Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-11, 11:17

Первое сообщение в теме :

Кстати случайно жена нашла чтраничку прикольная и есть что в рукоделии взять.
Я Любочка Любаша
ok.ru›profile/414661763666

АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

551
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-19, 23:04

наташа1003 пишет:
Козюли же... Ириш, они такие... Даже и без молока пока, как собачки... Вот прям девчонки, хорошенькие, любопытные, веселые, умные.
Наточка,так тёпленько от таких слов твоих, даже представила игрунь-попрыгаек.
Лагенарию ,наверно,в теплицу надо будет ?
Натусь,у тебя там есть где развернуться! Сажай от души,всяких разностей .
Мне так тыквы понравились,надо побольше засадить,я с ними скромничала раньше.Планов как всегда -громадьё.Осуществить бы все.
Вчера перебрала морозилку affraid ну мы и жрём ) Что-то пустеет быстро.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

552
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 12:32

Девушки я с вами)) вон в самом низу. Похож?)

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Index2

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

553
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 13:18

@vladimir45, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 695966662 очень похож Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 С вылетом потерпим пока,надо дождаться полнолуния Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2981382511 ну и хорошенько приготовиться Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 116459

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

554
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 18:44

Всем доброго воскресного вечера! Что-то никого нет, реально все на шабаш улетели?!affraid
@Olga1959, Олечка, сегодня в Нижегородской прикупила перловки разнообразить меню своим куркам. Помню, что у тебя тоже была перловка и ты её вроде варишь. Или запариваешь. Есть какие-то тонкости?

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

555
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 20:00

@Kuralub, Я канэчна не Оленька, но скажу, что перловка у нас в мешанках просто улёт. Но я варю. А так купи мешок ячменя и вари. По-моему тоже самое. Перловка просто почище. У нас и ячмень зерном идёт и в мешанке перловка.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

556
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 21:10

Kuralub пишет:
Что-то никого нет, реально все на шабаш улетели?
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193
Пока только собираемся )))
Наташ, сколько стоит у вас шрапнель №5 перловка?
У нас по 20 руб за 900 грамм.
Ячмень,пшеница дешевле.Горох и колотая кукуруза даже дешевле по 20 (кг).@наташа1003, Натуська,а я не варю-замачиваю ,иногда на рыбьем бульоне запариваю.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

557
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 21:47

@Дрофа, Ириш. Сегодня нафоткала жопку Ромашки. Сейчас в теме коз попробую загрузить. А вот эта уже в апартаментах после прогулки и скольжения по льду. Замерзло все , ужас, прям каток.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 0372682001479667242

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 0020078001479667379

Вот с жопки.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 0384687001479667549

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

558
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 21:54

@Дрофа, Ирик, прива... Ну, как обычно, клич "на шабаш" кликнули, а погода продиктовала - "Нелётная", давление шкалит, головка аки медный колокол. Шрапнель и у нас около 20 руб. Надо съездить в бакалейный полуоптовый магазин (там мешками можно приобресть), у нас как раз ячка (та же шрапнель, тока молотая) кончается.
А варить мне удобнее. Сразу на 3 дня в большой кастрюле овощи+горох+шрапнель+кукуруза+сольки чуть-чуть+маслице раст. Если есть рыбка, то тоже туда. И всЁёёёё... С песнями. Правда по зиме-весне (уже сейчас) утром режу свежий лук, тру морковку, капустку... Не жисть, а малина... Гады, линять вздумали, яичков маловато.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

559
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 21:57

@Светлана 1970, Светик, а с чего ты взяла, что она беременная? Мож кушает просто хорошо очень? Прива, Конфетик.
Такая хорошенькая... Моська такая.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

560
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 22:09

@Светлана 1970, Светик,первая фотка (которая не с жопки )-какие глазоньки у Ромашишки, как у собаки преданой.
А жопоньку не так сфотала,ничего под хвостиком не видно.
Не умудрилась. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2981382511
Ждём ,что тебе спецы напишут.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

561
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 22:13

@наташа1003, Натах, привет! Да кто ж ее знает, где и с кем жила, где шлындала. Осенью самый брачный период. Охоты не видела ни разу у нее. Да вот и еще коровушкой какой то стала. Конечно может быть и отожралась. Но просто если что, то надо быть готовой. Я прям страхи какие то читаю про все это. Вчера зеленкой бока и позвоночник пометила, пузо мерила, записала размерчик. Но сегодня что то уже этой зеленки особо не видно. Через неделю точно не увижу метки эти.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

562
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 22:14

наташа1003 пишет:
у нас как раз ячка (та же шрапнель, тока молотая) кончается.
Нат.ячку ,пшеничную ,геркулес покупаю своей собе Лорке. Перевела её с "Рояла " на натуралку.
наташа1003 пишет:
Не жисть, а малина.

я ж и говорю всегда ,что мы городские сумасшедшие. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

563
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 22:20

@Дрофа, Ириш. Она и есть у нас овце-собака. Конечно нельзя так одомашивать и очеловечивать животных. Она очень доверчивая и ласковая. Конечно же если у нее была бы компания из сородичей, то она бы наверное так к нам бы не тянулась и не проявляла такой любви. Но сейчас это нечтоооо.
Сфоткать мне присесть на корточки наверное надо, да? Конечно время покажет что там, да как, но у меня психун прям какой то. Может ей норму жрачки уменьшить. Читаю, читаю...мозги просто пухнут уже от прочитанного. Как обычно кто что пишет. Кто 400 гр жрачки дает, кто запаривает еще зерно и плюс сушняк. Вначале грубые корма надо, пишут, потом влажные, мозг в раскоряку короче. И еще страхи эти типания что ли....., тихий ужас, короче.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

564
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 22:25

@Светлана 1970, Светик, у моих тоже пузики раздувает, но это просто рубец расширяется. Я думаю, твоя молоденькая, весенняя, у неё как раз сейчас рубец и начинает раздуваться после кормежки. У моих это именно последнее время, это нормально. Отъелись, а теперь и мужика запросили Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 431904850 , потом роддом... Вобщем, всё как обычно, согласно списка.
@Дрофа, Ирик, а я бабакиным тоже кашу варю, благо остатков от бролей и уток полно обычно. Нам тут еще и говядину стали привозить по 260 руб/кг. Нормуль. Кстати, собралась кашку сварить, а гречки мало было, добавила шрапнельки. Эксперимент прошел прекрасно, в след. раз вообще на одной перловке сварила - замечательно. Только я стала немножко овощей добавлять, капустки, морковки, лучку, в кашу. Кууушаюююют, не оторвешь. Только витаминки подбрасываю и балую Дентастиксом (как наркотик, просто драка за косточки, особенно Педигришные, явно что-то в них добавляют)

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 22:40

@Светлана 1970, Про раздутый живот - не забивай себе голову, редкое явление. Это надо уж ТАААк неправильно кормить, что ты на такое не способна. Это возможно при переедании мокрой травы. Я уже, в своем репертуаре, выработала схему для себя, мне удобно и всё тут. Утром (днем) овощи-яблоки резаные (чуть сбрызгиваю маслицем раст. и тетравитом) на двоих где-то грамм 800, вечером на двоих комбик 400гр +ячмень 200гр+у меня кукуруза 100гр. Сено-постоянно в кормушке, вода и соль-лизунец.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

566
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 22:42

Девчонки, вы не делали заливку для мяса из соевого соуса , меда и чеснока? Вроде так. Я как то делала, мясо этим обмазюкала и в духовку. Наша Люда 2016 мне говорила. Вкусненько. Но конечно же все записывать надо, пропорции и ингредиенты. Ведь не помню ни фига. Сегодня ждем сынулю после работы к нам, решила пелок и пару кусков гуся в такой мазюке в духовку запихнуть. Люде звонить не стала, а то наше ля-ля по телефону это часа на два. Вот только поставила и думаю, правильно сделала или нет. Вдруг какая то отрава получится, пропорции на глаз бухнула и вообще то или нет положила. Я вообще специи не особо люблю, только классику черный, красный перец, чеснок в меру. Но по правильному рецепту хорошо получилось, а сейчас Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2265796102 .

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

567
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 22:44

@Светлана 1970, Свет,не психуй,рановато начала.Наблюдай и фсё.
Раз уж сиё чудо прибилось и ты готова её холить и лилеять,ничего плохого не произойдёт. В экстренной ситуации (если рожать начнёт)- всё придёт,сконцентрируешься и всё сделаешь как положено.Нечего нагнетать страху на себя.Ну и ты помнишь ,про мысли...

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

568
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 22:45

@Светлана 1970, Свет, я утку в такой замазке делала. Оч. вкусно.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

569
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 22:48

Светлана 1970 пишет:
. Но по правильному рецепту хорошо получилось, а сейчас .
И сейчас всё будет вкусненько.
частенько таким "намазюкиваю" и без пропорций,на глазок. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 695966662

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

570
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 22:53

@наташа1003, Натах. Я со своим ку-ку на все способна в плане кормления. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 Вот кролики сидят свиноподобные и не кроются. Но выводы сделаны. Мы крольчатину попробовали и еще хотим, а они нам фиги всеми четырьмя лапами показывают Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3472175145 .
Ромашка тоже хитрозадая очень. С рук все сожрет. А так. Тыкву, кабачки не ест. Прочла тут Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 431904850 , варила ей тыкву с песочком, сладенько, пишут лопают овцы на ура, только за щеками трещит, ага....щас, компостка все съела, а не Ромаша. Сухарики тоже не ест.
Из сушняка даем Раменскую кормосмесь (яд гранулированный-комбикорм), его же гуси жрут. Поэтому пока не покупали комбик для овец и коз. В этот же комбик сыплю овес и ячмень и травяные гранулы. Сено всегда. Каждый день в другую миску режу 2 крупных яблока. Картошка вареная, картошку может с кастрюлей сожрать, но много не даю. Капусту свежую очень любит, но тоже много боюсь давать.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

571
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 23:00

@Светлана 1970, Светик, я так поняла, что важно тут только одно, сколько всего в день по весу (возраст еще надо учитывать). Тут один принцип - вволю можно только сена! Я козюкам сухариков вообще не даю. Картошку варю, но чуть-чуть и редко, утром грамм по 200 (если даю).

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

572
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 23:08

Ну хоть спускаете меня с небес на землю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3472175145 , даже спокойнее как то становится, когда с вами поговоришь. А то уже и о этой заливке думать начала, что там набуробила Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 . А все эти мысли ....., читаю, читаю про овец. И чем дальше в лес, тем больше дров Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 С одной стороны , природа сама знает, что да как, но как задумаюсь, прям дурно становится. В конце концов уже что есть, то есть и чему быть, того не миновать. Во как правильно написала, даже самой легче стало Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3206003340 .

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 23:17

Вчера с Маратом по телефону болтала. Думала, что сегодня хоть напишет что нибудь. Тогда я напишу кратенько.
Маравскими от Вячеслава очень, очень доволен. Единственное, что, занеслись поздновато в 5 месяцев. Яйца ждал конечно раньше. Но , говорит, что очень крупные куры, даже крупнее Московских черных и Кучинок, весом их очень доволен. Яйценоскость тьфу- тьфу тоже на высоте. У него 8 курочек получилось и каждый день каждая несет по яйцу. Восемь яиц каждый день. Очень по весу смахивают на мясо- яичных, но яйценоскость тоже на высоте.
По инкубатору Блиц. Пришел к выводу, что закладка должна быть только в рамках влезаемого яйца в инкубатор, не больше. Ни каких дополнительных лотков и вторых ярусов. Тогда вылупы хорошие. Перощипалкой своей очень доволен. Кидал в нее по три бройлера за раз. Освоил метод разделки бройлера с трех разрубаний. На ютубе посмотрел. Ну вот как то так. Может сам появится и напишет более подробненько, что там у него и как. А то мне как то не совсем удобно за него все рассказывать.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 23:18

@Светлана 1970, Во во во... Праильно мыслите, дорогой товарищщ... В верном, так скаать, направлении. А голодная будет, так тыкву будет кушать с аааагромнейшим удовольствием. Свет, мои козюки ваще похоже ничего, кроме травки зеленой, сена и яблок с чуть-чуть морковки, не ели. К новым продуктам привыкают постепенно. Если не съели, я нового не дам. Они уже это хорошо понимают.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 23:29

@наташа1003, Наташ. Да умом то понимаем , конечно все. Но ведь играем все, играем. Может так оно и надо , не знаю. Но во всяком случае, так легче и жизнь интереснее. Ты вот купила двух козюль игрушек. К нам пришла....Конечно кто держит по многу голов, какое там кормление. Да трава одна, сено и дай бог зерна горсть. А тут....и в рот и в другое место хочется запихнуть, что бы вкусненько ребенку было. Это как первые цыпы. Вспомни. Тоже плясали вокруг них. А сейчас. Вылуп начался, ну и хорошо. Пачками из инкубатора в брудер и растите себе на здоровье. Жрите комбикорм и толстейте, растите. Когда оно в первый раз и не знакомое животное, оно все время так. Значит через это надо пройти. Вот и идем по тихоньку , по маленьку. А там посмотрим, правильно или нет......Лишь бы кусок жира с отдышкой не вырастить. Хоть есть ее мы не собираемся, но жирное животное это тоже плохо.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

576
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-20, 23:35

@Светлана 1970, Вот мне с моими хотелками если не прет, так это не прет постоянно. Не знаю, что будет с доминантами и какие они у меня будут, если будут вообще. С Моравками я пролетела, Легбаров всех летом ласки порешили... А люди с нормальным подходом развиваются и достигают результатов. Марату - респектов... А какая у него перощипалка?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

577
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 00:06

@наташа1003, Перощипалка- самоделка. В теме на форуме он весной видео выкладывал.
А непруха она у всех случается и деприсняк присоседивается сразу как пиявка Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3472175145 . Все плавали в этом, всем знакомо это состояние. Главное клюв- пятак к верху и вперед Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3850815860 . Ни в коем случае не жалеть себя любимую и не нагонять грусть тоску. Мы что без рук, без ног, дай бог здоровья и силы, тогда все получится. Люди инвалиды, живут и радуются жизни. Деньги конечно не маловажный спектр в нашей жизни, но здоровье и спокойствие важнее.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

578
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 01:16

Светлана 1970 пишет:
Люди инвалиды, живут и радуются жизни.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1011564188 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1011564188 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1011564188

Умейте радоваться дням:
В слезах дождя, в раскатах солнца…
Ведь день уйдет и не вернется.
И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
Смеялись, плакали, любили…
И даже в том, что просто жили.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

579
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 01:31

@Kuralub, Наташ,привет! Я варю перловку курам сразу по двум причинам: 1) - у меня ломаны, им нужно или дробленое зерно или вареное, т.к. цельное сырое у них усваевается плохо. 2) - я на 9 кур варю сразу кастрюлю 7 л на неделю, каша получается рассыпчатая, состав: 1.8 кг перловки (2 пакета), 7 шт. среднего  размера свеклы, примерно 1 кг рыбных отходов. Когда накладываю ежедневную порцию каши в ведерко, чтобы отнести  в сарай, добавляю в это же ведерко 6 вареных размятых мелких картошин. Каша уходит в драку. И мне удобно варить на неделю. Дробленая пшеница и комбик стоят в свободном доступе, иногда только подсыпаем, когда надо. Давала (ставила в старой сковородке четвертинки яблок, пока не закончились), сейчас иногда, но не каждый день (экономлю) кидаю капустный лист. Вот вроде и все. Кашу такую варю уже много лет.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

580
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 02:17

@Светлана 1970, Светик, приветик! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437 Я тут полюбовалась твоей Ромашкой - правда, у нее глаза преданной собаки, это точно. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1654218908 А закормить, для меня, например, это обычное дело, ничего нового. У меня псина - дворянка, найденыш,  у меня живет с 3-хмесячного возраста, так чтобы она перловку ела, как у Натки! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3752730723 Да никогда и низачто! В гречке-то поковыряется, вкусные кусочки выберет и оставит половину каши на дне миски! А уж если все съест, ничего не оставит, значит ну очень поголодалось! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 193743685 Так что ты привыкай, это дело обычное. У меня в свое время хрюшка каждый(!) раз все съедала, а морковь оставляла, я курам отдавала. affraid А потом просто перестала давать и все. Мы же такие, кого угодно закормим, знамо дело! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3206003340

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

581
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 02:40

@наташа1003, Привет козоводам! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437 Липестричество как, нормуль? Мы тут вместе с сыном 2 дня с температурой валялись,Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 4275405512 вообще голову не поднять было.Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 431904850 Раз в день в курдом и то с трудом, аж стихами заговорила. affraid Слушай, а говядина по 260 р. сильно костлявая? Местная наверное? Везет же некоторым. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 695966662 И сабаки перловку трескают, и мясо дешевое, мне бы так. Но я это по-доброму тебе говорю, без всякой зависти, чесс пионеркое-пенсионерское.Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 Господи , как же хорошо за компом сидеть, а не с температурой валяться, кто бы знал! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3206003340

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

582
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 02:47

vladimir45 пишет:
Светлана 1970 пишет:
Люди инвалиды, живут и радуются жизни.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1011564188  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1011564188  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1011564188

Умейте радоваться дням:
В слезах дождя, в раскатах солнца…
Ведь день уйдет и не вернется.
И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
Смеялись, плакали, любили…
И даже в том, что просто жили.
Володь. Какие Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 695966662 стихи!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1540803781

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

583
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 03:03

@Olga1959, Оль. Я вообще всех кормлю не дозированно. Кормушки полные всегда. Понимаю, что это совершено не правильно. Потом эти кг жира летят в помойку. Но смысл кормить по норме (в нашем случае) лето и осень, а зимой корм с досыпом у них постоянно. Зачем мне эти заморочки, считать там в граммах на рыло, не мое это, не мой метод. Ленива я для этого. Потом я встать могу, проснуться и в два часа дня, зато сплю спокойно, зная, что у птицы и всей живности корм есть. А так вскакивай и лети корми. Потом и кормлю я не по часам. Во сколько встала, во столько и доброе утро у нас Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 .
Вот кролики. Сейчас съедают по полной миске своей за сутки корма. Ну не могу я им насыпать меньше, пока не могу. Хотя знаю, что надо бы ограничить, что бы похудели. Но ведь буду думать, что голодные сидят. Отсюда и сон плохой будет Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3472175145 , а мне плохой сон вреден Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 . Я если не высплюсь, то могу загрызть всех и вся и собрать все хорошие слова в кучу Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 976709 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3472175145 .

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

584
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 03:20

@Светлана 1970, Светик, я точно такая же, как ты, вот во всем, что ты сейчас написала. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3472175145 Ну вот как будто не о себе, а обо мне, ей- богу! Ну вот как так можно,а ? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 Девочки, я пока 2 дня с температурой валялась, так по форуму, по вам всем соскучилааась! Просто слов нет! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 03:44

@Olga1959, Олик,ты это... Нефига болеть. О ближних подумай... Давай-ка нормализируйся. А перловку... Женик пришел на кухню, открыл собачью кастрюлю и спрашивает - это нам или? Ну, я шучу есессна, это он рассеянный товарисч, задумчивый... Но кашка и правда хорошая получается. А гречкой они просто заелись уже. И по-одиночке собачики и котики всегда выбирают и разборчивы, а как лишние рты рядом появляются... И ведь есть не будут хотеть, а все равно, лишь бы соседу не досталось.
@Светлана 1970, Светик, ты мисочки мерные купи поменьше размером. Вот как я. У меня мисочка, туда ровно на двоих козюк помещается, больше - перебор. Также ковшик комбика, полковшика зерна... МЕРА! И тебе легче, считать не надо.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 04:31

@наташа1003, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437 Натик, вот неспящие собрались! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 193743685 Хорошо, что сын у меня спит сейчас, завтра встанет, всем выдаст, что я сейчас по мискам и ведеркам разложила. Я сейчас уже получше, темп. - нормуль, 3 кастрюли сварила на ночном тарифе, так что я думаю, что все в порядке будет. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 695966662 Мне на этой неделе еще надо в Москву съездить, будь она неладна. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1416437964 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2306309830 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 1814809530

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 05:03

Да, народ, и напоследок хочу сказать, что еще до болезни, где-то неделю назад, забабахала я настоящий еврейский чолент! Это вещь, скажу я вам! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 695966662 Готовить его - это конечно процесс не быстрый, но вкуснотища получается!!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3850815860 И делаешь его сразу на несколько дней, потом только разогреваешь и ешь. Самое смешное, что я его делала со свининой, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3472175145 так себе потом и записала в блокнот с рецептами - Антисемитский чолент. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 193743685 А, вообще, его делают с говядиной или мясом птицы, это по классике. Это я всем, вместо спокойной ночи или доброго утра, на выбор, кому что понравится. Целую всех! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3534292437
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3206003340

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

588
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 08:37

@Olga1959, Ольчик, да сказала не обо всём "напоследок" Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3472175145
О самом главном забыла-поделиться рецептом анисемитского нехаляльного   чолента .Зажала вкусняшку ? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193
Утром комп включила , а три девицы-красавицы только разбежались,всю ночь проворковали голубки. affraid
Всему каганатищу  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193  денька хорошего ! Прекрасного самочувствия!Погодки солнечной и безветренной sunny

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

589
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 09:10

Olga1959 пишет:
@Kuralub, Наташ,привет! Я варю перловку курам сразу по двум причинам: 1) - у меня ломаны, им нужно или дробленое зерно или вареное, т.к. цельное сырое у них усваевается плохо. 2) - я на 9 кур варю сразу кастрюлю 7 л на неделю, каша получается рассыпчатая, состав: 1.8 кг перловки (2 пакета), 7 шт. среднего  размера свеклы, примерно 1 кг рыбных отходов. Когда накладываю ежедневную порцию каши в ведерко, чтобы отнести  в сарай, добавляю в это же ведерко 6 вареных размятых мелких картошин. Каша уходит в драку. И мне удобно варить на неделю. Дробленая пшеница и комбик стоят в свободном доступе, иногда только подсыпаем, когда надо. Давала (ставила в старой сковородке четвертинки яблок, пока не закончились), сейчас иногда, но не каждый день (экономлю) кидаю капустный лист. Вот вроде и все. Кашу такую варю уже много лет.

Всем привет!
Не фига себе, а мои нормально цельное хомячат и все переваривается как у всех.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

590
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 09:58

Всем доброго утра! Алексей, я тоже предпочитаю не варить, но тут зима (у нас без оттепелей сейчас), могу и изобразить что-нибудь. Девушки, у нас в провинции продаётся мешками и ведрами. Вот и я вчера купила перловку, потому что она поразила меня дизайном - белое красивое крупное зерно. Спросила "что-это?!", сказали "перловка". Получилось где-то по 17руб. за кг. Это уж сейчас сходила на весы поставила и посчитала. В Нижегородской в воскресенье в маленьких райцентрах всегда ярмарки и привозят на машинах фермеры, перекупщики и всякие разные. Продают без весов мешками и вёдрами. Мы вчера катались по Нижегородской, за одно и ярмарку посетила. Взяла ведро, мешком было бы дешевле. А пшеницу и ячмень "покупаю" у себя в деревне. В кавычках, потому что тут свои отношения с продавцом, ну и я не наглею, и ячмень вот просто насыпали в мешок под девизом "да вы попробуйте, хороший ячмень". Пока не кормила им. Зернодробилки не хватает в хозяйстве (муж ведь всё против птицеводства был), но, готовясь к лету и индюкам, зимой купим её. Я ж ядом не кормлю - может, яд бы хороший был, так и покупала бы, но продаётся жуткая дешевка. Покупала раз - куры есть не стали, воробьям зимой скормила.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

591
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 10:08

Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби).

Ну и смысл переплачивать за перловку это же ячмень очищенные.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 10:30

Kuralub пишет:
, но тут зима (у нас без оттепелей сейчас), могу и изобразить что-нибудь.
Натали,я зимой тоже изгаляюсь Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 работу себе придумываю.Дробилки нет-замачиваю и проращиваю.Горох запариваю или проращиваю.Тыквы навыращивала- салатики строгаю .Ядушки подкидываю регулярно, чтоб вкуса не забывали )) Снова испытываю комбик -вместо "Истры" купила старооскольский.
Пахнет семечками подсолнечными, на этикетке рекомендоано скармливание в смеси с другими кормами.
Вот так и живём,всё для любимцев ))
@боцман 1973, Алексей Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3751036453 я световой день уменьшила своим до 12 часов, пусть чуть отдохнут.Несутся,правда,как и прежде.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

593
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 10:41

Всем приветик! У меня горе горькое!  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2797183167Вся моя продовольственная программа полетела коту под хвост, вернее в мусорный контейнер! Света не было 6,5 суток, потом подключили деревню на генераторы строительные, но днём часов на 8-9 все равно отключают свет. Ларь морозильный в подвале не трогала, не открывала, т.к. через стекло видела там льдышки, а как окрыла, так и обалдела, испортилось всЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! Четыре мусорных мешка мяса вывезла на помойку, грибы, ягоды, ещё целая маленькая морозилка щучки тушками, все летние заготовки! У меня даже давление поднялось. Говорят, что только недели через две нормально электричество подключат. Бролей не могу в такую холодину вывезти, тоже здохнут, до сих пор в квартире! Вымахали, как лошади и стул такой же. Сидят в двух брудерах друг на друге, моськи в решетку к кормущке навесной уже не пролязят, поставила кормушки во внутрь. Сегодня поеду ещё один брудер покупать, хоть немного их ещё рассадить.  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 356602 Чувствую, что и рубить их дома в подъезде буду, типун мне на язык! Понимаю, что ещё и генератор свой надо покупать, но опять же, за ним тоже надо следить, горючку подливать, там жить надо, а мы все работаем, а девочка, которая у меня за птичкой ухаживает точняк с генератором возиться не будет. В общем, полная попа в моём "хозяйстве"!

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 10:43

@боцман 1973, вот вообще не знала! Думала растение такое - перл. Гречиха же есть. И пшено, видимо, что-то другое. Ну, вот сельское хозяйство для меня - это терра инкогнита, только познаю.
@Дрофа, у нас все эти корма не продаются, только шуйский (г. Шуя Ивановской области). 300руб. мешок, сами понимаете качество.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 10:46

@Korolga, сочувствуем!!! Ужас!! А морозилку никак нельзя в городской квартире поставить? У нас у знакомых на лоджии стоит. Тоже отсюда центнерами везут, но морозилка в Москве на лоджии, под рукой.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

596
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 10:50

Kuralub пишет:
@Korolga, сочувствуем!!! Ужас!! А морозилку никак нельзя в городской квартире поставить? У нас у знакомых на лоджии стоит. Тоже отсюда центнерами везут, но морозилка в Москве на лоджии, под рукой.
Да у меня и в квартире две морозилки стоят, одна для нас, другая для собаки, мясо собачье тоже оптом заказываю. Надо было бы всё в снег что ли зарывать, но на улице бы точно кто-нибудь съел бы всё или свои собаки, или чужие звери. Но, лучше бы уж хоть кто-то и съел, чем все на помойку. Вот такая я тюха-матюха, корю только себя, что не уберегла свои летние труды!

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

597
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 11:19

Дрофа пишет:
Kuralub пишет:
, но тут зима (у нас без оттепелей сейчас), могу и изобразить что-нибудь.
Натали,я зимой тоже изгаляюсь Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 835140193 работу себе придумываю.Дробилки нет-замачиваю и проращиваю.Горох запариваю или проращиваю.Тыквы навыращивала- салатики строгаю .Ядушки подкидываю регулярно, чтоб вкуса не забывали )) Снова испытываю комбик -вместо  "Истры" купила старооскольский.
Пахнет семечками подсолнечными, на этикетке рекомендоано скармливание в смеси с другими кормами.
Вот так и живём,всё для любимцев ))
@боцман 1973, Алексей  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 3751036453 я световой день уменьшила своим до 12 часов, пусть чуть отдохнут.Несутся,правда,как и прежде.

Ирина у меня пока 16 часовой но началась линька.
Тыкву режу на крупные куски 1/4 примерно взависимости от размера и они до корки все выклёвывают сами а вот морковь только на рерке так не хотят есть.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

598
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 11:21

Kuralub пишет:
@боцман 1973, вот вообще не знала! Думала растение такое - перл. Гречиха же есть. И пшено, видимо, что-то другое. Ну, вот сельское хозяйство для меня - это терра инкогнита, только познаю.
@Дрофа, у нас все эти корма не продаются, только шуйский (г. Шуя Ивановской области). 300руб. мешок, сами понимаете качество.

Пшено это просо шлифованное. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 2981382511

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

599
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 11:31

@Korolga, вот жалость-то какая.Ольчик, кто б знал,что такой фортель природа преподнесёт.
@боцман 1973,
Алеша, на выгуле так и делала и капусту кочанами подвешивала.А сейчас комбайн кухонный не убираю, у кур -первый завтрак,второй ,обед и полдник,ну и ужин по расписанию.Шучу.Всё в меру и без фанатизма.
Хочу попробовать не греть -не отапливать.Тоже без фанатизмУ,конечно,если плюс будет держаться внутри курдома,то греть не буду.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

600
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 12 Empty2016-11-21, 11:32

@боцман 1973, Алексей, просо-то хоть растение или тоже из чего-нибудь?  
Вырастила в этом году кабачки Апельсинка. Продавец очень рекомендовала сорт. Выросли круглые, размером с крупный грейпфрукт. Оранжевые. Мякоть тоже красивого желтого цвета, но мало её совсем - семенная камера большая. Так что мне для еды и заготовок не понравились. Я Мячик выращиваю - то же самое, но кабачок крупный, а семян немного. Но вот курам эту Апельсинку режу на две части - и отлично, тоже доклёвывают до корки. Морковь куры тоже только тертую. А еще вареную как-то дала, так и вообще драка, показалось, что отварная им даже лучше. Уже сварила ячмень, кстати, отнесла курям на пробу - вроде стали есть, хотя уже завтракали. У нас в деревне говорят, что от ячменя кура резко наседкой становится. Правда или нет?

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!