Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 09:51 | | 451
| Всем доброго утра! По молчанию на форуме, все начали готовить наряды для Нового года из перьев.
Получил ответ от производителя инкуба.
Здравствуйте! Ошибочно были написаны неверно номер телефона и фамилия. Готовы возместить 390 руб. за хранение . Напишите номер карты сбербанка, куда можно отправить деньги. В инкубаторе внутренние повреждения ? При отправке упаковали в паллетный борт для сохранности.
Ответ специалиста: В Вашем инкубаторе была откоректированна температура, устранены недочёты в вентиляторе. Температура неоднократно проверялась на стенде. Клема не были заменены, так как поддались восстановлению. Перед отправкой из ремонта было все проверенно. Для замены клема мы Вам можем выслать новые клема.
Вот как то так, буду ждать продолжения. Так что на счет того, что все у новых инкубов идеально не подтвердилось. Теперь становится понятно почему у меня с влажностью был полный бардак. Контроль и только контроль. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Оксана Бромук
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Истра Московская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 10:03 | | 453
| @knopusik50RUS, Лен, доминанты мне очень понравились. Несутся хорошо, яйцо крупное, бывают двухжелтковые (хотя это, наверное, плохо). В этом году одна кукушечная доминанта захотела стать мамкой, и вывела двух цып. Мамка была хорошая. После материнства начала хромать. Прохромала 3 месяца и была отправлена в суп. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 10:28 | | 454
| Всем доброе утро! @Оксана Бромук, Оксан, спасибо большое , а то я уже что то засомневалась. Значит буду выводить. Меня в принципе и терзали сомнения ,а будут ли они садиться на яйца. Раз у тебя садилась, значит всё замечательно. А двух желтковые яйца бывают по разным причинам, может быть у них не успевает образовываться скорлупа. У меня никогда еще не было двух желтковых, а вот утки только занеслись у них есть двух желтковые. Сама не знаю от чего такое. Надо порыться в инете, почитать причины. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 11:19 | | 455
| Всем доброго дня! - knopusik50RUS пишет:
- никогда еще не было двух желтковых, а вот утки только занеслись у них есть двух желтковые. Сама не знаю от чего такое. Надо порыться в инете, почитать причины.
Лен, да не ищи, через месяц все устаканится, будет тебе по одному желтку. В начале яйцекладки часто так бывает, потом цикл установится и все будет нормуль. Для инкубации они не годятся, если что. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 19:07 | | 461
| Девочки. Посмотрите тему про коз. Выставила туда фото нашей Ромашки. Что то волнуюсь я не на шутку. Пузо мне кажется прям на глазах растет, спина проваливается. Ой, нервы прям одни....., что то не спокойно мне прям как то. Может глюки, а? Шерсть так отрастает. Ведь если в положении мы, то купить надо наверное что то, подготовиться как то. Там ЗЦМ наверное надо иметь. Курсы акушеров закончить (это уже нервный смех, видимо). Короче как свинья в апельсинах Я и еще с гусями...... |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 20:03 | | 463
| @Светлана 1970, а ведь помнится еще Ирина @Дрофа, писала, что овечка шла в общество по охране животных жаловаться на насилие... Девчонки как-то вечером по весне прибежала встрепанная соседка звать моего мужа принять роды у коровы. У неё мужиков дома никого не оказалось, а корова раньше срока решила родить. Муж моментально запрыгивает в машину и уезжает, только пыль по дороге. Мы стоим, ничего не поняли. Оказывается, он сиганул забрать со смены её отца. Привез через 5 минут. Это всё, что я знаю про роды - надо кого-то искать. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 20:48 | | 465
| @ялюбочка, Я сама уже не знаю, что хочу . В ванну хочу и лежатьььь. В понедельник, дай бог доедем до дама на пару часиков, тогда замокну. К зимовке не готова , морально. Скучаю все равно по дому. Да и отдохнуть надо, здесь не отдых ни фига. Если что.....шелков сожрем , если вдруг места не хватит. Строить по любому не где, не по центру же участка. @Зубная фея, Насть. Да кролики бастуют. Ну пускай пока посидят, пожрут. Я весной ими в плотную займусь. Мяско вкусное все таки. Наташ. Ириша у нас вообще всевидящая . Надо ее спросить еще раз, беременны или нет и если "да" , то тогда сколько там.....нам одного хватит . У меня вся надежда на мужа. Я не помощник в таких случаях. Собакина то рожала.....у меня психоз, самой легче родить. Он там вытаскивал, пуповину отрезал....я рядом присутствовала. На большее не способна в таких ситуациях, у меня страх, ужас и ступор. Хотя у родственницы собачьи роды вместе принимали и нормально. Но видимо это когда не свое животное, более спокойнее относишься и соответственно эмоции не такие. Тут же всю трясет и колотит....как осиновый лист. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 21:13 | | 466
| - Светлана 1970 пишет:
- . Ириша у нас вообще всевидящая . Надо ее спросить еще раз, беременны или нет и если "да" , то тогда сколько там.....нам одного хватит
Светик, в козьих темах с твоим вопросом почему-то фото выставляют с видом сзади.Наверно,с этого ракурса виднее беременность Ромашку твою не узнать, красавой стала ! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 21:29 | | 468
| @Дрофа, Ириш. Завтра с заду пристроюсь. Фотограф из меня никудышный. Откель я знаю как фоткать . На фото и не особо видно. Хоть ложись под нее и фотографируй . Куртку мою жрет, телефон за хвостик из кармана вытаскивает . Скачет, прыгает, но тяжело как то..... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 21:35 | | 470
| Сделала заказ на очередные помидоры. У Кольякова. Девочки кто из таких сажал, пишите как оно. Дикий фред, спящая леди, тасманский шоколад,водопад, бабушкин, кум, матушка Лидия, углерод,коричневый кубинский перец, победа, ослиные уши, красная клубника, три песни, перт гордость, кибиц, утя, желтые гребешки. И перца сладкого три вида. Я самовыразилась и затарилась помидорами. К новому томатно- помидорному сезону готова. Теперь дело за малым получить. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 21:43 | | 472
| @Дрофа, Ирин капуста получилась мои сказали КЛАСС Спасибо за советы Я ее вытряхивала из банок в таз а потом опять набивала в банки из 2х трехлитровых получилась одна трехлитровка одна литровка и покушать в салатнике Теперь так буду солить всегда Что удивительно после того как ее набивали в банки сто раз она все равно хрустит! @Светлана 1970, Светик а домик на курьей ножке не доделали? а то туда бы шелков а Ромашку с детьми в курятник Ну если скушаете шелков я тебе весной яйцо дам шелковых От твоих диких и белого чужого петушка получилось 6 шт 2 петушка белый и светло серый почти лаванда и 4 девчонки 3 беленькие и одна коричневая так что надеюсь весной яичко будет А Ромашка твоя такая прикольная |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 21:51 | | 474
| - ялюбочка пишет:
- @Светлана 1970, Стесняюсь спросить а ты ее за сисю подергала:?на предмет молозива
Избушка так и стоит без крыши . Чего стесняешься то . Я ее всю общупала уже и всюду сладила. Сегодня соски чистила ей, не понравились они мне, грязные какие то . Знать бы как дергать, госпидя. Ну потрогала их, повертела соски они и есть соски . Торчат две штуки в конце пуза |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 21:59 | | 476
| @Светлана 1970, Светик берешь сисечку в кулачок сжимаешь и чуть вниз как бы сгоняешь сверху вниз У нас сосед в том году козу завел (одинокий) потом ему уехать приспичило попросил пару недель подоить ее и уехал на 2 с половиной месяца приехал уже в сентябре я уж зимовать собиралась да не вышло вернулся |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 22:12 | | 478
| - ялюбочка пишет:
- @Светлана 1970, Свет а у Колькова зто где7 пытаюсь в инете найти не находится
Кольяков, Любань фамилия. Набираешь семена томатов от Кольякова и его сайт высвечивается. Триста с лишнем сортов помидор. Я двое суток потратила на выбор, а потом на томате-помидоре отзывы о своих выбранных читала. Ну....определилась и то хорошо. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 22:23 | | 480
| - Светлана 1970 пишет:
Дикий фред, спящая леди, тасманский шоколад,водопад, бабушкин, кум, матушка Лидия, углерод,коричневый кубинский перец, победа, ослиные уши, красная клубника, три песни, перт гордость, кибиц, утя, желтые гребешки. И перца сладкого три вида. Я самовыразилась и затарилась помидорами. К новому томатно- помидорному сезону готова. Теперь дело за малым получить. Ну Светик ты жжешь не подетски... Ты пару теплиц под них выбрала уже, заказала? Всем доброго вечера, я пока одним глазом забежала, глянуть как тут дела, а тут уже новости про Ромашишку. Свет, а ты ей талию замеряй сантиметром, попозже еще померь, может так можно определить, увеличивается она в объемах или нет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 22:24 | | 481
| - ялюбочка пишет:
- @Светлана 1970, Светик берешь сисечку в кулачок сжимаешь и чуть вниз как бы сгоняешь сверху вниз У нас сосед в том году козу завел (одинокий) потом ему уехать приспичило попросил пару недель подоить ее и уехал на 2 с половиной месяца приехал уже в сентябре я уж зимовать собиралась да не вышло вернулся
Да приспичит и доить научусь, конечно. Только что там дергать то. Они конечно не маленькие....я с собаками сравниваю, но и не большие совсем. По сантиметру наверное. Там щипком как то доят, кулаком. Надо изучать, вдруг понадобиться Пока их только большим пинцетом можно захватить или двумя пальцами . Это у меня нервный смех какой то. С одной стороны я конечно хочу наверное детёныша, но с другой.....если все это представить и серьезно подумать, то какой то. Страшно, потому как не знакомо все это. Летом эти гиперо- дети ходящие на экскурсию к нам в контактный зоопарк, замонают. Я очень ревностно отношусь к своей живности. Я ее тут холю, лелею, а они стресс своим ором и криком устраивают птице и кормят не пойми чем . Вот говорю же, злыдня я..... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 22:31 | | 482
| @Светлая., Светусь, а где у нее талия? и еще надхвостье ? Про заказанные помидоры , ржешь да? Сама ржу. Но зато теперь хочуха внутри меня сидит и молчит...., а то надо..., надо заказать чего то новенького. Прям на мозг мне давила, давай заказывай быстрее , а сейчас Тишина и спокойствие . Чего еще за зиму надумаю , не знаю, все прям не предсказуемо как то . Лампы еще не заказывала, а тоже уже давно пора. Одна каюкнулась, осталось две, а это вообще ни что. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 22:53 | | 484
| @Светлана 1970, не не...Светик я пассссс Я чуток у Медведева заказала и хватит мне. Иначе потом опять мозги в раскорячку, я перец тоже заказала, сажала его сто лет назад один раз, поэтому буду осваивать этого зверя. И все посажу в одну теплицу, и огурцы и помидоры и перцы и салатик какой-нибудь. Плантации у меня никто не жрет, а сил немерянно надо. Лампочки я докупила еще в прошлом году, валяются где то. Я спрошу у соседки, потом всем свистну. Она в январе сажает из семечек какой то лук, и в мае такие тростиночки сажает в грядку. В августе собирает луковицы, типа наших тыкв, огромные такие шары.Этот лук в зиму правда не лежит, но на салаты и на осень, и просто на еду, просто чума, а не лук. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 22:57 | | 485
| - Светлая. пишет:
- Прочитала в "Отдам даром" от Риты такое трогательно объявление, никто не желает удочерить индюшечек? А я потом у вас яички для инкубации куплю...
Девочки,милые!!!крик души,заберите..не пожалеете....хоть умри,не работает радикал...на одноклассниках все фотки есть..чернушки с генофонда...несутся через день на обычном корме..им 6 лет...уже седые,одна вывела цыплят и водила3МЕСЯЦА!!!!цены им нет.индюшка чуть не погибла на гнезде...во время я приехала...обе они мамки прекрасные...бронзо 708 найти вообще не реально,у нее яйца как гусиные,сейчас перелиняет и опять занесется.как только будет у меня возможность,заберу их...что бы мне зто не стоило... |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 23:06 | | 488
| @рита, Риточка, у меня индюшек не было никогда, но я уже начиталась, что к ним привыкаешь, как к собачками и они в ответ отвечают. Это все понятно.Может пристроить только у кого место есть для них и опыт. У меня ни того ни другого. Алексей- Боцман выше вроде в сообщениях курочками заинтересовался. Может не всех в одни руки, а удастся по отдельности пристроить. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 23:17 | | 491
| @Светлая., этот жёлтый ,у белого другое название.Красный есть тоже через семена.Все луки если сажать чернушкой весной в землю -осенью севок свой.вспомню названия потом ещё напишу какие через расаду на головку.Котелок в ночи уже плохо соображает. Лосятину съели,вкус как у говядины. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 23:21 | | 492
| @Светлая., Светусь. Я тоже ведь чуть-чуть . Из трехсот сортов , предложенных им. Лук Эксбишен. Долго не храниться, сладкий. Сажаю второй год. Семена. Но у меня лук вообще плохо растет, головки какие посадила, почти такие же и выкопала. Но этот заслуживает внимания. Отзывы в свое время о нем прочла. @рита, Ритуль. Большинство из нашей темы -дачники. Зимники маленькие . Дай бог, что бы кто то откликнулся бы. @ялюбочка, Любань. Да понятно, что рано еще. Юрик сказал.....в феврале ждем . Ну раз сказал, значит ждем . Он мне даже описывает как она изменилась, да вижу я, вижу. Тоже смотрит на нее-внимательно и видит изменения, хоть и мужчина. Я думала, что это у меня глюки, но тогда он мои глюки подтверждает. Хотя что удивляться то, муж и жена - одна сатана. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 23:24 | | 493
| @Дрофа, Ириш. Тебе кусок лосятины без рогов достался? Как готовила? У нас косули бегают. Откуда все это зверье не пойму. Москва на трассе же прям с многоэтажками. Но косулю жалко, пускай бегают. А то еще беременной косули нам только не хватало. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 23:34 | | 495
| @Светлая., Светусь. Ты говоришь опыта по индюкам нет, так и по овцам нет . Готовьте место с Игоряшей, долг платежом красен. Вы нам Мотю подарили, а мы Вам овечку маленькую подарим. Светусь, ну может она так отожралась а? Хотя мало вероятно. Сколько пар пинеток вязать то? Да спина провалилась прям, изменилась она очень, тяжелая такая стала. Прыгает с трудом и не высоко. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-18, 23:48 | | 496
| - Светлана 1970 пишет:
- ...долг платежом красен. Вы нам Мотю подарили, а мы Вам овечку маленькую подарим.
не не..мы с тобой расплатились, никаких долгов! Я лучше тебе еще самца подберу...а то они во вкус все вошли, кроются..рожают.. вчера у самой мозги закипали, вспоминала, протоколировала кто от кого рожал, кто с кем еще хочет... Ризенка, которая породная, вчера тоже разродилась благополучно. Вчера у беспородной мамаши, вернее от нашей индивидуальной селекции, завешивали детей. Возраст 1мес.10дней, вес -1.780кг. Это лошади, а не малыши. Выведем свою породу, регистрировать пойдем. Так что нам не до барашков. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-19, 00:08 | | 498
| @Светлая., Светусь. Прекрасный вес. Мы бы к вам в гости каждый месяц ездили , поболтать, посмеяться. Но от нас до вас пока доедешь . Надо вертолет покупать, раз и долетел. Площадка у тебя для посадки есть - поле. Или моторчик что ли себе купить, карлсоном заделаться. Пипку на пузе нажала, мотор запустила и я у тебя, здрасти-приветик. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-19, 00:30 | | 500
| Хочу большую раковину, ездили сегодня в Кастораму, завтра в Леруа махнем. У меня обычная в кухне круглая, среднего размера, хочу большое пребольшое корыто, чтоб утка умещалась или индюшка в будущем. Пошла байки, большие планы на завтра. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|