Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 11:54 | | 701
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Свет, ты бы видела эту будку, ну еще увидишь, приедешь.
Игорь вчера целый день разбирал, переносил, собирал, в двери то эта "квартира" не проходила, в ней два кавказца поместятся, не то, что Ладка. Как я писала....У нас лесенка к нашей кровати, чтобы девочки запрыгивали. Просила маленькуюююю, а у нас на пол комнаты , аж с заворотом на угол. Можно самой сесть и сидеть |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 11:56 | | 702
| @Светлая., классная фотка! мои лабрадоры поначалу тоже кур гоняли - ну нравится им за птицами гонятся пару раз им показали, что эти птицы "делают" их любимые яйца - так сразу гонять перестали, но зато стали яйца из гнезда таскать и на газончике прям со скорлупой хомячить, вот так подружили на свою голову. У нас тогда птицы на свободном выгуле были и куры по всему участку вместе с собаками гуляли. Пришлось в куриный домик ставить заборчик, чтобы лабры не могли долезть |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 11:59 | | 704
| вот точно мы тут все больные. не только по птице, но и по всей остальной живности. @Светлая., а что это за утка у тебя? у меня тут папа загорелся теперь утками. сначала кроликов думал, а теперь вот решил пекинок завести вот думаю еще месяц пройдет и кого захочет.... |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 12:02 | | 706
| @Светлая., помидорчики и огурчики потаскать запросто могут. у меня первая лабра заходила в теплицу, выбирала огурчик и несла показывала, только после этого съедала. а помидоры любила брать из уже собранного урожая. выбирала самый большой и спелый помидор и несла показывала, потом с удовольствием его съедала. мои теперешние лабры тоже огурчики с помидорами обожают, но сами не рвут,ждут когда дам |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 12:15 | | 708
| - Ирина imsuid пишет:
- @Светлана 1970, Светлан, знаю, ты выводишь уток в инкубаторе.
а можно уток с бройлерами в один вывод положить - только бройлеров пораньше, а уток позже, чтобы им влажность повысить? или вообще не вариант - нужно раздельно? Я так не практиковала, мне кажется нельзя, т.к водоплавающим в первую неделю 70%влажность делают, бройлерам это будет много, если они уже лежать в инкубаторе будут. Потом уток опрыскивать водой с 16го дня нужно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 12:25 | | 709
| @Ирина imsuid, Я так не пробовала, да и не вариант вот совершенно , увы. Просто может получится и не те и не те...Совместную инкубацию всех ластатых с разными сроками вылупа, да проводила в том году. Но все равно на вылуп, вторым инкубатором пользовалась, т к закладывала в один день. Пекинки ооочень жирные, лучше что то другое. |
|
| |
|
Елена7565
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Eлена Откуда : М.О. г.Балашиха/ Александровский р-н Работа/Хобби : дача, рыбалка Настроение : там где прямо не пролезем, мы пройдём бо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 12:31 | | 710
| - Светлана 1970 пишет:
- @Елена7565, Рекомендуется первые 12 часов яйцо не крутить. Дать прогреться и только потом начать переворот.
Добрый день всем. Светлана уже заложили , надеюсь сильно не отразится. А вот мой вопрос так и остался. Подскажите, цыплята на пелёнке подклёвывают свои фикалии, на сколько это плохо...??? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 12:54 | | 711
| @Елена7565, Да у всех подклевывают. Вы чем кормите? Если комбикормом, то по любому первые дни корм на пеленку, потом на третий день кормушку запросто можно поставить. Да и смотрите размер сетки и их лап, чтобы не провалились . Я бройлеров на третий день на сетку перевожу. Помет нормальный? |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 14:55 | | 714
| - Светлая. пишет:
- Всем доброе утро!
Это мы вчера подружились Светик, какая картиночка! Умилительно и восхитительно,теперь хозяйство под надёжной охраной ! А мама-утка вся настороже, дети под защитой. Спасиб,дорогая за чудесное фото. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Елена7565
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Eлена Откуда : М.О. г.Балашиха/ Александровский р-н Работа/Хобби : дача, рыбалка Настроение : там где прямо не пролезем, мы пройдём бо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 19:02 | | 718
| @Светлана 1970, помёт нормальный, кушают комбикорм, в брудере сетка мелкая, но там где спят, я оставила пелёнку так как насыпала корм, прошли сутки, теперь они сами в кормушку лезут. Потешные такие , они когда спать ложились, я пугалась, идут себе потом брык и лапки вытянули, думала им плохо ан нет, это мы так спим |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Елена7565
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 20:54 | | 724
| @Светлая., Это маман Ева, доча по документам Юджина, но я решила, что такое я не выговорю и назвали Кнопочкой. Так Кнопенция, она и есть кнопенция, вес 1800, ну сейчас за зиму жирок нарос может 2100. Евка побольше не много , там тоже жирики к 3 кг наверное. Хвост у дочи был, но как расчесываться, все ее трясет всю, орет, плачет. Отрезала нафиг, а Ева с бантиком. |
|
| |
|
Елена7565
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 22:34 | | 728
| - Светлана 1970 пишет:
- сейчас за зиму жирок нарос может 2100. Евка побольше не много , там тоже жирики к 3 кг наверное.
Агааа... синтетикой небось подкармливала, ядами и химией! Откормила детей. Летом на травке побегают, похудеют. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 22:38 | | 731
| Девушки всем здрасте! Вот ситуация - прощупала сегодня лонные кости )наконец поняла как это делается )и у 2 х совсем маленькое расстояние соответственно назрел вопрос это временно пока не несутся или зто уже все - лапша на обед меняется расположение косточек или нет Куры ломаны яйцожрущие двухлетние стоит посмотреть или сразу попрощать ся |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 22:45 | | 733
| упс, а поисковик не работает ?? хотела посмотреть чем глистов гонять, девочки, подскажете? И вопрос, может кто пробовал, у меня чеснок в капсулах есть, 1 капсула -3мг, там чесночное и соевое масло. пойдет как глистогонное для кур, по капсуле скормить если? |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-03, 23:38 | | 736
| @ялюбочка, спасибо, я вот тоже думаю как профилактику, признаков, слава богу нет. Напрягает, бегают же по грязи...сыро, что то клюют, грязную воду пьют, ужас. А без моциона тоже плохо, как стали гулять регулярно, так и нестись стали лучше. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-04, 00:27 | | 738
| @ялюбочка, Гинеколог прям . Любань, но смотри сама. По всем параметрам вынеслись они конечно, дисбаланс фигачит, яйцо жрут. Хотя некоторые пишут, что пять лет могут нормально нестись. Но не знаю..., они у нас тоже были, ну максимум, максимум 1,5 года их срок. Потом дуреют просто с этим жором яйца. Да и чего их беречь, породность какая красотульская . |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-04, 01:09 | | 740
| - ялюбочка пишет:
- @Светлана 1970, Свет как думаешь по поводу лонных костей это уж е не исправляется или может начать нестись и они раздвинутся
Сказать правду . Делать тебе не чего думалку ломать о каких то лонных костях. Или ты их оставляешь или нет. Я лишь тебе могу сказать из собственного опыта, что два года для Ломанов это срок. Отучить их жрать яйцо очень проблематично, хоть на зелени, хоть на травке муравке волшебной, хоть на ядах да синтетике . Организм их истощился. Он работает только на яйцо и что там им не хватает, не известно. Небось читала темку по Ломанам, так многие пишут, жрут яйца Ломаны. Но вот так у них старость выглядит наверное . Их продуктивный период то не большой. Они у тебя и так засиделись. Понятно, что до осени могли бы еще посидеть и яйцо понести, тем более лето впереди и жрачки всякой полно. Но смотри, оставляй , но тогда кости эти не щупай ., думалку не загружай ерундой. Рубануть то оно ни когда не поздно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-04, 08:09 | | 742
| С добрым утром страна! Наконец то добралась до компа. А то я как партизан прибегу в щелочку загляну и бегу дальше В субботу загрузила свою чудо Золушку яичками (( для соседки. Теперь буду развлекаться ( инкуб стоит около монитора. Блин,так много хочется сказать, мысли бегут вперед пальцев,на кнопки не успеваю жать. Все убежали,не догоню |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-04, 08:51 | | 743
| Доброе утро! Точно по нам по каждому кащенко плачет. В 5-30 утра выполз из подвала оборудовал вторую комнату под кучинского петуха. В общем из подручных остатков а получилось не плохо. Пол настилил на 10 см на случай если подтопит проводку провел все на разетку автоматического включения выключения света. помылся и в квартиру поехал в 7-00 приехал в 8-00 на работу. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-04, 08:58 | | 744
| Да Адлеровскими очень доволен. Пока ехали 7 яиц. в суботу 2 яйца. в воскресенье 10 яиц из десяти. Хромоножку лечим вроде получше стала. Куры перестали уже от меня шарахаться уже начали подходить ко мне. Петухи горланят во всю Адлер явно молодой тянит плохо но ничего кучинский научит. Вот теперь Кучинских кур ищу для петьки. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-04, 09:32 | | 747
| Марина а я только в выходные в Ногинске в наличии нашел если не найду на неделе заеду у них куплю. Да на счет Адлера 2 курки с черным кончиком клюва. не подскажешь через сколько можно яйцо на инкуб их заложить. Что бы от моего петьки уже цыпы были? И еще незнаешь как ПК-1 корм им на фабрике кормили сказали резко не меняй корм. Купил у Иваныча в Пушкино мешок розовый истра.
|
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-04, 09:36 | | 749
| Света Светлая может у тебя и помесь немки но уши стоят как у чистокровной, главное не это а что бы охрана была хорошей и питомцев не трогала. Я тоже за 30-50 т.р. не собираюсь брать. Как говорится похожа и ладно. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-04, 09:46 | | 750
| - LARA-1968 пишет:
- @боцман 1973, за коробками заглените в МЕТРО, они там за кассами стоят, для кпаквки. На Ленинградке в Черной грязи, точно есть, с права от выхода. Разного размера и разной формы, та же и пластик и дерево бывает. Они их специально для упаковки товара туда ставят. Бери-нихочу!
Спасибо большое воспользуюсь подсказкой. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|