Автор | Сообщение |
---|
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-16, 19:12 | | 301
| Моим сейчас тоже полтора месяца. Живут днём в загородке примерно 10 м2 на 10 шт., но смотрю в основном поели и сидят, не бегают, всего хватает, а пищат. Утром и вечером выпускаю на улицу и там-то они носятся за мухами, активно щипают траву, подбирают камешки и песок. Может вашим зарядки не хватает для ног и крыльев? И их выпасать чтоб набегались. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-16, 19:21 | | 302
| Грешу на то. что драчуны - это детки нового селезня. Уговорили по весне поменяться - так, такой слоняра получился!!! Зачморил всех моих, включая двухлеток и ещё одного новичка. Теперь, наверно, оставлю за главного. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-16, 19:26 | | 303
| - Alf Shamwey пишет:
- Может вашим зарядки не хватает для ног и крыльев? И их выпасать чтоб набегались.
Так они и так в открытом выгуле. (где-то 40 кв.м на 52 шт.) Погонять по нему? :) А по вечерам и ночью комаров всяких с мошкой ловят около прожектора. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
ооо77
Птицевод
| Тема: Помогите определить мускусная утка или нет 2017-06-18, 22:21 | | 305
| Месяц назад решила развести мускусных уток (в этом деле новичок), на рынке купила 10 домашних утят ( по виду мускусных). Растут хорошо, все замечательно было, пока один не закрякал, а у некоторых клювы стали желто -зеленого цвета.Теперь мучает один вопрос мускусные ли это утки??? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-06-20, 08:15 | | 306
| @Светлая., да, те что были с пятнышкам (дикий окрас) обростают тёмнокоричневым пером, у трёх белые грудки, остальные пока с рябенькими. А те что были без пятен - стали сплеш! И такие умненькие - на третий день, после перевода в сарай, сами все гуськом зашли)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
zilzil
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Беларусь Гродно
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-07-23, 14:56 | | 308
| Две утки отсидели вхолостую-100% неоплод,думал утака на стол подавать,но оставалась еще одна утка на гнезде.На 41 день начался вылуп.Садил на ее 10 яиц плюс 5 подложил.Первый утенок появился в 5 утра последний в 8 вечера.Когда посчитал-оказалось 21 из 23 яиц.Держал утят в руках первый раз в жизни и решил не идти против природы-оставил всех под ней.В итоге на пятый день она всех вывела на двор,пришлось срочно делать клетку на улице и ограживать территорию.Когда увидел,что они обожрали листья грецкого ореха понял,что лук,мокрица и одуванчики самое то что им надоХватило загородкиС на неделю,махнул рукой и дал ей свободный выгул.Правда на ночь загоняю в клетку на улице и накрываю брезентом.Сегодня им 23 дня и они внаглую заняли собачью будку и прячутся там от солнца.Хочу спросить,когда утка их перестанет водить,сама молодая,августовская прошлогодняя,петуха и кур как и меня гоняет от утят.Насильно отсаживать не хочется,уж слишком добросовесная и наседка и мамаша.И еще-питание-комбикорм,дробленка зерновая,яйца муровьев раз в три дня и постоянно зелень во дворе,надо ли еще им чего-нибудь давать.Заранее благодарен |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-07-24, 06:05 | | 309
| @zilzil, Здравствуйте, Игорь. Да все нормально у вас с кормлением. Если утята на свободном выгуле, я ничем их не пичкаю. Единственное, если у вас рядом есть какой то прудик с ряской, приносите им ряски иногда. Они ее обожают, да и это очень полезная вещь, содержит кучу витаминов и природный антибиотик. Да и оперение с ряской у них на мой взгляд лучше. А вот сколько утка будет держать их около себя не могу сказать. Я всегда забираю утят. Они растут со мной, становятся совсем ручные и такое удовольствие общение с ними. Никакими лекарствами и витаминами не пичкаю их, считаю чистота в помещении, качественное кормление и свободный выгул достаточно. За 4 года проблем не было. |
|
| |
|
zilzil
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Беларусь Гродно
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-07-24, 09:45 | | 310
| @artemixa, Спасибо за внимание.Приручать не хочу,ибо у них предписанный конец.Еще две утки сидят на гнездах по второму кругу.Загадывать рано и нельзя,у меня в двухстах метрах два гнезда канюков и над хутором постоянно пару-тройка кружит,но если все сложится,то чего с ними потом делать не представляю.У нас мускусы птица для народа неизвесная в смысле потребления |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-07-31, 19:25 | | 311
| Из двух коричневых утят с белой грудкой получился цвет ""сплэш" (а думал чисто шоколадки будут)...уточка и селезень. Остальные коричневые и с белыми грудками. Из 10 - 4 уточки, по размерам меньше и крылья выросли, что летать пытаются. Уточка Моловата канешна для 3-х месяцев - белка в корме не хватат. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-08-24, 11:40 | | 314
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Если у людей утки августовского вывода мелкие ,то что говорить за зимние выводки,ведь кто то слушая советы выводит. Утка должна начать нестись март-апрель и сесть на яйца не позднее июня.
- если честно, оно мало кому надо и частник обычно не заморачивается зимой подобным. Но к счастью, утки зимних выводов так же могут расти вполне добротными и попадать в свою норму. Этот эксперимент мы приводили уже даже больше лет 5 назад, если не ошибаюсь. Тогда, когда народ застал ещё в Москве выставку - Золотая Осень в Балашихе или в Орле в честь 100 летия. Вся представленная там птица, а это апрель - была молодой, в Балашихе - 3-5 месяцев и это было видно по ней само собой. Выводились утята зимой соответственно. Вес и размер был в норме, мальчиши от 4,5-5,5 кг. Другое дело - что в итоге это не кому не нужно, по крайне мере в частном секторе, так как требует много обеспечения и забот. И уж точно, отсутствие солнца (кстати, которое теперь решаемо установкой ИК ламп по таймеру, у нас такого не было в то время) и травы (тогда не было, но теперь та же, например, пророщенка в принципе заменяет любую траву, особенно зимой, ибо нет никакой травы) никак на это не влияли. Нужно было повышенное тепло и хороший рацион. Как раз со жменей зерна там вариант не проходил, даже после 1,5 месяца, но зимой он и у другой птицы тоже не проходил, увы... так что всё решаемо и даже выгонка по круглогодичному циклу. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-08-24, 11:44 | | 315
| По поводу кукурузы - а разве жиры и не только, кукуруза это не только жиры, в конце концов они и в других зерновых есть, не участвуют в "образования яйца", в частности желтка и тому подобное? На фермере в разделе индеек даже выдержки из статей размещались французских. Я как сейчас помню - кукуруза относилась к провокаторам яйценосксти, а не наоборот, но, безусловно, речь шла о 10-20% от общей массы. То есть нужно соблюдать пропорции и тому подобное. Давайте честно, мы все их соблюдаем что ли?!... =)))) То есть кукурузе наоборот быть, а вот как мы и что даём - это уже другой вопрос. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-09-23, 16:13 | | 329
| А какие есть правила отбора на племя для селезня и утки (кроме веса, окраски и соответствия фенотипу, отсутсвию брака/уродств)? Для гусей есть по стати, характеру, кол-ву перьев в хвосте, большому мягкому животу у самки... Как вы отбираете? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-09-23, 16:39 | | 330
| - Alf Shamwey пишет:
- А какие есть правила отбора на племя для селезня
...селезень должен быть старше уток на минимум 3 месяца, а лучше на 5-6... ...максимум 5 уток для него...должен качественно и быстро выполнять свои обязанности и не обижать уток... |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-09-23, 21:10 | | 331
| Спасибо. Собираюсь взять селезня на выставке-продаже на ипподроме в Киеве, но Такую разницу сложно выдержать, обычно у всех утята с апреля/мая (мои 1 мая), а осенние утята зачастую плохо ростут.
Есть мнение, что агресивность и канибализм передаётся по наследству, т.е. нужно уточнить был ли расклёв.
Ну а будет ли утка хорошей наседкой и мамашей? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-09-23, 22:21 | | 332
| - Alf Shamwey пишет:
- Есть мнение, что агресивность и канибализм передаётся по наследству
...это всего лишь мнение, а не факт официально подтверждённый...среда обитания порождает действие... - Alf Shamwey пишет:
- Ну а будет ли утка хорошей наседкой и мамашей?
...примерно 9 из 10 нормальные мамаши... |
|
| |
|
симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-09-25, 11:16 | | 333
| Здравствуйте, вывела в марте индоуток,покупала яйцо, получилось пять индоуточек(2-белые,3-серочёрные)и 9 утаков(белые и серочерные).Хочу оставить на племя семью,девочек оставлю всех,а вот селезня какого выбрать?Белые крупнее. Спасибо за ответ. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-09-25, 11:20 | | 334
| - симба пишет:
- Здравствуйте, вывела в марте индоуток,покупала яйцо, получилось пять индоуточек(2-белые,3-серочёрные)и 9 утаков(белые и серочерные).Хочу оставить на племя семью,девочек оставлю всех,а вот селезня какого выбрать?Белые крупнее. Спасибо за ответ.
от белой птицы на мой взгляд, тушка всегда приятней выглядит, не видно темных пеньков, если таковые имеются. Селезня оставляйте контактного, который не шарахается в сторону от человека, чтобы не игнорировал уточек, не сильно толстого и не мелкого, не драчуна. Если все одинаковые, то именно того, кто расположен к человеку. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-09-25, 11:57 | | 335
| - симба пишет:
- Здравствуйте, вывела в марте индоуток,покупала яйцо, получилось пять индоуточек(2-белые,3-серочёрные)и 9 утаков(белые и серочерные).Хочу оставить на племя семью,девочек оставлю всех,а вот селезня какого выбрать?
...оставляйте в зиму 2 белых...уживутся... |
|
| |
|
симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| |
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-09-26, 17:29 | | 337
| Есть мнение, что агресивность и канибализм передаётся по наследству Источник: http://www.pticevody.ru/t6279p300-topic#701695
Мне кажется что это не так-по личному опыту-выращивал два поколения от одного и того же утака и утки-первое грызли друг друга вплоть до 4 месяцев, а вторые даже не пытались. Хотя может и ошибаюсь- пройдет еще пару месяцев-тогда можно будет сказать более точно |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-01, 14:24 | | 342
| @Воронянский, Михаил, а утят можно на нипельном содержать. Просто в зиму у меня будут, а грязи не хотелось бы, ох как не хотелось бы ))) Или смирится и вакуумную ставить, чтобы не мучились, и мучатся самому ))) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-01, 14:29 | | 343
| @Gnomvolga, - Gnomvolga пишет:
- а утят можно на нипельном содержать
...можно, но не нужно... - Gnomvolga пишет:
- Просто в зиму у меня будут, а грязи не хотелось бы, ох как не хотелось бы
...потому что грязь/мокрота всё равно будет... - Gnomvolga пишет:
- и вакуумную ставить
...на сетку с поддоном...и будет более-менее нормально... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-02, 18:06 | | 347
| - sasha57 пишет:
- Без внутренностей и лапок. "Намывать" и "вымачивать" не стал
...фото нужно делать так что было всё понятно и тушка была видна... |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-03, 04:42 | | 348
| Здравствуйте уважаемые птицеводы. Уток держу четыре года, но с таким сталкиваюсь впервые. Уточка вывелась 2 апреля, т.е. ей полгода. А она уже снесла 11 яиц и надумала насиживать, хоть яйца я и отбирала. так оны усаживается на куриные. Почему моя утка так рано занеслась? Не могла ли я спровоцировать кормом? Они у меня на свободном выгуле, а комбикорм делаю сама-пшеница,ячмень, кукуруза дробленые, мясокостная, дрожжи. до двух месяцев добавляла по рекомендуемым нормам премикс для молодняка. Иногда белый хлеб, замоченный в молоке как лакомство, ряска вволю. В этом году у меня появились впервые голубые утки, они моложе на полтора месяца и я боюсь что они тоже могут так рано занестись. До этого мои утки начинали нестись обычно месяцев в 8-9. Очень важно ваше мнение. Спасибо. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2017-10-04, 06:52 | | 350
| @Gnomvolga, она действительно мелкая, вывод был одни селезни и среди них это чудо. Я в восторге от голубых. ну просто красавцы. Да и вообще это сама "душевная" птица. У меня еще и белые в этом году. Хочу в следующем сезоне вывести "!чистых ", а второй вывод хочу мешать белых с голубыми. Интересно что получится. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|