Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-09, 22:28 | | 51
| Татьян очень долго хотела их, решила фиг с ними с деньгами, хочу и не могу себе любимой отказать. очень чудно- гуси есть, галдеша нет. тихо переговариваются , никуда не лезут, спокойно дефелируют по двору. спокойные , степенные , с чуством достоинства, никого и ничего не боятся, но брала подростками - взрослыми, поэтому держат дистанцию, в руках не потискаешь . общаемся , но с уважением к их характеру. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-13, 20:46 | | 55
| @Дульсинея Озерская, какая красивая у вас весна! прям завидно на след год тоже весну устрою в феврале! А пока Танюш вопрос к тебе я посмотрела тему с инкубаторами у тебя блиц ц3 подскажи мне пожалуйста как и какой кнопочкой регулировать температуру и как можно остановить поворот ? у меня сломался тбг и мне дали блиц но без инструкции и объяснений у самой не получается никак установить температуру он сначала начал поднимать до 36 и перестал я попыталась поднять нажатием на кнопку а темп стала падать и все! ничего не понятно на этом блоке и в интернете все инструкции на более новую модель там и так все понятно - кнопка включить поворот регулятор температуры - засада короче одна надежда на тебя! |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-14, 01:50 | | 56
| Люба для изменения температуры : нажать одновременно кнопки + и - и держать 5-6 секунд ( это по инструкции ) начнут моргать цифры и кнопкой - можно убавить температ , а кнопкой + прибавить . я делаю по другому: нажимаю и удерживаю кнопку -и сразу после этого нажимаю кнопку + и удерживаю обе кнопки 5-6 сек. нажимать нужно или строго одновременно или сначала минус и потом к ней +. разница в том , что если нажать сначала +, а потом к ней - , то цифры не моргают , а мерцают и температуру выставить не получиться. нужно чтобы цифры четко моргали и моргающие цифры показывают выставленную вами температуру. поворот отключается и включается кнопкой поворота. если нужно выставить лоток в среднее положение (горизонтальное ), то нажать кнопку поворот и он отключится . затем нажать поворот еще раз и лоток начнет поворачиваться и при подходе его к горизонтальному положению опять нажать на кнопку и лоток остановится в этом положении. физически поворот начинается не мгновенно после нажатия , а с отставанием на 1-2 секунды. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-14, 20:24 | | 59
| Таня, я в другой теме увидела, что мускусов стоймя поставили. У меня так тыло - сначало стоя, потом дней через 10 на бочок. Из 46 яиц получила 20 утят. Грешу на это, так как, когда все были горизонтально, весь оплод выводился. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Filipppa
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-15, 07:24 | | 62
| Андрей и Татьяна спасибо за инфу , но про гусей тоже пишут что только горизонтально, весь прошлый год грела почти стоя, лупились только стоя и никакой разницы не заметила. мускусов буду пробовать и так и эдак. первую закладку поставила вертикально, след положу горизонтально, потом сравним. и еще в профессиональных больших инкубаторах все яйцо инкубируют вертикально. видимо больше зависит от режима и вентиляции. Татьян в чем была причина худшего вывода из оплодотворенного вертикально заложенного яйца ? яйцо вскрывала ? на какой стадии произошел сбой ? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-15, 08:52 | | 64
| ну что ж будем ждать результата. сейчас несутся 4 уточки , за 15-21 день наберется прилично. попопробую заложить с разной укладкой одновременно в 2 инкубатора , чтобы точнее сравнить. самой интересно. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Оксана Александровна
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Александровна Откуда : Ленинградская обл Настроение : твори добро
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-17, 16:49 | | 67
| Татьяна, в теме про Блицы прочитала, что цып много выводите, породных на продажу? А еще у меня индюк кидается, ногами пытается меня! стенку в теплице вышиб. Чего делать ума не приложу.(((( И боюсь его |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-17, 16:51 | | 68
| - Filipppa пишет:
- Татьяна, в теме про Блицы прочитала, что цып много выводите, породных на продажу?
А еще у меня индюк кидается, ногами пытается меня! стенку в теплице вышиб. Чего делать ума не приложу.(((( И боюсь его За шею его и тыкать в землю матушку |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-17, 16:57 | | 70
| Хватай его за крыло,перешагивай через голову(попу не так жалко как голову)))),хватай за второе крыло,вали его на бок и клювом в землю гада ..где то и ногой помочь рукам |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-17, 17:00 | | 71
| Дааааа!? Мужу дам почитать! Он потом импотентом после моих боев без правил не станет, а ее инфаркт хватит. У впечатлила! Еще тебя представила в сей роли, даму далеко не геркулеса! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-17, 17:04 | | 72
| - Filipppa пишет:
- Дааааа!? Мужу дам почитать! Он потом импотентом после моих боев без правил не станет, а ее инфаркт хватит. У впечатлила! Еще тебя представила в сей роли, даму далеко не геркулеса!
Эт я на вид тощая,а я не тощая,а жилистая...я со всеми агрессорами не цацкаюсь,я и козла своего заламываю и на бок ложу |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-17, 19:50 | | 73
| Татьян все правильно про индюка. нужна поза доминирования. прямо верхом на него , распластываешь по подстилке. он будет пытаться брыкаться , держишь крепко. нужно чтобы полностью лег , шею вытянул, клювом в пол и угомонился. после такого унижения- подчинения будет гораздо спокойнее . и еще самцы пытаются воевать с хозяевами когда яйцо забираешь.
у них в природе ( где то читала сиатью про повадки индюков в природе ) самцы живут отдельной стаей, есть главный индюк (право покрытия самок ) , остальные статисты на подтанцовке. в сиае драться за первенство перестают , если индюк смирился и принимает позу подчинения , тоесть он не главный, больше не претендует. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-17, 20:22 | | 75
| Оксана Александровна написала вам в личку. а теперь про нянек. пуховки сильно подвержены насиживанию, если оставлять по паре яиц в гнезде орбязательно кто нибудь раскурыниться. осенью, как нарочно , начали усаживаться по несколько штук. решила поиграть с ними в нянек. инки были заложены.
первых 5 штук пуховок посадила, 3 курочки на нормальное количество яйца , 2 просто на 2-3 яйца каждую чтобы точно рассиделись. буквально через неск дней вывод , цыпы пищат и девушки начали волноваться. решила попробовать и дала ей 1 новорожденного цыпа, она его тут же под себя подгребла клювом и урчит на меня. ну тут уж я ей выдала цып по полной программе. самое большое принимали 35 штук. вот так и началась нянькина эпопея с осени, сидели 13 нянек. в зависим от дня вывода инка сидят с цыпами от 14 дней и до месяца. потом всех цыпов забираю и оставляю ей 1-2 и к ним досаживаю опять 1-2 свеже выведенных. бегают и предыдущие 1-2 и новенькие под ней. как вижу , что все всех подгребает, от меня прячет. большеньких забираю и к братикам-сестричкам, в к ней кто лупится. итак по 3-5 сроков сидят. единственное периодич под крылья брызгаю кашачьим Барсом от блох. больше месяца с цыпами не держу, запросто заносятся. очень уморно смотрится как месячные мехеленки пытаются под крыло к маме залезть, те еще ляли размером с голубя. принимают кто как , была одна штук 15-18 примет , остальных гоняет . но в основном принимают . потом спец провороцировали девушек оставленным яйцом. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-17, 20:40 | | 77
| Тань так прикольно за ними наблюдать, недели в 2 цыпы уже шкодливые. самый деловой запрыгнет мамане на спину , вцепится в пух когтиками и стоит как памятник выше всех. мимо кто нибудь идет и сам наверх обязат захочет. вцепится в пальцы, стащит , сам запрыгнет и новый памятник. мамка ходит , а он на ней как на лошадке катается. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-17, 20:58 | | 80
| вообще цыпы все такие разные, практически в каждом выводе есть самый любопытный и ручной , особенно мехеленки и бентамки. кормишь , бежит по руке , сядет на плечо , вертится и чего то бурчит потихоньку. вчера выхожу из цыплятника к мужу с таким " попугаем " на плече. услышал чужой голос, притих, глазенки таращит, муж смеется. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-17, 21:23 | | 82
| Я балдею от пуховых аборигенов и легбаров,у пухов куры ручные,петьки диковатые-так и лезут куры на ручки,а петьки в драку)))А легбары все ручные,мелким нынче чистила,дык пока моя рука у них совком подгребает-на моей руке уже сидят все кто уместился,а взрослых кормлю-открываю их клетку(она в верху вольера с индюками),забираю их кормушку,пока набираю петька уже сидит на дверце вольера,я ему говорю-кишььь на место,рукой махну-он не спеша разворачивается и в клетку запрыгивает) Леггорны мелкие ручные,а взрослые дичь истеричная))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-19, 19:51 | | 85
| - Дульсинея Озерская пишет:
- вообще цыпы все такие разные, практически в каждом выводе есть самый любопытный и ручной , особенно мехеленки
Татьяна и гости страницы, добрый вечер... Начиталась вашей прелести о птичках. Хочу мехелинских..... Весной будут у вас цыпы на продажу.?? Вы еще и мускусами стали заниматься?? Коричневые или белые?? Я весной хочу утят купить чтобы своим "кровь" обновить... Вот и думаю ...может у Вас все и прикупить??? Как Вы на это смотрите??? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-19, 20:00 | | 86
| Оригинальный метод эффективной селекции на ликвидацию инстинкта насиживания у кур разработал в Японии Ямашина (1958). Он предложил использовать для этой цели давно известное свойство гормона пролактина вызывать проявление инстинкта насиживания не только у кур, но и у петухов. Для опыта было взято стадо кур, в котором 85% птиц клохтали. При инъекции пролактина были выявлены три петуха, которые не проявляли инстинкта насиживания, и две курицы, которые почти не клохтали. От этих птиц в течение 1950—1954 гг. было создано стадо кур (129 голов), из которых только пять оказались клохтушками; тем самым в довольно короткий срок число клохтушек в стаде удалось снизить с 85 до 3,8%. - НАСЛЕДОВАНИЕ ИНСТИНКТА НАСИЖИВАНИЯ:
http://antiworlds.ru/53014-nasledovanie-instinkta-nasizhivaniya.htmlПороды кур с инстинктом насиживания. Наследование инстинкта насиживания. Что касается инстинкта насиживания (клохтания), то уже один тот факт, что в равных условиях содержания у одних пород кур (например, леггорн, русская белая) он практически не проявляется (почти полностью утерян), а у других он еще в какой-то степени сохранился, указывает на его наследственную природу. Признак этот имеет определенное практическое значение, поскольку во время клохтания куры перестают нестись, и это приводит к довольно значительному снижению их общей продуктивности. Так, есть наблюдения, что куры породы род-айланд, клохтавшие в течение года хотя бы один раз, снизили годовую продуктивность в среднем до 180 яиц против 205 яиц, полученных от неклохтавших кур. Изредка этот инстинкт проявляется и у леггорнов, и при этом также заметно падает продуктивность. На одной американской опытной станции, по сообщению Джола (1947), клохтавшие леггорны снесли за год в среднем по 153 яйца против 194 яиц, снесенных в тех же условиях неклохтавшими курами той же породы. Различия в степени проявления инстинкта насиживания, наблюдаемые у разных кур в пределах одной и той же породы, также имеют в своей основе наследственную природу. Интересные на этот счет данные есть в работе Хейса (1940). Он сравнивал потомство от кур породы род-айланд, совсем не клохтавших, и от кур, проявлявших этот инстинкт за один сезон 1, 2, 3 и более раз, и при этом установил, что от неклохтавших кур были получены дочери, среди которых только 11% проявляли инстинкт насиживания, а от остальных кур процент клохтавших дочерей был выше и составлял соответственно 28, 72 и 90. Установление наследственной природы инстинкта клохтания у кур позволяет резко сократить распространение этого инстинкта в племенном и промышленном птицеводстве. О возможности успешной селекции кур против проявления у них клохтания свидетельствуют следующие два примера. На Массачузетской опытной станции (США) в 1913 г. среди стада кур породы род-айланд было 91% клохтушек, к 1939 г., как сообщают Хейс и Сан-борн (1939), здесь осталось таких кур только 2,2%. Оригинальный метод эффективной селекции на ликвидацию инстинкта насиживания у кур разработал в Японии Ямашина (1958). Он предложил использовать для этой цели давно известное свойство гормона пролактина вызывать проявление инстинкта насиживания не только у кур, но и у петухов. Для опыта было взято стадо кур, в котором 85% птиц клохтали. При инъекции пролактина были выявлены три петуха, которые не проявляли инстинкта насиживания, и две курицы, которые почти не клохтали. От этих птиц в течение 1950—1954 гг. было создано стадо кур (129 голов), из которых только пять оказались клохтушками; тем самым в довольно короткий срок число клохтушек в стаде удалось снизить с 85 до 3,8%. Вместе с тем заслуживает внимания интересный факт, отмеченный Хэттом (1962) по материалам опытов реципрокного скрещивания кур разных пород, отличавшихся по проявлению инстинкта насиживания: род-айландов, суссексов и леггорнов. В опыте сопоставлялось потомство от прямых (петухи тяжелых пород X куры леггорн) и обратных скрещиваний (петухи леггорн X куры тяжелых пород). Значительно больше было клохтушек среди помесей от прямого скрещивания. Кроме того, бросалась в глаза заметно лучшая жизнеспособность кур (статистически достоверная) в тех гнездах, где частота и интенсивность клохтания были выше средних показателей. Учитывая лучшую жизнеспособность и сохранность клохтавших кур, автор этой работы не обнаружил достоверно отрицательного влияния инстинкта насиживания на среднюю за год - Почему у пород кур утерян инстинкт насиживания:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D1%83+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BD+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
породы Араукана-курочки утеряли инстинкт насиживания; в отношении Леггорнов- курочками полностью утерян инстинкт насиживания яиц; Список можно долго продолжать. Как это достигли? Как отразится мутация кур на человеке? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-19, 20:36 | | 88
| добрый вечер. Ирина мехеленок уже выводим , мускусов пока первая закладка крутится. утики одна семья белых , другая - шоколадки. где покупать вам решать. захотите у нас, приезжайте. единственное если решит ехать к нам , сообщите хотя бы за месяц, либо по наличию. |
| | | | ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-19, 20:47 | | 90
| Михайлович я лично против и не думаю что для нас людей это все будет бесследно. но кто нас спрашивает ? кстати прикол , везде пишут что мехеленки не насиживают. в старшей семье одна курочка -наседка, теперь и в младшей ( другая , не родственная линия ) тоже уже одна наседка есть. пока сидит дня 4 на 2 х подкладных яйцах , 25 -26 февраля будут лупиться цыпы , попробую ей выдать. Дрофа - Ирина да не за что, если пригодится замечательно. мы все друг у друга чему- то учимся. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-20, 11:27 | | 91
- Михайлович я лично против и не думаю что для нас людей это все будет бесследно. но кто нас спрашивает ?
кстати прикол , везде пишут что мехеленки не насиживают. в старшей семье одна курочка -наседка, теперь и в младшей ( другая , не родственная линия ) тоже уже одна наседка есть. пока сидит дня 4 на 2 х подкладных яйцах , 25 -26 февраля будут лупиться цыпы , попробую ей выдать. Дрофа - Ирина да не за что, если пригодится замечательно. мы все друг у друга чему- то учимся. Я уже писал отзыв на свой вопрос. Повторюсь и в этой теме..... К слову. Спасибо за АДЕКВАТНУЮ реакцию на инфу. -- Кто нас спрашивает? Мы имеем то, что имеем, так я думаю. Каждый решает сам, как ему поступить. А время всех нас рассудит... результатом потомства. И так, копия ..... - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- lenchik пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Ну значит у меня неправильные Араукана 3 штуки,которые даже зимой пытаются клюхтать (сволочи)
У меня такие же НЕПРАВИЛЬНЫЕ! Что поделать! Время мутантов пришло. Не реагируйте на заметки с такой позиции. Я из них беру ту часть, которая мне нужна. Зная историю породы (как она стала такой), можно учитывать нечто, что позволит эффективнее её выращивать и содержать Вот что я для себя извлекаю. Что извлечёте вы и все ознакомившиеся с этой инфой, это личное дело. Кроме того. Всё что написано, писали люди. Всё подвергаю сомнению. Верю личным наблюдениям, экспериментам. Как то так.
Я так думаю, что и деревенские пеструшки имеют в своей крови гены НЕПРАВИЛЬНЫХ. Как это бывает? По моему просто. Кто то подарил, купил, украл, вывел..... в деревню аристократа и пошла помесь. Так она и распространяется.
Я в январе взял 10 дворняшек деревенских. И каждая курица похожа на какую нибудь породу. Есть даже с зачатками мохнатых ног. Будет время сфоткать, выставлю гиперПРАВИЛЬНЫХ Сыграем в ребус, какие гены породистых - неправильных в дворняшке.
Выставьте и вы инфу, для размышления. Буду признателен. Её настолько много, что объять всё невозможно. Но стремиться к этому надо, моя позиция.
Мне нет никакого дела, что кто держит, как содержит, чем кормит, куда девает продукцию. ............ Мне интересен ОПЫТ и ИНФА. Как то так. У селекционеров, генетиков и любителей земли широчайшее поле для своей деятельности с живым и растительным миром. То ли ещё будет! А жажда познания теребит разум. Хочется быть в курсе событий. Извлекать из этого нужное для себя. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-20, 12:52 | | 92
| информация это всего лишь чей -то конкретный опыт и выводы на его основе. но мы все разные и видим и думаем тоже по разному , поэтому и выводы могут быть разные . милиционеры не зря смеются - опроси 5 свидетелей и узнаешь 8 версий. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-20, 14:09 | | 93
- информация это всего лишь чей -то конкретный опыт и выводы на его основе.
но мы все разные и видим и думаем тоже по разному , поэтому и выводы могут быть разные . милиционеры не зря смеются - опроси 5 свидетелей и узнаешь 8 версий. |
| | | | plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-22, 16:20 | | 94
| Здравствуйте Татьяна, скажите Ваши мехеленки - это мехеленская кукушка? можете рассказать, чем покорила Вас эта порода, как она по яйценоскости? хочу породу мясо - яичную, но чтоб яйцо было всегда, подойдет? |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-22, 20:22 | | 95
| добрый вечер. Елена Юрьевна, да это мехеленская кукушка. посмотрите предыд страничку -21 , пост 1003 . и еще посмотрите тему про них , там не давно обсуждали все за и против, там есть фото и отзывы разных людей. коротко : скороспелая, хорошо обмускуленная и достат яйценоская, очень спокойная порода кур. а яйцо всегда - линьку то никто еще отменить не может. |
| | | | Мусечка
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-23, 20:15 | | 96
| Здравствуйте, Татьяна! Прочитала всю Вашу тему. Какая Вы умница :)) столько полезного узнала для себя. Заинтересовалась син-син-дянь. Расскажите про них немного пожалуйста. Не пытались ли Ваши курки насиживать? Как у них яйценоскость? Яйцо некрупное у них вроде.. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-25, 07:57 | | 97
| доброе утро. Мусечка спасибо. Синьки на нашем дворе пока мамами стать не пытались. яйцо в первый год среднее, примерно гр 55 , на второй год уже обычное 58-59 гр. |
| | | | Мусечка
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-25, 18:50 | | 98
| Спасибо, Татьяна! Видимо все-таки придется приобретать кохинхиншу карликовую или шелковую в качестве наседок-нянек :)) Инкубатор это хорошо, у меня он есть, но с курицей клушей мне кажется полегче в плане дальнейшего воспитания :)) |
Почетный участник
| | | | | Мусечка
Птицевод
| | | | | Долгожданная деревенская жизнь (том 2) | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |