Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 11:46 | | 205
| - Людмила2016 пишет:
- @боцман 1973, Леш, у меня вывелись во вторник техасцы и фараоны. Всё даже проще чем с цыплятами. Положила яйцо, через 15 дней остановила поворот и собирай урожай. А едят также ПК-5, только немного надо измельчить первое время.
У меня тоже вчера вылупились перепелята!!!! Попытка номер два!!! Буду надеятся БОЛЕЕ УДАЧНАЯ, чем первая. Бегают щмелеки как ..... После больших их и в руки брать страшно. Но всеравно радости море!!! Всё-таки от источника яичек много зависит, убеждаюсь на собственных ГРАБЛЯХ. Людмил, напиши какой у тебя был выход, я яйки брала в том-же месте. У меня: заложила - 50+9, неоплод - 7+2(1-оказалось с дырочкой, 1-видно раздавила решоткой, креворучка=(... ), 12- невылупились (1-замер на пол-пути к свободе, 2-с наклевом, 9-без наклева, еще не смотрела, но вечером посмотрю), 3-последних слабые(я им помогала....), 35-бегают и радуют (тьфу-тьфу три раза). 60% от закладки на инкубацию - для меня хорошо . Темболее это моя 2 инкубация в жизни!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 11:48 | | 206
| @боцман 1973, после Кучина они в рай попали .. на солнце попадцт еще крупнее возможно станет..ты взвешивал яйцо чтоб знать как крупнеет? ...у меня Адлерки несут по размеру меньшее чем Царские...поэтому летом отнесутся и в суп наверно. мне интересно какой вес у тебя, так как куры тоже от туда...и если инкубировать будешь напиши как клювы) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 11:50 | | 207
| И еще инфа Генофонд постоянно критиковал стадо Кучинок Кучинского ППЗ говорили что они кривые и что с кроссами помешаны и т.д. Но только Кучинский ППЗ начал распродажу Генофонд закупил у ППЗ 1000 голов. Вот такой вот двойной стандарт в Генофонде. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 12:01 | | 209
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, после Кучина они в рай попали .. на солнце попадцт еще крупнее возможно станет..ты взвешивал яйцо чтоб знать как крупнеет? ...у меня Адлерки несут по размеру меньшее чем Царские...поэтому летом отнесутся и в суп наверно. мне интересно какой вес у тебя, так как куры тоже от туда...и если инкубировать будешь напиши как клювы)
Яйцо первично среднее статистическое из десяти 50 гр. сейчас 55 гр (и это за неделю) самое крупное 57 гр. В инкуб заложил вчера. Сейчас у одной курки кончик клюва черный она у меня самая сильная. Я конечно хочу их сравнить с Первомайкой и Сусексом. Но честно думаю, что плюну на сравнения и оставлю Адлер меня она устраивает всем. Посмотрю на вывод еще конечно. Если будет нормально то начну формировать стадо. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 12:17 | | 212
| - Nata-72 пишет:
- @боцман 1973, @Старская, приветики!!! Да вроде все ж знаем у кого какая птица есть, только выбирай!
Леш, что-то мелковатое яйцо от кучинки...Только что занеслись? Наташа у меня Адлер брал как 9 мес но явно от 6 мес до года куры. Петька тоже молодой голос Кукареканье слабое его за перегородкой Кучинский петька учит тот матерый. На Кучинском ППЗ что они реализовывали как инкубационное все было 50 гр. и Кучка и адлер и московская. Кучки яйцо я у них брал 50 г. но цыпы развиваются ТТТ хорошо. Да по стандарту у молодок кучки адлера яйцо 48-52 гр. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 12:46 | | 214
| - боцман 1973 пишет:
- Мой совет погоди ставку на царскосельскую делать это не порода еще не известно, что будет на 4 поколении может развалиться. Да очень симпотный яично-мясной брол
Адлерки в первом уже себя показали)) по Царским у них разношерстность только идет по цвету (из 10 шт два расщепления) ..по продуктивности посмотрим попозже но вес пока набирают хорошо) посмотрим конечно....до 4 поколения очень далеко нам |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 14:20 | | 218
| - боцман 1973 пишет:
- Подскажите по инкубации блин почему 10 яиц не вылупилось.
4 полностью выпили и желток и белок крупные нормальные обсалютно вот что им не хватило. 6 белок не полностью всасали но тоже полностью сформированные крупненькие. Все таки из 46 яиц 10 невылуп много. Про Блиц многие пишут, задохлики. Воздуха не хватает. Я писала где там нашла вент отверстия, посмотри, сдвинь не много с поверхности. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 17:47 | | 219
| - Светлана 1970 пишет:
- боцман 1973 пишет:
4 полностью выпили и желток и белок крупные нормальные обсалютно вот что им не хватило. 6 белок не полностью всасали но тоже полностью сформированные крупненькие. Все таки из 46 яиц 10 невылуп много. Про Блиц многие пишут, задохлики. Воздуха не хватает. Я писала где там нашла вент отверстия, посмотри, сдвинь не много с поверхности. я просверлил дополнительное отверстие + заслонку полностью открыл. посмотрим как это отразится на выводе. Пока что и температура, и влажность держаться в пределах нормы. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 19:23 | | 220
| @asvetlanaa, Брала у нее малинов.из 10 вывелся один.с напрягом но заменила 5 яиц .где их взяла не знаю-два с трещиной было..опять вывелся 1 цып но не малин.все остальное неоплод.причем вечно недовольна чем то.я думала я одна такая невезучая но люди приезжали за яйцом и тоже жаловались. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 20:21 | | 221
| - Nata-72 пишет:
- Ир, сейчас только сообразила, а муларды не кроссы разве? То бишь, их только на мясо, на потомство не получится, так, вроде?
Натусик,муларды бесплодны,вывел.подрастил и ....по назначению Отхожу после поездки по пробищам московским, яйца привезла,стадо пернатое голодное обслужила. Забросила пивасик в морозилку охладиться .Можно чуть расслабиться. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-12, 23:41 | | 224
| Основные на 21-й день пошли, я уж думала все, никого не будет, а вот нет, еще лупились, да нормальные, отклонений нет, корм сразу едят...шустрые, бегают, жрут все... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 08:40 | | 226
| @Светлана 1970, Светик,приятного покачивания твоим яйцам, пусть парятся в нужном комфорте и зреют как им положено,чтобы на выводе порадовать тебя дружным крепеньким выходом ! Мои уже качаются. Попрыгала вокруг соседского пенопласта,в ночи ничего не поняла.Пока все в ТГБ-ешке греются.Через недельку утей в ид. наседку перекину. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 11:07 | | 228
| скакала вокруг инкубатора,еле шахматные лотки сложила,цесариные яйца не слушались норовили выпрыгнуть [/quote] Ничего себе,у вас тут веселуха! А я голову ломаю,на форуме тишина-чем это все заняты? Жду сарай и стараюсь не рефлексировать |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 11:18 | | 229
| @Зубная фея, Настюша,зима закончилась, все во саду ли во огороде заняты по самые уши.не знаешь за что вперёд ухватиться.То ли за шахматы или за грядки,а ещё семеро по лавкам скачут,есть просют. Не рефлексуй ,солнышко,скоро и на твоей улочке будет праздник и будешь вспоминать эти хорошие деньки. Лови для настроения ! Настя,мои арауканшы неоплодотворенные уселись парить Петька с несушками сборной команды любится. Все планы мне порушили |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 11:32 | | 232
| всем привет)) да уж весна пришла и начинается жизнь в огороде ..смотрю соседи кусты опрыскивают...эх на выходных тоже надо заняться этим...обидно что погода как обычно все планы изменит...сейчас вон солнышко (а я на работе) а в выхи обязательно дождь будет |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 11:45 | | 234
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль как твои подопечные?)
Спасибо, Мариш! Хорошо! Кушаем, толстеем, песни поем и скачем. Это про тех, которым сегодня 8 дней (это у меня 4 дорогущих индюка и 7 моих курёх - метисы красопеты. А те, которым завтра 2 мес. вообще лошадушки!!! Петек Питерских пришлось отделить, т.к. эти коняки ( около 2 кг уже) всех замучали, запинали и затолкали. Ни кому не нужен петушок (даже два) Пушкинских Питерских??? Могу задарить!!! Кушать не смогу их, уж больно красивые и статные получились! С такими розами на голове, чудо! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 11:49 | | 235
| @Korolga, Оль объявление повесь) у меня увы нет этой породы..сама Адлерских пристраиваю, но видимо бить придется а то сожрут ...вчера выселили из дома Моравских...плин сели с мужем самогоночкой отпразновали это дело...тишина в доме ...но в курятнике теперь не до тишины ...ттт чтоб далее радовали тебя)) кого еще закладывать будешь?) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 12:14 | | 236
| - Старская пишет:
- всем привет)) да уж весна пришла и начинается жизнь в огороде ..смотрю соседи кусты опрыскивают...эх на выходных тоже надо заняться этим...обидно что погода как обычно все планы изменит...сейчас вон солнышко (а я на работе) а в выхи обязательно дождь будет
Вот вот мне тоже надо опрыскивать сад. Лиш бы дождя небыло бы. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 12:17 | | 237
| - Зубная фея пишет:
- Купила картошки семенной в ТСХА. Жалуются,что землю у них забирают..
Настя все правильно все уже разворовали осталось только землю продать. Кучинский ППЗ пал ТСХА на очереди не удевлюсь что руку опять Мортон приложил они сейчас в фаворе. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 12:24 | | 238
| - Светлана 1970 пишет:
- боцман 1973 пишет:
4 полностью выпили и желток и белок крупные нормальные обсалютно вот что им не хватило. 6 белок не полностью всасали но тоже полностью сформированные крупненькие. Все таки из 46 яиц 10 невылуп много. Про Блиц многие пишут, задохлики. Воздуха не хватает. Я писала где там нашла вент отверстия, посмотри, сдвинь не много с поверхности. Да показатили влажности зашкаливают скорее всего надо дырку делать над лотком чтобы лишняя влага уходила. Попробую инкубировать с одним лотком. И первые дни поднял температуру до 38. поворот включил через 6 часов после запуска посмотрим, что получится. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 12:29 | | 240
| @Старская, Мариш! Хорошо вам! У вас такое "расслабительное" средство есть!!! Везуха!!! Мой расслабитель только пивчанское!!! С индюками у меня прокол, из 30 только 4. Дальше по плану - бролики. Буду пробовать все-таки мясцо вырастить!!! Объяву о петьках вчера подала на АВИТО. Только что уже позвонили, может, хоть одного заберут!!! Может, жизнь и налаживается??? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 13:10 | | 244
| @Светлана 1970, Светик! Приветик!!! Вы же все броликов яичком у Вячеслава берете? Не подскажешь, там у него запись какая есть? Или просто звоню накануне вторника и беру? Общим семейным советом было решено попробовать вывод Коб500. Три клетки полутораметровые на сетке для них уже почти доделали. Очень уж мужики мои мяса "хочут". |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-13, 13:38 | | 246
| - Korolga пишет:
- @Светлана 1970, Светик! Приветик!!! Вы же все броликов яичком у Вячеслава берете? Не подскажешь, там у него запись какая есть? Или просто звоню накануне вторника и беру? Общим семейным советом было решено попробовать вывод Коб500. Три клетки полутораметровые на сетке для них уже почти доделали. Очень уж мужики мои мяса "хочут".
Вчера легли в инкубатор греться . Дней за 10 позвони и сделай заказ. Но бройлеры всегда есть, хотя кто знает. В том году был перебой с ними. Заранее все равно надо заказать. Тебе на три клетки, инкубатора не хватит |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|