Кучинская порода кур - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кучинская порода кур - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кучинская порода кур - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кучинская порода кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

Кучинская порода кур - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2016-04-01, 19:47

Первое сообщение в теме :

Кучинская порода кур - Страница 7 0743558001459529240

АвторСообщение
боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

301
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-04, 23:16

Kuralub пишет:
@senki, предлагаю хорошо подумать, почему хочется кучинок. Из минусов - мелкое яйцо, кура легко может зажиреть и вообще не нестись, каннибализм возможен в детстве, очень пугливы, крикливы и некоторые "себе на уме", то есть петуха не очень слушаем. (Была у меня одна такая Крапчатая). Из плюсов. Думала, что они легкие для начинающего птицевода, но оказалось, что есть породы много проще и спокойнее в детском возрасте. Красивые куры, но "красота приглядится, а ум пригодится". Стойкие к разным климатическим условиям, но тоже таких пород много.

Наташа привет. Да мне нравится Кучинская Юбилейная очень красивая порода но нужна селекция. К сожалению качественную найти сложно. Причем в основном их держат люди в возрасте и с инетом не дружат так что искать их надо по слухам.
Яйцо не крупное 56-60 грамм. С ожирением как то не сталкивался. Зажиреть может любая курица Билеки кстати по слухам зажиревают тоже тот кто кормит чем попало.
Лупятся как и адлеры не менее 80 %. А вот белики 50-60 % у меня как то так вылупы были.
Теперь о спросе во Владимирской области их раскупают на ура, а вот белики нафик не кому не нужны.
На счет кур спокойные в детстве хулиганье. Петьки за своих кур бьются до последнего здесь они очень напоминают марановских петек. Кур своих строят. У меня только две породы где полный порядок это Кучка и Мараны.
Порода пропадает из-за разрекламированых иностранцев. Но у кого Кучка в хорошо отобрана яйцо продают по 120-150 рублей. Кур по 1000-1500 и петухов по 1500. Так что считаю породу есть смысл держать.
Я не спец и опыт пока не большой. Кормлю зерном в том числе и овсом который многие обходят т.к. читают много мифов. А овес не дает зажиреть птице.

senki

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 102
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Нижегородская обл.

302
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-04, 23:34

Kuralub,хотелось бы,что то универсальное и яйцо и супчик из вкусной курочки/петуха,и что б не заморачиваться ежегодно или раз в два года обновлением поголовья.
Меньшее количество яиц(по сравнению с кроссами,у меня в частности,теоритически Ломаны),можно компенсировать большим количеством несушек,условия позволяют ,а десятка яиц в день в летний период мне достаточно. И мясо не варить по два часа,как пишут про Ломанов. Желательно отечественную породу. Выбор на кучинку пал после ознакомления с описанием пород. Извините за сумбур,но я ещё дилетант,в вопросе содержания кур,как впрочем и других сельхоз животных,делаю первые шаги.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

303
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-04, 23:44

Kuralub пишет:
@senki, Сергей, у меня опыт тоже не богат по породам. Поняла одно, что пока не подержишь - не поймёшь. Одна и та же порода у разных хозяев (а может от разного инкуб яйца) дает разные результаты. Ну и надо определиться, что точно хочется - кура нужна и на мясо тоже или больше на яйцо? Последнее время много хороших отзывов про Пушкинскую породу тут читала. А вообще Алексей @боцман 1973, больше расскажет - у него опыт и статистика по породам (недавно описывал яйценоскость по разным породам). Он и кучинку держит и любит её, и другие породы есть. В этом году мне достались случайно три яйца  марана. Смотрю, вес набирают, растут очень быстро. Абсолютно спокойные - едят и спят, никаких драк (сидят с фаверолями). Яйца были очень крупными, посмотрю на яйценоскость, на неё тоже вроде люди не жалуются.  
Наташа на счет опыта приувиличено и статистика эта лично по моему хозяйству.
Я уже где то писал, что очень сложно оценивать породы т.к. одна курица несется очень хорошо, а другая только вид делает и это одной и той же породы.
Да расклева никогда не было.
А в целок курица она и в Африке курица.
Мараны понравились и цвет яйца в отличие от зеленого и синего на Русси нравится. Спокойные, оплод неплохой, несутся хорошо яйцо крупное, проблема только с плотной скорлупой при вылупе.
Австралорпы тоже очень неплохая порода и несется неплоха причем и в 4 года.
Адлеры и Московские очень хорошо несутся зимой да и вообще несется очень хорошо. Яйцо не крупное но очень вкусное крупный желток. Лучше несутся только яичные породы.
Пушкинские Питерские очень хвалят у меня не было.
Набирает спрос корляревская порода.
Нью-гемпширы и Род-Алендеры.
Красавцы Павловские.
А в обще главное что бы Вам нравилась.

senki

Птицевод
Птицевод
Мужчина

304
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-04, 23:46

Ну вот,Алексей своим сообщением,ещё больший интерес у меня пробудил. А как мясо у них на вкус по сравнению с Ломанами(этих я правда не пробовал),и время готовки?

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

305
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-04, 23:53

senki пишет:
Kuralub,хотелось бы,что то универсальное и яйцо и супчик из вкусной курочки/петуха,и что б не заморачиваться ежегодно или раз в два года обновлением поголовья.
Меньшее количество яиц(по сравнению с кроссами,у меня в частности,теоритически Ломаны),можно компенсировать большим количеством несушек,условия позволяют ,а десятка яиц в день в летний период мне достаточно. И мясо не варить по два часа,как пишут про Ломанов. Желательно отечественную породу. Выбор на кучинку пал после ознакомления с описанием пород. Извините за сумбур,но я ещё дилетант,в вопросе содержания кур,как впрочем и других сельхоз животных,делаю первые шаги.
Любая мясо-яичная порода подойдет под ваши требование.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

306
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-05, 00:05

senki пишет:
Ну вот,Алексей своим сообщением,ещё больший интерес у меня пробудил. А как мясо у них на вкус по сравнению с Ломанами(этих я правда не пробовал),и время готовки?
Ломанов не ел. суп готовится 40 минут. Вкус деревенских кур, наваристый.

senki

Птицевод
Птицевод
Мужчина

307
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-05, 00:22

Алексей,спасибо. Буду искать.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

308
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-05, 00:30

senki пишет:
Алексей,спасибо. Буду искать.
Главное обращайте внимание на внешность птицы. Не должно быть белого пера (это признак перераждения).

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

309
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-05, 06:23

боцман 1973 пишет:

А в целом курица она и в Африке курица.
Алексей, вот не скажи! Кучинская порода кур - Страница 7 835140193 У меня дочь полгода жила в Африке, почти на Экваторе и снимала дом в пригороде. То есть курей местных насмотрелась и мне нарассказывала. Вот где бы я хотела птицеводством заниматься! Народ по сути вообще не заморочен, чем их кормить - еда всюду и постоянно, все 12 месяцев в году отличная погода и никаких курятников - под листьями банановой пальмы отлично переночуют. В черте города хищников нет, куры шляются где хотят. Ящик у крыльца брошен - неситесь, подруги! А вот десяток домашних яиц достаточно дорого - дороже, чем у нас (хотя, там тоже столица и столичные цены). Но это отступление от темы.
У нас продажа кур и цыплят сильно от региона зависит - у нас кучинки никому не нужны. Потому что более обеспеченные граждане хотят что-то интересное (яйца не главное), а малообеспеченные селяне покупают списанное с фабрики или тех же ломанш для яйца. По-моему, Лариса Минеева тоже писала здесь на форуме, что в Краснодарском крае их за породных кур не считают, хотят что-то более интересное. По вкусу и количеству мяса мараны, билики, фавероли кучинок переплюнут, да и вес набирают быстрее. В четыре месяца у них будет вполне себе мясная тушка. Петушки кучинские разделанные полностью в 5 месяцев вытянули на 1,3 кг, а билефельдер в прошлом году в 4 месяца был 1,8кг. У меня что-то второй год лупятся больше кур, чем петухов. Из трёх яиц марана - две куры и один Петя.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

310
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-05, 14:06

Kuralub пишет:
боцман 1973 пишет:

А в целом курица она и в Африке курица.
Алексей, вот не скажи! Кучинская порода кур - Страница 7 835140193 У меня дочь полгода жила в Африке, почти на Экваторе и снимала дом в пригороде. То есть курей местных насмотрелась и мне нарассказывала. Вот где бы я хотела птицеводством заниматься! Народ по сути вообще не заморочен, чем их кормить - еда всюду и постоянно, все 12 месяцев в году отличная погода и никаких курятников - под листьями банановой пальмы отлично переночуют. В черте города хищников нет, куры шляются где хотят. Ящик у крыльца брошен - неситесь, подруги! А вот десяток домашних яиц достаточно дорого - дороже, чем у нас (хотя, там тоже столица и столичные цены). Но это отступление от темы.
У нас продажа кур и цыплят сильно от региона зависит - у нас кучинки никому не нужны. Потому что более обеспеченные граждане хотят что-то интересное (яйца не главное), а малообеспеченные селяне покупают списанное с фабрики или тех же ломанш для яйца. По-моему, Лариса Минеева тоже писала здесь на форуме, что в Краснодарском крае их за породных кур не считают, хотят что-то более интересное. По вкусу и количеству мяса мараны, билики, фавероли кучинок переплюнут, да и вес набирают быстрее. В четыре месяца у них будет вполне себе мясная тушка. Петушки кучинские разделанные полностью в 5 месяцев вытянули на 1,3 кг, а билефельдер в прошлом году в 4 месяца был 1,8кг. У меня что-то второй год лупятся больше кур, чем петухов. Из трёх яиц марана - две куры и один Петя.

Так я и не понял чем в Африке куры отличаются от наших.
По вкусу я мясо билеков, маранов, адлеров, кучинок не отличаю все на вкус деревенских из детства. Орпики мясо понежней.
Наташа, я уже Вам писал, что Вам не повезло с кучинскими. Возмите у нормальных заводчиков. Ничем не хуже иностранщины.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

311
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-05, 15:07

@боцман 1973, Алексей, меня больше всего не устроил их характер, а это уже признак породы. Мне совсем не нравится, что при каждом моём входе в курятник начинается сумасшедший дом, крики, полёты до потолка, беготня и суета. Любое дело в курятнике, элементарная уборка просто невозможны, кучинки не дадут. Начнут метаться, орать, скакать. Такое поведение у них с самого мелкого возраста. Суссекс такое же поведение продемонстрировал и я сразу от них отказалась. Сейчас все куры, которые есть, почти ручные, ничего не боятся, спокойно ждут и спокойно дают делать всё что угодно, то есть уборка, кормёжка, яйца забрать - никакого прыганья и кудахтанья не будет, мне не надо бояться, что они или себя покалечат или меня. Кучинки у меня самую первую зиму сидели в совсем маленьком закутке в котельной, места там реально было очень мало для них. То есть почти клеточное содержание было. Вот тут они были поспокойней - прыгать некуда было. Но я в таких стесненных условиях не люблю кур держать, хочу им максимальный комфорт предоставить, а кучинки, видимо, этого не понимают.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

312
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-05, 15:34

Kuralub пишет:
@боцман 1973, Алексей, меня больше всего не устроил их характер, а это уже признак породы. Мне совсем не нравится, что при каждом моём входе в курятник начинается сумасшедший дом, крики, полёты до потолка, беготня и суета. Любое дело в курятнике, элементарная уборка просто невозможны, кучинки не дадут. Начнут метаться, орать, скакать. Такое поведение у них с самого мелкого возраста. Суссекс такое же поведение продемонстрировал и я сразу от них отказалась. Сейчас все куры, которые есть, почти ручные, ничего не боятся, спокойно ждут и спокойно дают делать всё что угодно, то есть уборка, кормёжка, яйца забрать - никакого прыганья и кудахтанья не будет, мне не надо бояться, что они или себя покалечат или меня. Кучинки у меня самую первую зиму сидели в совсем маленьком закутке в котельной, места там реально было очень мало для них. То есть почти клеточное содержание было. Вот тут они были поспокойней - прыгать некуда было. Но я в таких стесненных условиях не люблю кур держать, хочу им максимальный комфорт предоставить, а кучинки, видимо, этого не понимают.
Удивительно но у меня кучинские спокойные любую курицу могу взять на руки без проблем. А вот адлерские иногда дурят, но очень сильно зависит от петек.
И еще когда даю еду кучинский Петька (у адлеров и маранов та же картина)подзывает кур, а потом отходит в сторону и пока не поедят куры к кормушке не подходит. А Вот Петьки Беликов едят наравне с курами такие пачки наели пипец.
Так что КучкеКучинская порода кур - Страница 7 1011564188 , а БилекамКучинская порода кур - Страница 7 4275405512

senki

Птицевод
Птицевод
Мужчина

313
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-05, 21:40

Тоже замечал,Петька подзывает и отходит в сторону,не Кучинка,другая порода.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 09:47

Петя билик у меня тоже джентльмен - вообще парня едящим ни разу не видела. Вчера пересаживали кусты, землю копали и даже если ему персонально червя дашь, то тащит курам его. Петя-кучинский такой же был. Мы тогда из 9 кучинских петухов выбрали самого трусливого, он был просто молодец. А вот его братья, которых продали, уже давно в супе и всё из-за склочного характера - нападают на хозяев. У знакомой кучинки были привезены с Балашихи, но с петухом такая же ерунда началась - притаится и нападает на хозяйку. Он был единственный породный у неё, учила его, мордой в землю тыкала, но науки хватало на неделю-две. Тоже пришлось избавиться от него в итоге.

senki

Птицевод
Птицевод
Мужчина

315
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 13:56

Животные,чутко чуствуют страх человека,даже если Вам кажется,что его нет. Отсюда и попытки доминировать метод перевоспитания только один,жёсткая трёпка,при малейшем проявлении агрессии,даже если агрессия только обозначена и не доведена до конца. Высказываю только своё мнение,основанное на личных наблюдениях.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 929
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : Ставрополье

316
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 16:00

senki пишет:
жёсткая трёпка,при малейшем проявлении агрессии,даже если агрессия только обозначена и не доведена до конца
к сожалению с петухами это далеко не всегда прокатывает. пару петухов-кучинских пришлось пустить под топор именно из-за агрессии. особенно "хорош" был последний - либо подкрадывался со спины и прыгал сзади на голову, либо так же сзади атаковал с насестов. Хотя нападать спереди отучила быстро)))
Были помесные петухи, ломановский, сейчас мини-мясные палевые, леггорны и борковские, больше никто такой агрессии по человеку не проявлял.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

317
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 17:42

@Nel, вот-вот у моей знакомой так и было - кучинец подкрадывался со спины. Прятался за курами, под насестами, под гнездами и как только хозяйка наклонялась над кормушкой, петух сразу нападал. Очень жестко она его лупила, тыкала мордой в землю, он на какое-то время вразумлялся, но потом всё снова начиналось. Года два назад мы как бы пропускали птицеводческий год и мне разрешили вылупить только трёх цыплят для утоления своей страсти по цыпам. Эти три кучинца выросли в абсолютной любви и заботе, стали очень красивыми и большими, две курки и петушок. Петушка подарили в соседнюю деревню, поменяли его на 4 ящика яблок. Новые хозяева были в восторге, петушок оказался идеальным хозяином, очень заботливым к курам. И хотя он был совсем молод нашел общий язык с курицами практически за пару дней. Но как только вырос начал нападать на хозяйку, та даже стала бояться заходить в курятник. Трёпки не помогли, тоже пришлось убрать петуха.
У меня сейчас подрастающий петушок-маранчик вдруг начал клевать меня, когда корм даю. Первый раз стерпела, но на второй раз показала ему, что я тут главный петух и клевать меня нельзя - и всё, спокойно стоит теперь ждёт, никаких нападений больше не было. Билефельдера одного продали в прошлом году в соседнюю область, везла его на коленях 35км. Был ящик, но не хотела парня туда заталкивать. Петух всю дорогу стоял и смотрел в окно. Кучинский петух такого спокойствия точно бы не продемонстрировал.

senki

Птицевод
Птицевод
Мужчина

318
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 20:33

С куриными у меня опыт не большой,больше опыта с собаками,но если сумел воспитать Лайку(очень самостоятельная собака),с остальными животными проще.
У друга был петух,после шикарного пендаля стал обходить хозяина стороной,а вот хозяйку клевал.
Мой Петя,тоже пытался доминировать,но после серёзного разговора(физ.силу не применял,да и не всегда это надо,животные понимают и интонацию),теперь если надо взять курицу на руки,Петя не кидается,а спокойно наблюдает,хоть и своей позой показывает,что не доволен.
Подскажите,если я сейчас возьму Кучинского петуха 2-3месячного,и после карантина запущу в общее стадо(10кур ломан,1петух похожий на ломана),есть шанс,что выживет? Или ему житья не дадут?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

319
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 20:46

@senki, Все зависит от петуха, то есть в вашем случае от обоих петухов. Тут, мне кажется, пока не попробуешь, не поймешь. Из личного опыта - у меня с кучинками довольно долго жили две ломанши. Кучинец для ломанш был тяжеловат. Одна курка постоянно лысая ходила, даже пришлось для неё халат шить, но Петя в итоге всё равно её изувечил - разодрал ей бок полностью. Вторая курка была более верткая и прыткая, уворачивалась как могла, но все равно ей тоже доставалось. Кучинские курицы всё-таки покрупнее ломанш и перо у них более жесткое, выдерживает шпоры петуха, а на ломанш было жалко смотреть.

senki

Птицевод
Птицевод
Мужчина

320
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 20:53

Тогда не буду,кур жалко.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

321
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 22:35

Kuralub пишет:
@senki, Все зависит от петуха, то есть в вашем случае от обоих петухов. Тут, мне кажется, пока не попробуешь, не поймешь. Из личного опыта - у меня с кучинками довольно долго жили две ломанши. Кучинец для ломанш был тяжеловат. Одна курка постоянно лысая ходила, даже пришлось для неё халат шить, но Петя в итоге всё равно её изувечил - разодрал ей бок полностью. Вторая курка была более верткая и прыткая, уворачивалась как могла, но все равно ей тоже доставалось. Кучинские курицы всё-таки покрупнее ломанш и перо у них более жесткое, выдерживает шпоры петуха, а на ломанш было жалко смотреть.
Я в шоке извините три года с кучинскими не какой агрессии. Были два молодых жили совместно с билеками, били билеков отправил их на перевоспитание адлерам за 15 минут Петьки стали шёлковыми. И извините чтобы меня кто то из петек напал, это феномен. На жену нападает один маран но есть другой маран который сразу встает на её защиту пусть и хвост не по породе но оставил его за правильный характер.
Теперь об ободранных курах билеки на первом месте одну скальп сняли это как, а самые оперенные кучинки. Так что как уже говорил все зависит непосредственно от ваших кур. И как Сергей правильно сказал зависит от хозяев и от вашего характера. Потом я уже говорил что надо проводить время со своими питомцами.
Петуха всегда хвалить. Когда я хвалю петек они начинают танцевать. Когда я даю вкусняшки я кидаю их в ноги Петьке и он начинает кормить кур при этом он кормит кур и понимает что я его уважаю, а он уважает меня.
Теперь о начале моего куроводстве я купил очень красивого кучинского Петьку.
Ему купил ломанов и доменантов как оказалось 2 месячных так он до первых яиц их не топтал и относился как отец. И где он гнездо сделал там и несутся. Кстати у семьи кучинок это единственные у кого яйца в одном месте снесены (гнезда я им не делал нет времени).
Так что к негативу против данной породы отношусь как конкуренцию и рекламу.
И еще Наташа у меня соседи у них уже третий помесный петух и все три дерут кур пострашному и хозяев гоняют. Так вопрос проблема в петухах или в хозяевах? Кучинская порода кур - Страница 7 550108

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

322
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 22:42

senki пишет:
Тогда не буду,кур жалко.
Сережа не слушайте Вы их.
Если есть опыт с собаками с курами и петухами получится все у Вас.
Заводите наши породы не пожалеете.
И имунка у них лучше, и к погодным условиям они больше одаптированы.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

323
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 22:53

Nel пишет:
senki пишет:
жёсткая трёпка,при малейшем проявлении агрессии,даже если агрессия только обозначена и не доведена до конца
к сожалению с петухами это далеко не всегда прокатывает. пару петухов-кучинских пришлось пустить под топор именно из-за агрессии. особенно "хорош" был последний - либо подкрадывался со спины и прыгал сзади на голову, либо так же сзади атаковал с насестов. Хотя нападать спереди отучила быстро)))
Были помесные петухи, ломановский, сейчас мини-мясные палевые, леггорны и борковские, больше никто такой агрессии по человеку не проявлял.
Лена не всегда нужна агрессия иногда надо просто поговорить с Петькой на равных.
А иногда ловлю Петьку и сижу с ним по полчаса глажу его чешу породку под крыльями. А когда Петька полностью успокаивается аккуратно отпускаю. И все спетька к тебе относится подругому. В общем Петьки это дети в переходном возрасте к каждому нужен свой подход и от породы это не зависит.

senki

Птицевод
Птицевод
Мужчина

324
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 22:53

Алексей,где тут поюсик Вам поставить? По Вашему ответу,сделал вывод Вы грамотный заводчик,а не "разведенец". В общем,Вы всё правильно пишите. Только тогда стая становится единым целым,когда вожак общается со своими подопечными(извините за терминологию собаковода).

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

325
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-06, 23:44

senki пишет:
Алексей,где тут поюсик Вам поставить? По Вашему ответу,сделал вывод Вы грамотный заводчик,а не "разведенец". В общем,Вы всё правильно пишите. Только тогда стая становится единым целым,когда вожак общается со своими подопечными(извините за терминологию собаковода).
Сергей увы ошибок пока больше чем достижений. Но ошибки это опыт.
Съездите в то хозяйство о котором спрашивали и если не купите то посмотрите как все устроено, как налажено. И в целом старайтесь налаживать контакт с опытными птицеводами работающими с породами более 10 лет. А не выращивающих на мясо или яйцо или новый тренд мешают породы получая помеси с хорошими качествами но закрепить эти свойства не могут опыта нет. И получается помесная птица которая в следующих поколениях деградирует и расщепляется.
Так уже всех гусей перемешали, породу не найти.
Или многие ринулись за новыми породами иностранными. Порубили наши породы.
И что получили вот Билеками заменили Кучинок и что у питухов начались те же проблемы белое перо в крыле, яйцо мельчает, несутся не супер (уж не как не 220 яиц в год точно). А я еще год назад при обзвоне удивился, что это крупные заводчики и особенно моно заводчики начали скидывать эту породу, а кто 2, 3 линии объединил в одну сократив поголовье. Теперь понятно стало.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

326
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-07, 10:16

боцман 1973 пишет:
к каждому нужен свой подход
с этим не спорю. В каждом выводке бывает один-два петуха у которых отличных характер и то, что часто они не интересуют, как потенциальные производители, хорошего отношения к ним не отменяет)). Таких я стараюсь пристроить по соседям и знакомым, которым нужен просто петух к домашним куркам или кроссам. Но иногда такой злобный монстрище выведется)))

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

327
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-07, 10:23

боцман 1973 пишет:
новый тренд мешают породы получая помеси с хорошими качествами но закрепить эти свойства не могут опыта нет. И получается помесная птица которая в следующих поколениях деградирует и расщепляется.
И ведь этим не только обычные птицеводы "балуются", но и на птицефабриках активно начали "творить чудеса". У нас на Ставрополье уже года три такое. Сама влетала и многие знакомые, покупавшие цыплят или яйцо.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

328
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-07, 11:50

@Nel, Доброе утро! sunny  Вот и я в прошлом году  Кучинская порода кур - Страница 7 2797183167 "влетела": купила, как меня заверяли, ломанов, а как потом зимой (с февраля до середины апреля не неслись) выяснилось, что это родониты! Кучинская порода кур - Страница 7 1416437964  Я бы этим "селекционерам"   Кучинская порода кур - Страница 7 2917941619 руки бы вырвала, туда ноги вставила, чтобы больше ничего не натворили, а бегали бы быстрее от пинков возмущенных граждан, таких, как я, например! Кучинская порода кур - Страница 7 1814809530  Ведь что такое "родонит"? Это "селекционеры" свердловской обл. скрестили  Кучинская порода кур - Страница 7 431904850 Ломан Браун (по материнской линии) и петухов Род-Айленд! Видимо, Кучинская порода кур - Страница 7 550108  кому-то диссер. приспичило сотворить! То, что получилось,  affraid назвали "Родонит", а ведь это просто  испорченный Ломан Браун! Почему испорченный? Кучинская порода кур - Страница 7 2273278278  Да потому, что: 1. Когда темп-ра в курятнике становится ниже  -2, они перестают нестись, Кучинская порода кур - Страница 7 356602  а ломаны несутся  cheers и при  -15, и при  -28, проверено не один раз! 2. Чтобы им нести яйца по величине, как у ломанов, им надо давать в 1,5-2 раза больше белка в корме, иначе Кучинская порода кур - Страница 7 4275405512  сыпят мелкие яйца. И пока-то я во всем этом разобралась! А внешне они от ломанов совсем не отличаются,  вот и поди, разберись,  Кучинская порода кур - Страница 7 3752730723 когда покупаешь, ЧТО тебе подсовывают!confused  Зла не хватает! Кучинская порода кур - Страница 7 2656803500      Кучинская порода кур - Страница 7 2306309830

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 845
Поблагодарили Поблагодарили : 154
Откуда Откуда : Хакасия

329
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-07, 16:39

@Olga1959, Да, уж, Оля, вот такие к...ы (крокозябины) по рукам и бьют, порой даже разочаровываешься, а оказывается "не то пальто".

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-07, 17:29

@Olga1959, а я (и не только я) купила яйцо, как потом выяснилось, помеси хайсекс браун с род-айландом. Первые сомнения появились. когда начали вылупляться - такого разнообразия окрасов я не ждала((. И в результате пришлось оставлять старых ломанов, а этих к году- год и два месяца вырубила всех. Они не оправдывали затрат на свое содержание, паникеры страшные, требовательны не только к белку в корме, но и к температуре.
Они неслись в разы хуже чем мои трехлетние ломаны, и точно как у Вас - мелкое яйцо.
Сейчас ближайшая птицефабрика рекламирует каких-то супер-пупер белых кур, которые завалят яйцами и мяса на них ого-го)). Но я уже научена неудачным опытом))

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

331
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-07, 19:09

Девушки, это всё называется "наше, отечественное и не хуже!" Кучинская порода кур - Страница 7 835140193

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 845
Поблагодарили Поблагодарили : 154
Откуда Откуда : Хакасия

332
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-08, 04:11

Вот и призадумаешься Кучинская порода кур - Страница 7 431904850

senki

Птицевод
Птицевод
Мужчина

333
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-05-19, 01:43

Алексей я понимаю,о чём Вы говорите,у нас в плем.собаководстве тоже хватает брака,но там хотя бы есть плем.положение без соблюдения которого не получиш доков на щенков.
В птицеводстве похоже вообще бардак полный. И по всей видимости сформировать породное родительское поголовье,очень сложная задача. Мне ,тоже барыги похоже подсуну,не кросс,а вторую или даже третью генерацию.
По теме,познакомился с односельчанкой(покупаю у неё козу с козочкой,но это история для другого раздела),она уже имела дело с той фирмой,вроде подвохов нет. Договорились о совместной закупке яйца(инкубатор у неё есть),и ей тоже интересна кучинка.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

334
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-09-30, 05:34

Встретился интересный материал:

Из статьи Г.М. Жилякова, О.П. Кокорина (ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова», Улан-Удэ) "Рост и развитие молодняка кур разных пород мясояичного направления в условиях ЛПХ"

Результаты роста и развития цыплят мясояичных пород оценивали у петушков исходя из динамики в течение всего периода выращивания – 180 дней.

Кучинская порода кур - Страница 7 0595192001538274757

Кучинская порода кур - Страница 7 0608924001538274757

Кучинская порода кур - Страница 7 0623915001538274757

На сайте генофонда:
Живая масса, кг
курицы 2,4-3,0
петух 2,7-3,5
Яйценоскость, шт 160-240
Масса яйца, г 58-60
В 10 – недельном возрасте петушки имеют живую массу 1,6 – 1,7, курочки 1,3 – 1,5 кг
Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, а по содержанию белка, аромату и сочности превосходит мясо бройлеров.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 127
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Московская область

335
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-11-08, 11:43

боцман 1973 пишет:

И что получили вот Билеками заменили Кучинок
как это?
совсем же разная птица и по росту и по темпераменту и по внешнему виду
Кучинская порода кур - Страница 7 0884967001538474997

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

336
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-11-29, 20:14

Кучинская порода кур - Страница 7 0396677001543511637
Кучинская порода кур - Страница 7 0539710001543511637
Кучинская порода кур - Страница 7 0674273001543511637

yershenko

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ростовская область

337
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-11-29, 21:27

Добрый день где купить яйцо кучинская юбилейная

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

338
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-12-03, 12:53

yershenko пишет:
Добрый день где купить яйцо кучинская юбилейная

кучинская юбилейная очень востребованная и распространенная порода в россии. думаю вы всегда можете купить яйцо где-то поблизости.
кстати здесь на форуме есть раздел с заводчиками по регионам

yershenko

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ростовская область

339
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-12-03, 13:52

Спасибо но пока не нашел

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 907
Поблагодарили Поблагодарили : 70
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение Настроение : отлПТичное!

340
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-12-04, 00:17

@yershenko, просто еще не сезон, с марта месяца объявления смотрите - думаю полно будет.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

341
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-12-04, 07:52

yershenko пишет:
Спасибо  но пока не нашел
можно расширить круг поиска на другие регионы ,сейчас доставка - не проблема, а выбор будет больше в разы

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

342
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2018-12-11, 10:15

Кучинская порода кур - Страница 7 0102480001544512505

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

343
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2019-02-15, 21:05

Nel пишет:
боцман 1973 пишет:
новый тренд мешают породы получая помеси с хорошими качествами но закрепить эти свойства не могут опыта нет. И получается помесная птица которая в следующих поколениях деградирует и расщепляется.
И ведь этим не только обычные птицеводы "балуются", но и на птицефабриках активно начали "творить чудеса". У нас на Ставрополье уже года три такое. Сама влетала и многие знакомые, покупавшие цыплят или яйцо.
к сожалению.
в этом году "племрепродуктор" выдал нечто.
продают помесь кучинки + московская черная.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

344
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2019-02-15, 21:09

Кучинская порода кур - Страница 7 0918472001550254081
Кучинская порода кур - Страница 7 0950194001550254081
Кучинская порода кур - Страница 7 0056136001550254082
Кучинская порода кур - Страница 7 0157884001550254082

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2019-02-17, 13:43

Конечно плохо видно, но это кучка такая, к таким курочкам петушка надо посветлее.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

346
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2019-02-28, 15:36

Кучинская порода кур - Страница 7 0205161001551355301

zverenih

zverenih

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 103
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял...
Настроение Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!

347
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2019-02-28, 19:49

Кучинская порода кур - Страница 7 0435532001551372404

Кучинская порода кур - Страница 7 0527224001551372404

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

348
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2019-03-02, 03:05

Немного лучше. Я бы для породного разведения оставила только ту что на первом фото слева

zverenih

zverenih

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 103
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял...
Настроение Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!

349
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2019-03-02, 07:50

@Татьяна 56,

Я от этого стада яйцо заложил , петя с ними генофондовский , жду цыплят , а так мне сказали, что у кур балашихинский окрас.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

350
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 7 Empty2019-03-02, 12:59

Это какой-то переходный нестабильный окрас. Так куры как несушки будут нормальные, но если хотите стабильно свое породное сдадо надо полулунных оставлять. А петух с пятнами на груди? А то в генофонде ведь все встречается

Кучинская порода кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!