Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 02:04 | | 451
| У меня один цып сдох, родился с лапкой больной... Младший сыночка очень переживал за него, лег спать, потом проснулся, подошел к брудеру и говорит: "Мама, цыпленок пропал!" Я уж на ночь глядя не стала ему говорить, что все, умер... |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 08:23 | | 458
| @Дрофа, Да на работе блин Времени на все катастрофически не хватает. Вчера меня в 5 вечера вырубило и проснулась только в 5.30 утра Во дала стране угля Мужики себе сами ужин готовили. Пожарили картошки,достали из погреба огурцов. О как.... я даже обалдела |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 12:04 | | 463
| @ялюбочка, вот у меня такая же проблема - начали еще в феврале жрать, но аппетит был поменьше, раньше хоть по одному-два оставляли. вот также уже неделю без яиц сижу. несколько раз заставала их за этим делом, корм не менялся - тот же мешок ели. я им уже и белок повышала мясокостной, и мел добавляла - ничего не помогало, попробую дефторфосфат добавить - уже нашла в ветлеке, как раз в субботу поеду и куплю. ломаны у меня сейчас линяют - им как раз 1,1 года. как-то убирать их совсем не хотелось. Брамам 1,5 года, но рука не поднимается никого под топор |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 14:40 | | 466
| @oli@, Оля, спасибо за ответ:) температура не опускалась ниже 12, беспокоит то, что вроде как процесс пошел (о чем свид. кровяная капля) а потом приостановился. Сохраню 2 яйца из 3-х на которых "посидели" и положу 3 новых, в выходным сколько еще снесут, тоже положу. Все промаркирую по-разному. Для курицы уже будко-дом сколотили (планировали под хранение корма первоначально) поставлю туда обогрев и протяну свет, посажу на одно гнездо отдельно. Может она и есть-пить будет нормально, ибо сейчас сидит в гнезде как влитая и худеет, Боится попу поднять-место потерять... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 15:57 | | 468
| @Vladimira, под топор никого не хочется вообще, тем более брам - они же больше для красоты. у меня именно ломаны сильнее жрут яйца, а брамы так слегка. наверное, не совсем правильно выразилась правда муж рассказывает, что сегодня брама отгоняла несушек от гнезда, чтобы они яйца не жрали |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 16:30 | | 471
| @Ирина imsuid, И все-таки, мне почему-то кажется что дело здесь не в дефторфосфате... Скорее всего, у Вас корма не сбалансированы. Вы не могли бы рассказать чем конкретно их кормите и как даете? Мне просто самому интересно.. В начале этой зимы, мои куры повадились было яйца клевать, но я это быстро устранил добавив к зерну множество других ингредиентов. До этого они сидели практически на одном зерне. Потом я добавил им рыбной, мясокостной, травянной муки, жмыха, ракушки, дрожжей кормовых, ну и дефторфосфата по норме тоже.. И как бабка отшептала. Может быть все-таки, если у Вас все из перечисленного есть, пока без дефторфосфата поэкспериментировать? )) |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 16:47 | | 472
| @Dreamer, Марат, по кормлению - комбикорм ПК 1 Раменский, сидим на нем с сентября плюс пшеница/ячмень/овес, ну и вкусняшки всякие - кефир с хлебом, остатки со стола периодически в воду подмешиваю чиктоник да аскорбинку. в октябре-ноябре брамы линяли, потому и не неслись в конце декабря начали нестись. с несушками проблем не было. в середине января брамы перестали нестись опять - списали на магнитные бури, морозы и тому подобное, короче, нашли отговорки. Плюс холодно в курятнике было - дверь нормально не закрывалась, пока нормально сделали - вот и февраль а вот в феврали застали уже их всех за этим занятием - активно жрали яйца. Стала в корм подмешивать дополнительно мясокостную муку и мел, плюс клюконат кальция, ракушку куда-то убрали в закрома родины и найти не можем. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 17:05 | | 473
| @Ирина imsuid, Ирин. Быстрее всего корм...я взяла состав распечатку Раменского пк-4 , там состав не плохой, молоко сухое, но, но, но....уже 25% отрубей. В пк-1 точно отрубей полно. Мне кажется, что как основной, он слабоват. Мы такой берем для мешанок и в них все добавки уже. А так, тоже на Истре сидим, розовый мешок. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 17:10 | | 474
| @Ирина imsuid, "оцень кусать хоцца" мамашка мне эта как снег на голову свалилась, я конечно морально была готова к материнству со стороны брам, но не настолько...Хотя тепло, светло, муки не кусают, корм круглосуточно, гулять хоть изредка но выводят... Мы, кстати, тоже на Истринском корме розовый мешок. Не едят яйца, загорки иногда давят, но потому как редко собираем и есть подозрение, что одна мадам несет яйцо с тонковатой скорлупой, его на куче и давят...Но раздавленное не едят. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 17:23 | | 476
| Светлана, я сначала тоже про корм думала, но они его с сентября едят и проблем не было Первые три месяца(когда их только взяли) ели Истру Неужели запаса хватило аж до января -февраля? Попробую Истру взять, все-равно поеду в суботу за ракушкой на Садовод у нас на Яоославке, писали, что Истра там появилась
|
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 17:49 | | 478
| @Ирина imsuid, Бройлеров тоже на Истре. От Раменского пятого у нас почему то жопы грязные у бройлеров. Правда сейчас пелки малышня и мускусы малышня на Раменской пк-5, нормально. Но бройлям все равно мне кажется лучше Истру, мне больше нравится. @Dreamer, Марат. Распечатку по составу пк-1 Раменского не брала. Он серее как то Истры и в качестве основного его даже не рассматривала. По белку сейчас даже не скажу, надо искать куда положила- заныкала эти распечатки. Просто отметила для себя и удивилась, что пк-4 все таки еще как подростковый идет и уже отруби присутствуют, да и это не мало 25% просто пустоты, чтобы желудок набить. Что же тогда в пк-1 , 50% что ли отрубей...Хотя у нас ребята продавцы и не скрывают, что там отруби.... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 17:57 | | 480
| Добрый всем вечер! Читаю про Моравских цыплят и удивляюсь. что очень пугливые. У нас цыплята жили на кухне в большом брудере до 2 месяцев. Сами понимаете.что тишины там не было. Готовили кушать, разговаривали не шепотом. а над брудером еще и телевизор висел. Там и музыка и выстрелы и все что хочешь. Паники у цыплят не было. Единственно шугались когда убирали у них. В 2 месяца лишних петухов зарубили. Петушки были 1200 гр, чуть больше.чуть меньше, живым весом. Для несушки в 2 месяца неплохо, это не бройлер. Можно было и дольше кормить. но надо было переселять их в курятник,а там места всем не хватает. Фото своих Моравских я выкладывала в теме о Моравских курах. Был и у нас расклев яйца. Клевали мини мясные. Отучить не смогли. Зарубили 8 кур и 2 петухов. Может терпения не хватило их отучать, да и времени не было их караулить. С кормом экспериментировали , но видно что то не так все же делали. Был к/к местный и что там было намешано можно было долго гадать. Пытались делать добавки и белка и кальция с фтором по норме ничего не помогло. Несушки клевали тот же корм.но яйцо не жрали. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 19:23 | | 485
| - Ирина imsuid пишет:
- @Dreamer, Марат, по кормлению - комбикорм ПК 1 Раменский, сидим на нем с сентября плюс пшеница/ячмень/овес, ну и вкусняшки всякие - кефир с хлебом, остатки со стола
периодически в воду подмешиваю чиктоник да аскорбинку. в октябре-ноябре брамы линяли, потому и не неслись в конце декабря начали нестись. с несушками проблем не было.
в середине января брамы перестали нестись опять - списали на магнитные бури, морозы и тому подобное, короче, нашли отговорки. Плюс холодно в курятнике было - дверь нормально не закрывалась, пока нормально сделали - вот и февраль а вот в феврали застали уже их всех за этим занятием - активно жрали яйца. Стала в корм подмешивать дополнительно мясокостную муку и мел, плюс клюконат кальция. Вы слииишком сильно разбавляете к/к, вот они и едят, что повкуснее, а повкусснее влажный корм, поэтому и получается, что нехватка микроэлементоов, я такое уже проходил. На голову сыпьте не менее 100 г. комбикорма, а уж потом зерна и овощей с мешанками. А лучше недельку на одном комбикорме подержите, насчёт Раменского не знаю, а Истринский очень хороший, им можно одним кормить. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 22:30 | | 498
| Всем доброго вечера или ночи! (( кому как нравится. Я почти живая и почти здоровая вливаюсь в наш добрый коллектив. Не знаю радоваться или нет,но после смены корма своим бролям, они как то округлились. Контрольный завес показал ,что за неделю средний привес составил 243 грамма. Мне кажется если все пойдет такими же темпами ,то к середине мая буду лакомиться не плохими цыплятами табака . Размечталась ,да ? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-31, 22:35 | | 500
| @knopusik50RUS, Ни чего не размечталась . Смайлики куда то сгинули, во появились . Так и должно быть. Делай выводы. Корм не их был. И кто бы и что не говорил, что на траве и зерне, не поверю. Бройлям, так их корм , тогда и весом порадуют. Это на несушках можно эксперименты проводить, а с бройликами, только себе в убыток. Или растить и кормить как положено или не растить, мое мнение. Но ты, Ленок, выводы сделала, опыт получила. Теперь только вперед к толстым и крупным бройлерам! И вкусненьким . |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|