Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-11-29, 04:23

Первое сообщение в теме :

@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к  родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого.  Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло  и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла.

АвторСообщение
боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

251
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 15:53

Дрофа пишет:
@боцман 1973, Алексей,  кровожадность тесно связана с беспокойством об остальном курнаселении.
Ну а для вялых,грустных,сонных всё-таки топорин надёжнее антибиотиков.
Без топора ,как без рук )) выпал у курицы яйцевод или перетонит-лучше зарублю,чем дождусь когда сдохнет .
От доброты душевной легче никому не станет-ни курице ,ни мне. Дохлых я даже собаке своей не дам.

Ирина если одна заразится, то и другие в миг подцепят и тут уже топарин не поможет, а прийдется всех антибиотиком пропаивать и укого сильнее имунка тот и выживет.
Просто в панику не надо впадать, сначала понаблюдайте изолировав за птицей, а потом уже делайте выводы. А ни пичкать и рубить всех подряд. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 2981382511
А кроважаднасть связана с паникерством и не более. affraid

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

252
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 16:00

Kuralub пишет:
Всем спасибо огромное! Сходила купила пентовит и кальция глюконат  - всё в таблетках. Покормлю её. Курка эта уже не молода, всё лето ходила в ранах на спине от петушиных когтей. Возможно ей и не хватает витаминов, попробую дать. Хоть будет какой-то опыт в лечении, а не то что эта курица мне сильно нужна - я к весне её всё равно хотела убирать. А сколько давать и как долго? Если четвертинку таблетки размять и в клюв засыпать?
Мы одну куру-хромоножку уже рубили. У той оказалось ожирение полнейшее, но это и внешне было видно, уже ноги не держали.
@боцман 1973, Алексей, а можно подробности про овальное веко? Пойду ей в глаза смотреть, но боюсь ничего не понять. Глаза-то у неё вообще широко открыты и блестящие. Вдруг это нездоровый блеск?!

@Дрофа, Ирина, я тоже против доброты к одному экземпляру в ущерб всем остальным. И вообще установка в голове - все курицы попадают в рай.

Ваша курица и Вам решать ее судьбу.
Когда авальность будет сами поймете.
Глюканат кальция деньги на ветер не впитывается он организмом. Лучше творога дайте.
Каждый на своих ошибках учится. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 356602

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

253
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 16:03

Светлая. пишет:
@боцман 1973, Леш, их полно стоит однотипных дешевых и в ЛеруаМерлен и в Кастораме.

Спасибо Света заеду посмотрю.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

254
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 16:20

Друзья мои! А никто не держал такую птичку - Брекель серебристый??? Это я всё подбираю какую-нибудь белояйцевую.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

255
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 17:32

@Дрофа,Ириш, а насчет "поговорить", так на любую тему всегда найдутся недовольные. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 4275405512 Кто-то вежливо промолчит, а кто-то вежливо или не очень попросит заткнуться по какой-то своей (чаще всего внутренней, может и уважительной причине). Ну вот, мне проще заткнуться, а все свои проблемы пусть решают без моего участия. Как известно, "ни одно доброе дело не остается безнаказанным". Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 550108 И еще - "хотели как лучше, а получилось как всегда", т.е., когда я выкладывала рецепты, то думала, что делаю доброе дело, тем более, что спрашивала сначала, нужен рецепт кому-нибудь или нет. И потом только выкладывала. А, оказалось, что это людям жить мешает. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 2917941619 Ну и зачем это мне нужно? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 8418

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

256
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 17:43

@Korolga, Оль, а разве не все белые куры несут белые яйца?
А мои чего учидили, одна уже целую неделю несет яйца по 90-92 гр. Знаю, что это плохо, но яйца очень прикольные

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

257
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 17:48

Людмила2016 пишет:
@Korolga, Оль,  а разве не все белые куры несут белые яйца?
А мои чего учидили, одна уже целую неделю несет яйца по 90-92 гр. Знаю, что это плохо, но яйца очень прикольные
Хочется не просто белых, а красивых и с белым яйцом

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

258
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 17:57

Kuralub пишет:
. А сколько давать и
Наташа,пентовит 1/6 часть -две недели, глюконат 1/4 часть дня 4 подавай.Если есть рыбий жир хорошо бы добавить в корм,чтобы кальций усваивался.
Тетравит масляныйтоже подходит.
Таблетки раздели и в клюв,можно не мять,проглотят.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

259
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 17:58

Девочки, на тему поговорить, рецепты и анализы...Давайте легче, жить надо легче, жизнь и так тяжелая. Не осуждать и не обижаться. Забыли? Пост Рождественский идет... Мясо жрем? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 2981382511 И давайте продолжать его жракать, а друг друга есть не будем!
У нас виртуальное общение, не слышно ни интонации, ни выражения с каким человек что-то говорит. Многое мы сами додумываем. А зря. Все! целуемся, обнимаемся и не ворчим! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 3534292437

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

260
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:01

боцман 1973 пишет:
Ваша курица и Вам решать ее судьбу.
Когда авальность будет сами поймете
Алексей,тогда рубить всех и дезинфекция по полной программе . Куплю пяльцы и буду вышивать крестиком.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

261
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:03

@Светлая., Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 3534292437 и мясо жрём , и Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 116459 embarassed

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

262
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:05

Дрофа пишет:
... буду вышивать крестиком.
Ириша, ты отстала, это ретро.
Сейчас модно лентами вышивать. Красота неземная.  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 976709

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 0821130001481123075

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

263
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:10

@Светлая., Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 3534292437 Светик, приветик! Вот за что я тебя и люблю, за твой правильный подход к всяким разным проблемам! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 1011564188 А красота действительно неземная! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 695966662 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 1424726551
flower flower flower

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

264
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:23

Светлая. пишет:
Сейчас модно лентами вышивать
К лентам пяльцы покупать? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 835140193
Светуль,я давно отставшая от жизни Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 3472175145 но постараюсь исправиться Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 3534292437

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

265
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:28

@Людмила2016, Здравствуйте. Есть такой кросс, называется ломан-уайт
(lohmann waite), белые ломаны, они несут яйца такого же цвета, как и коричневые ломаны (lohmann brown). Знаю, потому что в свое время держали. А ломан-браун несут коричневые яйца.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:32

У меня знакомая ходила на курсы по воскресеньям учиться этому вышиванию. Это очень красиво и сложно! Пяльцы вроде нужны. Но сейчас, кто вышивает пяльца покупают напольные, не ручные. Я вообще млею от таких искусниц. У меня есть знакомая матушка, в смысле она жена батюшки, так она такие работы вытворяет, Лувр отдыхает. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 629610

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

267
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:41

@Светлая., У меня старшая дочка делает цветы из лент, очень красиво получается: но у нее ленты и какой-то маленький пистолетик с клеем. А напольные пяльцы у меня есть - не удобно. Если тебе нужно - могу подарить. Я в свое время заказывала в "городе мастеров", но что-то к ним так и не приспособилась. Так у меня лампа с увеличительным стеклом стоит на столе, а я с пяльцами под столом, а если бисером шью - то на рамке

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

268
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:42

Светлая. пишет:
. Это очень красиво и сложно! Пяльцы вроде нужны
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 2265796102 увы и ах, остаётся для меня только ретро ( и пироги Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 431904850
Не дано творить ( только любоваться могу красотой и искусством.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

269
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:49

@Людмила2016, спасиб дружок, у меня пяльца тоже есть и пистолетик! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 431904850
Люда, а где фотки? Она там втихаря бисером вышивает, а мы не видели. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 629610 Людунь, ну покажи, ну похвастайся. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 3534292437

@Дрофа, ладно прикидываться то. Небось Герочке пододеяльники и наволочки навышивала вишенками и цветочками. Как там твой мальчонка? Сидит уже наверно, узнает тебя?

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

270
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:56

@Светлая., Ой, ну прям в краску вогнала. На следующей неделе буду в Москве, сфоткую. Здесь совсем время нет, в субботу буду инкуб запускать, надо все помыть, приготовить, а то ведь с весны уже подзабылось

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:56

@Olga1959, Олечка, как твоя собакевна? Спит где? Прям сердце кровью обливается, мне кажется так холодно на улице. Мы в дом не пускаем, а так хочется. Но или пускать всегда или никогда. У нас двухкомнатная будка в вольере, и утепленая на веранде. Девочки, разрезала толстый плед, одну часть грею на батарее и потом кладу в будку на веранде. Чтоб ей погреться. И меняю так каждый день пледики. А у ней ножки мерзнут, бегает и поджимает. Первую зиму она жила в доме, а эта вторая зима. Прям переживаю.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

272
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 18:59

Людмила2016 пишет:
буду в Москве, сфоткую..

Заметано! Будем ждать! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 3534292437
Люд, ты как рано решила сезон открыть, кого закладывать хочешь?

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

273
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:05

@Светлая., Светик, хочу посмотреть оплод у пелок, чтоб к сезону не остаться без птицы. Да они как раз к 8 марта хорошими тушками будут. А то все куры да утки, хочется чего-нибудь вкусненького
А ты когда планируешь брать индюков?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:13

@Людмила2016, ну точно пока не определилась, когда брать, но торопиться не буду, хочется, чтоб уже тепло было. Планирую вылуп на начало мая, но с такой дурацкой погодой не знаешь чего ждать. Может в марте снег сойдет, раз такие метаморфозы в природе.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

275
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:14

Светлая. пишет:
. Как там твой мальчонка?
растёт дитятя,длиненький .Весь в папу росточком, сынуля мой метр 95.
Светик, пока не сидит-рано ещё.Улыбается ,рот до ушей. ТТТ.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:18

Светлая. пишет:
. Девочки, разрезала толстый плед, одну часть грею на батарее и потом кладу в будку на веранде. Чтоб ей погреться.
Я покупала 2 матраса в "Ашане ",как и ты один грела-сушила,другой подстилала.
Лучше солому стелить,быстрее сохнет .Лорик моя заняла все лежанки Аккуша,в вольере не любит.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

277
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:40

Девочки,добрый вечер! А как травяную муку псице лучше давать? я в мешанки делала,думаю,может ещё вариант есть?
@Korolga, Олик,такой же головняк... Хайсов брать не хочется,миников тоже...А белое яичко надобно..

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

278
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:46

@Korolga, Оль,доминанта какая-то белые несёт,надо посмотреть...
У меня загорки были,сначала вроде ничего неслись,а потом-1,2 яйца в неделю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 431904850 А яички красивые Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 1654218908 Вот и порода Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 2265796102

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:47

@Дрофа, ну конечно еще маленький, я имела ввиду в подушки присаживаете. Все таки другое мироощущение, а то все лежи и лежи Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 3472175145

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

280
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:47

@Светлая., Светлана, прости, что встреваю. Прошлый год мои инди вылупились 11 мая. Им месяца не хватило, чтобы нормально дорасти. Пятимесячных заколбасили. Потому что трава в сентябре пожухла, насекомых стало маловато. У них самый рост и жор пошел, а приходилось кормить самим, а не на выгуле. Конечно, свежих овощей было много, носили им ведрами, а на выгуле-то они и сами бы прекрасно наедались. Так что в этом году планирую вылуп в апреле.
В пятницу ТТТ покупаю инкуб. яйцо кур. Уже два раза срывались у меня покупки что-то - так что пятница День Х.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

281

@Korolga, Оль,доминанта какая-то белые несёт,надо посмотреть...
У меня загорки были,сначала вроде ничего неслись,а потом-1,2 яйца в неделю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 431904850 А яички красивые Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 1654218908 Вот и порода Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 2265796102

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:49

Глюк! Три раза сообщение отправилось. Как удалить?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

283
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:50

Зубная фея пишет:
Глюк! Три раза сообщение отправилось. Как удалить?
Насть, забей, пусть висят.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:52

@Kuralub, Наташ спасибо за совет. Буду думать. А ты каких хочешь сейчас покупать?

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:52

Девулиньки,а инди два месяца в клетке же сидеть должны. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 2265796102

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 19:54

Зубная фея пишет:
Девулиньки,а инди два месяца в клетке же сидеть должны. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 2265796102

Почему это в клетке и два месяца? Как в брудере перестанут помещаться, можно их в сарай переводить на подстилку, на сено, солому и т.д. Только им тепло надо, пока маленькие. А после двух месяцев они уже сильные, можно попрохладней держать, но не в снег конечно. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 3472175145

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:00

Зубная фея пишет:
...белое яичко надобно..
У меня Декалбы от Вячеслава чешские, яйцом. Нестись стали в 3,5месяца. Без пропусков. Восемь кур, восемь яиц в день. Вячеслав обещал, что дети наследуют их качества, хотя это кроссы. Но только дети, не внуки.
И белый хайсы из г.фонда. Не знаю, кто говорит, что они бешенные. Спокойные адекватные курочки. Тоже редко пропуск в яйцах делают.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

288
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:05

@Светлая., хочу фавероль и билефельдеров. Выбрала за красоту и спокойный нрав. Хочу их младенчество именно зимой пережить, чтобы с индями не совпало.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

289
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:06

@Светлая., Ага,спасибо! Значит ещё декалбы. А в 3,5 не рано? Скороспелки чтоль?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:08

Зубная фея пишет:
@Светлая., Ага,спасибо! Значит ещё декалбы. А в 3,5 не рано? Скороспелки чтоль?

Да они ранние. В описание у них так идет начало яйценоскости.

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:10

Что-то я читаю отзывы об индюках из французского яйца, что они очень слабые и болезненные. Нужно их пропаивать цыплятами ядами или уж кто выживет?

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:14

@Людмила2016, Наверное-кто выживет. Планирую так...

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

293
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:15

@Светлая., Свет,а сексировала как? Хочу без петухов,задолбалась в этом году кормить Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 356602

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

294
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:17

@Kuralub, У биликов часто выводится очень много петухов,имей в виду!

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

295
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:20

@Зубная фея, яйца биликов нашла только "без гарантии", так что уж что вылупится, то вылупится.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

296
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:22

@Kuralub, Да уж,дело такое... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 2265796102 Удачи! Они очень ручные,из всей моей малышни-самые любознательные и общительные.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

297
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:23

Зубная фея пишет:
@Светлая., Свет,а сексировала как? Хочу без петухов,задолбалась в этом году кормить Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 356602

Не, с этим засада, суточников я не умею определять. Но в месяц мы уже определили кто из них кто и петушков зарубили. Запекаю их сейчас, как перепелок.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

298
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:29

@Korolga, сейчас увидела что Ла Флеш несет белые яйца - смотрю прайс инкубационного яйца, а он с фотками.
Вот о породе -
Несушки начинают откладывать яйца в возрасте 4-5 месяцев и дают 180-190 яиц за год. Яйца довольно крупные, весом 60-70 грамм, с белой скорлупой. Яйценоскость и оплодотворяемость яиц не зависят от климата и погодных условий, они сохраняются на прежнем уровне даже осенью и зимой. По отзывам фермеров, у птицы этой породы очень вкусное, нежное мясо.

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

299
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:32

Я то хочу индюков на 4 месяца, к августу чтоб место было свободно для мулардов
@Дрофа, Ирин, а как думаешь, можно цесарок положить вместе с индюками, а потом вместе содержать? Вроде у них инкуб период одинаковый

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 6 Empty2016-12-07, 20:44

@Людмила2016, выводить можно ;первое время,пока маленькие, тоже пусть живут.А дальше,Людочек,не знаю.Надо спрашиватьу тех,кто содержит.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!