Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 15:38 | | 201
| - Olga1959 пишет:
- @Дрофа, Ирин, ну вот я-то рискнула, выложила на аве фотку этого года, и, ничего, никто не испугался! И, кстати, к более молодым некоторым это тоже относится. А то фотки прячут, день рожд. скрывают, когда кого поздравлять - неизвестно, непорядок, товарищи!
А пожалуйста! Всем здрасте! |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 16:11 | | 203
| - Светлая. пишет:
- Olga1959 пишет:
- @Дрофа, Ирин, ну вот я-то рискнула, выложила на аве фотку этого года, и, ничего, никто не испугался! И, кстати, к более молодым некоторым это тоже относится. А то фотки прячут, день рожд. скрывают, когда кого поздравлять - неизвестно, непорядок, товарищи!
А пожалуйста! Всем здрасте! Vladimira Чт 27 Окт 2016 - 15:40 И я нарисовалась Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=671591&mode=quote Ну не чего себе красавицы, а то бабки да бабки. Сами еще можете деток на рожать, а то внуков им подавай. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 16:57 | | 206
| @Olga1959, Оль , ты молодец! Смотри девчонки открылись и мальчишки стали выходить из тени неведения. А то правда, аватарка зайчик, без имени, поздравить- нет даты рождения. Мы же уже здесь настолько сроднились, лично я скучать начинаю когда нет возможности заглянуть. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 17:09 | | 207
| @боцман 1973, Лёш, ну совсем другое дело. Оказывается мы почти сверстники, а я почему то думала, что ты старше. Вот и про @Светлая., думала также, а на самом деле мы с ней одногодки. Я иной раз тушуюсь в общении не зная возраста собеседника, как то мне не ловко становиться. Издержки воспитания меня до 40 лет пытались воспитывать применяя ежовые рукавицы. |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 17:41 | | 214
| От это да... От это камин аут попёр. Наших людей надо знать в лицо!!! Скоро я повешусь разместю себя как есть. Тока оказалось, не поверите... Фоток нет. Я совсем не фотографируюсь почему-то.
Всем доброго вечера!!! Я как заезженный мул. Сижу... я еще щипаааать... щипаааать... Новость последних пары дней: у нас в нашем районе мы надыбали крестьянское хозяйство. Картошка (на корм) 5 руб/кг, морковка 8 руб. Сено, правда г-ное, 80 руб/тюк 16 кг. Чесс слово, картошку взяли и себе, замечательная. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 17:54 | | 217
| @наташа1003, Ты не поверишь, но я недавно тоже надыбала (думала для кур, а оказалось и для себя любимых подойдет) картошку и свеклу, правда у меня подороже вышло, все по 10 руб./кг. Но мы с сыном решили, что все же для моск. обл. цена подходящая и тоже сразу взяли. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 19:02 | | 218
| @knopusik50RUS, Леник, прива, солнушка! Щиплю оставшихся передержанных уток и пару бролей. Попутно лупятся бролики. Козюли нормально. С этой беготней и не гуляли уже 2 дня. Морковку хрустят только давай. Плохо, что сена хорошего нет вообще. Либо за ним ехать так далеко... Да и много ли мы увезем в багажнике, даже при разложенных сиденьях? Вот снова начну названивать, может в тюках найду поближе. У всех самовывоз рулонами по 250-350 кг. Странное дело, у всех, у кого было сено - уже кончилось. Блин, опаздываю я везде как обычно... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 19:12 | | 219
| - наташа1003 пишет:
- @knopusik50RUS, Леник, прива, солнушка! Щиплю оставшихся передержанных уток и пару бролей. Попутно лупятся бролики.
Козюли нормально. С этой беготней и не гуляли уже 2 дня. Морковку хрустят только давай. Плохо, что сена хорошего нет вообще. Либо за ним ехать так далеко... Да и много ли мы увезем в багажнике, даже при разложенных сиденьях? Вот снова начну названивать, может в тюках найду поближе. У всех самовывоз рулонами по 250-350 кг. Странное дело, у всех, у кого было сено - уже кончилось. Блин, опаздываю я везде как обычно... Из-за сырого лета тоже чуть без сена не остался. Хотел покупать. Но последнюю сухую неделю на пол чердака ещё накосил. Теперь должно хватить.В Талдомском районе у многих было ещё 2 недели назад, говорили много заготовили. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 21:41 | | 220
| @наташа1003, Наташ, теперь в след. лето самим косить. У нас для кролей 60 мешков из под к/к сена накошено. Проклятущее это дело, сено косить, сушить, то дождь, то солнце, открой, накрой, вороши, убирай... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 22:36 | | 221
| @Светлая., @Vladimira, чаровницы,королевны,красавицы !!! - Olga1959 пишет:
- Ну-с, ждем остальных
Я пока в пёрьях похожу,холодает однако,зима на носу. @наташа1003, какие люди !!! ПривеД,труженица ! Ты если ЧЁ,заходи (с) , - knopusik50RUS пишет:
- , Девочки и мальчики предлагаю вечером собраться за общим большим столом
. Ленусь,всей душой буду с вами командовать парадом будешь ты !!!! Как стол накроете,свистни |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 23:00 | | 223
| - Светлая. пишет:
- @наташа1003, Наташ, теперь в след. лето самим косить.
У нас для кролей 60 мешков из под к/к сена накошено. Проклятущее это дело, сено косить, сушить, то дождь, то солнце, открой, накрой, вороши, убирай... А мне нравится, всё лето б вручную косил. А если ещё на луговую мяту наткнёшься, такой запах стоит обалденный. Но этот год был неудачный для сена, лило каждую неделю и довольно сильно только под навесом просушить можно было. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 23:01 | | 224
| @Дрофа, Ириш свистю, стол накрыла. Картофанчик в мундирах под кулачёк, колбаски домашние из рыбы, из свиной грудинки, салатик самый простенький свекла с морковкой с майонезом и чесноком. Из горячительных- мальчикам водовка, девочкам малиновая настоечка. Все простенько по деревенски. Пока все молчат, вдвоем что ли будем начинать? Тогда опоздавшим штрафную выпишем |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 23:15 | | 229
| - Olga1959 пишет:
- @Светлана 1970, ты тоже красавица, на вид больно суровая, правда, но я думаю, что это только на вид.
Девочки, я тоже тут. Не не, Олечка, она не суровая, она такая хохотушка , как я. Ну мне вообще палец покажи и я падсталом. И Светик веселая и озорная! Я ее люблю! Мы с ней знакомы. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 23:22 | | 231
| @Olga1959, Оль. Мне по прежнему рабочему статусу положено выглядеть было суровой . Работник медвытрезвителя, потом трудные подростки, потом школа . Да говорю же....моя фейс не для фото. На самом деле я мягкая и пушистая....., иногда . @knopusik50RUS, Ленок, ага, особенно сейчас . Ой, а сегодня с надутым гусем, так вообще сказочно . Но отсчет гусей хоть начался. Минус один . Осталось 14 . |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 23:39 | | 234
| Девочки. Я сейчас вас буду удивлять и смешить. Ну что вы думаете....шерсть с Ромашки чешу...., прялку откопала. Страшную, черную и не комплект. Юрик мне обещал ее доделать (рогач и катушку), ножки новые сделать. Я ее намыла (прялку), отшкурила. Часть уже лаком покрыла. Сейчас попробую фото загрузить. Только вот ее не фоткала в страшном состоянии. О чем очень жалею. Сейчас просто ей любуюсь. Так пахнет обалденно стариной, деревом..... Светусь. Вчера смотрела ангорских зайцев. . Но решила, что мне не надо , не буду их чесать. Представляешь, один зайце- ребенок от 6-8 тысяч. А сдохнет? И надо двух хотя бы. Буду лучше Ромашку чесать. за бесплатно. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 23:46 | | 235
| @Светлана 1970, Светуль, ну фигасе ты там развернулась... Вы там с Ромашкой время даром не теряете, она наверно к лету сильно линять будет, сейчас наоборот шубу растит. Хотя я не знаю что там овцы сейчас делают. (Убица сколько зайцы стоят, ну их в баню) А прялку где откопала, где копала то? Ты сфоткай, я даже не очень представяю что это за штуковина такая. Типа расчески что ли? Или прямо с колесом? |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 00:01 | | 239
| А вот шерсть Ромашки. Прялку нашла у наших СНТешников. Она у них декором стояла много лет на улице. Дождь ее конечно не пощадил, но , но, но...помылись, пошкурились. Станочек Юрик включит и будет мне рогач с катушкой . 100 грамм шерсти меня ждут . Пишу и офигеваю над собой, докатилась . Завтра мне веретено привезут , но его не хочу. Веретено не мой инструментик. Прялочка нравится просто безумно ......К земле тянет, к старине . Вот так...какие чудеса Ромашка со мной творит, караул......, помогите- вылечите это безумие. Налейте уже купоросу |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 00:03 | | 240
| Ой какая ляпота! Чудо чудное, диво дивное! Светуль, ты уже разобралась, как с ней обращаться то? Свет, ну я падсталом.... Как представила тебя сурьезную женщину из медвытрезвителя за этим занятием, давай уже мочи своих гусей побыстрей и за дело, за дело!!! Блин, где ты ее откопала то, я уже думала таких не сохранилось раритетов. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 00:33 | | 241
| @Светлая., Светусь кудель из шерсти как то сделаю (видишь какие термины уже знаю ). Чего нибудь наверчу-накручу. А нет, так выкину все и забуду про это хобби. Но пока мне просто необходима эта шерстяная нитка , только вот зачем.....не знаю. Ниток дома всяких разных- выше крыши.... Это как по началу с птицей, хочу и все тут..., просто не могу . Жуть какая то |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 00:43 | | 243
| @Светлая., Светусь. Во,во интересноооо. Этот интерес нас и засасывает. А какие прялки есть, такие же деревянные. Они самопрялки называются. Большие такие, красота. Светусь, ну запах, запах, просто не передать, деревом, древность такой. Я ее уже такую прям люблю, без прядения шерсти. Хотела покрыть ее лаком цвета махагон, люблю все темное. Но ее представляла именно светлой. Должно все получится. Сначала потренируюсь на матрешках (куплю 100 гр шерсти для валяния и прядения). Расскажешь потом, чего там интересненького навычитывала. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 08:08 | | 244
| Ну вот ,как всегда,пока пёрья чистила весь банкет пропустила - Светлана 1970 пишет:
- Ну...., посмотрите если хотите на меня
Светик ,сУрьёзная как и положено для паспортины Ох, боярыня красотою лепа! Червлена губами, бровями союзна… (с) - Светлая. пишет:
- а Ириша значит вот в таких шубейках от главного Звездуна щеголяет...понятненько..
Светланка, ты где фотку моей сестры -двойняшки откопала ? Любуйтесь и не говорите ,что меня никогда не видели.Одно лицо ,точь-в-точь - knopusik50RUS пишет:
- , стол накрыла. Картофанчик в мундирах под кулачёк, колбаски домашние из рыбы, из свиной грудинки, салатик самый простенький свекла с морковкой с майонезом и чесноком. Из горячительных- мальчикам водовка, девочкам малиновая настоечка. Все простенько по деревенски.
Ввиду ночного прогула "Я требую продолжения банкета !!!" Ленуська,свисти погромче !!! |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 09:21 | | 246
| Всем доброе утро!
Девчонки Вы как на подбор все просто супер красотки, молодцы. Честно даже не укладываеся в голове Ваша внешность и тяжолое сельское хозяйство с г.... Все как на подбор, как в фильме Кавказкая пленица, Красавицы, рукодельницы, супер повора, пчелки, выдумщицы да и просто хорошие и прекрасные люди. Улыбайтесь почаще и не забывайте про отдых, заботы заботами но здоровье увы не востанавливается. Очень рад знакомству. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 09:44 | | 247
| Всем доброе утро, еле глазы продрала после вчерашних посиделок! @Старская, спасибо Маришек, будем на тебя ровняться, к новому сезону новые фотки выставлять. @Дрофа, Ириша, ну вот про тебя я всегда знала, что недалека ты от светского бомонда, я только всегда думала, что он брат все же, не сестра, но тебе видней - боцман 1973 пишет:
- и тяжолое сельское хозяйство с г....
Да Леш, вчера поддоны с г... у кроликов чистила, в телегу пересыпала, моя Ладка собака подбежала сзади и толкнула меня в это г....вот это кадр был сфоткать некому было Занеслись наконец то у меня все Изы суссекс серебристые из чешксого яйца от нашего поставщика, странные какие то кроссы, очень крупные, как мясо-яичные, занеслись почти в пять с половиной мес. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 09:54 | | 248
| - Светлана 1970 пишет:
- А вот шерсть Ромашки.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Светик. Чудесная шерсть, беленькая, мягенькая И прялочку освоишь непременно, всё получится. Ну на худой конец приобретёшь современную электропрялку, а эту оставишь для вдохновления. Ромашка молодчина внесла разнообразие и в твою размеренную жизнь и хобби новое подкинула. Посмотрела на комочек шерсти и таааак теплом повеяло. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-28, 10:15 | | 249
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. Во,во интересноооо. Этот интерес нас и засасывает. А какие прялки есть, такие же деревянные. Они самопрялки называются. Большие такие, красота. Светусь, ну запах, запах, просто не передать, деревом, древность такой. Я ее уже такую прям люблю, без прядения шерсти. Хотела покрыть ее лаком цвета махагон, люблю все темное. Но ее представляла именно светлой. Должно все получится. Сначала потренируюсь на матрешках (куплю 100 гр шерсти для валяния и прядения). Расскажешь потом, чего там интересненького навычитывала.
Света по уму если хочешь этим по серьезному заняться, надо ехать в провинцию искать бабулик кто плотно этим занимается и дедулик по валенкам. В Татакстане много прядильн. Это тоже не простая наука, да и одной овечке мало будет. Ягнята кстати не так и дорого стоят рублей по 250 у фермеров на прямую. Если Валенки делать то нужна серная кислота и деревянные колодки разных размеров. У меня тесть валяет для себя. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |