Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 10:58 | | 401
| - боцман 1973 пишет:
- Ольга я Вам в личку скинул еще инфу про маранов, а вдруг выстрелит.
И обратитесь к призиденту клуба заводчиков Маранов, кому если не иму знать у кого можно купить птицу. во во и я про это)))) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 11:19 | | 403
| - боцман 1973 пишет:
И обратитесь к призиденту клуба заводчиков Маранов, кому если не иму знать у кого можно купить птицу. На сайте клуба маранов, есть раздел ЧЛЕНЫ КЛУБА, я покупала у такого. Но , из Санкт-Петербурга там никого нет. Вообще, на Авито, люди продают маранов и названия пишут от балды, разницу между Зол. Пшеницей и Золотистой кукушкой вообще не понимают, все лишь бы продать. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 11:23 | | 405
| @Светлая., да, у нас как то в Питере совсем я так понимаю плохо с хорошей птице. Я знаю только лично теперь 2-х продавцов,которым можно верить)) вот сейчас к ним за синьками,шелками и уже и кохами свои ласты верстать буду))) дождусь только пока моя "дворня вылупиться"))) |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 12:57 | | 411
| - Старская пишет:
- @Ольга СПб, буду рада помочь , главное чтоб мои не подвели..я так же искала долго именно голубых но в руки попал только один Петька...главное что из темного яйца) порода ведь этим славится
Мариш! А фотка голубого Марана у тебя есть? Так хочется Петьку посмотреть! |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 13:06 | | 412
| @Старская, насколько я знаю наоборот (ну это лично для меня) интересно по возможности держать г/м+ч/м в одной семье.... от 2-х г/м как у кохов потом расщепление идет и голубой окрас теряется (может я конечно не права) еще интеесно какая у Вас линия,с постоянно окрашенным яйцом или которая по "схеме" осветления нестись будет |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 13:12 | | 414
| @Ольга СПб, Ольга постаралась найти с постоянно окрашенной..но как Вы знаете пока не попробуешь ...Петек у меня пять , они из разных гнезд и курочки три только оказалось..тоже разные гнезда, поэтому нужно пробовать...я поняла Вы осведомлены по работе с Маранами это упрощает...но если честно то по яйцу лучше я бы взяла Вельзумеров...Мараны по цвету привлекли ...посмотрим пойдт ли эта порода в хозяйстве) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 13:58 | | 416
| - Dreamer пишет:
- В хронику стали попадать куры
Особенно мне понравилась концовка)) Будущий фермер наверное) Генерал обещал все построить)) Сарай на три миллиона))
P.S. Слава Богу что без человеческих жертв.
ого..... |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 18:41 | | 427
| Спасибо ВСЕМ огромное, кто не отказал в помощи и поделился информацией) Теперь однозначно буду думать как у Романа купить яйцо))) Я с ним оказывается на Авито как раз списывалась насчет яйца) А самое веселое, что когда пошла к нему на сайт, обнаружила одинаковые фотографии,что у нас на питерском Ав. рекламируют яйцо (которое я пыталась купить,но меня 2 раза продинамили и я плюнула на эти попытки)... конечно меня немного это тормознуло... фиг знает где правда-а где очередной аферист((( а тут оказывается весь форум знает этого продавца))) Спасибо еще раз)) Надеюсь все сложиться и я 2 мая стану счастливой обладательницей яйца)) Теперь проблема, у кого в аренду инкубатор взять)) |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 19:09 | | 429
| @ялюбочка, Кто жрет или все? Перво наперво, скорлупу укреплять. И сера тут ни причем. Со временем скорлупа истончается и привет...А так то, в основном Ломаны этому подверженны ну очень сильно. Они после года дуреют и жрут. У них это заложено прям. Дефторфосфат тебе в помощь. Все остальное мел, скорлупа- слабовато будет. А так надо в мешанку добавлять всегда, что бы не истончалась скорлупа. Теперь восстановить очень сложно и отучить их от жора. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 19:19 | | 432
| @Dreamer, тьфу тьфу 1000 раз за Моравками сие занятие не замечено. Есть раздавленные яйца, но не съеденные даже. Это понятно, а как не раздавить, если раз в три, четыре дня собираем. Они иногда по двое , трое в гнездо лезут. Но раздавленные не всегда, но бывает. А Ломаны были, так мы так же без яиц сидели. Тем яйцо не сожрать.., так жизнь не удалась . Даже в сушняк в такой ситуации надо мел кормовой добавлять. Только чуть не понравилось яйцо по крепости скорлупы, сразу ушки на макушку и меры принимать, иначе последствия потом тяжелее исправлять и не факт, что получится. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 19:23 | | 435
| - Светлана 1970 пишет:
- Только чуть не понравилось яйцо по крепости скорлупы, сразу ушки на макушку и меры принимать, иначе последствия потом тяжелее исправлять
Я бы даже сказал что ушки на макушке всякий раз держать надо) Вот, казалось бы. кучинки.. говорят, простая в содержании птица.. А я все равно облажаться умудрился) |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 21:47 | | 447
| Всем привет:) Назрел вопрос, наверное дилетанский. Курица сидела на яйцах день-другой (максимум 2 дня), потом пересела в другое гнездо.Яйцо, соответственно, остыло. Годится ли оно для дальнейшего насиживания? Вопрос в связи с тем, что прочитала: когда собирают яйцо для инкубации для продления его срока годности на 2й день его на 4-5 часов прогревают.... Продолжаются мои муки с наседкой Уже экстренно построены отдельные аппартаменты для нее, а то она на "2х табуретках" пытается сидеть, то в одном гнезде посидит, то в другом.... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 21:51 | | 448
| А, забыла...разбила одно яйцо на котором 2 дня посидела курица, там кровяная точка есть уже (она конечно как то называется, но простите уж, я не спец совсем ) в других наверняка такое же...яйца остыли, процесс не возобновится уже или есть таки надежда? просто думаю уж если сажать курицу, то хотелось бы больше 3 яиц положить |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 01:54 | | 449
| - боцман 1973 пишет:
- Ольга СПб пишет:
- Доброго утра уважаемые форумчане. если не сложно, помогите пожалуйста.
на авито нашла объявление о продаже голубо-медных маранов (мечта у меня такая) и араукан, в связи с обстоятельствами что живу в СПБ,не могу сама лично приехать и посмотреть ни кур,ни яйцо, может, кто знает данных заводчиков или покупал яйцо(кур), мои знакомые позвонили заводчику маранов, он оказывается не из Москвы а из г.Александров. так как ссылки запрещены, я в ЛС могу кинуть. спасибо заранее откликнувшимся... Оля ну что Вам сказать только, что созванился с Владимиром, сначала начел юлить что раньше 05/04/16 г. яйца не будет, после того как узнал что я из Александрова и хочу сначала посмотреть птичьку на отрез отказался показывать. Как говорится без комментариев. Про киевское шоссе ничем помочь не смогу далековато от меня.
Ребята кто в районе Киевского ш. обитает помогите коллеге из Питера.
Леша, вот это и есть по по поводу "дорожить репутацией". Если человек не против приезда покупателей, это уже о чем-то говорит. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|