пенапласте инкуб держим доконца, пока не вылупятся последний цып? Спасибо за ранее!! А насчет цыпок, я решила .. Будь что будет!!:) убрать я их не смогу!! Если выживут то хорошо!! Они не виноваты что "мамка" у них такая мало опытная!!=) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-06, 16:41 | | 577
| @Светлана 1970, Свет,твои моравки,вывелись без проблем-только в брудер относи. С билифельдерами пришлось повозиться. 3 вылупились вместе с твоими,основная часть ночью и утром помогла ещё двоим-плёнка присохла(один цып в итоге помер) и один вышел в камеру и не проклюнулся. Толи в породе дело Прошлый вылуп они тоже туго шли.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-06, 16:54 | | 578
| @Зубная фея, Насть , ну и хорошо. Они живучие , тьфу- тьфу. Не даром родители мясо с рыбой жруть , ну и синтетику с зерном. Их тыквы еще пол камеры замороченной лежит. Мяса уже совсем мало, а тыквы куриной до следующего урожая- обожраться . Растите яйценоскими! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-06, 17:00 | | 581
| @Зубная фея, Сейчас объясню еще раз. Под блоком в дне. Эта подставка с блоком с бутылками,не много приподнята, посмотри со стороны, хорошо видно. Так прям под блоком потрогай рукой, снизу. Получается, что ставим на ровную поверхность весь инкубатор и зазор получается совсем маленький для прохода воздуха, ну там пару сантиметров. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-06, 17:03 | | 583
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 1970, Свет- абсолютно белый цып,это что будет? Остальные черные...
Это будет белый с черной продресью. У меня такие две курочки. Самой в свое время таких яйцом продали, так избавиться от них не могу, несутся так же вроде. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-06, 17:24 | | 584
| Доброго всем вечера! Отчет мой по инкубации ещё печальней, чем предыдущие. Я теперь стала обладательницей самых дорогих четырех индюшат в мире, т.к. куплено было 30 яиц!!! Вообще-то вылупилось 5 шт., но один был с одним пальцем на лапке и весь какой-то кривой-косой, ушёл в утиль. Весь вылуп по сроку прошел на 27-27,5 сутки, т.е. нормально, но из 18 выложенных на вылуп индюшат 13 даже не проклюнулись. Но при всей этой печали порадовали меня только мои цыпы из моих яичек, все 7 штук, именно, как попкорн на 20,5 сутки, все живы-здоровы, все сами вышли и без дефектов. Вот только мечтала я об индюках! А цыпули - это так, тестовый вариант! Но такие красивые у меня получились мои дворики, просто чудо, в каждом признала их мамок. Что-то у меня с инкубацией - чем дальше, тем страшнее. Купить ещё индюшкиных яичек домашние не дают, одни растраты с моим птицеводством. А хотела как лучше, обещала своим мужикам наконец-то накормить их домашним мяском! Вот такая я фиговая птичница! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-06, 18:08 | | 586
| @Korolga, Оленька, не растраивайтесь -вырастите индей и навыводите от них . я у мужа тоже индей выпросила, только которых выбрала-заводчик сказал, что только под индюшкой выводит, чтобы наверняка и не нянчиться с ними, тк маленькие нежные очень. Я вот сново заложила инкубатор, только теперь покупным яичком и трясусь над ним каждый день-три породы греются |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-06, 19:16 | | 587
| http://www.pticevody.ru/t6017p550-topic#quick_reply Светлан добрый вечер! Моя инкубация подходит к финишу,не совсем доволен я финишем . Из 52 заложенных 37 в брудере балдеют, 4 не оплод , 3 сохнут и 3 только что родились с моей помошью ,как жильцы под ??? ,а самое печальное что 5 шт еще даже не на клюнулись, через пару часов будут 21 сутки. Света я думаю до утра долежат,если не выведутся, буду анатомировать... Может им воздушную камеру проколоть, или это не выход.?? Ответь пожалуйста. |
|
| |
|
AntonSB
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-06, 19:38 | | 589
| @дедок, Ну могу сказать, что для первого опыта 5 штук, это ерунда. Потом не только все от наших рук зависит, но и от инкубатора очень, очень много. 100% вылупы очень редко бывают. Прежде чем их ковырять, надо вообще посмотреть, что там в яйце? Может они дохлые. Если вышли в яйцо и стучат, нуууу можно сделать им наклев. Все эти последние, это .....Если в яйцо не вышли, то подождите пару минут и приложите яйцо к веку, дохлое яйцо остывает быстро, оно холодным станет. Смотрите конечно, но зачем Вам все эти кесарева сечения. Есть нормальные цыпы, а эти слабаки и дохляки, себя с ними замучаете в уходе. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-06, 21:31 | | 590
| - Старская пишет:
- @Игорь-Калуга, Игорь я заметила у своих парочку тоже палец этот коротковатый ...думала на дефект...может присуще породе это..
Прикол весь в том что яйца Маранов инкубировались вместе с яйцами Первомаек причём Первомаек было 40 яиц, а Маранов 30. У Первомаек такого нет, все пальцы ровные и одинаковые. Кстати есть и У Маранов Цыпы с одинаковыми пальцми, а таких несколько цыплят с короткими. Очень интересно что это такое. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-07, 18:30 | | 592
| Светлана привет!!! Все жду, жду ... Ценных указаний от тебя... А их все нет!:))) Я все по поводу температуры , влажности и прогулок на 11 _ 12 день. Просто договорилась с тетенькой о яйках , она мне должна собрать , ближе к 18 числу, хочу на свои именины запустить инкуб и если все пойдет отлично... Буду ждать победителей на 9мая!!!! Выбери минутку чиркни пару строк... .. Спасибо заранее!!!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-07, 19:45 | | 593
| @Лиза Макарова, Лизок. Фотки выкладывала выше, видела? Температуру первая неделя держи в нем 38,0 . В нем выгуливала и меняла местами. Но сейчас все больше без выгулов практикую. Но ты в нем гуляй с 11 дня. Влажность первая неделя 50-55% максимум, потом 45-50% , на вылуп под 70% |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-08, 06:52 | | 594
| @Светлана 1970, добрый день.Плясала почти 2 суток вокруг Блицев.В одном вывод дружный, в другом фигня-мигня всякая.Есть цыплята ,которые вышли и у них вся голова в чем-то липком.Они так и бегают с прилипшим пухом.Но такие далеко не все.На что это может указывать ??? И еще.Заложила в 5-00 утра 18 марта, сегодня в 5-00 утра не все вышли.,но есть наклевы.Ждать ??? Вот 2 Блица,заводские настройки, яицо с одного хозяйства.А выводы разные, я уже жаловалась производителям на один из Блицев,но Оренбург говорит что у них все идеально и проблема в яицах.Сейчас то уже точно знаю что один Блиц надо дорабатывать.Но в какую сторону.???Если вывод затянут и растянут -это температура страдает (низкая) или влажность врет ??? Что можете подсказать или посоветовать ??? Читать форумы по инкубации я уже не в силах.Инфо много,мозги едут в даль светлую. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-08, 21:27 | | 595
| Что вы там дорабатывать собираетесь? Влажность там точно врёт и даже прилично врёт. А температуру там лучше не трогать. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-09, 11:32 | | 596
| [img:426a]http://j-p-gurl=http://j-p-g.net/] а здесь 2 недели.net/if/2016/04/09/0993985001460190448.jpg[/img][/url]b]здесь им сутки..... @Светлана 1970, вот такие цыпки у нас с вами получились. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-09, 19:34 | | 600
| Здравствуйте! На первом фото цыпик с повернутой лапкой вовнутрь. , зажатой в кулачек , но он кушает и пьет при этом прыгает на одной лапке а второй плохо опирается на одну лапку...Я зашла на страницу к Горлинке по всем признакам похоже на перозис Думаю неудивительно столько дней на белый свет появлялись! |
|
| |
| Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|