Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Да уж...Кому много воды не надо, тех заливает, а у нас уровень Байкала почти на метр ниже критического, Ангара в Иркутске в половину обмелела...
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
А у нас Байкал теперь вообще имеет берега очень печального вида-спирогира убивает лучшие пляжи.Запах от нее такой , что любой запах из курятника за благовония принять можно.
Дима1963
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Иркутск г
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Привет герой труда! За что Вам такое испытание? Крепитесь. Ущерба много конечно и труда предстоит. Лена все живы здоровы это главное. Живность вся живая?
А на Байкале завезли туристы ВОДОРОСЛЬ. Она называется Спирогира. Она превращает водоем пресноводный в болото. Еще она выделяет яд и токсин которые отравляют все вокруг себя (рыба, водоросли, рачки и т д.). И запах от места ее обитания как от выгребной ямы.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Господи надо же.И так всю страну засрали и ещё такая фигня. Живность конечно спасли,но теперь сарай первый под слом на метр утеплителю кирдык.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
................А на Байкале завезли туристы ВОДОРОСЛЬ. Она называется Спирогира. Она превращает водоем пресноводный в болото. ..........
Вы думаете, что простые туристы на такое способны? Не понимая, чем это обернётся? Врядли...
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
[quote="Лора Ф"]Вы думаете, что простые туристы на такое способны? Не понимая, чем это обернётся? Врядли.
Агенты Кремля, Типа Путинские агенты завезли да. У Вас как всегда железная логика.
Мне пофиг кто ее завез. Факт в том что она есть и отравляет Жемчужину Российской федерации.
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
Всем,здравствуйте! О том,что спирогиру завезли туристы,слышу впервые....Хотя у нас это тема для чуть ли не для ежедневных разговоров. Байкал в нашем крае намного теплее чем,в Иркутской области, летом вода как на море Купаются и взрослые и малыши.Вот в теплой воде ей и живется-плодится вольготно,Питается наша спирогира компонентами бытовой химии( по-моему фосфатами).А так как наши очистные давно сдохли,то вот и результат.Короче мы тут навели порядок - лес спалили в прошлом году,Байкал спирогира добивает.
Забава
Птицевод
Одна я озеленяю планету Лориным шпинатом раздаю всем направо и налево..Лора,шпинат опять перезимовал хорошо
Таня вет
Консультант
Одна я озеленяю планету Лориным шпинатом раздаю всем направо и налево..Лора,шпинат опять перезимовал хорошо
Че эта...... Я тоже Лорин шпинат всем раздала. Правда птицу пока от него не тошнит и это радует.
А за спирогиру Вы мне скажите, а стоки в Байкал откуда идут???????? С диких и не диких турбаз Иркутской области, Бурятии где туристы СО ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ свои задницы, кросовки и др полоскают. И стоки в воду. Байкал не имеет сообщения с мировым океаном.
Лена прости что у тебя в теме.
Забава
Птицевод
Только почему стоки неочищенные идут???Почему очистные в плачевной состоянии. Да. по поводу задниц туристов..Самая задница-это когда на ЖД вагоны и прочее хозяйство моют,причем далеко не детским мылом,а потом без очистных все туда же.Так что мы сами еще те "туристы"
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
А у меня со шпинатом беда. Короче вышел после зимы,но не весь половина почему та на это не решилась.Вытянулись по 15 см и БАЦ какая то зеленая перламутравая бабка коробка его всю издырявила и потом он под воду ушел.сегодня выглядывать начал,что делать то? брызгать или просто золой посыпать?
Таня вет
Консультант
Лена, привет! что то я забегалась, толком и не читаю, а тут глянула - от же ж ужас то какой!!! Крепитесь!!!! Пусть все наладится!!! Свинкам здоровья, жаль, что мертвых родила, но ничего, оправится еще за лето!!! Я теперь тоже свиновод, недавно первый опорос в жизни приняла, стала немного понимать тонкости. Сама не нервничай - все будет хорошо!!!! Пусть это будет самое сложное ваше испытание и больше не повторится!!!
Мороз Елена
Почетный участник
Нужно дамбу ставить, а то что-это - люди то и дело бедствия терпят. Город должен позаботиться. Надо СМИ было натравить, а то у нас пока на всю страну не прогремят - не почешутся.
Мороз Елена
Почетный участник
@Мороз Елена, спасибо за интересное видео))) просмотрел ваши странички на одном дыхании! Все так интересно, жутко переживал за Вас в наводнение, сам знаю что это такое((( ! Вы просто молодцы с мужем, так держать и вдохновлять других, например как меня , завел пару вьетнамцев ))))
Мороз Елена
Почетный участник
@Мороз Елена, спасибо за интересное видео))) просмотрел ваши странички на одном дыхании! Все так интересно, жутко переживал за Вас в наводнение, сам знаю что это такое((( ! Вы просто молодцы с мужем, так держать и вдохновлять других, например как меня , завел пару вьетнамцев ))))
Спасибо огромное . Не поняла как Вас зовут. Поставьте имя в подписи. Въетнамцы это хорошо
Владимир Гамов
Птицевод
Сейчас Арктика и вечная мерзлота таит сильно, может временно, а может надолго, никто не знает, частота наводнений будет увеличиваться.
Я бы потратился 1 раз, зато потом сил и средств сколько сэкономите, тем более через 10 лет мы не помолодеем а наоборот, сил может поменьше будет.
Меня конечно так не топило, но в 2007 было что-то похожее, дом минуло, а вот дорожку к нему всю затопило.По суху добраться было невозможно. Я её всю поднял см на 50, теперь всегда посуху добираюсь.
Владимир Гамов
Птицевод
ЧТоб не быть голословным, сейчас по фоткам посмотрел, меня и в 2013 тоже топило, вот ту поднятую дорожку видно, а так до дома тока по воде можно было добраться.Это я с крыльца снимаю.
Сойдет и так
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : Рыбки, собаки, птица
@Мороз Елена, посмотрел на ваших больших , теперь тоже хочеться, но места совсем нет, да и скормом проблемы((( может потом все таки и решусь)). С курями мои не дружат, по этому всех приходится расаживать по разным углам ((( .
Мороз Елена
Почетный участник
Отличные хоз. постройки! Капитально всё! Никаких дрючков-жердочек и прислонюшек! Вот это ОБРАЗЕЦ для подражания в личном хозяйстве! Браво! За ролик спасибо.
Мороз Елена
Почетный участник
Сын предложил натянуть потолки натяжные.У него много бракованных. Не поймут говорю сельчане.Не у многих дома есть
Идея хороша, но по причине того, что они не дышат, в постройки для животины не пойдут. Но для шика отделки свинарников и курятников отличный вариант. Зато теплопотери минимальные !
Мороз Елена
Почетный участник
зато опил на голову сыпать перестанет.думала покрасить фанеру и пришить.пока думаю.сама то дышу этими потолками
Я не знаю, что сыпется на голову, но при установке натяжных потолков появятся серьёзные проблемы С ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ. Это достоверно скажет специалист. Верить сайту, не могу советовать. Но там есть предупреждения. Может это поможет.
Советы по эксплуатации натяжного потолка:
http://www.mister-elit.ru/clients/tips/
Мороз Елена
Почетный участник
@Мороз Елена, Лена, насчет не дышат - вы ж не по всему периметру стен и потолков затягивать собрались. Ставьте, раз есть такая возможность. Стены, окна, двери не дадут скотине задохнуться. Только потом поосторожнее с вилами-граблями. Вообще ненавижу, вот это "не дышат", а деревянные стены прям супер дышат. Вскрываешь стену, а там труха, гниль, грибок, скелеты мышей - вот этим и дышим, отлично.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее