Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 11:17 | | 451
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, Володя, а я не гонюсь за тем, чтобы Вас победить)))
На Авито и других интернет-ресурсах таких объявлений не дают))). Отработанная годами схема быстрой продажи неликвида с колес, без вет. справок и т.д., работает эффективнее, чем объявления в интернете))) Меня эти оправдания больше убеждают в обратном, тем более всех своих кур я брал именно с Авито, и там тоже не дают никаких справок |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 11:27 | | 454
| @Сова, да-да вам не хочется меня убедить, что вы тут торчите всё утро и пишите, как вам этого не хочется. Очень забавно. Если не можете доказать, не засоряйте тему сообщениями, что вам всё равно поверю я вам или нет. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 12:03 | | 456
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, Не поверите, но я на форуме "торчу", как Вы изволили выразиться не по Вашу душу))). У меня здесь персональная тема, которую я веду и отвечаю на вопросы формчан))). К Вам заглядываю попутно повеселится ,ожидая ответов на свои наводящие вопросы.
На вопросы выше по теме, вы так и не ответили, сославшись на "важные дела". Судя по количеству бессмысленных комментариев, "важных дел" у вас не так много, это было всего лишь отговоркой, чтобы не отвечать на неудобные вопросы, а тут вы пока только засоряете тему. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 12:13 | | 458
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, Вы правы, последние два дня дождь мешает заниматься важными делами. И лекции в поле пришлось отменить. Уж потерпите меня с моим флудом))). Тем более я засоряю тему не больше Вашего)))
Уж точно больше, я вам задал вопросы по теме, предложил доказать цифры после, а вы чистосердечно, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, признались, что делать этого не будете, и приходите сюда поразвлекаться и флудить. То есть все ваши слова о "выгоде" не имеют абсолютно никаких подтверждений, кроме флуда вам ответить нечего. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 12:20 | | 459
| @Владимир Гамов, уж если Вам быть честным со мной до конца, я описала свою выгоду в переводе на килограммы и штуки. Каждый, находясь в условиях своего региона может примерить ее на себя))). А за "общими словами" как раз и кроются многие "тайны" успешного и выгодного разведения птицы в условиях домашнего хозяйства.))) Например, поение кур из тазиков или подъем молодняка на качественном корме))). |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 12:26 | | 460
| @Владимир Гамов, хотите еще одну "тайну" открою? Молодняк хорошо пьет только холодную воду и охотно поедает холодный корм. Особенно это касается индюков. А раз птичка хорошо и с удовольствием ест и пьет, она и вес набирает хорошо, и здоровенькая растет. ...как эти условия отразить в бух.учете? Какой коррсчет использовать будем?))) |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 12:43 | | 464
| @Сова, Спасибо Лена, они как раз этим сейчас и занимаются - окапываются под орехом. Воду сегодня уже меняла на холодную, нагревается быстро, хотя ведро стоит в тени, но собственно датчик метеостанции домашней тоже стоит в тени и вот такое показывает. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 12:55 | | 465
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, уж если Вам быть честным со мной до конца, я описала свою выгоду в переводе на килограммы и штуки. Каждый, находясь в условиях своего региона может примерить ее на себя))). А за "общими словами" как раз и кроются многие "тайны" успешного и выгодного разведения птицы в условиях домашнего хозяйства.))) Например, поение кур из тазиков или подъем молодняка на качественном корме))).
Это где написали про 250 тыс.руб. на курятник, и ограничились декларацией, что это вам выгодно? Никаких цифр других я там не нашёл. Весь остальной текст, это попытка критиковать меня за слова Юрловского, которого вы по ошибке приписали мне, а как вы это поняли, замолкли, и с ним спорить не стали, хотя по сути критиковали его слова, а не мои. Далее были придирки к моему отоплению, где я вам на цифрах показал, что ваши советы как раз невыгодны по деньгам. И по поводу подстилки, зачем она мне в летнике ответить не смогли, а за тазики, вас и другие раскритиковали, за ту несуразицу, что вы написали, вон у Куралюб вообще ведро. Всё. Дальше у вас нашлись внезапно "важные дела", и ничем возразить вы не смогли. Теперь только флудите. |
| | | | artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 13:23 | | 466
| Светлана, извините, не могла раньше ответить. По поводу инкубирования-я писала что инкубаторы в комнатке в птичнике. Отделен от всего помещения сеткой. Обогрев -глубокая подстилка. Даже в самые суровые мороза менее+15 не бывает и инкубация проходит замечательно. А потом брудеры стоят здесь же, в них подключены по красной лампе. Индюшатам нужна более высокая температура, поэтому они у меня под этой лампой месяц были, даже чуть больше *(вывод 23 марта) , а циплята7-10 дней, а потом поменяла лампу на обычную. Ну и там спрашивали про стоимость сарая, хранения зерна. Зерно хранится в пластиковых бочка 250 литровых на улице под навесом. Сарай строили лет 12 назад, сколько стоил и не помню. Дощатый строил муж 2 года назад из необрезной доски. Использовал куб-3500р. + рубероид и утеплитель, гвозди. Сказал затраты максимум 5500. А еще он понастроил мне цыплятников из всяких отходов, типа старых шкафов, ДСП, всяких остатков от ремонта дома. Кроме умения хорошо считать в деревенской жизни важно иметь руки. Я никого ни в чем не убеждаю. Каждый выбирает сам образ жизни и питания. Считаете купить проще? Конечно. Но я не очень крепка здоровьем и от покупного яйца меня просто рвет, извините за такие подробности. И высказывания некоторых что я даже стоимость комбикорма своего не просчитала- мне некогда и незачем считать. Я знаю что куры кормят всю птицу и мою большую семью чистыми продуктами. И на деньги от продаж продукции я сделала ремонт в доме. А высчитывать мне деиствительно некогда. Я занята любимым делом-птицей. Если у кого то возникнут вопросы, пишите в личку. Хотя когда сброшу фото все будет понятно.
|
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 13:34 | | 467
| - artemixa пишет:
- .......
Ну и там спрашивали про стоимость сарая, хранения зерна. Зерно хранится в пластиковых бочка 250 литровых на улице под навесом. Сарай строили лет 12 назад, сколько стоил и не помню. Дощатый строил муж 2 года назад из необрезной доски. Использовал куб-3500р. + рубероид и утеплитель, гвозди. Сказал затраты максимум 5500. У нас металлическая бочка стоит уже 800 руб, и это не в Москве,а на пластиковые я даже не смотрю, слишком дорогие. То есть по-любому расходы прибавля.на хранение. 5500 на сруб и сарай? с утеплителем и досками? Один рулон Изовера под 1000 р. стоит, вернее стоил, как раз года два его не покупал. - Цитата :
Я никого ни в чем не убеждаю. Каждый выбирает сам образ жизни и питания. Считаете купить проще? Конечно.....А высчитывать мне деиствительно некогда.
Тема-то как раз про высчитывание. Вложили вы явно больше, чем получаете. Но так как вы сами этого не знаете, то подсчитать это можно только теоретически. |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 13:39 | | 469
| @Владимир Гамов, так Kuralub и не выращивает по полтонны мяса, каждому свой совет, в зависимости от условий и обстоятельств. А что ж Вы на себя не можете прикинуть мою выгоду, переведя ее в деньги, исходя из ваших условий? Выгоду или невыгоду других форумчан Вы считаете с легкостью, а мою никак? Свои условия и расходы я описала - освещение- светодиодные лампы, отопления нет, курятник стоит 250 000 тыс. Расходное оборудование, которое меняется : полуавтоматические поильники в летниках за 300 р., в стационарном курятнике сделана полная автоматика для поения и входит в стоимость строения, и конечно , у меня не десять кур. Это я говорила.Кормушки для молодняка из профиля для гипсокартона ( сколько он у вас стоит за метр?. Зная стоимость метра Вы сможете посчитать сколько нужно кормушек для обеспечения полноценного фронта кормления). Для десятка цыплят эти затраты исчезают за малостью где-то вдали...))). Свои трудозатраты я написала. Поить птицу мне не надо, мыть тазики тоже. На раздачу корма, сбор яйца и легкую уборку уходит не больше часа в день. Это если еще и молодняк выращивается, зимой с плем.стадом забот на 15 минут. Дольше идти в курятник))) Мешанку сделать и осолодить размол или поставить зерно на проращивание по времени первая операция - чайник вскипятить, вторая залить ведро пшеницы водой два раза))). Даже если взять магазинные цены на мясо и яйцо и минимальный результат моего хозяйства, мой курятник уже окупился три раза со времени постройки. Считайте, Володя, считайте. Переводите ежегодные 700 кг индюшатины, утятины, цесарятины и курятины в денежное выражение по своим ценам. Курятины выращиваю кг по 100-150. Остальное другая птица, она по стоимости почти одинакова, можно и стоимость цесариного мяса считать по стоимости индюшиного, пусть будет заниженный подсчет)))Моя семья очень уважает цесарочку, утиную грудку в разных видах, индюшатину и фуагра из утиной печеночки))) и тысяч пять яйца за год не забудьте, может и больше,... ну пусть в подсчете эта цифра будет. Я последние два года не заморачиваюсь с подсчетом съеденного яйца. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 13:54 | | 470
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, так Kuralub и не выращивает по полтонны мяса, каждому свой совет, в зависимости от условий и обстоятельств.
Так и я не выращиваю. Чего же вы мне эти глупые советы даёте тогда? - Цитата :
А что ж Вы на себя не можете прикинуть мою выгоду, переведя ее в деньги, исходя из ваших условий? Выгоду или невыгоду других форумчан Вы считаете с легкостью, а мою никак? Я могу легко подсчитать только там, где предоставлены цифры, а где их нет, я ничего не считаю. И никаких цифр,как вы написали выше, вы не предоставляли, специально посмотрел ваши сообщения от 18 мая. - Цитата :
Свои условия и расходы я описала - освещение- светодиодные лампы, отопления нет, курятник стоит 250 000 тыс. Расходное оборудование, которое меняется : полуавтоматические поильники в летниках за 300 р., в стационарном курятнике сделана полная автоматика для поения и входит в стоимость строения, и конечно , у меня не десять кур. А тема про 10 кур. На 250 тыс. рублей, я лет 30, а то и больше яйца могу покупать. - Цитата :
- минимальный результат моего хозяйства, мой курятник уже окупился три раза со времени постройки. Считайте, Володя, считайте.
Это вы так думаете, вы это ещё не доказали. А считать я могу только цифры, а их нет, гадать я не собираюсь. - Цитата :
- Переводите ежегодные 700 кг индюшатины, утятины, цесарятины и курятины в денежное выражение по своим ценам. Курятины выращиваю кг по 100-150. Остальное другая птица, она по стоимости почти одинакова, можно и стоимость цесариного мяса считать по стоимости индюшиного, пусть будет заниженный подсчет)))Моя семья очень уважает цесарочку, утиную грудку в разных видах, индюшатину и фуагра из утиной печеночки))) и тысяч пять яйца за год не забудьте, может и больше,... ну пусть в подсчете эта цифра будет. Я последние два года не заморачиваюсь с подсчетом съеденного яйца.
Переводить можно бесконечно, это бессмысленно, если не знаешь цену вложений, у вас её нет, только общие декларации, что это выгодно. Тем более сами сознались, что "подсчётами не заморачивайтесь", следовательно в выгоду вы только ВЕРИТЕ, так как истинной цены не знаете.А уж к 10 курам, о чём эта тема, это вообще не относится. "Благодарю" за очердную порцию флуда. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 14:04 | | 472
| - Сова пишет:
Молодняк хорошо пьет только холодную воду и охотно поедает холодный корм. ......... Я извиняюсь, влезу не по теме. Лена, это правда? Можно не бояться цыплячему молодняку наливать холодную воду? я думала заболеть могут, а им оказывается нравится? |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 14:24 | | 474
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, Володенька, торжественно клянусь, что больше не буду беспокоить Вас своими ГЛУПЫМИ советами
Вы осознали, что они глупые только когда увидели, что и другие люди, в том числе ваши единомышленники, пользуются тазиками и вёдрами. Посему цена вашим советам дыра от бублика, как и словам о выгоде, своих расчётов вы не вели, цену вложений не знаете, в выгоду только ВЕРИТЕ, про "выгоду" от 10 кур вообще ничего не написали. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 14:36 | | 476
| @Сова, нуда нуда, как сказать нечего, сразу типа эта шутка, а такие трактаты писали, прям Лев Толстой. У вас ещё "важные дела" бывают, когда вопрос неудобный. P.S: Вы ж реально тему засоряете, я вам про 10 кур пишу в каждом сообщении. Если нечего сказать по теме, не надо мне про чувство юмора писать |
| | | | artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 14:44 | | 478
| - Сова пишет:
Последний совет на закуску - научитесь читать и понимать весь текст полностью. Это поможет не выглядеть Вам хроническим умственным дальтоником.)))) И это пишет человек, который даже название темы понять не может.Даже после неоднократного напоминания, что речь здесь идёт о выгоде-невыгоде от 10 кур, продолжает писать про чувство юмора и давать советы про тазики. |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 16:15 | | 480
| - АлексейГрей пишет:
- @Владимир Гамов,
Владимир, за вашу выдержку вам респект и уважение, а за то что вы доконали наглого брехуна "старшего прапорщика", уважение в двойне! "Выгодное" оно у вас, пока пенсию под 60 тыс.руб/мес. платят, если завтра снизят до 8-10 тыс. как у большинства, сразу станет не на что содержать, а так как у вас одни расходы, и никакой выручки, то этот момент настанет довольно быстро. И 11 родственников довольно быстро найдут средства на покупку 1 яйца в день, которыми вы их ранее снабжали, оправдывая своё хобби. У старшего прапорщика пенсия не такая. Меньше и гораздо меньше. Чуть выше общегражданской. Мои родственники (дети и внуки) не из бедных. Один ведущий программист нефтедобывающей компании с маленькой з/п, не менее 150 тыс. рублей и сосудистый кардиохирург обл. больницы. На з/п тоже не жалуется. Старшая дочь архитектор. Доход солидный. Младшая дочь юрист. В семье у нас нет проблем с финансами. Все с образованием и хорошей профессией. Пусть и у вас так будет. А если у кого появятся проблемы, мы сообща всё решим. Я детям и внукам выращиваю полезную пищу. А денег купить яйцо и у меня, и у детей хватает. Вам того же желаю. А выгода моя В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗДОРОВЬЕ МОЕГО ПОТОМСТВА. Но и занимаясь домашним хозяйством в убыток ничего делать не буду. И вам советую не заниматься убыточным делом. И ещё. Советую разобраться в воинских званиях, ученых степенях. И по пенсии определить всё, что я заслужил. Ну нравится вам старший прапорщик? Пусть для вас так и будет. Чем бы дитя не тешилось.... И над чем бы даун не хохотал..... Удачи вам во всех ваших делах! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 16:24 | | 481
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, Володя, у нас во Владимирской области таких кур-страхолюдин, выбраковку-несушек с фабрики, тоже продают сейчас по 50 -60 руб. Развешивают объявления по деревням, когда машина поедет с этими полутрупами, бабуськи собираются к приезду машины и разбирают этих убогих на сезон на яйцо. В начале мая продавали по полтиннику, сейчас машина поедет будут продавать уже по 60. ДеФЦит, однако, сказывается. Охотно берут, поэтому цену подняли)))
А это по всей России так. И чем больше в регионе птицефабрик, тем цена на выбраковку ниже ( живой суповой набор по риторике наших местных дачников). Кто то и берёт на суп. Холодильник не требуется. Надо суп? Чик по шее курынде и свежий суп. На Авито и прочих коммерческих объявлениях продают всё. На рынке два дурака. Один продаёт, а другой покупает. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 16:29 | | 483
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, Володя, а я не гонюсь за тем, чтобы Вас победить)))
На Авито и других интернет-ресурсах таких объявлений не дают))). Отработанная годами схема быстрой продажи неликвида с колес, без вет. справок и т.д., работает эффективнее, чем объявления в интернете))) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 16:41 | | 486
| - Сова пишет:
- @Светлая., Света, это непременное условие. Воду, разогревшуюся до 30 градусов, цыплята и прочие птенцы, да и взрослые куры, пьют крайне неохотно. От этого и есть плохо начинают, задерживаются в развитии и наборе веса.
И я в жаркую погоду почаще меняю холодную воду. Поилка стоит в тени. В бак засыпаю лёд из морозилки, если температура воздуха выше плюс 25. заправку льдом делаю перед обедом. Помогает. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 16:43 | | 487
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Я детям и внукам выращиваю полезную пищу. А денег купить яйцо и у меня, и у детей хватает. Вам того же желаю. А выгода моя В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗДОРОВЬЕ МОЕГО ПОТОМСТВА. Но и занимаясь домашним хозяйством в убыток ничего делать не буду. И вам советую не заниматься убыточным делом. .............. И при этом сам же писал, что рядом фермер продаёт экологическое чистое яйцо по 100 руб., и по нему считал, как он типа много "заработал", выращивая такое же. То есть у родственников деньги на яйцо есть. ЧТД, эпитет про "кормильца" был лишним, не кормит, а угощает, тратя на это огромные деньги. А мог такое же яйцо и кур просто покупать рядом, не тратя огромные деньги на курятник кур и корма, да ещё и грядки отдельные. ВОт и весь сказ,сам доказал, что выгоднее покупать, чем самому выращивать |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 16:53 | | 488
| @ЮРЛОВСКИЕ, напомню вам второй раз, пока вы Сову поддерживаете смайликами, она кормит кур комбикормом, и говорит о том, что дело у неё выгодное, вопреки вашим утверждениям, что комбикорм это дороже натурпитания, а значит невыгоднее, и что там содержаться ядохимикаты. Сова ваш идеологический противник по кормлению кур а вы о своих принципах сразу "забыли". И она кстати зашла в тему с критикой вашей позиции, что на 180 тыс. курятник на 10 кур строить невыгодно, только она сначала думала, что это я утверждаю про выгоду, а как разобралась, что не я, сразу "важные дела" появились. А вы на самом деле спорили друг с другом и стоите на противоположных позициях. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 17:18 | | 490
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, Вовчик, так тема разве о
кормлении кур? какой-то у нас борец за чистоту темы рьяно брыкается, если считает чьи-то коменты флудом кто этот борец, не помните???))))) ...это так...опять " чисто поржать" . )))) Конечно, кормление кур прямо связано с этой темой, ибо на кормлении многие экономят, в частности Юрловский, который утверждал, что к/к обходится дороже. Это к вопросу о том, кто тут невнимательно тексты читает: "чья бы корова мычала" Одна перепутала мои цитаты с другим человек, а другой не заметил, как та с ним спорит. И сидят лайкают друг друга, цирк просто. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 17:23 | | 491
| @Владимир Гамов, Володя, я уж думала, что не дождусь выхода на "бис"))). Что ж , Вы сами в руки дали карты @ЮРЛОВСКИЕ ))). Подтвержу, что приготовление собственных кормов значительно удешевляет свою продукцию.))) При этом, я не применяя этот метод экономии, имею таки свою хорошую выгоду))). Приготовить полнценный корм для кур тоже надо уметь. У Вас это получилось?))) |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 18:08 | | 492
| Сова, вы как-то юлите, заменили слова комбикорма, на корма, по сути конечно одно и тоже, но для него это существенная разница, в первом "синтентика и ядохимикаты", а во втором зерно и свинные шкурки :-) Вы-то покупной "синтетикой" кормите. :-) А человек считает это невыгодным не только по деньгам, но и здоровью, и неоднократно это писал. Я вам что должен разжёвывать каждый тезис как ребёнку? Не хотите по теме говорить, хотите "забыть" свои же тезисы, найдите другую тему для флуда. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 18:43 | | 494
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, Браво! Еще один выход Вам зачтен!)))
Так тема у нас о выгодности или экологичности кормов и продуктов? Вы себе зачтите, понимать написанное так и не научились, а ещё меня упрекали. Это как человек, пишущий с ошибками, учит других грамотности :-) Именно так вы выглядите. Речь идёт о выгоде, и вот третий раз вам уже разжёвываю, вы кормите покупным комбикормом, а ваш оппонент считает это дело НЕВЫГОДНым по двум позициям 1 там синтетика и ядохимикаты :-D а выгода у него ассоциируетмя с натуральностью продукта 2. он обходится дороже, а значит невыгоден. И не делайте вид, что не поняли. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 18:48 | | 495
| - Сова пишет:
- Подтвержу, что приготовление собственных кормов значительно удешевляет свою продукцию.)))
Вы не могли бы это как нибудь убедительнее подтвердить? Дело в том что у меня например, самодельный корм получился чуть дороже самого дорогого, истринского к\к. Возможно, с Вашей помощью я бы мог где нибудь сэкономить? Если Вам не трудно, приведите пожалуйста состав зимнего к\к для несушек и стоимость входящих в его ингредиентов? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 18:52 | | 496
| @Владимир Гамов, давайте для начала определитесь с терминами))) это Вам поможет самому не путаться в теме. Юрловские мне не оппонент, а собеседник. Я с ним, как и он со мной ни о чем не спорила.))) Мало того, я его поддерживаю, что корм приготовленный самостоятельно дешевле однозначно, чем покупной комбикорм. Я кормлю по смешанной схеме, используя и покупной комбикорм, заметьте дорогой!, и при этом имею свою выгоду.))) Надеюсь третий раз писать одно и тоже разными словами мне не придется на текущей странице. А об экологичности мы с Юрловскими беседу и не начинали))). Если нам захочется об этом поговорить, я Вас уверяю, что мы обойдемся без посредников. Без Вас, Володя, обойдемся))) Это пишу что бы для Вас никаких тайн не было))). Так какой у Вас лично вопрос? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 19:15 | | 497
| @Dreamer, спешу Вам сообщить, что Истринская корм не самый лучший выбор, поэтому Ваш домашний корм получился дороже. Если Вы сравните стоимость своего корма с Шуйским, у Вас еще больше разница получиться не в Вашу пользу. В дешевом комбикорме львиная доля дешевых отрубей. Обращайте внимание на состав корма и на показатели по обменный энергии, белку. Я писала, что содержу птицу на смешанном кормлении. Комбикорм и зерно в постоянном доступе по норме на одну голову. Плюс мешанки, овощи и трава. Трава в летнее время. Комбик и зерно по норме не съедается при условии докорма мешанками и овощами. А стоимость овощей и мешанки за кг значительно дешевле комбика, которым я кормлю. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 19:30 | | 498
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, давайте для начала определитесь с терминами))) это Вам поможет самому не путаться в теме. Юрловские мне не оппонент, а собеседник. Я с ним, как и он со мной ни о чем не спорила.))) Мало того, я его поддерживаю, что корм приготовленный самостоятельно дешевле однозначно, чем покупной комбикорм. Я кормлю по смешанной схеме, используя и покупной комбикорм, заметьте дорогой!, и при этом имею свою выгоду.))) Надеюсь третий раз писать одно и тоже разными словами мне не придется на текущей странице.
А об экологичности мы с Юрловскими беседу и не начинали))). Если нам захочется об этом поговорить, я Вас уверяю, что мы обойдемся без посредников. Без Вас, Володя, обойдемся))) Это пишу что бы для Вас никаких тайн не было))). Так какой у Вас лично вопрос? Именно оппонент, так как появившись в этой теме вы перепутали его слова с моими, а спорили со мной, приписывая его слова мне. А как поняли ошибку, сразу появились "важные дела", и спорить вам с ним, оказывается уже не о чем. ха-ха. Теперь как уж на сковороде крутитесь, лишь бы не признать свою ошибку. Да и комбикорм он не готовит вообще. Экологичность его один их основных доводов в пользу выгоды. Вон по смайликам выше можете посмотреть, не только у него. А к вам у меня были вопросы 18 мая, вы на них до сих пор не ответили, сославшись на "важные дела", понятно, что никаких дел у вас нет, строчите целый день непонятно о чем, умную из себя изрбражаете, то есть время ответить есть, но ответить вам нечего. А уж про выгоду непосредственно от 10 кур, вы вообще забыли, и ничего тут об этом не написали. И человек вам задал конкретный вопрос про самодельный комбикорм, просил показать, где дешевле-то выходит у вас, вы ему отвечаете про разницу покупного комбикорма, а на вопрос вообще не отвечаете. Я вам уже говорил, если нечего сказать более по теме, найдите другую тему для флуда. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 19:38 | | 499
| - Сова пишет:
- @Dreamer, спешу Вам сообщить, что Истринская корм не самый лучший выбор, поэтому Ваш домашний корм получился дороже.
Я прочитал трижды. Постарался вникнуть, но так и не уловил какая между этим связь? Говоря о своих кормах я подразумевал полностью независимое от комбикормовых заводов кормление. Причем здесь истринский к\к? - Сова пишет:
- Если Вы сравните стоимость своего корма с Шуйским, у Вас еще больше разница получиться не в Вашу пользу.
А это здесь причем??? Вообще ничего не понял.. Пожалуйста, постарайтесь излагать яснее. - Сова пишет:
- Я писала, что содержу птицу на смешанном кормлении.
Зачем же Вы тогда утверждаете что - Сова пишет:
- приготовление собственных кормов значительно удешевляет свою продукцию.)))
??? Все дело в том что Вы нивелируете огрехи в балансе питательных веществ введением в рацион покупного к\к. В случае если бы Вы полностью кормили птицу своими кормами, Вам встало бы это значительно дороже! Отсюда вытекает обратное утверждение - добавление в рацион покупных комбикормов удешевляет свою продукцию.. В общем, Вы все с ног на голову перевернули)))) Теперь, кажется, я начинаю понимать смысл Ваших двух, первых тезисов) P.S. А вообще, удивительная интерпретация)) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-26, 21:20 | | 500
| @Dreamer, - Dreamer пишет:
Дело в том что у меня например, самодельный корм получился чуть дороже самого дорогого, истринского к\к. - Dreamer пишет:
- @Сова пишет:
@Dreamer, спешу Вам сообщить, что Истринская корм не самый лучший выбор, поэтому Ваш домашний корм получился дороже. Я прочитал трижды. Постарался вникнуть, но так и не уловил какая между этим связь? Сами разберетесь или мне подсказать при чем здесь Истринский комбикорм? Продолжу и повторю другими словами свою мысль. А почему бы Вам не сравнить свой корм по цене с Шуйским. На этом фоне Ваш самодельный корм будет еще дороже - Dreamer пишет:
- @Сова пишет:
Я писала, что содержу птицу на смешанном кормлении. Зачем же Вы тогда утверждаете что @Сова пишет: приготовление собственных кормов значительно удешевляет свою продукцию.))) ??? Все дело в том что Вы нивелируете огрехи в балансе питательных веществ введением в рацион покупного к\к. В случае если бы Вы полностью кормили птицу своими кормами, Вам встало бы это значительно дороже! А почему Вы решили, что я нивелирую огрехи в балансе питательных веществ в своих самодельных кормах? Вы их оценивали, просчитывали??? А почему Вам не приходит в голову другая мысль, что у меня другая причина применять схему смешанного кормления? Мой совет и Вам - никогда не додумывайте за собеседника ни мысли , ни мотивы поступков. На это я отвечу в Вашем стиле- у кого что болит, тот о том и говорит. Не умеете делать свои сбалансированные корма, учитесь! - Dreamer пишет:
- Возможно, с Вашей помощью я бы мог где нибудь сэкономить?
Если Вам не трудно, приведите пожалуйста состав зимнего к\к для несушек и стоимость входящих в его ингредиентов? Не приведу. При таком странном отношении у меня нет никакого желания делиться своим опытом и знаниями. Гугл в помощь! |
| | | | Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |