Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Иришка0205
Птицевод
| | | | | Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2 2017-08-28, 20:58 | | 502
| И еще вопрос по виктории. Я ее замульчировала на навоз весной хвойными иголками. Их еще много на грядке, поэтому до весны не буду трогать. Весной надо просто добавлять мульчу или опять с навоза начинать? Ведь викторию долго не трогают, только полола и усы удалила. или это все равно нарушает весь баланс и надо снова навоз укладывать? |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2 2017-08-29, 07:38 | | 503
| @Иришка0205, Да фигня это ( прости ) Рыхлить надо , лопатой . Разведешь муравьев и всяких вредителей , тебе это надо ? Расстояние блюсти ( 0.5 м ) между кустами . Трудно , а что поделать ? это судьба наша . Как Бог , наш создатель , сказал ( Аллах акбар ,الله أكبر ) " в поте лица " |
| | | | Асюта
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2 2018-01-18, 08:07 | | 504
| Последние 8 лет садила все по Курдюмову в узкие грядки, засыпала мульчой, процесс ухода улучшился, но все равно меня что-то в этой технологии не устраивало, а не устраивала скорее всего структура почвы . Прошлый год попробовала перейти на беспахотное земледелие. Моя первая ошибка - большой слой навоза. Хозяйство большое, навоза много любого, вот муж и не пожалел, а я вместо того, что бы убрать лишнее, решила потолще мульчу сделать. Кое как в этот пирог смогла засунуть лук и чеснок. Лук и чеснок все таки взошел частично, скорее всего только те, которые достигли земли. Я думала, что похоронила . Бедные мои томаты , когда я делала лунки, уже почувствовала запах силоса, поняла, что процесс идет не правильный, но уже ничего не исправляла. В итоге томаты стали тянуться в лианы . Помидоры все таки поели. С морковью я так не перемудрила и морковь выросла гигантская. То же самое со свеклой. Капуста отличная. Картофель посадили под сено, соломы у нас нет, на старое картофельное поле, заросшее крапивой, коноплей, лебедой и пр. сорняком. Перед посадкой все скосили и туда же в мульчу. Два раза за сезон засыпала скошенной травой. Но так как у нас весна всегда засушливая, она не всходила до конца июня, пока не пошли дожди, и выросла мелкая, причем половина была съедена мышами. Замучались бороться с крапивой, она пролазит сквозь любой слой мульчи. Хоть картина описана ужасная, но мы с мужем ни чуть не отчаялись и даже удивились, что картошка все таки выросла. Уже с осени засыпали участок травой, обязательно будим пробовать еще раз. В целом даже после первого опыта чувствуется, что мне беспахотный способ нравится больше, чем по Курдюмову, но пишет он очень доступно, для таких деревенских, как мы, ничего не понимающих в агрономии. Теперь вопросы. Елена, что делать с грядками, которые не скушали переизбыток этого навоза, убрать его совсем или просто замульчировать заново? Еще вопрос про узкие грядки, есть ли разница в ширине грядки при беспахотном земледелии. И если совсем отказаться от химии, как бороться с тлей на смородине, деревьях? |
| | | | Асюта
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2 2018-01-22, 17:19 | | 505
| Про тлю нашла, простите. Сложно все учесть сразу, опять штудирую тему заново. Думаю, а не убрать ли мне грядки полностью? |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2 2018-11-28, 08:42 | | 506
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу откликнуться всех кто перешёл на Беспахотное земледелие. Мне необходимо знать географию применения этой агротехники. Если ваши ответы будут с фотографиями ваших огородов и урожаев-это будет здорово! В отклике не забудьте написать где находится ваш огород. Заранее всем благодарна! Ваша Сова. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2 2018-12-05, 23:16 | | 507
| Как и писал ране переход частичный (Киевская обл.). Внесённый весной перегной, запахивается трактором. Мульчируются культуры в порядке приоретета: огурцы, капуста, перец сладкий, баклажаны, помидоры, кабачки, арбузы, дыни...огурцы требуют меньше полива, рыхления и прополки, капустаиначала выростать до товарных размеров, и т.д. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2 2018-12-06, 16:43 | | 509
| Действительно, в природе-то всё сверху падает. И в лесу, снимешь верхний слой листвы, и там такая почва!...) И, главное, запах какой приятный. А запах, как мне думается, один из главнейших показателей. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | olegkukharishin
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Oleg Откуда : Kamenets-Podolsky
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2 2019-02-26, 10:41 | | 512
| - olegkukharishin пишет:
- Как определить по запаху что в середине почвы???
Не совсем поняла ваш вопрос... А зачем вам определять, что происходит в середине (в какой? На какой глубине?) почвы? Как правило, на глубине на некопанной земле ничего заметного не происходит. Весь "живой" слой находится на поверхности и в корневой зоне растений. Именно там и происходит почвообразование. Почвообразование происходит только в аэробных (кислородных) условиях. Вся органика разлагается до продуктов полного распада - углекислого газа, различных аминокислот и других питательных веществ, необходимых для растений и дружественных микроорганизмов, насекомых и червей. Углекислый газ не имеет неприятного запаха. Поэтому здоровая почва имеет приятный земляной запах. Если принюхаться, от нижнего слоя опада или мульчи может пахнуть ферментированные чаем. Этот запах имеет ферментированная органика. |
| | | | Kosmeja
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 8 Имя : Наташа Откуда : Украина Донбасс
| Тема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2 2019-02-26, 19:50 | | 513
| @Сова, Елена, здравствуйте. Перечитала всю тему. Весной буду полностью стараться перейти на ваш без пахотный метод. Опыт немного уже есть. Поняла многие свои ошибки. Возник вопрос. Какой максимальный слой навоза можно положить на мокрую землю? И какой слой мульчи? Или это не имеет значения? Навоз коровячий. Мульча, сено недоеденное зимой коровами. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2 2020-02-01, 17:18 | | 514
| Всех читателей темы приглашаю на свой сайт "Ваш огород вместе с Леной Совой". Там я пишу о своем методе выращивания растений и содержания земли. Все, что мы обсуждали в этой теме собрано в отдельные главы. Читать будет удобнее. Не нужно перелопачивать всю тему на форуме, и искать нужные сведения. Публикация глав еще не закончена. Появилось много нового интересного. На форуме свои статьи буду публиковать в теме приблизительно раз в неделю. Будет время для прочтения и обсуждения. Обсуждение продолжим здесь. Всем приятного прочтения! Ссылка на сайт - http://ogorodsova.com/ Ссылка на первую статью - http://ogorodsova.com/natural-agriculture-in-the-garden-practice/prirodnoe-zemledelie-chto-eto-takoe/ |
| | | | Беспахотное земледелие - часть 2 | |
|
Страница 11 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |