Автор | Сообщение |
---|
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Алексей-Саранск
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-03-13, 13:51 | | 107
| Друзья, прошу меня простить, Прошу грехи мне отпустить, Быть может, вольно иль невольно Вам ненароком сделал больно.
Господь простит, - я это знаю. Но все ж, друзья, я умоляю: Не оставляйте без прощенья Меня Прощенным воскресеньем.
Я от души вас поздравляю. Перед постом всем-всем желаю Не только всем блинов наесться, Но и свое очистить сердце. |
|
| |
|
Алексей-Саранск
Птицевод
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-03-15, 19:42 | | 110
| - Виктор2612 пишет:
- Добрый вечер. Татьяна, я где то читал что Вы даёте цыпам Ветом 1.1. Можно поинтересоваться в какой пропорции и сколько дней?
Позволю себе вместо Татьяны ответить. Надеюсь, она не обидится) 5 грамм Ветома следует разводить на 3 литра воды. Давать в течении 7 дней. Воду с Ветомом следует давать непрерывно. Т.е. если у вас много птицы, разводить следует больше воды в пропорции которую я указал выше. |
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-03-15, 20:04 | | 111
| - Dreamer пишет:
- Позволю себе вместо Татьяны ответить. Надеюсь, она не обидится)
5 грамм Ветома следует разводить на 3 литра воды. Давать в течении 7 дней. Воду с Ветомом следует давать непрерывно. Т.е. если у вас много птицы, разводить следует больше воды в пропорции которую я указал выше. Понял, Спасибо. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-03-16, 10:57 | | 112
| добрый день. Марат спасибо за помощь. ветом даю первые 5-7 дней после вылупления, потом для поддержки развития кишечной микрофлоры с 14 дней и до 3 х мес 1 р в неделю 1 сутки . с 3 х мес и до 4х - 5ти мес, в зависим от времени года и породы -1 р в месяц 5 дней. после глистогонки 5-7 дней подряд.
|
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-03, 12:49 | | 117
| немного вкусняшек. перекоцали лишнюю молодь пухов . затем закоптили . и закоптили молодую индю. это сокровище подарила нам наша коровка Лада, бычок Гавр четвертый. ( уже уехал к новым хозяевам . на фото только родился ) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-03, 22:09 | | 120
| делаю рассол - для мяса постного 70 гр на 1 л воды+1ч л сахара + специи , для мяса пожирнее -80 гр на 1 л воды+1 ч л сахара + специи. специи нам нравится набор: муск орех, молот смесь перцев, корица, лаврушка, базилик.... рассол закипятить, остудить и залить холодным рассолом пригот мясо, сало..... на 4-6 дней, в прохладное место ( град 5-8 ).как кому нравится соленость . мясо без жира просалив быстрее, сало просалив дольше. кур молодых и на 3 дня заливали. грудку индюшиную или куриную или гусиную отделяю так, чтобы кожа над килев костью ост целая, а на ней 2 куска грудки( левый и правый ) солю в таком виде , потом складываю мясо к мясу и связываю веревочкой, стечет влага, подсушится и в коптилку. при 70-75 гр 1,5-2,5 часа , потом достаем , промываем в гор воде под краном и в кипяток на 1,5-2 часа без явного кипения,,на мал газ, до состояния как вам нравится плотность мяса. можно после копчения промыть в горяч воде, остудить и в морозилку. потом когда надо, доварили или запекли и кушать хоть в горячем виде, хоть в холодном. сало свиное , св грудинку солю до полного просола и коптим на 30-35 гр 30 мин для пропитки дымом , но чтобы не сварилась. не любим сало горячего копчения. вкуснятина . грудка получ типа карбонат. разрезать в этот раз не успела, покупатели цып увезли. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-03, 22:19 | | 121
| еще класный копченый куриный рулет. сним мясо как на обычный курин рулет, в рассол, просаливаете. затем скручиваете в рулет, завязываете , подсушиваете и в коптилку.... вкуснота..... если курица постная и любите пожирнее хорошо вместе солить пласт, снятый с курицы + пласт , снятый с утки, гуся. тогда в рулет скручиваете --- пласт курицы, на нее пласт гуся -утки и вместе скуручиваете, завязываете, коптите.... ох и любим мы с мужем вкусно и разнообразно мяско покушать..... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-05, 13:08 | | 124
| Пуховчиков самое большое колич растим, вывожу по сотне. только что жареных с картошечкой на обед откушали. у меня муж на них подсел, неделю не было , говорит жарь быстрее, а то ломка начнется. и очень понрав копченые. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-07, 22:12 | | 128
| их по гребню хорошо видно будет. у девочек такой аккуратненький, еле из шапочки видно. у мальчишек гребень шире и толще и ростом и лапами тоже отличаются. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-08, 07:19 | | 130
| Татьян если будет брак по гребню или по не оперенным пальцам у девок и позволяет место оставь на нянек- мамашек, они умнички. провоцируются за неск дней. просто оставляю в гнезде пару помеченных яиц и через неск дней готова нянька. сегодня выдаю бентамок алтайских очередной няньке. сидит как мегера, урчит и клюет меня в руку когда цып подкладываю. весь пух дыбом, такая прикольная лохматушечка. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-13, 14:17 | | 136
| @Дульсинея Озерская, Таня, привет! Почитала твою страничку - пока урывками, очень понравилось! Особенно твои взвешенные и обоснованные оценки птиц. Фото хороши. Будет время, буду заглядывать!! ОТ всей души желаю процветания замечательной хозяйке. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-16, 22:03 | | 140
| @Дульсинея Озерская, Татьяна, у меня тоже курка умница большая, высидела все 5 индюшиных яиц. Но птенцов забрал, так как отсаживать с курицей некуда. А вторая на утиных сидит 7 штук, так эта мадама к ней уселась в гости. Вылуп будет, утят с курицей в клетку посажу - эксперимент. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-17, 17:46 | | 142
| Таня, а ты ведь и индеек держишь? Я их никогда не держала,(причина-летают) хочу спросить у тебя, правда ли, говорят, что индейка высидит кого угодно? Хоть их что ли завести, если вдруг инкубатор будет давать сбои? Просто где-то читала, правда не помню где, что её достаточно посадить на яйца и не давать вставать и на следующий день она уже наседка. Бывало ли так у тебя на практике? |
|
| |
|
Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-18, 14:29 | | 144
| добрый день. Надюш индеек на гнезда не сажала. мне от них нужно яйцо по максимуму, поэтому в инкубатор. но у нас в селе есть знакомая ,инди высиживают сами. поэтому она оставляет девочек много по -15 -17 штук и индюшат до месяца держит все равно дома в тепле. и только потом отдает мамкам на воспитание. летают молодь и девченки пород полегче( серебристая ставропольская и на подобие ) . индюки слишком тяжелые для полетов. деревенские птице крылья подрезают. мы своим не режем. наши живут в вольерах с крышами , гуляют со мной период на поляне , там любят погоняться на свободе. я лично не понимаю птицу, свободно бродящую по деревне. пока мелкие еще ничего, как мясом обросли , начинаются поиски пропавшей птицы- лисы, собаки, хищные птицы, люди..... в общем желающих вкусно покушать за чужой счет хватает. давно прошло время жизни в селе без замков. позавчера очередная соседская курица сдохла и валяется за домом, либо чего- то нахваталась на помойке либо еще что-то поймала, полный зоб гноя был. многие травят крыс мором и выкидывают потом на улицу дохлых. поэтому никакого бродяжничества по деревне не может быть, не безопасно. вольеры без крыши не понравились. осенью , весной и после любого дождя птица гуляет по грязи , все вольеры делаем под крышей , часть крыши профлист, часть поликарбонат. сухо, светло и солнышка хватает и нет возможности бродить где попало и улетать. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-18, 20:43 | | 145
| У меня закупают материал для нового забора, курятника и вольеров, а то Хохлаткам моим в теплице уже тесновато делается. А у нас вообще нельзя выпускать без присмртра, рядом река, гусей и утей как подрастут не найдешь, река не мерзнет, для охотников за дичью смысла нет растить. А я очень любила мускусных уток, как приеду сразу опять куплю. и вот хочу индей, на случай аварии в инкубе. У меня этой техники никогда не было, и я как-то мало на нее надеюсь. А птицу, любую, только под присмотром. Сечас сделаем выгул метров 200 квадратных, пока молодняк всех вместе пустим, только сараи разные будут, вернее сарай один, только "спальни" у каждого свои Хорошо, что дом у меня крайний, выгулы-времяки для цыплят можно пригородить на халяву, но конечно их не накроешь. Ой, а цыплятки такие хорошие стали, правда сфотать проблема, а уж на весах совсем не смогли, только одного поймали. И то самого среднего, есть и побольше, но есть и меньше, но в целом не плохо. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-24, 22:48 | | 148
| Таня, сегодня у нас пополнение. Вторая инкубация добавила опыта, кое что высветила в первой. Короче, мы с сестрой пришли к выводу, что хохлаток мы утопили. Ведь 100% оплод загубить сумели!Мы влажность подняли, вент отверстие закрылось, но сделали это рановато и им не хватило воздуха,но это я поняла, когда ты рассказала о значении вент отверсия. А вот моя сегодняшняя сборная соланка, тут и Галаны и Арауканы и Брамы и Хайсы и кого только нет. Заложили 70, 35 определили неоплод, но из инкуба не вынули и правильно сделали, сейчас 44 бегают в ящике и еще наклюнутые лежат. Короче мы АССы в инкубации! Всё знаем. Да, еще самое интересное, сестра 2 раза выключала инкубатор совсем, просто из разетки выдергивала на сутки, по ошибке, потом включала с ужасом и мне ничего не говорила, птенцов не ждала совсем и вдруг такие комочки! Вес от 37 до 44 грамм. Вот они, пушистые шарики. Основная масса вывелись вчера, сегодня 7 штук А это мои Хохлатки пострадавшие, привыводе, им сегодня месяц и 4 дня. Тебе, Таня, спасибо за помощь в инкубации. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-25, 09:17 | | 149
| Всем моё почтение. Танюша, привет. Отчитываюсь и с радостью сообщаю, что вылупились все цыпы из яиц, которые были с оплодом, ни одного задохлика. Тебе бесконечно благодарна, за удовольствие от этих "комочков". Теперь и я с мехеленками. Ещё, надеюсь, у Михалыча ими немного разжиться и будет полный порядок)). |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-04-25, 10:23 | | 150
| добрый день. Надюш ну вот и пошел положит опыт инкубации. теперь с каждым разом будет проще и понятнее. растите цып здоровыми и толстыми. какое у вас прикольное освещение у цыпок ........
Лора путешественники это точно, Озерки - Саратов , Саратов -Москва автобусом , полежали в гостях, потом поездом Москва -Киев. 2500 км наверное накатались, только от нас до Москвы пости 900 км. 2 раза иностранцами будут. бруньки твои растут. |
|
| |
| Долгожданная деревенская жизнь (том 2) | |
|