Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 10:27 | | 553
| - Старская пишет:
- @Korolga, воробьи достали со всем вытекающим...комбик у нас положил немного стадо, ветврач вскрыл а там печень и почки...просто разложились(( сейчас провариваю зерно и добавляю рыбу с фаршем и т.д.
Ужас какой! Воробьи заносят заразу? И комбик тоже? Это какой же такой вредный??? А тоя тоже всё экспериментирую с кормами, никак золотой середины не найду! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 10:31 | | 555
| @Старская, Маришка! А я для себя сделал железо-бетонный вывод, что вся заразина приходит, когда птицу со стороны подкупаешь к своим, вот тут и начинается Атлас куриных болезней! В этом году у меня все только свои, опять, конечно, ассорти получилось, не знаю, какие из кого семейства смогу собрать. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 10:34 | | 556
| - Дрофа пишет:
- Korolga пишет:
- . И ещё, синяки у многих есть.
Синяки от ударов могут быть,во время забоя особенно крылья страдают. Оль , когда повисят с полчаса,я их посидеть чуток оставляю. Блин, ну, конечно, мы всё не так делали!!! Балбесы!!! Полчаса никто у нас не висел! просто лежали без башки, ждали очередь на ощип, а так как очередь была длинная, то многие и более часа пролежали. Ириш! А что значит - "посидеть"??? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 10:54 | | 559
| Всем привет! Марина на какую сетку будешь переходить. я купил 2,5 на 2,5 подойдет? И еще не подскажете сетка метровая, чем лучше соединить два куска чтобы 2 метровая плучилась? На счет комбика про эксперементировал с Раменским и курским комбиком. У курского очень много пыли. Нашел еще Александровский комбик (при хлебокомбинате) по 800 продают и еще продают витамины для цеплят в пищу добавляется типа примекса только всякой гадости нет. Подростки мои лучше стали ножки окрепли. У них свой технолог. Говорят если есть замечания говорите будим усовершенствовать. И зерно на хлебокомбинате рубля на 2 дешевле. И еще у меня непонятная напасть не стого не сего померли 3 курицы Адлера по очереди примерно раз в неделю. Началось все с того что начался расклев сначала те места что от петьки подранные были потом и до поп дошли (меры были предприняты сразу зеленки побольше, творог, простокваша, рыба и рыбная мука увеличил количество, тут я конечно виноват белка меньше стал давать.) Потом один день сваркй занимался так как тока мало то свет везде отключил (напомню куры находятся пока в подвале без окна) и они просидели весь день бес света а когда включил у кормушки обнаружил трупик первой курицы. Вторая через неделю но ей немного попу поклевали. Причем вечером были все в здравии, а утром труп и в эти выходные тоже самое около кормушки труп. Кроме того уже неделю нет яиц и едят очень мало. Может что подскажете??? Да куры у меня седят на ПК-1 Истринском + Зерно |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 11:01 | | 560
| @боцман 1973, если сетка металлическая рабица, я бы короткими пластиковыми хомутами скрепляла, сантиметров через 10-15. Если сетка пластиковая, то садовой проволокой зеленой вяжется несложно, даже если в каждый квадратик просовывать, создается красивое связанное полотно, даже шва почти не видно. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 11:05 | | 562
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, если сетка металлическая рабица, я бы короткими пластиковыми хомутами скрепляла, сантиметров через 10-15. Если сетка пластиковая, то садовой проволокой зеленой вяжется несложно, даже если в каждый квадратик просовывать, создается красивое связанное полотно, даже шва почти не видно.
Сетка сварная 1м*50 м |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 11:06 | | 563
| У меня выгулы из сетки с ячеей 50х50 мм. Воробьи, конечно, запросто пролетают. Сейчас особо солнечные места притенили маскировочной сеткой (очень прикольно получилось и курехи довольны, не так солнце палит) и на свободные стороны пришлось натянуть просто тонкая мелкая пластиковая, как сеть рыболовная, называется "Сетка от птиц", в любом хозяйственном магазе продается. Так всё равно, эти подлюки-воробьи залезают в зазоры между крышей и продольными досками, на чем крыша крепится. Так что, в полной изоляции от воробьев вряд ди получится! |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 11:07 | | 564
| Значит, неправильно все делали.... будем исправляться сегодня @Старская, Марина, у нас в прошлом году куры были на свободном выгуле - мы их только купили и гуляли они по всему участку. Газону пришел конец, но это не главное. Хуже всего брама куропатчатая гадость от воробьев подцепила. лечила ее долго и муторно - по несколько раз в день массировала зоб, кормили с рук, таблетки давали. по осени выгул был перенесен в теплицу. в этом году отдельный огороженный выгул. кормушки для воробьев с участка отнесены максимально далеко от курятника. По корму - нравится алтайский ПК 1, моим он очень хорошо подошел, несутся хорошо, расклева нет. Корм, в основном, замачиваю - едят с большим аппетитом |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 11:12 | | 565
| - боцман 1973 пишет:
Сетка сварная 1м*50 м Леш! А что такую узкую взял? Халява??? Надо бы 1,8 м что ли. Можно и проволокой соединить, но это муторно будет делать. Или в вольерах делай какую-нибудь добавочную поперечную обвязку и в нахлест эту сетку закрепишь саморезами. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 11:13 | | 566
| - knopusik50RUS пишет:
- @Korolga, Я большими партиями не забиваю,хотя у меня их было всего 10 штук. Забивали в один день,партиями по 2-3 штуки. Мне так легче показалось, забил, ощипал и в таз на разделку.
Ленок! А ты тоже так же подвешиваешь и потом присаживаешь? А потом сутки в холодильнике??? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 11:38 | | 568
| @Korolga, Оль,только если на продажу. А для себя муж у меня просто держит кур вниз головой перед забоем и после ,чтобы кровь стекла. После разделки я сразу в морозилку кладу.В холодильной камере у меня просто нет достаточного места что бы такое количество выдержать сутки. Да и вкусы и обоняние у всех разные. Мы видимо тугие на небольшие запахи. А синяки у них при забое получаются,муж у меня уже приловчился, хотя бы крылья не ломают. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 11:47 | | 571
| А мой муж приноровился кур по горлышку ножиком чик и она не дергается и не бьется, кровь тихонько выходит и курица засыпает, тут в теме на форуме этот метод ему вычитала, артерию перерезывать от уха. Никаких вывернутых крыльев, синяков и подтеков, потом подержит несколько минут головой вниз и все. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 11:56 | | 575
| Это из темы "Как переступить черту", способ шикарный, гуманный даже что ли. - Ирина Вербицкая пишет:
- Присев на корточки над тазиком, я зажимаю птицу между колен, но крылья расправляю и складываю поверх своих ног. В таком положении курица полностью зафиксирована и сидит не шелохнувшись. Левой рукой обхватываю голову курицы, большим пальцем нажимая на клюв, и запрокидываю её назад. Если оперение густое, выщипываю немного перьев на шее, оголив место, по которому буду резать - чуть ниже левого ушка. Потом беру острый нож и его плоской стороной постукиваю по этому месту, пока артерия чётко не обозначится, после чего аккуратно, с нажимом, но при этом быстро, делаю в этом месте довольно глубокий разрез и поворачиваю голову курицы в тазик, а потом жду окончания агонии. Курочка от мгновенной кровопотери вообще не успевает даже испугаться и тихо "засыпает".
Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=506805&mode=quote - Ирина Вербицкая пишет:
- Да, я упустила некоторые важные детали. Перед тем, как зажать курицу между колен, я держу её за ноги головой вниз минуты три, - это такая естественная анестезия, врозе наркоза. Крылья у неё повисают, и она не движется. Но потом всё нужно делать очень быстро, пока курица не "опомнилась", когда голова её снова окажется в горизонтальном положении. Быстро - не значит резко и грубо, иначе птица испугается и начнёт нервничать и вырываться ещё до начала самой процедуры забоя. Движения должны быть точными и именно "нежными", как это здесь ни странно звучит. Да, и берегите пальцы левой руки, которой держите голову птицы, от ножа!!!
Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=506810&mode=quote |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 12:02 | | 577
| Сам не рубил но соседу помогал петьку истребить он к нему даже подоити боялся коробкой его накрыл. за ноги взяли и перевернули покружили его вниз головой потом шею на пенек и тяп. И не синякв не сломаных крыльев. А кур я своих ловлю за хвост потом крылья к туловещу прижимаю это когда или зеленкй надо помазать или еще чего. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 12:04 | | 578
| - Светлая. пишет:
- Это из темы "Как переступить черту", способ шикарный, гуманный даже что ли.
Светик! Тут тоже что-то гуманизмом и не пахнет. У нас забойщик приходящий, попробую дать ему эту заметочку почитать, может, не обидется, что лезу к нему с нравоучениями. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 12:24 | | 580
| @боцман 1973, ой тут муж смотрит что делать...наружную сетку в летнике, осталось за малым финансы найти ....следующие уже точно чем мельче тем лучше....так как лечение дороже выходит..и мы зарубили всех привитых...траву только после хорошего солнца даю..комбик о себе дал знать после 3-х месяцев ..так все замечательно было..больше не экспериментирую |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 14:05 | | 586
| - Korolga пишет:
- А что значит - "посидеть"???
Ольчик, посадила на жопоньку на гузку и сидит,как все сидят на пятой точке. @Светлая., Светик,а я вот так и не смогла себя пересилить на гуманный способ , крепко к лапам прижимаю крылья ,а когда чёрное дело топориком совершу-прижимаю шеей к земле. Чищу свинарник у уток,смещали всё ! песок,траву,говнище.Ароматы-не продохнуть.От цесарок не меньше. Броли даже по-приятнее воняли,чем цески. А криком достали даже кур.Сегодня пушкинская с разбега лапами,как каратистка , в сетку зарядила,чтоб заглохли. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 14:10 | | 587
| - Korolga пишет:
- никто у нас не висел! просто лежали без башки, ждали очередь на ощип, а так как очередь была длинная, то многие и более часа пролежали.
Оль, можно втыкать по несколько штук в ведро вниз головой -тоже стекают,если не подвешивать. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 16:40 | | 589
| - боцман 1973 пишет:
- 2 м есть но ячейка 5,0*5,0
а я хотел чтобы воробей не прополз 2,5*2,5. Посмотрел на сайте тоже самое у них только с ячейкой 5,0 2 метровые и 1,8
Алексей, просто эти сетки кладочные. Для кладки, или для бетонирования, там с 2-метровые не нужны - метровки-то пополам разрезают. И чем больше пролет бетонирования, тем шире ячейка. Эти сетки, конечно, тоже можно хомутами связать, на стройке вязальной проволокой вяжут. А рабицу почему отвергли? Вроде тоже недорогая и мелкая есть. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 22:23 | | 590
| Девули, привет! Мы конус из остатков линолеума сделали, прибили к деревянным козлам и колбасим гуманно там. Надо типа кулька сделать, гладкой частью наружу и отрезать горловину- чтоб голова пролазила. И шов степлером прошили по тонкой деревянной раскладке. Завтра сфоткаю. Очень удобно- куру запихал и никаких трепыханий... |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-20, 09:40 | | 596
| - Зубная фея пишет:
- Ириш, а на жопоньку зачем садить?
Настюха, так висела же вниз головой,вот она и закружилась )) придти в себя требуется )) Шучу. Научно тебе не обосную,т.к. память уже девичья Когда искала инфу по забою -отложилось,что усаживать надо.Вот и даю на последок тушкам расслабиться. @knopusik50RUS, дорогая моя,с продолжением банкета нас ? Ночка выдалась адская, небеса снова разверзлись ,поливало с неистовой силищей,а громыхало и сверкало -то как ,мамадарахая,было очень страшно. Всем приветики ! Доброго утра и хорошего дня ! Тепла и солнца ! |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-20, 10:13 | | 597
| @Дрофа, @Nata-72, Спасибо девоньки! Нас поливает с вечера. Вчера днем в Москве жарища,а в деревню приехали-колотун и лужищи. Ирин,жениха араукана в суп отправили-перья на хвосте полезли Осталась сладкая парочка серых с рыжей гривой,как близнецы. Тихие такие,рубить жалко. Был еще белый красавчик,но дюже активный,задрал,туда же... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-20, 10:18 | | 598
| - Зубная фея пишет:
- Мы конус из остатков линолеума сделали, прибили к деревянным козлам и колбасим гуманно там.
Вот вот, и мы так же. У нас висит за сараем три таких + крюки для подвешивания и стока. Только они у нас к стене прибиты типа полуконусов, но броли, даже самые крупные влезают. Доброго утра всем! Как же хорошо, что нас миновали ураганы, хоть МеЧеСе и присылало смски о штормовом на 3 дня. А у нас нашего семейного полку прибыло. Нам ПапаДаши подарил Собаку. Лабра-девочку, как я хотела. А им тяжело справляться с 2-мя. Правда она мне уже подарков насыпала, у неё и понос от смены корма и съедены уже пластиковые горшки + мои заколки и ободок, но я не обижаюсь. Она такааааяяяя!!!!!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-20, 10:22 | | 600
| @Дрофа, Ага, да и утречко удалось. Пошла с утречка пораньше рыбку половить, так соседская кошка у меня рыбешку прям с крючком в полёте поймала и бежать. Я ойкнуть не успела, как она у меня всё оборвала и утащила. Ну думаю пойду в свои любимые огороды за вишней, и на тебе, ливень меня застал в самый разгар сбора. Ну не пруха. Муж гадёныш вчера накаркал дождика. Ему видите ли работать жарко. Вот такое у меня утро. Утки заразы домой не хотят заходить, гоняют по загону, плюнула. В загоне все перемесила пока за ними гонялась, чуть не растянулась. Ёперный театер....... |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|