Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 15:19 | | 451
| для укрепления иммунитета 1. Настой растительного сбора с медом. Взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку плодов шиповника, 1 столовую ложку высушенных плодов смородины, 1 столовую ложку высушенных ягод малины залить 1 л кипятка, выдержать 15 минут. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 16:21 | | 453
| @Людмила2016, Людунь, они прикольные, сладкие такие, я утей люблю больше, чем цыпок, они забавней. Не пугайся, первый день могут все на пузе ползать, потом ножками побегут, а потом такие гонки начнут устраивать, ухохочешься. Цыпки так не бегают. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 17:21 | | 456
| @Людмила2016, Поздравляю с новорожденными!!! У меня тоже хорошенькие такие мусики-пусики, вот только вонючки и топотушки! Сегодня поздним вечером повезу их на природу на дачу. Девочки! А как утята перевозку без воды часа два переносят??? Или в дороге их лучше попоить??? |
| | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 17:39 | | 458
| @Светлая., Спасибо, Светик! А то я что-то очкую, пока домой-то их довезла совсем чуть-чуть, они у меня орали так. А тут в жару и так далеко. Поеду попозже, пусть жара немного спадет. Всё время так нервничаю, когда птичек вожу. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 17:51 | | 459
| @Korolga, Оль прикинь, мы когда первых мускусов купили штук 15, я уж не помню, мы тогда жили в Мытищах и на фазенду ездили, как на дачу. Так вот купили в конце апреля в выходные дни, привезли сюда в дом в деревню, потом нам на работу, мы их в коробку и в квартиру, потом первомай, мы с коробкой опять сюда в деревню, потом опять работа, потом девятое мая. Во идиоты были! И нормалек, все живы были, а про стресс у птичек я и понятия не имела. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 18:01 | | 461
| - Людмила2016 пишет:
- Уже 2 в брудере сидят. Желтенькие, с коричневым пятнышком на голове. У них такие носики, я балдею, господи, что природа создает, просто чудо
,Людочка с долгожданными утяточками-сруляточками. Милуйся пока малюськи. Местечко побольше готовь,растут очень быстро. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 20:52 | | 464
| - Людмила2016 пишет:
- @Дрофа, Спасибо, Ириш! А сколько ты их в брудере держала? Сейчас такая жара, наверное пораньше их можно выпустить?
Люда, в такую жару им никакой брудер не нужен, сажай в сарайчик на сено, только отдельно от другой птицы, если надо они сами на улицу выползут через день другой, только купаться им не давай, они еще маленькие, как после трех недель линять начнут, можно. А пока только поилки. И в дождик гони под навес, они сами ни за что не пойдут, будут стоять и мокнуть. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-15, 21:22 | | 466
| - knopusik50RUS пишет:
- Оль если будет кого оставлять, наверно оставлю
Лен,семь раз отмерь ...... На кой это надо ? Говнецо всю зиму грести ,да и сена не напасёшься. Прикинь посчитай кормёжкеу,сколько за зиму схавают ,приплюсуй подстилку,добавь трудозатраты по уходу. Не проще ли купить весной яйцо,вывести,вырастить и отправить по назначению ? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 01:16 | | 468
| Девочки, мои оценили Иван чай и я теперь как дура целыми днями только вялю, кручу и ферментирую. Что бы на всю зиму хватило. Дала соседям на пробу, так народ бросился за листьями его. А.... еще кабачки вялю, объедение . |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 01:21 | | 469
| @Светлана 1970, привет Светуль, я тут в ночи несвойственно мне чой то зачиталась. А я соседям ни-ни молчок, рот на замок. Мы итак с Ладкой уже все улицы обошли в поисках неподнадкусанного насекомыми кипрея. Крутили в мясорубке вечером грушу, так глаза щипалоооо, как от лука. Видимо хороший знак, верняк будет ляпота! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 01:22 | | 470
| @knopusik50RUS, Ленок. Правильно Иришка пишет, подумай даже не сто раз, а тысячу. Скорее бы уже всех в морозилку отправить отдыхать, ластатых этих. Мы в зиму тоже, все... нафиг, хватит, не оставляем. Хочу одну зиму хоть от них отдохнуть. Дешевле яйцо купить, чем их зимовка СВИНОТСКАЯ. Хоть и низ курятника полностью сделан под них. В пластике , плоский шифер на полу, все в герметиком промазано, но все равно- нет, не хочу. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 01:27 | | 471
| @Светлая., Светусь. Скока будешь его ферментировать? Ты свою ободрала или дичку? Из дички вкуснее , пишут. Вялился долго? Через пару дней тоже хочу попробовать . Нужен смайлик , срочно, крутящий у виска, это Я.....Соседи ржут надо мной, но в хорошем смысле слова. Говорят к тебе с блокнотом и ручкой ходить надо, все записывать. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 01:38 | | 472
| Дички у меня нету и в окрестности тоже, оборвали свою, но пока чуток, на пробу. Листья думаю пусть покиснут полуторосуток, т.к мы в ночь уже крутили в мясорубке, как раз получится днем сушить. Правда я листья помыла, но высохли мгновенно, листья то совсем другие, не трава кипрейная. Вообще надо в аптеку что ли сходить, таблеток каких прикупить, шиза накрывает однозначно, чая мне надо много, правда раньше как то жили без него, а щаззз понимаю, что годы прожиты зря... В холодильнике очередное ведро черники ждет, малина обсыпается, смородина по швам трещит, времени не хватает, надо с ягодой что то делать, а мы чаи крутим до одури... Бройлеров еще дорубить надо, один уже сегодня из клетки выпрыгнул с криками, забейте меня или я сам сдохну!! А еще мускусы ходят, своей очереди ждут. Мне нужно еще две руки, лучше четыре! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 01:44 | | 473
| Я про помидоры пока ни чего сказать не могу, выводы еще не сделала. А вот от Ирины Гармонии сорт Корейский стелющийся, но просто чудо какое то. Живут они у нас по всему участку в вазонах. Пасынковать не надо. Уже спеют первые Помидорки- черрики. Все кто видят, просят семена. Да самой бы выплюнуть их успеть, ну кожицу пожую, а семена в стакан. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 01:49 | | 474
| @Светлая., Светусь. Мой тоже сказал, какие же мы дураки были а, это на счет чая, чего раньше то не делали, вкусный ведь. А то пили не пойми что. Хотя у нас ребенок хорошие чаи пьет, но меня они так не впечатлили. Этот прям хочется..., мне тоже много надо. Трехлитровой банки сухого, это мало, точно не хватит. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 01:54 | | 475
| Хороший кустик, обсыпной! Ну потом сделаем выводы, хотелки свои отсортируем, иначе это разорваться надо и огороды и птицы, братья кролики и консервация с сушилками, чаяварениями. Хорошо пока до цикория не добрались, а то будем еще свой кофе делать, корни жарить. Это у меня пока в планах. А чай действительно приятный, мы с Турции в прошлом году приволокли за бешенные деньги их какой то элитный чай, так весь год уговаривали себя просто выпить эти деньги , Игорь у меня все пытался нотки уловить. Какие там нотки, тут кипрей так кипрей, вонища на весь дом, везде мешочки висят, хожу только их потрясываю. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 02:02 | | 476
| Ты только мне ссылку на цикорий не кидай . А то ведь мне тоже надо будет , кофе пьем литрами и кг покупаем. Да...у нас болезнь заразная, одна на всех . Ты там еще чего захочешь мне не говори , только шепни чуток, тихо- тихо . Может я не услышу , хотя на слух не жалуюсь , сама ржу уже.... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 02:06 | | 477
| Ладно шепчу тихонько : Я еще фильм какой то русско-народный посмотрела про травницу, потом в интернете нашла ее статью, наверно и видео про нее есть. Травница Зайцева Елена Федоровна. Называется Каждая травка благословлена Богом. Кому интересно, можно почитать, увлекательно очень. Свет, ее почитаешь, и ой я не могу, щас умру от смеха, и за травой надо не с пакетиком ходить, а к мешку от комбикорма ручки пришпандорить и в поля поля. Но цикорий мы освоим! |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 02:22 | | 479
| @Светлая., Светусь. Ну про эту травницу я точно не забуду, даже если не запишу. Фамилия знакома, отчество тоже , ну а имя.., запомню. Давай отползать уже...., мне бы еще про фитоспорин почитать. Хомом я офигачила давно, фитоспорин лежит, не порядок.., надо использовать химию и яд. Как же мы без химии то проживем на натуральных чаях? Организм и так не понимает, что это в него вливают такое Иван чайное . |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 05:07 | | 480
| Првет Москвичам! - Марина1610 пишет:
- руками закручивают в виде трубочки
Я дважды крутил руками муторное дело Вам скажу, один много не накрутишь, но трех литровую банку крупно листового засушил). Зл. мясорубкой быстро получается и фарш не успевает окисляться, это если ферментировать в железе тогда окислится. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 09:02 | | 482
| Народу пламенный привет ! В буквальном смысле -уже с утра поджаривает )) Что есть у кого в печи-на стол мечи,будем праздновать днюху Дмитрия @папаДаши, Димуля !Мечтам твоим желаем сбыться и сердцу долго-долго биться ! И песне жить в твоей груди и много счастья впереди ! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 09:44 | | 483
| - vladimir45 пишет:
- Я дважды крутил руками муторное дело Вам скажу, один много не накрутишь, но трех литровую банку крупно листового засушил).
Зл. мясорубкой быстро получается и фарш не успевает окисляться, это если ферментировать в железе тогда окислится. Простите, я о чае. Владимир, я после мясорубки оставила в стеклянной миске, и он почти не побурел за 16 часов - дольше не рискнула, высушила. То есть если ферментировать в железной посуде, то побуреет, окислится? Правильно поняла? У меня сегодня еще партия листьев вялится. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 10:01 | | 485
| - Kuralub пишет:
- vladimir45 пишет:
- Я дважды крутил руками муторное дело Вам скажу, один много не накрутишь, но трех литровую банку крупно листового засушил).
Зл. мясорубкой быстро получается и фарш не успевает окисляться, это если ферментировать в железе тогда окислится. Простите, я о чае. Владимир, я после мясорубки оставила в стеклянной миске, и он почти не побурел за 16 часов - дольше не рискнула, высушила. То есть если ферментировать в железной посуде, то побуреет, окислится? Правильно поняла? У меня сегодня еще партия листьев вялится. Растения имеют в своём составе кислоты, щёлочи, а также различные соединения, которые могут вступить в реакцию с железом. Надо просто оценить, какая у вас железная (металлическая) посуда. Нержавейка устойчива к агрессивным средам. Алюминий не устойчив. Но, надо смотреть на марку пищевого алюминия. Есть марки и устойчивые. Но лучше алюминиевые посуды не использовать. Ну и так далее по всем металлам, из которых сделана посуда. Надо вспомнить курс школьной химии про валентность, кислоты и щёлочи, соли и прочее. Я предпочитаю нержавейку. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 21:06 | | 486
| @Kuralub, В железе не нужно ферментировать. Используйте стеклянную, пластиковую либо эмалированную посуду. Массу в посудине я накрываю тарелочкой и с верху накидываю влажной салфеткой. Укладываю слоем от 10 до 15 см. высотой. Ферментирую пока не появится устойчивый запах яблочно-фруктовый (это из листьев). Из не зрелых коробочек семян либо верхушек не зрелых соцветий такого запаха не наблюдалось. По моему опыту получилось так: - ферментация 12-16 часов получается чай ближе к зелёному. - ферментация 24-30 часов получил ближе к чёрному. Для высушивания засыпаю в противень с высокими бортами, получается слой не менее 5 см. ставлю в газовую духовку при темп. в 100 - 150 градусов (духовка приоткрыта), помешиваю ч/з минут 10-ть. Когда масса почти высохла выкладываю её в эл.сушилку до полного высыхания. Получается таким слоем масса как бы томится изначально в парах собственной влаги, типа доп. ферментируется. Можно минут 40 томить сперва в чугунной сковороде под крышкой на самом малом огне, а за тем в сушку под 60 градусов. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 21:18 | | 487
| @vladimir45, Владимир, спасибо большое. Получается, я просто не дождалась. Чай у меня ближе к зеленому. Но то была маленькая порция для пробы. Как раз сейчас стоит большая порция в стеклянной миске с тарелочкой и тряпочкой. Остальное тоже делала правильно. Духовка электрическая, температуру держит идеально, с ней проблем не было, просто рано в духовку сунула. Теперь буду ждать. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-16, 23:53 | | 488
| @vladimir45, Володь. Я высоту слоя вообще не соблюдаю. Главное хорошо утрамбовать его. В ветчиннице просто класс, а она вообще как колба см в 20, но правда с поршнем-утрамбовательным, пластиковая. Но руками все равно трамбую , когда складываю в емкость. Масса после ферментации вся одного цвета. Да, при разных часах ферментации, цвет разный, однозначно. 12 часов- масса еще зеленоватая, а 24-30 темненькая уже , но и разница во вкусе , тоже есть. Я две емкости наполняю. Еще контейнер пластиковый. В него утрамбовываю и мокрой тряпкой накрываю, периодически тряпочку из пулика брызгаю, чтобы не высыхала, но и тряпочка в слоев 5, груз не кладу. Читала, что груз нужен для резанного в ручную листа, там сока меньше. А на мясорубке, нет. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-17, 20:42 | | 495
| @Дрофа, @knopusik50RUS, Девушки, спасибо за поздравления, чертовски приятно! Сегодня на работе, поэтому есть возможность заглянуть в сеть. А так один сплошной курятник... Я ж истинно по-русски... Взял инкубатор, заложил яйца... и понеслось... а брудера-то нет, строим брудер, а цыпы-то растут, мастерим курдом, вначале клетки, из брудера в клетки, затем вольеры, из клеток в вольеры... Сейчас все по местам, все довольны... Но пора выпускать на улицу, а значит надо срочно доделывать выгулы... А мяско подрастает и это греет душу... |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-17, 22:01 | | 497
| Ну в общем сделала я грушевый чай, и не впечатлилась вообще , просто темная вода с каким то травяным ароматом, даже ароматом это назвать нельзя. Ни в какое сравнение с Иван-чаем не идет. Попробую попозже черн.смородину, а пока кипрей, кипрей, кипрей. |
| | | | папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-17, 22:41 | | 499
| @Светлая., - Светлая. пишет:
- а пока кипрей, кипрей, кипрей.
Свет,не доводи до греха )) а попрусь собирать и хана всем и всему. Я натура увлекающася )) точно будет кипрей-кипрей-кипрей . Настя грибами раздразнила,а в округе нет (( У меня в забойных делах передышка,ути линять начали,цесарки не доросли.Курочек проредить бы,да жалко. Ударю по ягодам,терпеть их не могу собирать.Вчера красной смородины секатором веток нарезала для пернатых,сегодня чёрной побаловала. |
| | | | Светлая.
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |