Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2017-01-26, 08:43 | | 208
| Привет Лина . все хорошо, цыплячий сезон потихоньку начали. сделали не большую ротацию пород , расстались с барневельдерами , синьками , шейверами , вместо них растут и разносятся амераукашки .
скоро отелится коровка , жду закваски для молочки. осваиваю аэрогриль, купили в основном для йогуртов , но и мясо теперь чаще в нем делаю и картошка печеная очень понравилась. раньше была йогуртница , отдали дочери для внука, уж больно объем готов продукта крошечный. зима надоела , я не любитель зимних забав, жду с нетерпением весны и тепла. руки чешутся , все что нибудь посеять хочется. купили дымогенератор холодного копчения , за зиму осмысливаем " проект " коптилки 2 в 1 ( холодный + горячий ). хочется сделать "на века " стационарную , удобную и чтобы не тягать с места на место и сто раз не доделывать / переделывать и симпатичная чтобы получилась, ну в общем все сразу.
|
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2017-01-26, 11:01 | | 209
| Танюша, Вы молодцы!!!
Какие пород кур оставила?
Коптилка - это хорошо! Я пока ещё не доросла до этого. Успехов Вам в проекте "Коптилка".
Зима точно надоела. Она у нас нынче длинная с октября (снег выпал и не растаял) и до апреля ещё далеко.
|
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2017-01-26, 17:51 | | 210
| Лин у нас есть коптилка гор копчен ( домашняя, на газ -20 л ) . удобная , без дыма, с водян затвором. Но индюка или гуся или много кур, уток в забой не засунешь, маленькая. максимум на 3-4 курочки половинками. хотим большую сделать, для улицы. в курином царстве пока остались: павловские , бентамки алт, шелки - аборигены , мехеленки , брессы, ливенские , юрловские , билики, барбезье , амераукашки, индюки , мускусы, семья холмов. вроде надо кого- то еще убрать. пока не могу понять кого, никак не решу. видимо к осени уберем мускусов, мясо нравится , но его и так полно, а содержание их -как-то не вдохновляет. из новых : барбезье -- мясо интересное, на вкус и структуру и цвет хорошо отличается от обычного куриного, но более долгое чем мехеленки и тем более дольше чем брессы и еще черноперые.... амераукашки понравились яйценоскостью и цветом и размером яйца, на вкус пока не пробовали. у наших яйцо бирюзовое , не разноцветное. вот и сижу, как царь кощей над ними всеми... место ограничено , да и не умею управляться в семьях по 2 курицы, поэтому приходится держать себя в означенных рамках. по нашей территории максимально и комфортно -- не более 12 -13 видов птицы , если вдруг достают новые хотелки , приходится с кем- то раставаться. |
| | | | Lisika62
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Владимировна Откуда : г.Саратов Работа/Хобби : занимаюсь внуками Настроение : пазитив
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2017-01-26, 18:42 | | 212
| @Lisika62, у нас суссексов нет , они меня не разочаровали , нужно было место под амераукану. порода и правда хорошая и по сравнению с адлерскими сильно отличаются в лучшую сторону: Суссексы беспроблемные , хорошо переносят зиму , яйцо крупное и не капризные при перепадах температуры. в сезон должны быть в продаже в Саратове и области. |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2017-01-27, 04:05 | | 213
| Танюша, хорошая у Вас территория для "максимально и комфортно -- не более 12 -13 видов птицы". У меня хотелки тоже прут. Но я одна со всем должна управляться, да и работаю ещё. 6 пород кур, семейка уток, гуси штук 13- 15 (надо пересчитать), 2 козы. Буду брать козлика и ещё нужно вырастить одну козу или купить. Но с количеством пород кур нужно сократиться. Летники на такое количество не построены. Весной растолкаю 2-3 породы по подругам (на дачи). А осенью уже определюсь. Но выбор сложно сделать, много, что нравиться. Дорого держать породы. ИЯ берут мало. Коз вот хочу побольше. Дело к пенсии. Молоко, творог, сыр - это всё окупит содержание коз, да и меня накормит. |
| | | | Lisika62
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Владимировна Откуда : г.Саратов Работа/Хобби : занимаюсь внуками Настроение : пазитив
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2017-01-27, 08:50 | | 215
| Лина у нас двор для скотинок - животинок примерно 5-6 соток и то уже забрались с летними выгулами/ вольерами на садовую территорию и к старым яблоням. дальше все , уже расширяться будет не куда , огород/цветы ни ни , трогать нельзя. на весну опять нобелевские планы : надо поставить теплицу ( хочу 4*6 м), накрыть крыши у новых летних выгулов, закончить обордюривание грядок /клумб цветников ...... тоже хотелок много , но муж категорически держит, согласен только если заменять новых, вместо кого то из старых. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2017-02-01, 08:58 | | 216
| Исмаил можно сделать как минимум 2 способами.. 1 ) не кормите цып с вечера и утром след дня даете сухой корм -- голод не тетка покобенятся 1-2 дня и начнут есть. НО , может збойнуть пищеварение , следите за пометом и наличием воды. 2 ) постепенно --за несколько дней -- в каждую порцию предыдущего мягкого корма подмешиваете сухую часть , постепенно увеличивая долю сухого и уменьшая влажную . они привыкнут и кишечник постепенно перестроиться. что ж вы так над собой издеваетесь, с маленькими проще всего сразу начинать с сухого , а варенку ( с рыбой , мясом ) или творог использовать дополнит , как вкусняшки.
|
| | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2017-03-29, 12:52 | | 217
| Татьяна здравствуйте! В этом году было две инкубации циплят. В первой брессы и смешанные куры. Во второй только брессы. В обоих случаях только у брессов было несколько цыплятки с растопыренными лапками. Корм у Брессов и у смешанных один. Может ли быть это наследственное от родителей Брессов? Яйцо покупала в Казани и в том выводке тоже было 2 цыпленка таких. Или их нужно по другому кормить и инкубировать. |
Почетный участник
| | | | | Любознательная
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2017-03-29, 17:14 | | 220
| тоесть бедра и коленки нормально, а лапки как-бы вывернуты наружу ?? если честно, не знаю, такого дефекта не видела еще. а у родит ваших цып такой дефект был ? |
| | | | Долгожданная деревенская жизнь (том 2) | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |