Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 08:51 | | 151
| - Игорь-Калуга пишет:
- Я себе двух оставил до весны у которых не было белых перьев с рождения посмотрим что вырастет но проверять то нужно на потомстве, а у меня получается уже близкородственное скрещивание. Нужно брать со стороны.Но точно то что белое перо больше всего цыпляется именно к петухам.Тут нужно учитывать что все породы создавались методом скрещивания и естественно в их генотипе бог знает чего намешано поэтому нужно жестко выбраковывать.
Игорь добрый день! С белым пером вообще не понятно, что происходит купил все черные, весной при линьке в хвосте появились два пера белых, а при осеней линьке опять черные все и как это понимать??? Петьки из яиц ППЗ 50-50 с белым пиром были. Росли в клетке все вместе потом один за другим всех с белым пиром забили сами (естественный отбор). У моих если кто не под их стандарт враг и подлежит угнетению, так уже потерял самую ожурную курочку (жалко блин). Что мне ненравится в кучинских петухах это то что джентельменами их никак не назовешь с курами жестоки особенно это видно по сравнению с Адлерами. Вот те сама галантность. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 09:21 | | 152
| А у меня петухи-джентельмены. То есть у меня один петух. Но в этом году еще цыпленка -петушка отдали знакомым. Сейчас вырос уже, они не нарадуются - настоящий хозяин и защитник курей. У меня одна проблема с ним - не ест, пока куры не наедятся, то есть ест какие-то остатки, ничего вкусного ему не достается. Делала кормушку ему повыше - он достаёт из неё и курям отдаёт. Летом червя ему даёшь - он курам тащит или зовет их. Чем жив парень не знаю. С белыми перьями не заморачиваюсь, да и нет их, только у цыплят проскакивают. Всё отлично с кучинками - несутся хорошо, яйца вкуснее, чем у Ломанш, мяско вкусное (мне, правда, пока не с чем сравнивать), но не нравится, что дикие, не ручные, пугливые очень. Уж этого года цыпочки росли втроём, всё внимание им, никаких стрессов, а всё равно дикарки. Вот из-за этого и хочу менять породу в следующем году. Пока запала на фаверолей, но пока и метаний много.
|
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 10:06 | | 153
| А я против дерева категорически. Нет, конечно, если вам 20 лет и все еще впереди и вы собираетесь еще пять раз построить птичник, то тогда дерево. Но если строить раз и навсегда, то дерево не вариант. Все эти пропитки, мембраны, утеплители сильно увеличат продолжительность строительства и цену. И в чем экологичность, если дерево пропитано антисептиками и антипиренами. И что предпочтет курица - тепло и сухо или экологический класс постройки. Вот смотрю из окна - кругом у соседей дерево (50 лет назад построено) - всё косое, кривое, сгнившее и провалившееся. Слой утеплителя в 10см для Тагила слишком мал, хотя бы 15. Это еще удорожит строительство. А вообще в инете открываем СНиП "Строительная теплотехника" и делаем теплотехнический расчет наружной стены. Всего пара формул, по которым вычисляем размер утеплителя. Все данные для вашей местности находим также в СНиПе - температуры наружного воздуха и влажность для Тагила. Теплопроводность утеплителя тоже в инете. Заранее скажу, что получите 25см (для плит Техниколя). Ну, про то, что курицы сожрут - голодные и дерево также клевать будут, видала даже как пену монтажную клевали. Чё-то моим и в голову не приходит стены из пеноблока клевать.
|
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 10:08 | | 154
| Простите, не в ту тему вставила. Инет вечно вылетает, приходится копировать, а потом еще и вставляется не туда. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 17:54 | | 155
| А под кладку из кирпича или блоков нужен не хилый фундамент до глубины промерзания, это тоже в приличную сумму выльется и техника ( рыть, копать, заливать, погрузить, выгрузить) а не дай бог стена лопнет и всё приплыли, ничего уже не исправитью И не думаю что это будет дешевле дерева, опятьже утеплять нужно и источник тепла. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 18:55 | | 156
| Всем привет. Мы сделали второй курятник из бруса, внутри обшили фанерой. Обогрев - ИК лампа и ИК обогреватель. Сейчас за бортом -25. В курятниках следующая температура: в маленьком 5 кв.м (из металлической будки от уазика-головастика) +8; в среднем 7 кв.м. (из бруса) +7; в новом 9 кв.м. (из бруса) +3 (но в нём пока кур нет)... |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 19:07 | | 157
| Добрый вечер! Я-то в тему писала "Из чего построить птичник. Щитовой или блочный". @Игорь-Калуга, с фундаментами возможны варианты. Дерево, бревно, без фундамента тоже не поставишь. А вот с кучинками - это мои такие дикие или у всех так? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 19:19 | | 158
| - Kuralub пишет:
- это мои такие дикие или у всех так
у меня 50х50 Половина курочек спокойно на руки идут, спокойные. вторая половина - диковатые. Одна прелесть есть - заполошная. если необходимо взять на руки (например, чтобы кольцо на лапе поправить) орёт дурниной, пока не отпустишь. Петушки тоже крикливые. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 20:55 | | 159
| Всё передаётся по наследству, генотип у всех особей одной породы разный. Вот и получается что одному характер от одного предка достался, а другой особи от другого предка. Вот и всё. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 21:06 | | 161
| Вот тут я описывал как строил, фундамент минимальный http://www.pticevody.ru/t6247-topic |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 21:41 | | 162
| - Игорь-Калуга пишет:
- кто как и чем кольцует птицу
я беру такие меточные колечки (пластик, разных цветов, есть с номерами) Каждая семья - определённый цвет колец |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-15, 21:58 | | 164
| я в ветаптеке беру (где товары для с/хоз животных продают). Кое-кто через инет заказывает Взрослым птицам беру №12 |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-11-18, 21:19 | | 165
| а я у нас в спецмагазинах не видел колец, видимо в интернете нужно заказывать |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-01-14, 13:17 | | 167
| Всем доброго дня! Игорь Борисович, очень красивые курочки и так хорошо выражен рисунок на перышках! А я тоже стала сегодня мамой 17 маленьких цыпляток)))) Это только двое малышей, остальных не стала тревожить) |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-01-14, 14:13 | | 168
| - Marishka пишет:
- Всем доброго дня! Игорь Борисович, очень красивые курочки и так хорошо выражен рисунок на перышках! А я тоже стала сегодня мамой 17 маленьких цыпляток))))
Это только двое малышей, остальных не стала тревожить) Спасибо, и вас поздравляю с пополнением, у меня тоже растут 25 штук правда кучинских среди них десяток. Решил проверить оплод. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-01-14, 14:26 | | 169
| Привет всем. Я тоже получила пробное потомство от своих молодок. В клетке бегают 4 полуторамесячных и трое двухнедельных цыпов. Села на яички шестимесячная кучинка. теперь ходит, воспитывает и мальков и тех, кого вывела на 21 день раньше ))) Сфотаю, поделюсь))) |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-01-15, 05:36 | | 174
| - Kuralub пишет:
- это мои такие дикие или у всех так?
Птица хорошая, если линия досталась достойная. Своих выбирал из 180, несутся отлично и вес не маленький. Уже дважды хотел заменить на новые породы, ...не смог. Дикости вообще нет, можно сказать- ручные. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-01-15, 06:42 | | 175
| скучая по кучинской завел осенью 2015 мини мясных, паленок, захотелось рыжую, спокойную ,плотную птицу, в сравнении могу сказать, что расход корма у кучи был не в ее пользу, ну и мяско нарастает быстрее особенно на грудке у миников , а яйцо несут и те и те крупное. Куча более активная и любит подкапать, порыть, миники ходят к кормушке и попить вот и все их интересы... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-01-15, 06:45 | | 176
| всем спасибо)) мне пока кучинки тоже нравятся. среди малышей полуторамесячных есть трое минимясных. Да они поспокойнее кучинок, посмотрим, как будут расти дальше |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-01-17, 22:08 | | 179
| Думал о хомутах, а как их затягивать на сколько свободно? никогда этого не делал но необходимость настала. |
|
| |
|
Сергей123
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : STarasov Откуда : Московская область
| |
| |
|
Сергей123
Птицевод
| |
| |
|
Сергей123
Птицевод
| |
| |
|
Сергей123
Птицевод
| |
| |
|
Сергей123
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Наташа Ш.
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край,г.Зеленогорск
| |
| |
|
al_lin
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-02-11, 20:29 | | 189
| Добрый день! Дайте пожалуйста совет. Имею двух кучинских петухов, десять кучинских кур и двенадцать своих дворовых. Хочу поставить инкубатор. Сделать за сезон 2,3 закладки. Стоит ли разделить кур и петухов на две семьи, или цыплят можно будет разделить после. Боюсь запутаться, уж больно несколько дворовых кур сильно похожи на кучинок. Хотелось бы, чтоб цыплята одного возраста росли вместе, а в месяцев пять их разделить. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-02-11, 22:38 | | 190
| Смотря что за петухи (в смысле качества) а дворовые тоже вместе с кучинками? А что хотите получить на выходе? |
|
| |
|
al_lin
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-02-12, 00:22 | | 191
| Кучинские привезены яйцом из Племзавода с Балашихи, дворовые свои, отобрал самых красивых, жалко было расставаться. Оставил им кучинского петуха. Находятся сейчас все вместе. Кстати несутся одинаково, но у дворовых яйцо крупнее, чем у кучинок. Хочу увеличить поголовье. Строю новый курятник. * Сохранить у себя кучинок как породу. Обновить кровь у дворовых. От них отказываться пока не хочу. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-02-22, 10:34 | | 192
| - al_lin пишет:
- Кучинские привезены яйцом из Племзавода с Балашихи, дворовые свои, отобрал самых красивых, жалко было расставаться. Оставил им кучинского петуха. Находятся сейчас все вместе. Кстати несутся одинаково, но у дворовых яйцо крупнее, чем у кучинок. Хочу увеличить поголовье. Строю новый курятник. * Сохранить у себя кучинок как породу. Обновить кровь у дворовых. От них отказываться пока не хочу.
Дворовых отдельно нужно держать. |
|
| |
|
Руслан Шолохов
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Руслан Калининград Откуда : Калининград
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-04-15, 21:28 | | 193
| всем здравствуйте!!! мы начинающие и некоторых моментов не знаем. правда, что мяско кучинки похоже на индюшатину и красного цвета? И еще, нас отговаривают от фаверолей утверждая, что кучинка лучше а фаверольки на самом деле более декоративные и заявленной продуктивности не являют. |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-04-15, 22:42 | | 194
| обычное мясо, бело-розовое с жирком. если выбирать между кучинками и фаверолями, я бы выбрал кучинок, фавероли мельче кучинок. у кучинок есть нюанс один.... петушки, как бы это сказать... топчут все что движется :) у меня они с утками росли, так замучили бедных, я думал извращенцы попались, ну и время топора как раз пришло, в потом со знакомым разговорился, выяснилось, что у него такая же с ними ситуация..... |
|
| |
|
Руслан Шолохов
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-04-15, 23:35 | | 195
| мы сегодня на пробу взяли петушка 7 месячного. сварили мясо, действительно красное как индейка, может от питания зависит. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-04-16, 00:30 | | 196
| - Руслан Шолохов пишет:
- мы сегодня на пробу взяли петушка 7 месячного. сварили мясо, действительно красное как индейка, может от питания зависит.
Походу у Вас был петька с антенкой над клювом. . |
|
| |
|
Руслан Шолохов
Птицевод
| |
| |
|
Руслан Шолохов
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-04-16, 15:56 | | 198
| и еще один вопрос, лучше у племенного завода в Балашихе взять яйцо или в ЛПХ приглянувшемся? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-04-18, 08:08 | | 200
| "Легко позволяют себя брать на руки" (из статьи). Мои легко позволяют себя брать на руки лишь в одном случае - кура уже зарублена и пора ощипывать. В остальных случаях не то что на руки брать, даже погладить не удастся. |
|
| |
|