Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 21:37 | | 501
| @Дрофа, спасибо Ириш, из подручных средств сооружала, специально из квартиры ни формы, ни шприцы, ни красители, ничего не стала сюда в деревню перевозить, чтоб не печь ничего, иначе я одно время была на этом деле повернута... @Светлана 1970, Светик, а я тыквенно-пшенную кашку постоянно варю. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 21:37 | | 502
| - Дрофа пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- . Утешала себя, что кладезь витаминов, надо лопать, но пока такую кладезь не хочу. Я лучше витаминица не буду .
Светулёк, у меня тоже тыквы для пернатых. Запекала собакам,сама не ем. Сейчас пеку с апельсином,только сама не знаю кто есть шедевру будет Шедевру, точно. Я еще насушила . Кролики по началу ели, а сейчас сказали- лопай сама. Теперь и выкинуть жалко и стоит ведерко сушеной еще . Пошла, а то с вами не уйдешь |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 22:08 | | 504
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Светуль иди, иди, а то курынды твои небось свиную шкурку заждались....
и плавничок от шилишпера Девули,пигачьте шедевру .Вкуснота ! Тыквы не чувствуется ! Улетела вмиг,не успела даже остыть до конца ! Первый сын попробовал-сказал чистый чизкейк,невестка в курсе была с чем-откусывала с осторожностью. "круть " сказала. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 22:45 | | 509
| @Дрофа, В мидиях тоже витамины? Я сама не знаю, что люблю, но море продукты тоже не особо уважаю . Был период , видимо что то не хватало в организме, селедку, мидии в Метро большими пачками брали и я лопала их просто одна. Хомячила за обе щеки. Сейчас как вспомню , но не хочу. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 22:58 | | 511
| @Дрофа, Да, Ириш, это все прям колдовство какое то, ты права . Все сохранила, обязательно попробую. Ее со сметанкой можно лопать? На что похоже? На морковные котлеты или творожную запеканку или просто пирог- десерт к чаю? Во я какая, сколько вопросов тебе задала. Но что то мне уже вкусненько как то кажется прям. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 23:11 | | 519
| @Дрофа, Да, а чего, Ириш, я верю, нечистая это все. Напиши ка про червей. Нам наверное тоже со Светиком надобно. А вообще мы тебе в две лопаты то ( саперных) я другую в руки не беру, со Светиком, столько дождевых наковыряем. Она в поле а я в лесу . Посылкой отправим . Напиши Старатель или про кого там читаешь то? |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 23:17 | | 522
| - Дрофа пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Йогурты делаю,
Светик,молоко от Ромашки ? Ага с ближайшего магазина. Ромашка мне кроликов вообще кормить не дает. Очень уважает их комбикорм. Меня копытом по спине как собака лапой...., потом передними лапами прыгает на меня. Просит комбик их и все. Листы хрена доедает. Из под снега что то копытом ковыряет, копает прям. Ну морда хитрющая...Почти месяц у нас уже. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 23:20 | | 524
| - Светлая. пишет:
- @Дрофа, ага, отредактировала, стало понятней. Не поняла только с кем ты пересекаешься? Он тебя караулит? Мы тебя с моей Ладьей спасем, она спит и видит, чтоб ей пальцем указали и шепнули "чужой"
Недельку отдохни , запеканочку сделай. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 23:24 | | 526
| - Дрофа пишет:
- Светлая. пишет:
- Мы тебя с моей Ладьей спасем, она спит и видит, чтоб ей пальцем указали и шепнули "чужой"
Очень надеюсь на вашу помощь чтоб откусили ему язык и пипиську Ириш, уползла ......на ночь так ржать нельзя. Это тогда ОНО глухонемое . |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 23:39 | | 530
| @Дрофа, Ириш. Шубка то такая есть. Висит уже столько лет без дела, надо хоть посмотреть, а то может моль- бледная сожрала уже . Там рукава такие, воротник....., но не удобно для повседневной жизни. Ношусь в коротенькой, коротенькой шубейке зимой. Ромашенция у нас с 6 октября. Скачет как козел, всеми четырьмя костьми от земли отрывается и подпрыгивает. На голос четко реагирует. Отслеживает наши движения. Мы теперь под взглядом постоянно, пока она на улице гуляет. Как увидит, несется в припрыжку, вкусняшки просит. В охоту вот ни разу не приходила и меня терзают смутные сомнения........Посмотрим. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 23:47 | | 531
| - Светлая. пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- ]
Ириш, уползла .... Светуль, ты до куда доползла, вертай назад! У тебя тоже кроли не кроются, вот ОНО откуда все! Даже Диана сгинула...не выдержала конкуренции.... Да я тута и похоже теперь только тута. Меня и здесь не плохо кормят . Тута хоть отдохнуть мона и позитив получить, а тама.... Один за всех, там девиз ! Всезнайка С кроликами вообще, шедеврально. Самец не самец, говорю же ОНО. Но хоть молчит, хоть и с языком, жрет только. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 23:47 | | 532
| - Светлана 1970 пишет:
- . В охоту вот ни разу не приходила и меня терзают смутные сомнения..
Светик,интересно какие ? Попробую угадать-может это Ромаш ? Ты под хвостом проводила осмотр ? Недавно читала про кролов в ямах. они кастрируют соперников,зубами клац -клац и ветеринар не нужен.Вопли кролячьи на всю округу,всю ночь. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 23:55 | | 534
| - Светлана 1970 пишет:
и похоже теперь только тута. Да Светуль, мы еще посмотрим, а то свалим отсюдова всей честной компанией..будем в других местах рейтинги поднимать, а "тута" будет по графику появляться и тянуть все в низ. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 23:58 | | 535
| @Дрофа, Ириш. Я конечно дитя асфальта. Но уж Ромашку от Ромаша или Романа отличить смогу. У девочки все культурненько, аккуратненько и в нужном месте. А у мальчика на пузе, как у собак. У нас Ромашка, она . Да думаю, не беременна ли . Они пять месяцев ходят и пишут, что первые месяцы вообще ни чего не видно. А молодые так же скачут, играют. Да кто ее знает. Но охоты- не было. Сюрпрайз если что будет или не будет |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 00:09 | | 537
| - Светлана 1970 пишет:
- У нас Ромашка, она
Фуух,слава тебе,Боже,отлегло.А то уже к Ромашке привыкли.Светик, окотится маленькими Ромашишками ,вот тебе веселуха будет.Теперь уже отступать некуда,только ждать да смотреть. @Светлая., а тута нас осталось -то ты да я,да мы с тобой все в основном в региональных ветках общаются. Вы со Светульком еще молодцы помогаете по первому зову. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 00:12 | | 538
| @Дрофа, Ириш, как твоя капуста по грузински? Ты кусками резала или по полкачана солила? И еще смотрю на ютубе, многие капусту заливают рассолом, ты как квасишь? Я по старинке, нашинковала с морковкой, перемешала с солью и в кастрюлю под гнет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 00:21 | | 539
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Свет, а как часто у них охота бывает?
Читала, читала.....вообще осень самое благоприятное время для покрытия . Раз в 17-20 дней. Если беременна, то в охоту не приходит. А вообще я честно говоря все это пока не совсем еще понимаю. Вот с собаками все понятно с кроликами тоже. А овцы как и козы они из одной оперы вроде, но охоту я ждала все таки, пока нет. Да может уже и холодно и даже если не беременна , не придет уже. Не знаю сама, девчонки. Спросить вообще не у кого. Хотела даже на форуме в козью тему написать, но думаю отправят они меня, тема все таки козья, а тут со своей одной овцой. Так и не решилась. Время покажет . Может подарок к 8 марта стоит ждать , чуть по раньше тогда. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 00:27 | | 541
| @Светлая., Светуль, я разрезаю кочан на 4 части,если большой,то и на восемь. Режу с кочерыжкой.Всё в ведро или в кастрюлю складываю и заливаю кипящим рассолом. Шинкованую делаю в 3-х литровых банках,но без свеклы.Не острую. тоже заливаю рассолом -2 ложки соли и 1 сахара. А в прошлом году вычитала ещё такой рецепт в банку капусту с морковкой по плечики,сверху 3 ложки соли и вода холодная,квасится три дня,периодически протыкать,потом крышку и в подвал.Делала несколько раз в прошлом году. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 00:34 | | 543
| @Светлая., Светик,попробуй.Я давно не квашу под гнёт,как научили в банке,лет 15 точно ,капусту всю зиму можно солить,смывать не надо,не перекисляется и быстро съедается. Кладу перец горошком и лаврушку ,капусту перемешиваю с морковкой и набиваю банку,залила и всё,тереть не надо. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 00:54 | | 544
| @Дрофа, Ириш. У меня твой рецепт в сохраненных лежит, капусты по грузински. Людок мне рецепт кидала, а то я все пропустила, как обычно. Надо почитать и сделать тоже. У меня еще краснокачанная лежит . Делала ее шинковала и в банку. Там с уксусом как то, не плохо получилось. Но сейчас с укусом вообще ни чего не хочу. Как ты думаешь, а если красную попробовать, мона? Она в форме свечки такая, прожилки эти не большие у нее и не толстые. Кочан плотный. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 01:02 | | 545
| @Дрофа, Ириш, а вот вру я.....У меня аджига твоя, а не капуста. Напиши пожалуйста рецептик, как время будет , еще разок. Что, куда , как и на сколько, чего. Пасиб! Отползаю я мои хорошие. Хороших и сладкий сновидений. Пускай наши ангелы хранители защищают нас от всякой злой нечисти. Мы смеемся, да. Но не со зла ведь . У нас доброе сердце и добрая душа! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 01:04 | | 546
| @Светлана 1970, Светик,наверно,можно.Это ж капуста,только другого цвета.Я такую не солила.В магазинах раньше продавали,но цвет был страшноват-сероват.Вот по-грузински получше будет,наверно. Светуль.я до читалась до ручки,про черяков.Всё смешалось,что-то законспектировала.Вот оно мне надо ? Но они меня ,гады,уже везде преследуют.Зашла газетку почитать на сайте,а там про вредных червей, открытие.Есть черви обамы уничтожающие дождевых. Как жить ? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 01:12 | | 548
| @Дрофа, Ириш. Червей разводить . Но только утром на свежую голову еще подумать хорошенько . Я тоже почему то в ночи всё хочу и все мне надо. А утром......как робот встану, пока расхожусь и ни чего и не кого мне сразу не надо. Но ты попробуй, если прям решила и хочу не могу у тебя. Надо все попробовать. Там и решишь стоит или нет этим заниматься. Ну подумаешь черви. Люди вон растят их , да и продают за какие деньги. Пробуй. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 01:56 | | 549
| @Светлана1970, Свет, из краснокочанной конусовидной капусты получается отличный салат. Все очень просто - капуста, репчатый лук, маринованые огурцы, можно банку горошка добавить. Капусту шинкуешь, присаливаешь, мнешьнемного руками, крошишь огурцы и луковицу, я добавляю свежеморож. зелени (укроп, петрушка или что вообще есть н наличии). Заправляешь майонезиком. И вот тебе живые витамины безо всякой тыквы. У меня только сейчас инет нормальный появился, вот и вылезла в ночи на форум. А тут опять! Снова здорово - сказала корова. Всем доброй ночи. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|