Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 21:28 | | 303
| @Зубная фея, Насть, приветик! У тебя она в гранулах или как? @Светлая.,Светик, вот только что пришла от своей собы. И вот что я тебе скажу: я тоже вся испереживалась, что она замезнет и т.п., тоже натащила ей на подстилку кучу старых теплых курток, шерстяных свитеров, даже старую подушку (перьевую) тщательно упаковала в полиетилен (в несколько слоев, не дай бог промокнет) и ей положила. Я ей все время говорю: "Охота тебе мезнуть, пойдем домой, там тепло." А вот фигушки, не идет и все тут. Тоже подстилку по частям меняю, забираю домой, прогреваю и снова стелю, а другую часть забираю, и так по кругу. И есть от холода получше стала, но вот домой никак не идет. Первая зима такая, раньше всегда зимой (да и не только зимой) дома в тепле сидела. Если в туалет приспичит, то выскочит на минутку, и снова домой. И вот в чем дело, никак не пойму. А когда кто-нибудь из нас на улице, то, конечно , носится счастливая, играет, ласкается. А вот домой не идет, типа: "я тут сторожу". Вот что делать? Я уж плюнула, пусть спит на улице, если хочет, там у нее все условия, но все равно переживаю, холодно же. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-07, 23:43 | | 304
| @Olga1959, видишь какая у тебя молодец. А наша маленькой выросла в доме, так теперь иногда прорвется в дом и сразу на диваны. Или к кухонным столам, проверять. Если бы в квартире жили, это одно, утро/вечер погуляли, ножки помыли и все. А тут сто раз на дню туда сюда выйдешь, и она следом будет ходить. Зима то чисто. А в грязь, дождь, а если еще яму мордой выкопает, просто красавица белоснежка. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 00:22 | | 306
| @Светлая.,Светик, у нас ситуация была аналогичная, и, каждый раз, я этой "белоснежке" или мыла лапы (если холодно, то приносила тазик с теплой водой и долго мыла и лапы, и живот, и все ост., что надо было вымыть,) или мы ее силой тащили в ванну и мыли из душа там дочиста, потом вытирали. Ей это ужасно не нравилось, может быть по-этому она и не хочет приходить домой, когда ей нет необходимости. Потому что, когда на праздники у нас народ запускает петарды или в Алабино идут стрельбы, она бежит домой со всех ног (собаки боятся выстрелов и взрывов) и, тогда, она сама лапы тянет, чтобы ей вытерли. Вытрешь, тогда бежит в комнату, на свое законное место, к сыну под бок. А еще теперь старается прежде, чем домой зайти, самой как-нибудь лапы почистить и обо что-нибудь вытереть. Знает уже, что я посмотрю лапы и, если чистые, вытирать не буду или только чуть-чуть для надежности, и скажу:"Иди, можно." Вот, наверное, почему сейчас не приходит. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 00:39 | | 307
| Всем прива! У нас метёт немножко и хххолодддно. Гуляли сегодня на свадьбе... Женииих, ах жениххх. Н утаакой красивый, ну с таким чубом. Домой стали собираться, а он невесту отпускать не хочет. мы ему объяснять, что мол нам пора, а он не хочет... Пришлось красотку у него оставить для контрольного выстрела. Со слов родственников жениха, девушка у нас миниатюрная-таки очень. Но это никого не остановило. Мы, честно говоря, так и не поняли, случилась ли у них взаимность. Завтра поедем забирать. А скоро и второй девушке пора с ним знакомиться ехать. Лушенька также уезжать отказалась, приедет домой ароматная... Интересно, сейчас козам узи делают? |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 00:52 | | 308
| @Olga1959, Олик, доброночь тебе, пчела! Я про рис прочитала... Да это понятно, просто постоянный запах прованских трав или сельдерея у кого угодно нюх и вкус отобьет. но нам мне нравится. Женик вроде не протестует. Валяется сейчас на кухне, дуется на меня и лопает пирожки с мяясом. Мда, козюльки сегодня поломали нам все планы. А с хозяевами козлика познакомились, чаю напились, творога наелись со сметаной, тааак у них хорошо. Ей, видимо скушновато, так поговорить хотела обо всем, а Женик всё домой-домой. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 02:13 | | 309
| @наташа1003 ,Как же хорошо было почитать, как вы гуляли на свадьбе, ну просто прелесть! А че Женик-то дуется? Дуется,а пирожки трескает! Вот интересно, они, что ли, все такие? Мы с сыном когда ругаемся, я всегда говорю: "А ты, тогда, не жри то, что я приготовила!". И он мне всегда отвечает: "Ага, щас!" И так каждый раз. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 03:14 | | 311
| @Olga1959, Ольчик, а чо Собакины? Мы им - Вы за старших, дома! Ну они и рады стараться... только почти всегда бывает "как обычно": то тапочку Мыша на зубы пробует, то пульты, то табуретку, то кошиковые миски... Или праздник "В гостях у Шарика", когда массовые валяния на всех человеческих диванах происходят. Хотя мы им отдали один диванчик на кухне и кресла с кушеткой на 2-м этаже... Мало, надо, чтоб как у людей... Вот чем Женик замечательный... Надулся, лег подремать после пирожков и славненько, проснулся другим человеком. Ты-то всё, пользуясь тарифами, по хозяйству? Ты во сколько встаешь? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 03:51 | | 312
| @наташа1003, Наталь, стыдно сказать : ложусь в 5-7час. утра, встаю где-нибудь в 14-16час. дня. Но, сейчас холодно, поэтому пшеница, комбик и снег у кур стоят всегда, а перловую мешанку даю где-то в 19час. Тогда же меняю снег (остатки вчерашнего выкидываю, свежий насыпаю), досыпаю комбик и пшеницу. Куры сейчас убавили (им в начале февраля 2 года будет), собираем в среднем по 6 яиц от 9 кур. Нам хватает. Весной молодок куплю 10 шт., а эти уже собаке пойдут , как молодки занесутся. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 03:59 | | 313
| @Olga1959, Оль, а что стыдно-то? Как ложишься, так и встаешь. Это хорошо, что так встаешь... И никто не мешает, никакие моськи с холодно-мокрыми носами в тебя не тыкаются, котики призывно не орут на ухо, никакие большие мальчики кушать не требуют с утра (у нас утро начинается у Женика в 10,00, ну а у меня к 11,30). Я таки отвоевала эти полтора часа утреннего сна, Женечка встает, шлепает спокойно умываться, пьет чай и гуляет с бабакинами. Ну а они уже, прийдя счастливые с прогулки будят меня своими моськами, а Женик издает кряхтяще-кашляющие звуки типа "есть хочу, вставай уже, сколько можно и проч." |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 04:16 | | 315
| @Olga1959, Неее, Оль, я днем вообще спать не могу. Только когда фигово себя чувствую, могу перехватить часок, но это такая редкость, а Женик - соня, день разбитый, если он днем после обеда не поспал. Причем, не важно во сколько был обед. А иногда и после завтрака))) Как там моя Лукерья в гостях? Олик, я так волнуюсь... Дорога плохая, завтра ехать её забирать, а может послезавтра еще везти Фаню. Я тут позвонила одной хозяйке, она так на меня наорала, что якобы я выдумала эту охоту у своих коз, что в это время охоты у них не бывает, и я слишком молодую козюлю покрываю... Мда... На "козоводах" пишут, при совместном содержании, козы покрываются и в 5 мес. и ничего, котятся, доятся нормально и совершенно не отстают в развитии от соплеменниц, а я отвезла в 7,5 мес. Ну что мне выговаривать, что я тороплюсь, если вес позволяет покрывать? Коза, даже беременная, продолжает расти. Кормить надо нормально и всё будет хорошо. Это я так себя успокаиваю. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 04:51 | | 316
| @наташа1003,Знаешь, ты, по моему наблюдению, когда захочешь, то сама во всем прекрасно разберешься, и (молодец) сумеешь отстоять так или иначе свою позицию. Помнишь, как я тебя от коз отговаривала? А в результате ты оказалась права, а не я. Кому как, а мне приятно, что я с еще одним умным человеком познакомилась. Умных людей надо беречь и ценить , поскольку дураков вокруг нас в разы больше. И сейчас также будет, мало ли кто что скажет, а ты сделаешь как считаешь нужным и, опять, окажешься права. А, кстати, когда мы куда-нибудь уезжаем вместе с Кириллом, то своей собакине говорим все примерно то же самое, что и вы. И, знаешь, помогает. Она, правда у меня дома не сидит, все время на улице проводит, а в этом году и спать домой не приходит (очень лапы мыть и вытирать не любит). Она выбрала себе под жилье старый дровник около курятника, мы ей там место сделали, как будку, подстилки теплой (старых курток, свитеров шерстяных) на пол навалили, большую охапку, и она там обитает, только погавкать выскакивает (это святое, типа -сторожу) и поласкаться-погладится. И, ведь, и, правда, сторожит, ей-богу. Но я ее никогда не привязывала, она где хочет на участке, там засаду и устраивает. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 06:37 | | 317
| @Olga1959, Доброе утро и спокойного сна! А я тоже твои рецепты копировала. Пеку редко, но вот дочь сейчас приезжала, так пирог святое. В этом случае вообще много святого, так что из-за стола почти не вставали. Тут на птицеводах тема есть "вкусные вкусняшки" вроде называется, там рецептами никого не смутишь. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 08:28 | | 320
| - Olga1959 пишет:
- своей собакине говорим все примерно то же самое, что и вы. И, знаешь, помогает.
Всем привет! А я как в анекдоте). Купил чайник со свистком ставлю на огонь и говорю: закипишь - свистниш. - ни разу не подвёл). |
| | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 08:56 | | 322
| @Дрофа, Ирина, для нас 300км - рядом, прямо под рукой, привыкли к минимальным расстояниям 1300. Род стадо не видела, но это компания, много породной птицы, сайт в инете, перезванивают, постоянно на связи, гарантируют оплод 90% по фавероли, по биликам просят подождать хорошего оплода, но мне не терпится (да и вообще завтра у меня дочь летит в командировку далеко и надолго, буду волноваться сильно, а так хоть отвлекусь). Завтра едем, всё посмотрю на месте. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 09:01 | | 323
| Да Ирина мне как говорится "голому" собраться - только подпоясаться).
Я ж в строительной организации, а на северах работа только зимой с конца декабря по максимум середину мая. Пока тундра проморожена.
Вот выиграли один тендер на 83 млн и с 20 декабря в работу. Сейчас участвуем ещё в 4-х.
Чую как бы хоть в январе - феврале свинтить). Но опять же заработать то ж не плохо. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 09:15 | | 324
| - vladimir45 пишет:
- "голому" собраться - только подпоясаться
Моя любимая поговорка,по наследству от мамочки досталась) Значит "твому" чайнику долго кипеть посвистывать. Володя, там-куда мы тебя посылали ) есть интересная тема про вегетарий по-китайски. @Kuralub, люботытно посмотреть на компанию . |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 09:18 | | 325
| - Kuralub пишет:
- @Дрофа, Ирина, для нас 300км - рядом, прямо под рукой, привыкли к минимальным расстояниям 1300. Род стадо не видела, но это компания, много породной птицы, сайт в инете, перезванивают, постоянно на связи, гарантируют оплод 90% по фавероли, по биликам просят подождать хорошего оплода, но мне не терпится (да и вообще завтра у меня дочь летит в командировку далеко и надолго, буду волноваться сильно, а так хоть отвлекусь). Завтра едем, всё посмотрю на месте.
Всем здраствуйте! Если Вам 1300 км тоже не растояние. Посмотрите на фермере http://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/45602 Wal Валентина из Свердловской области. Она занимается двумя породами Австралорп и Фавероль. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 10:49 | | 327
| Всем доброго утречка! @Дрофа, Хотела сегодня чизкейк ваять,а тут твои мафины Чего делать-то теперь? @vladimir45, Володь,а вы там в унтах ходите? В другой обувке ноги отмораживаются? Я к чему-купила мужу унты на дачу,по колено,а он говорит в них ходить не удобно У меня там -"прощай молодость", валенки на резиновом ходу-мёрзнут в них ноги и мокнут они |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 11:08 | | 328
| @Зубная фея, Настя привет, здесь конечно обувь наитеплейшая нужна. У меня мягкие высокие сапоги очень тёплые с толстой не деревенеющей подошвой - это для поездок на строительные площадки в тундру. Ну а так как я по должности начальник планово-производственного отдела то в офис хожу в зимней обычной обуви. Ну работа 50х50 тундра-офис. Рабочим покупаем унты с натуральным мехом (овчина) Морозы начинают крепчать уже до - 42. |
| | | | Дрофа
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 11:44 | | 330
| Всем приветик:) Что то меня замело совсем, до форума и не добраться....Завалило делами-текущими, только и заглядываю, чтобы почитать. Про белые яйца и красивую птичку 2 в 1м. Борковская барвистая. Несутся каждый день, яйцо беленькое, аккуратное. Цыпы различимы с первого дня по полу. Спокойные, не прожорливые-рекомендую. На Авито объявление Татьяны из Мытищ появилось о продаже яйца. Я бы предложила, но оплод не проверен. Может мне в инкубатор заложить контрольно 3-5 яиц? На дней 5 ть, чтобы проверить?? |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Vladimira
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 12:12 | | 342
| В общем разобью, сфотаю и выложу на обозрение:) Надо еще у биликов проверить...разнеслись мои голубушки, яйцо крууупное....единственно вот таких сильных крапинок не вижу как у некоторых на фото, желток крупный, вкуснючие. Все же от мясных пород яйцо ну очень вкусное... |
| | | | Vladimira
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 12:29 | | 344
| - Vladimira пишет:
- Всем приветик:)
Что то меня замело совсем, до форума и не добраться....Завалило делами-текущими, только и заглядываю, чтобы почитать. Про белые яйца и красивую птичку 2 в 1м. Борковская барвистая. Несутся каждый день, яйцо беленькое, аккуратное. Цыпы различимы с первого дня по полу. Спокойные, не прожорливые-рекомендую. На Авито объявление Татьяны из Мытищ появилось о продаже яйца. Я бы предложила, но оплод не проверен. Может мне в инкубатор заложить контрольно 3-5 яиц? На дней 5 ть, чтобы проверить?? Татьяна живет в Жостово Мытищенского района. Участвовала в прошлом году на выставке в Мытищах с Билефельдерами получила с ними медаль. У нее 3 линии Билефельдеров. Так же держит Борковскую барвистая, очень ее хвалит. Эти две породы у нее основные. |
| | | | Vladimira
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 13:00 | | 346
| @Дрофа, Ты не обиделось,солнце? У меня с пирогами-беда! Духовка с конвекцией, всё получается окромя пирогов! Моими пирогами можно гвозди заколачивать.Сухие получаются А очень хочется,пробовала на разных режимах,результат один- не угрызть Чё делать-то? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-08, 13:11 | | 347
| @Зубная фея, Насть ,конечно же нет хотела тебе про жопоньку картинку прислатьи вдруг приплохело,круги перед глазами. Опыт был печальный. Сижу лечусь-салом)) Вот думаю может хрюнделя надо завести, а Хто его укокошит,освежует и т.д. Короче посчитать,подумать надо и про индей основательно-сколько они сожрут. Ты на какой температуре их сушишь ? Может тесто тонко раскатываешь ? |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |