Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 15:32 | | 351
| @боцман 1973, ну Леш все же хочется нормальную птицу то поднимать) помесей ты себе и бесплатно сделаешь потом если нужно будет...мы когда запали на Мехеленку по инету щерстила, голова пухла...объездили три хозяйства на птицу смотрели, сравнивали, общалась с людьми....мужу захотелось птичку-невеличку ...я к тому тебе что глазами посмотри и само хозяйство людей... зная что обратишься еще не раз к ним..я так поступаю ....кстате хороший опыт содержания птицы еще получается) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 15:49 | | 352
| Породу я так и буду брать. Но чуть попозже сначало курятник, а то этих незнаю куда девать хоть мебель всю из квартиры вынимай и коробками заставлять. Вот уже не добро на аквариум косимся. Марина а ты плимутов или амроков держала если держала как они тебе и с если с Малинами сравнить твое мнение.
|
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 15:59 | | 353
| @боцман 1973, Леш породы нельзя эти сравнить..у меня сейчас пяток Амроксов подрастает...я взяла их где Малинов брала..подрастают но муж говорит не наша порода ... а так пока реально не увидишь породу не поймешь...мы как увидели реальные габариты птицы так теперь мечтаем о Лангшанов...тоже слоники но тут сложности в этой породе(( ее неть в России нормально(( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 16:15 | | 363
| - Dreamer пишет:
- Старская пишет:
- Кучки у кого несутся у меня плин ноль...
Марина, это не здоровая ситуация. У меня было 19 кучинок. Несли 7-8 яиц. Сейчас их 7. несут 6-7 яиц. Ты не прощупывала их? прощупали мы их...видимо вынеслись все на племзаводе до нас остатки дошли)) пока живы все никак руки не доходят, последнее что их спасет это перевод в летник на солнце, может еще кинут пару яичек и вновь уйдут в спячку ..чес слово смешно самой от них..Петька уже пошел по деревне гулять в новое стадо |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 17:00 | | 367
| @Старская, С бролями я вообще ничего не понимаю, пришла с работы а они все 6-ро в кормушке к верху жопами.Поковырялись и расползлись по всей клетке ,увалились спать. Может им жарковато, хотя рот разевал один. А голошеек после ударной реанимации,ходит по коробке щебечет и корм потихонечку поклевывает. Что с ним дальше делать пока не знаю. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-29, 22:04 | | 372
| @Дрофа, Ириш,добрый вечер! На днях вылуп-объединила виандотов с остальными. Мама дорогая,что началось- виандоты VS арауканы Вытащила забияку-виандота,а у него полный клюв пуха с шеи араукана А коней-биликов,просто морально задавили Угнетатели,блин. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 08:39 | | 374
| Всем доброе утро! Вчера разговарил одного перекупщика. Он продает только цып и кур. В общем раскрутил я его почему он инкуб яйцо не берет. Ну и вот информация начиная с осени того года многие заводчики ставят яйца инкубировать на 3 день овоскопируют и весь не оплод подсовывают при продаже инкуб яйца. На вопрос так они же всех покупателей потеряют на что получил ответ, что такого бума на инкуб яйцо и на кур в целом никогда еще небыло. Причем народ все какбудто сбесились на новомодные породы и продавцы стали просто нарасхват. То же самое делают и с птенцами самых лучших отбирают а все остальное впаривают. Вот такой вот бизнес. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 08:51 | | 376
| @боцман 1973, Да, инфа совсем не радужная и не перспективная. Напрашивается вопрос, где ж тогда при таком раскладе найти качественный материал для разведения начинающим птицеводам? И естественно вывод : разведение- риск быть обманутым по неопытности, очень велик. Это я так думаю. Могу и ошибаться, т.к ни чегошеньки не понимаю в породных птицах. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 08:58 | | 377
| Красавицы посоветуйте плиз чем пропоить кут из чужого хозяйства и что учесть.
Суть в том что практически на халяву продают семейку кур породистых до года до постройки курятника еще больше месяца (планирую стройку в конце апреля по середину мая) так что карантин пройдут. Вчера всю ночь в цокале освобождал помещение для них получилось 6 кв. м. пол выложил досками. В субботу опилок навезу и их туда хочу посадить. Заранее спасибо за советы.
|
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 09:02 | | 378
| @боцман 1973, Алексей, перепродажа любого готового продукта всегда выгоднее его приготовления.Мягко сказать,что откровенность в его пользу,пи-пи-пи он тебе.Кто продаёт инкубационное яйцо-дорожат своей репутацией ,это же не разовая акция-продал и скрылся. @knopusik50RUS, Ленок, пусть и нет сегодня солнышка,погода приятственная . Настроение сами себе поднимем ! Мира,добра,хорошего,настроения! |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 09:21 | | 380
| - боцман 1973 пишет:
- Красавицы посоветуйте плиз чем пропоить кут из чужого хозяйства и что учесть.
Выдержать строгий карантин 31 день,когда привезёшь-пропои аскорбинкой с глюкозой дня три .Дальше наблюдай ! Остальные заповеди птицевода ты уже знаешь .Да ещё корма на дорожку попроси того,к чему привыкли. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 09:24 | | 381
| Доброго утра уважаемые форумчане. если не сложно, помогите пожалуйста. на авито нашла объявление о продаже голубо-медных маранов (мечта у меня такая) и араукан, в связи с обстоятельствами что живу в СПБ,не могу сама лично приехать и посмотреть ни кур,ни яйцо, может, кто знает данных заводчиков или покупал яйцо(кур), мои знакомые позвонили заводчику маранов, он оказывается не из Москвы а из г.Александров. так как ссылки запрещены, я в ЛС могу кинуть. спасибо заранее откликнувшимся... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 09:28 | | 384
| Ирина а зачем дорожить репутацией если спрос превышает предложение. Точь точь также с бытовой техникой появляется новая марка потом раскручивается качественной и чаще всего депенговой техникой, а когда начинается Вал на нее то качество сразу становится второсортным и чаще всего в это время собственних марки меняется. И сдесь тоже самое был Вася стал Петя потом Ваня и т.д. и телефон поменял одной двум продал качественное а потом понеслось. |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 09:33 | | 386
| - knopusik50RUS пишет:
- @вава, Володь,работа работе рознь. По дому за всегда ,а вот на дядю который себе в карман гребет,лучше дома посидеть ( что в данный момент и делаю,( пойду в обед свой трудовой подвиг исполнять))
Лен так и работаем, подвиг ток в своем хоз блоке. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 09:38 | | 387
| - Ольга СПб пишет:
- Доброго утра уважаемые форумчане. если не сложно, помогите пожалуйста.
на авито нашла объявление о продаже голубо-медных маранов (мечта у меня такая) и араукан, в связи с обстоятельствами что живу в СПБ,не могу сама лично приехать и посмотреть ни кур,ни яйцо, может, кто знает данных заводчиков или покупал яйцо(кур), мои знакомые позвонили заводчику маранов, он оказывается не из Москвы а из г.Александров. так как ссылки запрещены, я в ЛС могу кинуть. спасибо заранее откликнувшимся... Привет Ольга! Я в Александрове бываю по выходным. Если надо давайте посмотрю в выходные не вопрос даже интересно, кто это в г. Александрове породу держит. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 10:11 | | 394
| - Ольга СПб пишет:
- Доброго утра уважаемые форумчане. если не сложно, помогите пожалуйста.
на авито нашла объявление о продаже голубо-медных маранов (мечта у меня такая) и араукан, в связи с обстоятельствами что живу в СПБ,не могу сама лично приехать и посмотреть ни кур,ни яйцо, может, кто знает данных заводчиков или покупал яйцо(кур), мои знакомые позвонили заводчику маранов, он оказывается не из Москвы а из г.Александров. так как ссылки запрещены, я в ЛС могу кинуть. спасибо заранее откликнувшимся... Оля ну что Вам сказать только, что созванился с Владимиром, сначала начел юлить что раньше 05/04/16 г. яйца не будет, после того как узнал что я из Александрова и хочу сначала посмотреть птичьку на отрез отказался показывать. Как говорится без комментариев. Про киевское шоссе ничем помочь не смогу далековато от меня. Ребята кто в районе Киевского ш. обитает помогите коллеге из Питера. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 10:21 | | 396
| @Ольга СПб, Я ничего о рынке породной птицы не знаю. Предположу лишь что может быть эффективнее на выставках специализированных контакта искать? Поясню свою мысль - Не каждый продавец согласится свою птицу показывать, т.к. это противоречит санитарно-профилактическим нормам. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-30, 10:34 | | 397
| @Dreamer, Марат, это было бы чудесно... но вот только в Питере не помню что бы были выставки... Единственное, подумываю в этом году смотаться на выставку собак в Тульн(Австрия), там ежегодно помимо выставки собак, в соседних павильонах проводятся выставки кур, кроликов, голубей и всякой другой живности))) не претендую на покупку исключительно выставочной птицы)) но вот максимум приближенной к стандарту - с удовольствием)) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|