Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 11:03 | | 252
| НИфигасе тут у вас дела! Меня всего-ничего не было! С фоткой сложно будет-постановочное фото с крыльями и волшебной палкой Прялка-зачот!! Тихо фигею. У меня сестра с собаки(колли) шерсть чесала и пряжу делала,а потом пояса и носки вязала. Это в детстве моём было,когда в Апрелевке жили. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 11:12 | | 253
| Всем привет:) В детству бабушки учили прясть шерсть, у них веретена были, дедули их сами вытачивали на станках. Конечно таких прялок как у Светланы не было. Помню, что уже спряденную шерсть скручивали. Перекидывали нить через струну шторы и дополнительно крутили. Пряли очень тонкую шерсть (пух кроликов) на нитку шелковую, толстую(верблюжью шерсть) без всякой нити.
Сейчас по валянию очень много мастер классов. В тренде это. У меня на аватарке, кто присмотрится сумка-лягушка-это мне мастерица с Ярмарки мастеров делала в обмен на мои украшения-цветы. А какие пальто делают, просто песня, ну про валенки вообще молчу. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 12:05 | | 256
| @Старская, спасибо, Марина:) приятно слышать от красавицы Мариночка, а подскажите мне про малинов и царскосельских на мясо. Кто предпочтительнее? Бройлеров муж не желает выращивать, сейчас у нас биляшики, буду инкубировать по-весне (дай бог) и их на мясо. Я так прикинула месяца в 4ре уже можно кушать. Но хочется еще породу на мясо... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 12:14 | | 257
| - Старская пишет:
- у меня извечный вопрос...бактерии для подстилки "Скотный двор" кто нить пробовал?
Марина ты по весне потом раскажи какие бактерии выбрала и насколько это надо. Я решил все таки газом эту зиму отапливать. А там посмотрим. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 13:57 | | 259
| @Vladimira, Ирин Малинов выводить только в теплое время, так как они требовательны к теплу, поднимать как Брам, только в 6 мес их убирать можно ( желательно откормив в клетке), по этому поводу только на следующий год скажу, так как стадо собираю...по Царским немного все проще, решила для себя петухов в 4 мес убирать ( снова через откорм) у них грудка хорошая но жрут много((....а так мы остановились для холодильника на мини-мясных...хочу сейчас заложить яйцо от своих и в клетках до 3,5 мес подержать ( как раз 2 мес в брудере и 1,5 в клетке в курдоме)..ну как то так....мясо мясной птицы все же созревает к 6 мес, мясо-яичная к 4-5 мес...ну как то так) |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 13:57 | | 260
| Еще раз всем доброго денёчка! А у меня денёчек складывается совсем не добрый. Сегодня звонила насчет опилок и сильно две недели уже жду доставку. Ну это уже .......слов нет. И ответ был упасть и не встать : Если успеем сегодня то привезем, если нет то завтра. . Еще розы стала обрезать саданула палец себе Кровякиииии будто поросёнка резали. Своим сказала " Всё я инвалид ,у меня пальчик болит " + ко всему пошла резать лапник секатор на фиг развалился ,ну твою мать же. А еще два куста роз остались не обрезанными. Ну и что такое не везёт и как с ним бороться. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 14:10 | | 263
| @Старская, Мариш, а мини мясных ты только петушков откармливать на мясо будешь? или и курочек тоже захомячишь? Я всё таки остановилась на Доминантах. С тем расчетом, что петушков молоденьких весной продам. Мои покупатели заказали именно петушков на весну. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 14:29 | | 265
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, Леш Байкал прошла я)) его нужно с августа заливать..я пропустила этот момент...если планируешь опил то нужно примерно 60 см это точно + трамбуется...пока у меня теплится Байкал..
скока скака 60 см а на кой столько????? Так я не понял курятник для кур или для бактерий |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 14:34 | | 267
| - knopusik50RUS пишет:
- @Старская, Мариш, у нас стружка с опилом по 150 рублей мешок. Я в Юсико заказывала.
Лена я конечно извиняюсь, ну помоему Ваши лесорубы (пилорамы) просто с дуба рухнули. Брал и стружку и опил по 200 руб за 18 мешков (больше в машину не влазят). |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 14:40 | | 268
| @боцман 1973, Лёш, у нас здесь давно уже такие цены. Сначала брали опилки с мебельного про-ва, но они мелкие. Возили на своей легковой. Сейчас машины нет и приходится заказывать там, где есть доставка. А в магазине Фермер вообще продают по 200 за мешок и мешки меньше ,чем в Юсико. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 14:49 | | 269
| - Olga1959 пишет:
- @Светлая, Свет, а за свой фокус Ладка по заднице схлопотала ? Сразу понятно - собака выздоровела и начала "фулюганить"...
Олечка, да она уже и забыла, что болела. Прям замучала, подбегает и встает лапами на одежду и наровит в лицо лизнуть, или сзади лапы надо чуть ли не до плечей дотянуть. Хорошо, когда я в старой куртке, а в чистое оденешься и только успевай уворачиваться или коленки выставлять. У нее любовь к нам просто звериная, может мне в глаза смотреть не отворачиваясь хоть час, хоть два, таким обожающим взглядом . Но гуляем только на поводке и не дай Бог, кто со мной поздоровается, она сразу объяснит, что охрана у меня конкретная. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 15:25 | | 270
| @боцман 1973, у меня в летниках 2 на 2 вроде метра отсеки...туда сыпем опил...глубину мы примерно 50 см сделали...но чет маловато(( мне у Елены Мороз понравилась бетоном отделка....в отсеке у меня 10 кур..молодняка побольше (3,5 мес)..но так теплее...к отсеку идет еще выгул примерно тоже 2 на 2...закрытый поликарбонатом...4 отсека пока, не успели достроить еще, поэтому старый курдом остался. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 15:33 | | 271
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, у меня в летниках 2 на 2 вроде метра отсеки...туда сыпем опил...глубину мы примерно 50 см сделали...но чет маловато(( мне у Елены Мороз понравилась бетоном отделка....в отсеке у меня 10 кур..молодняка побольше (3,5 мес)..но так теплее...к отсеку идет еще выгул примерно тоже 2 на 2...закрытый поликарбонатом...4 отсека пока, не успели достроить еще, поэтому старый курдом остался.
Понятно. Да у тебя же пол земляной. По идее у меня утепленный думаю с 20 см начать а потом в течении зимы подсыпать. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 15:37 | | 272
| Всем красавицам и красавчикам пламенный привет! Все "вышли из тени"?!! Я за вами не успеваю во всём, даже в этом!!! Надо срочно бежать к знакомому еврейскому фотографу для постановочного фото или вообще портфолио, а то у меня что-то тоже нет достойной моей фотомордочки! Маришка (Старская) я себе заказала этот самый "Скотный двор" для птичьей подстилки. В понедельник привезут. Вот только теперь думаю, нужно мне это или нет? у меня же обогреватель в курдоме потолочный, всю зиму прошлую там был Ташкент. Или пусть будет от вонючек??? |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 15:42 | | 277
| - Vladimira пишет:
- @Старская, Спасибо все поняла.
Минимясо.....А они, простите, пукают и рыгают как бролики или можно из условно-эстетичными назвать? Прошу не хихикать.... Иришка! Кто тебе сказал, что они именно так делают??? Прости, не удержалась от хихиканья!!! У меня бролики так точно не делают, милые, голубоглазые, только уже под конец своей жизни (56 дней) всё больше валяются, как поросятки, но к кормушке всё равно аж подпрыгивают. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 15:46 | | 279
| @Korolga, Олечка, привет...Не скажу кто сказал:) Мы своих не выдаем Но вот про фото твоих голубоглазых я и говорила "милые" Может купить броликов, а мужу сказать, что лопухнулась с яйцом? а потом его желудок согреется и он потеплеет к "поросяткам" и простит свою зайку. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 15:57 | | 285
| - Vladimira пишет:
- Может купить броликов, а мужу сказать, что лопухнулась с яйцом? а потом его желудок согреется и он потеплеет к "поросяткам" и простит свою зайку.
Конечно, надо пробовать все варианты! Ложь, как говорится, во благо! А "тележки" совсем недолго!!! У меня вот поросятки должны во вторник вылупиться, ждём-с! Запланировано мяско на католическое рождество! Впервые, а это у меня всего третья закладка "поросяток" 100% оплод, посмотрим сколько вылезет. P.S. в этот раз, как и в предыдущий, брала яйцо в другом месте (у Ольги, пр-т Мира). Скорее всего это один "шараш-монтаж"? Но зато всегда всё в наличии, а я - тётька нетерпеливая, поэтому мне не нравится, когда мне нехотя говорят: "Подъезжайте, может, чего и останется или кто откажется". Я на этого дяденьку обиделась!!! |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 16:01 | | 286
| @Korolga, Да, понимаю, мне надо все и сразу, а еще лучше - вчера:) по броликам у меня есть тел Ольги Коноваловой (может она с пр.Мира и есть?), она только на бролях специализируется (раньше у нее др.птица была). Я тут губы уже раскатала, не инкубировала ни разу ...на чем бы потренироваться и вопрос когда. Муж сказал сделает мне стойку на 2 брудера, но т.к планирую это все дома замутить то надо рассчитать, чтобы в 2 мес я могла это все за город отправить... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 16:06 | | 288
| @Светлая, Светик, так это же овчарка! У меня соседка ТАКОГО овчара загубила! Ну просто сволочь последняя! Они взяли очень дорогого щенка с родословной для охраны, когда купили участок у нас в снт. Она с ним поигралась сколько-то времени и они отдали его на спец. дрессуру какую-то на 2 недели. Потом привезли назад. Ну что такое любимая хозяйка - ты уже знаешь, правда? Сначала они его оставили со строителями, кот. им дом строили. Но это было еще ничего: бригадиром там был брат ее мужа и он собак любил, он его не привязывал и вообще с ним все время общался, щенок нормально себя чувствовал, хотя и скучал иногда по хозяйке. Они живут напротив, так что все было у меня на глазах. Потом дом построили ( где-то за год), и все строители уехали. Она взяла охранником какого-то алкаша, пса посадили на цепь ( будка в вольере у него была) и даже не водили гулять вообще! Этот алкаш его просто боялся, как-то кормил и все. Она осенью приезжать вообще перестала: а что, лето кончилось. И пес за зиму вообще озверел и, однажды кинулся и как следует кого-то из них как следует покусал ( по-моему муж приехал, охраннику зарплату привез, он их обоих и покусал). И пришлось им его отдавать, да еще пристраивать через знакомых, по-моему какой-то очень суровый объект охранять. И зачем было таким людям такую собаку заводить, чтобы так загубить шикарного пса? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 16:15 | | 289
| @Korolga, Олечка, 100% оплод это ж хорошо. У меня просто прошлая партия из 45 шт было 6 неоплода, а вот остальные оплодные все до единого вылупились. Так что жди толстопопых поросят . У меня сейчас еще греются, вылуп намечен на 11-12 ноября. Муж разбежался на круглогодичное выращивание, то кричал не бери , а теперь кричит бери больше. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 16:22 | | 292
| - knopusik50RUS пишет:
- @Korolga, Олечка, 100% оплод это ж хорошо. У меня просто прошлая партия из 45 шт было 6 неоплода, а вот остальные оплодные все до единого вылупились. Так что жди толстопопых поросят . У меня сейчас еще греются, вылуп намечен на 11-12 ноября. Муж разбежался на круглогодичное выращивание, то кричал не бери , а теперь кричит бери больше.
Ленчик! У меня тоже два раза был неоплод из 48 шт. 6-7 шт., а вот такое впервые. Даже одно яйцо с дыркой (не могла я при закладке проглядеть, видимо, во время инкубации отвалился кусок что ли? но подскарлупная плёнка цела!), хотела выбросить, а там цып сидит живёхонький, так оставила, уж что будет! Мой муженек тоже во вкус вошёл, вот впервые в зиму луплю, эксперимент! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 16:38 | | 294
| @Olga1959, Оля у меня метис, Ладка не чистая овчарка. И характер у нас не простой . Любит до одури только меня с мужем, и моих родителей с дочкой, которые приезжают иногда. На улице на поводке мы гуляем относительно спокойно. Чужой человек или соседи зайти к нам просто так на участок не рискнут. Она не пустит. Я уже общалась недавно с зоопсихологом, у Ладки территориальная агрессия. Будем корректировать в ближайшее время. Правда кинолог сказала, что мечта, а не собака, люди натаскивают на такую охрану, а нам досталась от рождения. Собака умная, умеет делать все, ныряет между ног змейкой, делает поклон, танцует, короче все цирковые трюки мы прошли. Просто бесится от счастья, когда я ее чему- нибудь учу.Рядом, лежать, стоять, это без вопросов. Ждет по команде не шелохнувшись столько, сколько мне нужно. Но у нас появилась проблема с полем , на котором я ее выгуливаю за своим участком без поводка. Она решила, что это тоже ее территория и она будет ее охранять. Бросается на любого человека, кто заходит на это долбанное поле. Кусать еще не кусала, но лает до пены и не слышит никаких команд. Да и вообще сейчас чистые овчарки с очень большими проблемами в психике. Это редкость, если попадается нормальная. А метис это вообще кот в мешке. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 16:54 | | 296
| - Светлая. пишет:
- @Korolga, Оль может обращала внимание, что к/корм иногда, уже у взрослых конечно, бывает подмоченный. Когда они сидят едят, и "обратно" так сказать делают.
Блин, ну вот что-то не замечала, надо будет проследить на новых! А я-то думала, что у меня "голубых кровей", прям лорды! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 16:54 | | 297
| - Светлая. пишет:
- Когда они сидят едят, и "обратно" так сказать делают.
Вот такая картина у моих начинается, едят потом воды напьются и опять к кормушке наклоняются, смотрю вода из клюва потекла. Это у всех такое. Я к этому совершенно спокойно отношусь. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 16:59 | | 298
| Девчонки! Мне сейчас эл. письмо пришло из нашего Генофонда, как напоминание о них, и что у них сейчас имеется инк. яйцо 50 пород по ценам августа минус 10 руб.!!! А новый прайс на будущий год будет опубликован в ноябре-декабре! Во как! Если кому интересно!!! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|