Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 15:53 | | 251
| - Дрофа пишет:
- @боцман 1973, Алексей, кровожадность тесно связана с беспокойством об остальном курнаселении.
Ну а для вялых,грустных,сонных всё-таки топорин надёжнее антибиотиков. Без топора ,как без рук )) выпал у курицы яйцевод или перетонит-лучше зарублю,чем дождусь когда сдохнет . От доброты душевной легче никому не станет-ни курице ,ни мне. Дохлых я даже собаке своей не дам.
Ирина если одна заразится, то и другие в миг подцепят и тут уже топарин не поможет, а прийдется всех антибиотиком пропаивать и укого сильнее имунка тот и выживет. Просто в панику не надо впадать, сначала понаблюдайте изолировав за птицей, а потом уже делайте выводы. А ни пичкать и рубить всех подряд. А кроважаднасть связана с паникерством и не более. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 16:00 | | 252
| - Kuralub пишет:
- Всем спасибо огромное! Сходила купила пентовит и кальция глюконат - всё в таблетках. Покормлю её. Курка эта уже не молода, всё лето ходила в ранах на спине от петушиных когтей. Возможно ей и не хватает витаминов, попробую дать. Хоть будет какой-то опыт в лечении, а не то что эта курица мне сильно нужна - я к весне её всё равно хотела убирать. А сколько давать и как долго? Если четвертинку таблетки размять и в клюв засыпать?
Мы одну куру-хромоножку уже рубили. У той оказалось ожирение полнейшее, но это и внешне было видно, уже ноги не держали. @боцман 1973, Алексей, а можно подробности про овальное веко? Пойду ей в глаза смотреть, но боюсь ничего не понять. Глаза-то у неё вообще широко открыты и блестящие. Вдруг это нездоровый блеск?!
@Дрофа, Ирина, я тоже против доброты к одному экземпляру в ущерб всем остальным. И вообще установка в голове - все курицы попадают в рай. Ваша курица и Вам решать ее судьбу. Когда авальность будет сами поймете. Глюканат кальция деньги на ветер не впитывается он организмом. Лучше творога дайте. Каждый на своих ошибках учится. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 17:32 | | 255
| @Дрофа,Ириш, а насчет "поговорить", так на любую тему всегда найдутся недовольные. Кто-то вежливо промолчит, а кто-то вежливо или не очень попросит заткнуться по какой-то своей (чаще всего внутренней, может и уважительной причине). Ну вот, мне проще заткнуться, а все свои проблемы пусть решают без моего участия. Как известно, "ни одно доброе дело не остается безнаказанным". И еще - "хотели как лучше, а получилось как всегда", т.е., когда я выкладывала рецепты, то думала, что делаю доброе дело, тем более, что спрашивала сначала, нужен рецепт кому-нибудь или нет. И потом только выкладывала. А, оказалось, что это людям жить мешает. Ну и зачем это мне нужно? |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 17:57 | | 258
| - Kuralub пишет:
- . А сколько давать и
Наташа,пентовит 1/6 часть -две недели, глюконат 1/4 часть дня 4 подавай.Если есть рыбий жир хорошо бы добавить в корм,чтобы кальций усваивался. Тетравит масляныйтоже подходит. Таблетки раздели и в клюв,можно не мять,проглотят. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 17:58 | | 259
| Девочки, на тему поговорить, рецепты и анализы...Давайте легче, жить надо легче, жизнь и так тяжелая. Не осуждать и не обижаться. Забыли? Пост Рождественский идет... Мясо жрем? И давайте продолжать его жракать, а друг друга есть не будем! У нас виртуальное общение, не слышно ни интонации, ни выражения с каким человек что-то говорит. Многое мы сами додумываем. А зря. Все! целуемся, обнимаемся и не ворчим! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 18:32 | | 266
| У меня знакомая ходила на курсы по воскресеньям учиться этому вышиванию. Это очень красиво и сложно! Пяльцы вроде нужны. Но сейчас, кто вышивает пяльца покупают напольные, не ручные. Я вообще млею от таких искусниц. У меня есть знакомая матушка, в смысле она жена батюшки, так она такие работы вытворяет, Лувр отдыхает. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 18:41 | | 267
| @Светлая., У меня старшая дочка делает цветы из лент, очень красиво получается: но у нее ленты и какой-то маленький пистолетик с клеем. А напольные пяльцы у меня есть - не удобно. Если тебе нужно - могу подарить. Я в свое время заказывала в "городе мастеров", но что-то к ним так и не приспособилась. Так у меня лампа с увеличительным стеклом стоит на столе, а я с пяльцами под столом, а если бисером шью - то на рамке |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 18:49 | | 269
| @Людмила2016, спасиб дружок, у меня пяльца тоже есть и пистолетик! Люда, а где фотки? Она там втихаря бисером вышивает, а мы не видели. Людунь, ну покажи, ну похвастайся. @Дрофа, ладно прикидываться то. Небось Герочке пододеяльники и наволочки навышивала вишенками и цветочками. Как там твой мальчонка? Сидит уже наверно, узнает тебя? |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 18:56 | | 271
| @Olga1959, Олечка, как твоя собакевна? Спит где? Прям сердце кровью обливается, мне кажется так холодно на улице. Мы в дом не пускаем, а так хочется. Но или пускать всегда или никогда. У нас двухкомнатная будка в вольере, и утепленая на веранде. Девочки, разрезала толстый плед, одну часть грею на батарее и потом кладу в будку на веранде. Чтоб ей погреться. И меняю так каждый день пледики. А у ней ножки мерзнут, бегает и поджимает. Первую зиму она жила в доме, а эта вторая зима. Прям переживаю. |
| | | | Светлая.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 19:18 | | 276
| - Светлая. пишет:
- . Девочки, разрезала толстый плед, одну часть грею на батарее и потом кладу в будку на веранде. Чтоб ей погреться.
Я покупала 2 матраса в "Ашане ",как и ты один грела-сушила,другой подстилала. Лучше солому стелить,быстрее сохнет .Лорик моя заняла все лежанки Аккуша,в вольере не любит. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 19:47 | | 280
| @Светлая., Светлана, прости, что встреваю. Прошлый год мои инди вылупились 11 мая. Им месяца не хватило, чтобы нормально дорасти. Пятимесячных заколбасили. Потому что трава в сентябре пожухла, насекомых стало маловато. У них самый рост и жор пошел, а приходилось кормить самим, а не на выгуле. Конечно, свежих овощей было много, носили им ведрами, а на выгуле-то они и сами бы прекрасно наедались. Так что в этом году планирую вылуп в апреле. В пятницу ТТТ покупаю инкуб. яйцо кур. Уже два раза срывались у меня покупки что-то - так что пятница День Х. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 19:54 | | 286
| - Зубная фея пишет:
- Девулиньки,а инди два месяца в клетке же сидеть должны.
Почему это в клетке и два месяца? Как в брудере перестанут помещаться, можно их в сарай переводить на подстилку, на сено, солому и т.д. Только им тепло надо, пока маленькие. А после двух месяцев они уже сильные, можно попрохладней держать, но не в снег конечно. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 20:00 | | 287
| - Зубная фея пишет:
- ...белое яичко надобно..
У меня Декалбы от Вячеслава чешские, яйцом. Нестись стали в 3,5месяца. Без пропусков. Восемь кур, восемь яиц в день. Вячеслав обещал, что дети наследуют их качества, хотя это кроссы. Но только дети, не внуки. И белый хайсы из г.фонда. Не знаю, кто говорит, что они бешенные. Спокойные адекватные курочки. Тоже редко пропуск в яйцах делают. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 20:29 | | 298
| @Korolga, сейчас увидела что Ла Флеш несет белые яйца - смотрю прайс инкубационного яйца, а он с фотками. Вот о породе - Несушки начинают откладывать яйца в возрасте 4-5 месяцев и дают 180-190 яиц за год. Яйца довольно крупные, весом 60-70 грамм, с белой скорлупой. Яйценоскость и оплодотворяемость яиц не зависят от климата и погодных условий, они сохраняются на прежнем уровне даже осенью и зимой. По отзывам фермеров, у птицы этой породы очень вкусное, нежное мясо. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |