Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 00:03 | | 602
| @Дрофа,Ирин за рецепт @Светлана 1970, - Светлана 1970 пишет:
- Я только позавчера подумала на счет индюков , что можно было бы десяток яиц прикупить
У буйно помешенных мысли сходятся Я тоже размышляю на эту тему (от безделья наверное )) Кто знает как они ощипываются а то ручки от уток уже опухли а еще 6 шт гуляют |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | ялюбочка
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 00:33 | | 609
| @Людмила2016, Людунь, вот если пять штук вылупится, мне выше крыши. Первого в четыре шмякнем, последнего в шесть. Посмотрим в чем там разница. У нашего отца-благодетеля такой ассортимент: Индюк сред-тяжелого кросса Hybrid Grade Maker(Фр.). поставка 02.2017 Индюк сред-тяжелого кросса Bronza 708 (Фр.). поставка 02.2017 Индюк тяжелого кросса Hybrid Converter(Фр.).поставка 02.2016 Индюк БИГ-6(Славакия) 02.2017 Индюк средний кросс "Виктория" ,"Универсал" заказ |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 00:39 | | 610
| @Светлая., @Людмила2016, Лучше рубить индюков к 6 месяцам, в 4-ре у них особо мышечная масса то еще и не наросла. А там конечно дело вкуса. Я своих рубала в 5 с половиной, конечно палки в голени присутствовали, но это не помешало нам их скушать. А сколько мясааа было. Мы с сентября до Нового года ели 7 индюков. В магазине даже не смотрела в сторону мясного отдела. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 00:46 | | 612
| Разговаривала сейчас на счет индюков. У Ольги, брала у Вячеслава, бронза и Биги. Вылуп сказала не очень был. Потом дохли (не много и в детском возрасте, совсем детском) , ни чем не пропаивала. Щипаются сказала, великолепно. Лучше рубить в 4,5 . Во первых жира нет, сейчас говорит рубит, так жирнючие очень, но им уже 6 месяцев и да, эти палки в ногах. Вес как поняла у бронзы 13 кг. Бигов еще не рубили они, но связь плохая.....да я читала тоже, что Биги..., ну их .....На счет цветной тушки бронзы, сказала, что нормальная небритости темной нет. Я все равно склонна к белым. Мне мускусов шоколадных пару лет назад хватило, теперь белый цвет уважаю, хотя не люблю белую птицу. Вторая форумчанка брала под №1 Макер этот. Надо с ней пообщаться подробненько. Но они у нее зимовали. Она с ними расстаться ни как не может. Пообщаюсь, тогда напишу. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 00:49 | | 613
| @Светлана 1970, Светуль, какая ты оперативная! Я тоже хочу белую тушку, но с другой стороны, там кожа то наверно на фарш пойдет, а основная масса это мясо все таки. А там не знаю. У нас на форуме, если не путаю, Татьяна+ держит индюков, которая с собачками на аватарке. Можно будет у нее спросить. И в подписи у Нины Викторовны несколько тем, томов про индей. Вот ссылка http://www.pticevody.ru/t3311-topic#224442 |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 00:57 | | 614
| Наша Нина Х брала . Они в засаде сидели где то на 8 марта. У Нины Виктория и Универсал. На зиму ни кого не оставляют. Индюк девок рвет каким то образом, звонила рассказывала. Я в свое время эту тему индюшиную так штудировала. С Горлинкой с личке переписывалась. Ее кормление записано даже у меня, что да как. Но сейчас даже заморачиваться не буду. Если возьму, то сред- тяж, кормление ПК-5. Зелени по больше. Два месяца на сетке, далее улица. Может собачий корм добавлю в пятерку, не знаю пока. Но ни каких творожков и мешанок. Далее откорм на пк-6 , может их корм вроде он пк-11 , но надо почитать. Если он для взрослых индюков, тогда нет, только Пк-5 и Пк-6. Мозг себе взрывать не буду. Я спокойно уже к этому всему отношусь, наверное переболела этим всем в свое время. Вырастут, ни куда не денутся. А нет, так значит - нет, не судьба. Особо плясать с ними тоже не буду. Условия комфортные создам, температура, корм, а дальше......растите. Мыслю так. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 01:07 | | 616
| @Светлая., Светусь. Ольга сама звонит. Она в воскресенье в ночи все время в дороге, вот и болтаем. Она мне и до этого рассказывала, а я то все отнекивалась, да и особо не вникала. Сегодня сама спросила. Конечно мне бронза, по окрасу именно, ближе.....Но взять 10 и 10 я не готова. Это очень много. Места нет даже столько. Понятно, что лотерея как обычно, сколько вылупиться. У Тамары в позапрошлом году в первую поставку ( февральскую) был шикарный вылуп. Причем инкубатор пенопласт. Ну она их дома и растила, на кухне выгуливала, до майских праздников. Лук кг покупала и творог. Подняла всех, падежа не было. Потом поздней осенью начали дурить. Ну это кросс. Я так думаю, может и не права конечно. Это как бройлер, ну не оставляют их на племя. Можно конечно оставить, но зачем. У каждого конечно свои цели и задачи. Порода это одно, но там и вес меньше. Не знаю, не знаю...это так мои мысли в слух. Нам для мяса. Тем более яйцо купить вообще не проблема, только деньги отслюнявливай.... , а потом за кормом гоняй |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 01:11 | | 617
| @Светлана 1970, Свет правильно мыслишь. Я вообще первый раз брала и особо не знала как их варащивать. Тоже до 2 месяцев в брудере, а потом в сарайку и на улицу гулять. Ни одного не потеряла. Выросли может и не совсем большие , но индюки были по 12,5 кг чистого, индюшки поменьше от 8 до 9.5 кг. Я довольная была не знамо как. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 01:12 | | 618
| @Светлая., Светусь. У меня есть рецепт самодельного комбика от Татьяны + , да она на нем индюков поднимает. Мы же считаем каждую зиму....у нас это дорого получается, плюс зернодробилка. Потом этот соевый шрот, вроде, лучше тогда Педигри. У меня от Полазенки где то написано как с этим Педигри мешать, надо поискать. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 01:16 | | 619
| @Светлана 1970, Светик, я возьму только десять яиц, я уже себя сразу зомбирую. Иначе если дать волю своим хотелкам, то потом опять помирать все лето с ними, и тачки с г....возить, не хочу. Тем более первый раз меня устроит сколько вылупится из десяти. У них же девки намного меньше, чем самцы, еще неизвестно кто вылупится. Никаких творожков и кашек малашек. На фермере почитала, там все кто на комбике, тот горя не знает, а кто рыбки варит, у тех то понос, то запор. Это уже не моя тема, это сейчас выползет из бана, всех оповестит о яде. Я только комбик! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 01:25 | | 624
| @Светлая., Светусь. Я тоже только 10 и усе. Строить ни чего не будем. Посчитаю, посмотрю кого куда, вылупы распишу. Уток вообще пока ни каких не хочу, совсем. Я эти ласты видеть не могу. А грязь их, грязь....Даже мускусов и мулардов пока не хочу. Бройлеры да, пелки да, кролики да, несушек надо обновить. Причем я даже себя уговаривать на больше 10 яиц не буду, 10 и все. Правильно пишешь......, все правильно.....Потом времени ни на что не хватает. Я уже не говорю отдохнуть в сезон, нет, об отдыхе речи нет, ну и так убиваться.....я тоже не готова. Как ком...вспомни...помидоры, огурцы, соусы....банки вечные , склянки , рубка птицы и куда сейчас столько этого всего. Это я про консервацию. Мясо лишним не бывает, слопаем.... ветчиной и колбасой, рулетами. За мясо я спокойна, а вот банки, банки |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 01:31 | | 625
| - Светлая. пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Они в засаде сидели где то на 8 марта.
Свет, мне эта фраза покоя не дает... кто где сидел? Ольга ( сейчас ведь ник не правильно напишу КорОльга ) и Нина Х. Они заказывали яйцо в Перьми у По...ки. И получали яйцо по пути следования машины. Вот и сидели в засаде, кто где. А было все это ночью на 8 марта . Особо подробности писать не могу, сама понимаешь. Если что, то напомни расскажу при личном разговоре, что, где и у кого. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 01:56 | | 628
| А потом, девчонки. Мне еще такая мысль пришла. Но это надо посмотреть состав и почитать. Есть ведь ЯД, премикс для бройлеров, так же есть вроде Индюшонок называется. Для бройлеров брала несколько лет назад, желтая не большая пачка с цыпленком по центру. Правда им так и не пользовалась. Он для самодельного корма. Но по идеи..., что там в составе, да белок...быстрее всего. Ну взять Пк-5 и к нему добавить этот премикс, только вот сколько . Но это надо заняться этим и посмотреть состав премикса. Плюс я очень довольна Дефторфосфатом, его тоже по любому для крепости костей и ног. @knopusik50RUS, Ленок. А с Педигри, там для щенков надо брать с белым щенком вроде на пачке. Его измельчают и добавляют для поднятия белка в основной комбик. Только у меня записано как то две разные инфы сколько на сколько. Но это тоже можно уточнить. Знаю, форумчане добавляли. Просто пару лет вообще индюхами не интересовалась, но сейчас интерес опять появился, значит надо обновить инфу и освежить в памяти все. Но безо всяких там наворотов, так в легкую, не напрягаясь. А то мозги уже кипели в свое время от этого всего и от кучи инфы для понимания и переваривания. Сейчас все легче проходит и более безболезненней. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:08 | | 629
| Девчули. У нас столькоооо снега . Юрик час назад, перед сном, решил выйти с собаками погулять. Напомню, два йорка. Гуляем мы так...для виду. Им лучше и не ходить. Они диванно-кроватные. Но сейчас совсем движений нет и стараемся их прям выгонять, а то уже жирики растут, прям на глазах. Выходим прям по 5 минут, два дома вперед и то, ноем и на руки просимся. Так одна вообще с порога посмотрела и не пошла ни куда, развернулась и назад, вторая спустилась с порога на снег, утопла выше брюха в снегу, прошла 5 метров и сказала, нафиг- нафиг вас с вашим гулянием. Я так гулять не могу и не привыкла, лучше я на пеленочку пописаю. Ну, Юрик взял лопату и начал в ночи снег лопатить. Во ноябрь а, зима прям, зима. Но красота необыкновенная. Елка прям вся, вся в снегу. Ромашка доедает последние листья хрена и принялась за необлетевшую листву с яблони. Сегодня вообще, меня увидела, лист изо рта хрена мороженного выплюнула и ко мне на всех порах. Ну я с вкусняшей к ней шла. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:13 | | 630
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, все, все, Светик, вспомнила я, Оля рассказывала тогда на форуме про засаду, вроде там у нее еще кокнутые яйца или яйцо было. Вспомнила короче.
Не, я у Славика по старинке. Только вот определиться с названием. Светусь. Я разговаривала с Ниной. Как то они не додумались, что у Вячеслава можно, поэтому и заказали там. А там предоплата, которую уже внесли и отказаться......себе дороже. Потом сейчас этого яйца по Москве, как мы и говорили, полным- полно и в разных местах, бери не хочу, все равно все из одного места. Просто нас Вячеслав вполне устраивает. Мы все года нашего занятия птицей с ним и пока менять его как поставщика не собираемся. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:16 | | 631
| Светик, какие у тебя умные собачки, а моя дубина сегодня по заледеневшему озеру два часа носилась и понять не могла, вода то где, куда делась то? А Ромашишке может зеркало повесить, а то вы уедете, она скучать будет, а так родная морда будет, все не одна. |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:19 | | 633
| - Светлана 1970 пишет:
- лист изо рта хрена мороженного выплюнула и ко мне на всех порах.
Правильно девка мыслит А снег обещают еще сутки идти будет. Нас тоже замело Вот мне завтра лопатить. Чтобы на работу выйти, придется откапываться и на работе по пояс в снегу ползать |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:22 | | 634
| Сделаю еще себе подарок вакуумный упаковщик, давно хотела. За зиму надо определится только какой . А тогда весной, снова в бой можно вступать . Ой, о чем я....а.....мне бы с этим сезоном разобраться . Сегодня отстрелялась, теперь послезавтра . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:26 | | 637
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Светик, ты Оль каких имеешь ввиду, ты про разных говоришь? А то в 612сообщении пишешь Ольга в Вячеслава брала. Я чо то запуталась.
Светусь. Я про разных Олек . Одна КорОльга, а вторая очень редко у нас на форуме, тоже Ольга. Мы с Людой у нее пелок яйцо брали. Мы с ней соседи. В Митино. А дача у нее в Солнечногорске. Это я так пишу, прости засранку. Ленок. Крепись, дружище. Как нибудь по тихонечку, по маленечку, береги себя! Работа не волк- в лес не убежит! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:32 | | 638
| - Светлая. пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Сделаю еще себе подарок вакуумный упаковщик, давно хотела. За зиму надо определится только какой . .
Да, да, да....Светаааа, я не могу....это моя мысля....мы с Игорем тоже только вчера подумали...
Блин, это ведь болезнь, все симптомы развиваются одновременно...индюки...вакумы.. Я не могу , ну представляешь, а? Об индюках подумала, взамен гусей, ну не могу я их щипать. Хотя вкусные заразы. Штук 5 бы гусей и хватит, Юрику на радость. Причем что бы мысли так одновременно и во всем , мистика, чес слово! Ты напиши потом, чего там присмотрела, ага.На счет упаковщика. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:44 | | 640
| На счет зеркала, Ромашке.....Интересовалась она им на второй день только, пребывания у нас. Потом интерес к зеркалу полностью потеряла. Сейчас проходит мимо него и тащится на кухню, когда разрешаем ей войти . Она заходила бы с нами, конечно, каждый раз . Раз в день впускаем. Была бы ее воля и наше желание, то она бы и спала с нами бы на кровати по серединке, но нам и собакинов хватает. А скучатььь, даже не знаюююю , кто больше будет скучать....она или МЫ. Сердце наверное вообще первые разы будет разрываться. Я по курам то скучаю, а тут более разумное существо. Ой, не знаю, прям не знаю. У меня такое чувство, что мы не успеваем по мелочевке все доделать и как бы не пришлось пожить еще. По любому 1 декабря мы должны быть дома. Если дела останутся, тогда вернемся. Хотя мальчишек тоже хочется дома побаловать, а то все сами , да сами. Мясо только в духовке готовят, что по быстрее, да по проще. Скучаю тоже по ним, по дому. Хотя и приезжают они к нам, но это все не то. Что для сердца матери слова- когда заходит сынок с работы и кричит из коридора- ой, как вкусно у нас пахнет, что ужинаем? Ну, прям бальзам на душу. Большие хоть, самостоятельные, но дети........наши Любимые дети! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:49 | | 641
| @Светлая., Светусь. А ты вообще каких смотришь? Индюков я имею ввиду? Виктория и универсал. Я точно нет . Они вроде не очень большие. Растить так растить, бигов тоже нет. Они все таки сложноваты мне кажется в выращивании. Я и особо тяжев не хочу, проблемы с их ногами там, но и мелочь тоже не хотелось бы. Напиши к кому ты склоняешься пока. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:51 | | 643
| @Светлана 1970, Светик, и не переживай, уедешь домой, вы все равно два раза на неделе катаетесь. Мы любим животных очеловечивать, я уже со своей собакой сдвинулась, заставила Игоря вторую будку делать, на веранде поставлю, сил моих нет, как там ребенок в вольере в будке спит, а кругом метель, а скоро Новый год, салют стрелять будут, а мы боиииимся . Идиотка полная, а ничо с собой поделать не могу. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:55 | | 644
| @Светлая., Светусь, давай уже отползай в люлю. Хороших сновидений. Ты так долго ни когда не сидишь. Ладно я..., я сейчас только к 12 дня глазенки продираю. Да и еще подвиг себе на завтра не придумала. А у тебя Ладуся. С ней гулять надо. Споки- ноки, мой хороший! Индюки не убегут, завтра, все завтра, дочитаешь.... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 02:55 | | 645
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. А ты вообще каких смотришь? Индюков я имею ввиду?
Виктроя, универсал я тоже нет. Чем больше читаю, тем больше нравится Бронза. Но не знаю пока. Еще пока в Хайбридах этих не очень разобралась. Ещет пишут Биг6 он как бройлер, и ноги, и грудь равномерный. А Бронза в основном сильна ногами, и кожа чистая, небритости нет. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 03:03 | | 647
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Светик, и не переживай, уедешь домой, вы все равно два раза на неделе катаетесь. Мы любим животных очеловечивать, я уже со своей собакой сдвинулась, заставила Игоря вторую будку делать, на веранде поставлю, сил моих нет, как там ребенок в вольере в будке спит, а кругом метель, а скоро Новый год, салют стрелять будут, а мы боиииимся . Идиотка полная, а ничо с собой поделать не могу.
Ну если мы на одной волне с вами и нас с Ромашей понимаешь , то что тут говорить то.......слова излишни. Наши вон две морды спят под боком на кровати и спокойно......я бы тоже переживала. Одна грома боится у нас и выстрелов, так за пазухой ее во время этих катаклизмов носим и с рук не спускаем. Иногда даже куб коньяку вливаем, когда уже совсем ее трясет как осиновый лист. Сейчас вон кошек ходит бродячих, тьма тьмущая, Юрик мне сегодня говорит жалко, давай покормим. Я конечно люблю животных, но сказала ему, не выдумывай даже. Мы приучим сейчас и уедем, только хуже сделаем. Привезут на лето и оставляют, слов прям нет. Жалко, жалко очень, но всех не обогреешь. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 03:06 | | 648
| @Светлана 1970, Свет а ты по телевизору слышала на той неделе шум стоял про двух девок 18леток, которые из приюта животных брали и руки ноги им бензопилой резали и в инет видео выкладывали. Я думала у меня инфаркт будет, я телевизор вообще не включала, по всем каналам показывали. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 03:11 | | 649
| @Светлая., Светусь. Я еще Юрику вообще про индюков не говорила . Но он одобряет все мои начинания. Надо порадовать его . Я же сама только как пару дней о них надумала, что надо , нам надо... . Значит надо взять по пять яиц бронзы и белой какой то. Только Вячеслав не пошлет нас с этими пятью яйцами , скажет совсем уже ку-ку. Бронза мне нравится....окрас. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 03:17 | | 650
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Свет а ты по телевизору слышала на той неделе шум стоял про двух девок 18леток, которые из приюта животных брали и руки ноги им бензопилой резали и в инет видео выкладывали. Я думала у меня инфаркт будет, я телевизор вообще не включала, по всем каналам показывали.
Я мимолетом слышала. Но новости вообще не смотрю, страшилки эти. Передачи все об вредной еде, политика вся эта, меня просто убивает. Я свою нервную систему берегу . Я комедии люблю и старое советское кино, экстрасенсов еще по тнт смотрю. Детективы старые, расследования какие нибудь. Сейчас куда не переключишь, стреляют, убивают, еще на видео это снимают , ужасы тоже не люблю. Я потом думаю все об этом и картинки прям страшильские перед глазами стоят. Жуть..... |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |