Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 10:36 | | 51
| - Olga1959 пишет:
- @Владимир Гамов, Да, вообще, я считаю что экономить надо очень с умом, по принципу: "Мы не настолько богаты, чтобы дерьмо покупать", одно дело - стиральный порошок в большой фасовке, да еще и по акции, другое дело - техника. Хотя сейчас стало вообще не понятно что и как: пошлым летом взяли 2-х камерный холодильник "Горенье" европейской сборки - через год с небольшим кампрессор полетел, хорошо хоть гарантия еще не кончилась. Приехал мастер и сказал, что компрессор китайский, теперь жди почти 2 недели, когда приедет и поменяет.
Оля тото и оно, что данный номер проходил раньше и бренды держались за имя а сейчас. Чем панасонник отличается от ВВК а ничем на одном заводе в кикае делают, что то не понравилось менеджирам (уточняю не технологам) и все шпильдик ВВК. Кроме того даже раньше надо было смотреть не на известный бренд, а на то на что заточен. Муз техника Техникс, Пионер, Ямаха и т.д. но не соня и панасоник и тд Газ плита Гориньи Холодильники Либхер, Дженерал электрик, АЕГ (ныне электролюкс) Стир маш. миле. А теперь усе одно. А быт техника был браун раскрутили и продали. А теперь это обычный китай. По инкубам отзывы по корейцам тоже разные и не все довольны. А разница 6 т.р. это извините еще один инкуб блиц норма пусть и лотерея повезет не повезет. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 10:41 | | 52
| @Дрофа, Ириш, нет еще. Муж сегодня гонит сажать. Жалеет меня, что бы потом ручки свои не отморозила напрочь как это бывает из года в год. А сегодня ветруган мама дорогая меня на работе чуть на дорогу не сдуло. Придется завтра гантели в карман класть Я еще и розы не обрезала, не закрывала. Лентяйкаааа я, всё на завтра откладываю ,а потом в авральном режиме всё в один день. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 10:57 | | 56
| - боцман 1973 пишет:
- ......
По инкубам отзывы по корейцам тоже разные и не все довольны. А разница 6 т.р. это извините еще один инкуб блиц норма пусть и лотерея повезет не повезет. Успокаивайте себя. Отзывы говорят об обратном. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 11:00 | | 57
| - knopusik50RUS пишет:
- @боцман 1973, Лёш,полностью согласна. Вот сколько сейчас стоит SURO? Я не могу сразу позволить себе выложить такую сумму.Да и откладывать собственно не с чего. Этот инкуб я покупала, пришлось даже занимать не много, чтоб приобрести. Расходы должны быть по доходам.
Вот то то средств нет и даже в планах, какой то бесперспективняк в жизне. Курятник с курами вогнали в такую оппу, что я лучше промолчу. @knopusik50RUS, Ленчик,у меня огородно-плодородный в этом сезоне весь через жопоньку. Чеснок два дня назад воткнула, лук на сегодня планирую. Розы на зиму не обрезаю,лучше весной это сделать. Со мною что-то происходит,делаю всё через силу.Где мои семнадцать лет ? (с) Да пусть хотя бы тридцать, а не как сейчас согнулся и пол часа распремляешься. Все достала хочу тупа тепла, моря и выспаться. Очень надеюсь, что хоть какойто лучик появится в следующем году. Ни че прорвепся Хвост трубой Нос по ветру. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 11:08 | | 58
| - боцман 1973 пишет:
Вот то то средств нет и даже в планах, какой то бесперспективняк в жизне. Курятник с курами вогнали в такую оппу, что я лучше промолчу.
Сейчас вам объяснят, что 10 кур это очень выгодно :)))))))))))))) молчу-молчу |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 11:27 | | 60
| - Владимир Гамов пишет:
- боцман 1973 пишет:
- ......
По инкубам отзывы по корейцам тоже разные и не все довольны. А разница 6 т.р. это извините еще один инкуб блиц норма пусть и лотерея повезет не повезет. Успокаивайте себя. Отзывы говорят об обратном. фЕРМЕР. Привет. Инкубатор заманчив. Купил. Имел практику. Параллельно использовал Золушкой (2 шт.) на 28 яиц , 220х12, ручные. Корейский не понравился. Очень удобен, включил, настроил ....и забыл. Всё делает сам. НО! Первая закладка , увы, .... было отключение электроэнергии, . Вторая закладка успешная . Но ещё более НО! В выводе уроды! Предполагал , нарушение , режима температуры. В золушках канительно и днём и ночью , с переворотом яиц. Но, отключение энергии .., по барабану. В дополнении использовал для настройки прибор влажность + температура (Швейцария).Впервые в жизни золушкой вывел гусей, из 10 яиц -- вывод 9 (1 яйцо брак). В своих догадках о не удержании температурного режима корейским автоматом , был прав. Проконтролировал автономным прибором .Да. кореец не строго держит установленную температуру. Возможно брак. Единичный. Фото постараюсь выложить. Ребята, выручайте! Заложила сегодня яйцо на инкубацию куриное. Он держит температуру 42-43. И пищит без конца!!! Что это? Влажность уже набрал ЕЩЕ Вроде отзывы хорошие и купил данный инкубатор. Заложил 25яиц. температура 37.8 и с 19го дня 37.6 Итог 22день всего 3 цыпленка. 5 неоплод. В остальных есть но не выходят. Температуря в разных местах очень разница при 37.8 где то 38.2 где то 37.3 вобщем +-0.5градусов. Вообще надеялся на лучшее, писали что можно попробывать приклеить куда то чтоб стабилизировать температуру так и не понял где куда клеить. Фото бы выставили если кто так делал. ЕЩЕ Ребята, выручайте! Заложила сегодня яйцо на инкубацию куриное. Он держит температуру 42-43. И пищит без конца!!! Что это? Влажность уже набрал ПОЗДНЕЕ У нас сломался вентилятор. И т.д. Извини что прочитал, то и написал. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 11:31 | | 61
| @Боцман 1973, Леш, а я думала, что это только у меня такое безнадежно-беспросветное настроение. Все, думаю, старость пришла, помирать пора, сил уже ни на что не хватает. Вот бы сына женить, и тогда помирать можно. А он, зараза такая, не женится и все тут. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 11:35 | | 62
| - Olga1959 пишет:
- Все, думаю, старость пришла, помирать пора, сил уже ни на что не хватает. Вот бы сына женить, и тогда помирать можно. А он, зараза такая, не женится и все тут.
Олечка! А это уже моя грустная тема!!! Тоже глазами бы всё сделала, а на деле ... Так непривычно, что старость как-то предательски быстро подкрадывается и силы уходят. И сын у меня тоже не пристроенный, ещё одна моя боль! Хочу внуков!!! Давай не будем грустить!!! Всё у нас ещё БУДЕТ!!! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 11:36 | | 63
| Я не понял какой корейский, но негативных отзывов по температурам поломкам по Золушкам Наседкам и пр. в тысячи раз больше. Тем более у него как раз ничего не сломалось, а темпетарута могла скакать, просто из-за неплотного закрытия крышки, у меня такое было, вовремя заметил. Отзыв как бы негативный, но на самом деле унего-тоо всё работает :))) Кроме последнего, там причину высокой температуры сразу нашли. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 11:49 | | 67
- Я не понял какой корейский, но негативных отзывов по температурам поломкам по Золушкам Наседкам и пр. в тысячи раз больше. Тем более у него как раз ничего не сломалось, а темпетарута могла скакать, просто из-за неплотного закрытия крышки, у меня такое было, вовремя заметил. Отзыв как бы негативный, но на самом деле унего-тоо всё работает :)))
Кроме последнего, там причину высокой температуры сразу нашли. Это тема на фермере. Корейский инкубатор R-com King SURO20 стоит ли брать? Как я понял проблема в том что пластик тепло не держит открыл форточку и все у него сбой по температуре. Пишут что ставить его надо на 30 см выше от пола. А у меня блиц и на полу работал пенопласту пофиг (никогда не думал что найду что то полезное в Блице ) Да золушки ломаются чаще но и стоят в 3 раза дешевле да и блицы тоже. Я ничего против корейца не имею просто говорю что нет совершенства в этом мире. Вон Айфоны взрываются. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 11:52 | | 69
| - боцман 1973 пишет:
Это тема на фермере. Корейский инкубатор R-com King SURO20 стоит ли брать? Как я понял проблема в том что пластик тепло не держит открыл форточку и все у него сбой по температуре. Пишут что ставить его надо на 30 см выше от пола. Ну вот у меня ровно такой, ничеего ему от фотрточки не будет, у меня суро работал в помещении, где было 0+5, всё вывелось. Возможно он крышку неплотно закрывал. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 11:52 | | 70
| - Kuralub пишет:
- @Korolga, @Olga1959, слушайте, почитала ваши страдания - у меня дочь в Москве и замуж не торопится, карьера видите-ли... Может усилия объединить....
Ой, уже пыталась неоднократно!!! И на Форуме тут сватовство проводила, всё бЕстолку, моему, наверное, если только нАдом привести невесту. То работа, то неохота! Что за молодежь пошла? У нас таких проблем не было! На трамвае прокатил, мороженным угостил и всё, твоя, бегом в ЗАГС! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 12:01 | | 73
| - боцман 1973 пишет:
Да большой но как говорится лучше раз отмучится чем сто раз достраивать и перестраивать.
Как это обманчиво: "раз отмучится" Потом уточек захочется, другие породы кур. У меня вот уже цветные яйца спрашивают. Придётся расширяться земля есть, а времени нет |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 12:07 | | 76
| - Kuralub пишет:
- боцман 1973 пишет:
- [
Ну и где затраты?????, а подохла ну и бог с ней, другую скомуниздить в другой деревнею. У нас на прошлой неделе наблюдался массовый исход курей из курятников. То есть позакрывали их, а куры видимо еще не привыкли и через все щели полезли на волю. То я одну курицу чужую в кустах нашла, всех обзвонила, нашла хозяйку за полкилометра. Потом сосед у меня бегал с двумя курями подмышкой - тоже хозяев искал, но не нашел, пока объявление на магазине вывесил, но хозяева не находятся - кура издалёка. Так что и коммунистить не нужно. Так я о том же, тут как как карта ляжет, а то сразу не выгодно, не выгодно. Вон у Светы целая овца сама пришла. И ни каких вложений. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 12:11 | | 77
| @Kuralub,Наташ, а сколько дочке лет, если не секрет?Я-то и сама замуж не рвалась нисколечко, в МАИ училась, женихов хватало. Потом первый раз вышла, безо всякой любви, а так, чтобы мама успокоилась, через год сама ушла, хоть муж на коленях стоял, просил: "Не уходи!" (ей-богу, я не хвастаюсь, нечем тут хвастаться), потом еще раз на год вышла, опять сама ушла, история повторилась один в один. Потом, наработалась, денег назарабатывалась, в 32 года сама для себя родила (как раз 15 августа 1991г, путч в роддоме встретила).Так что я сейчас просто обратку получаю, сама виновата. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 12:22 | | 80
| @Боцман 1973, Леш, а если не секрет, ты, случайно не Дева или Телец по знаку зодиака? А то у меня мама была Дева ( она-то меня в куроводство-то и втравила), очень ты по рассуждениям на нее похож, аж приятно, чем-то родным веет. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 12:48 | | 82
- Но цветные буду продавать по15 р. штуку, не меньше! Ни рубля не уступлю
Дорогое хобби получается. В целом Володь ты прав не это не выгодно и по 15 р/ш ты неотобьешь затрат на новомодные цветные яйца. Тут еще один тренд цесариные яйца они говорят в два раза лучше перепелиных и народ повалил за ними, продают по цене инкубационных. Предлагаю всему Московскому региону с близ лежащими губерниями идти с поклоном к Михайловичу (Юрловскому), что бы выслал по вагону, пшеницы, овса, ячменя, кукурузы, семячек и канистру масла подсолнечного по 4 руб. экономия в 2,5-5 раз иначе копыта отбросим с нашими спикулянтами. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 13:09 | | 86
| Ру́сский кагана́т — гипотетическое государственное образование русов в 1-й половине IX века, хронологически предшествовавшее Древнерусскому государству. Заморские гости. Н. Рерих, 1899, ГТГ.
В ряде источников IX века правитель русов назывался каганом (хаканом). Самое раннее сообщение об этом относится к 839 году, когда, согласно древнерусским летописям, ещё не существовало варяжских княжеств в Новгороде и Киеве. Каган — тюркский титул, который носили верховные правители кочевых империй. Вероятнее всего, русы могли заимствовать его у хазар. В источниках X века титул по отношению к правителям Руси не употребляется, что может свидетельствовать о том, что он вышел из употребления. Однако он появляется в ряде древнерусских текстов XI—XII веков применительно к киевским князьям. Полагают, что в это время он использовался неофициально, как панегирик, так как не являлся христианским[1]. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 13:29 | | 88
- боцман 1973 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Но цветные буду продавать по15 р. штуку, не меньше! Ни рубля не уступлю
Дорогое хобби получается. В целом Володь ты прав не это не выгодно и по 15 р/ш ты неотобьешь затрат на новомодные цветные яйца.
Корма отбить можно, проверено. А у меня уже пол сотни голов, каждый месяц, полтора, по пол тонне разгружаю.
Затраты уже приличные, хоть они отбиваются и хорошо, а всё остальное годами конечно.
- Цитата :
Тут еще один тренд цесариные яйца они говорят в два раза лучше перепелиных и народ повалил за ними, продают по цене инкубационных. стоп, я это не видел
Блин а у меня пока не окупается после всех оптимизаций. Хотя понятно у меня петьки -трудни убирать их надо, а для этого тупо сфотографировать и чтобы спецы лучших отобрали так как для меня они все красавцы. Времени нефига нет с работы приехали переоделся уже 21-00 2 часа поколотили в сарае, поели уже 24-00 спать в пять встал и наработу поехал. Жесть. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 13:29 | | 89
| - Kuralub пишет:
- @Olga1959, так и дочка у меня 1991 года, на новый 92 родилась - "перестройкой" советовали назвать.
А мой 89 года выпуска, но тоже смутное время было. Прогулки с коляской заканчивались в очереди за чем-либо "нужным" (сынуля до сих пор помнит про свои розовые сандалики и джинсы цвета бордо! ), да ещё и по карточкам, либо по паевым книжкам. Во, как вспомнила это времечко, сразу настроение улучшилось! Не так уж всё и плохо! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 13:39 | | 90
| - Korolga пишет:
- Kuralub пишет:
- @Olga1959, так и дочка у меня 1991 года, на новый 92 родилась - "перестройкой" советовали назвать.
А мой 89 года выпуска, но тоже смутное время было. Прогулки с коляской заканчивались в очереди за чем-либо "нужным" (сынуля до сих пор помнит про свои розовые сандалики и джинсы цвета бордо! ), да ещё и по карточкам, либо по паевым книжкам. Во, как вспомнила это времечко, сразу настроение улучшилось! Не так уж всё и плохо! Ой незнаю а меня настальгия по тем годам. Каждый день интересно то там что то достал, то там очередь отстоял с интересными людьми пообщался и книги можно было не читать столько судеб и историй услышишь. А в 92 когда первые супермаркеты появились сколько диковин тут тебе йогурты из германии, тут курасаны из франции, угорь копчененький и это после карточной перловки, ячки и еще какаято была не помню но точто гадость помню. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 14:05 | | 92
| Насчет цесариных яиц: У меня яйца постоянно берут обеспеченные бездетные соседи для себя любимых. С Сашей мы вместе росли, они жили довольно скромно: мать - преподавала математику в энергетическом техникуме, отец работал электриком на Байконуре, но пропивал все вчерную. Когда он женился, я не заметила, но женился на дочке директора (это в советское время) Липетского какого-то большого завода. Она в Москве сделала очень хорошую юридич. карьеру. Детей у них нет, живут для себя. Но это только призказка. А вот и сказка: яйца я им складываю в коробочки от магазинных яиц, отдаю, а они мне возвращают коробочки от предыдущего раза. Так вот, однажды отдали коробочку от цесариных яиц из "Азбуки вкуса", а попросили, если есть не 3, а 4 дес. яиц у меня. У них еще домработница, теперь берут по 4 дес. раз в две недели ( раньше брали по 3 дес тоже раз в две недели ). Я узнавала - 1 дес. цесариных эти летом стоил - 400 р. Но мои-то, значит, больше понравились. Деньги у них такие, что только за это лето они купили два (!)участка: один у нас - соседний (8 соток), второй - в поселении за забором, там 6 больших (пл. не знаю) участков с подведенным газом и эл - вом. У нас в снт газ не подведен, т.к. это безумно дорого. Но земля у нас тоже очень дорогая, т.к. до МКАД 25 км без светофоров. Вот и считайте, думайте и решайте, что выгоднее и что легче продать. |
| | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 14:13 | | 93
| - Korolga пишет:
- Kuralub пишет:
А мой 89 года выпуска, Ой, а мой старший тоже 92г.(январь).... Но его сразу после школы за "ручку поймали" и уже не отпустили.... Сначало в институт "водили" 2 года, потом в армию, потом востановили на вечерний, и забрали к себе, на совсем. Короче уже два года как женат!!! Правда есть еще доч. 19 лет, тоже надо пристроить.... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 14:52 | | 99
| У меня тоже пацаны,сейчас просто девчонки хотят сразу в дамки прыгнуть.Вот и ищут,за чей бы счет.Вот поэтому наши то и не пристроенные.У меня на работе живой пример и причем не стесняется об этом говорить,так и говорит:я привыкла жить за чужой счет,мне и на телефон деньги ложат,и на ногти дают,и волосы нарастят,в бар сводят и никому я ничего не обязана,сын есть,а носки стирать и есть готовить-это не для меня,не тех я кровей.Живет с мамой и папой. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-26, 14:59 | | 100
| - Марина1610 пишет:
- так и говорит:я привыкла жить за чужой счет,мне и на телефон деньги ложат,и на ногти дают,и волосы нарастят,в бар сводят
Марин! Это у ваших ивановских невест ещё что-то скромные какие-то запросы! Чем ближе к Москве, тем всё посерьезнее: шубки, камешки, машинки, квартирки и пр. Я вот тут себе на юбилей переделала кольцо с брюликом, которое лежало в розовой коробочке уже года три и предназначалось для несостоявшейся снохи. Думаю, чего лежит? сама покупала, сама и поношу. А мамульке своей пыль в глаза пустила, что мужики мои домашние мне подарили. Все остались довольны. Думаю, мож, без брюликов быстрее невестка найдется? Но, фиг-то! Пока тишина! |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |