Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-11-29, 04:23

Первое сообщение в теме :

@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к  родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого.  Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло  и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла.

АвторСообщение
Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

201
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 00:22

@Людмила 2016, значит будем писать в личку, извиняйте, ежели что. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2265796102

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

202
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 02:43

Дрофа пишет:
Итог :натрескалась пирожков с капустой.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 193743685 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 431904850 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 356602 Опяяять макароны пирогии. Бл., сама вчера плюнула и напекла с яичком-зел.лучком-рисом... Вкуснааа... А Женик кушает и спрашивает:"Наташ, а это фарш из наших курочек?" affraid И тут я начинаю понимать, что что бы я ни приготовила... по вкусу получается курица Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2273278278 . Либо я не умею готовить, либо Женику глубоко пофигу...

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Откуда Откуда : Конаково

203
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 02:54

@Olga1959, Оолик, да нууу... ветка у нас, ИМХО, по интересам, а кулинарный - один из видов этих интересов. Мне вот лучше почитать сразу и понять, хочу ли я это случаем приготовить, а потом искать кого-то и писать по 55 раз...неее. Публичности и открытости.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

204
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 09:33

наташа1003 пишет:
Либо я не умею готовить, либо Женику глубоко пофигу...

Привет Москва!).

Что хуже, когда жена не умеет готовить, или не любит готовить?
- Когда любит, но не умеет.

Звонит жена:
- "Слушай, с работы возвращаться будешь, купи сосиски или котлеты.
Я задержусь немного, как приеду, пюрешечку сделаю. " Купил котлеты, прихожу домой, опять звонок:
- "Что купил? Котлеты? Я опаздываю, пожарь пока их, я как приеду, пюрешечку сделаю. "
Пожарил котлеты, опять звонок:
- "Пожарил? Молодец. Пока я собираюсь, почисти картошку, приеду - приготовлю. "
Минут через 10 звонок:
- "Все, выезжаю, поставь вариться картошку пока, чтобы время не терять. "
Ладно, картошка доварилась.
Сам звоню ей, она:
- "Я подъезжаю, ты масла сливочного и молока добавь и помни все, я уже минут через 5 буду. "....
Сидим, едим ее пюрешку с котлетами...
Чую, подвох тут какой-то...

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

205
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 09:53

Светлая. пишет:
Доброй ночи! Ну птичий, так птичий. Вчера муж доделал вентиляцию в курятнике, как в теме про вентиляцию советовал Зеке. Это вытяжка в виде труб в 20см от пола, и приток в стене под потолком через вентилятор, который загоняет и обогревает воздух с улицы в сарай. До этого вентиляция была марки "хренпоймикакая". Воздух был ужас какой аммиачный, просто глаза резало, стены плакали рыдали, а сегодня зашла и офигела, никакого запаха. При этом подстилку поменять в выходные не успели и она загаженная по полной программе. Воздух так хорошо обогревается этим вентилятором, что печку топить не надо. Умным техничным языком я это все описать не могу, мозгов не хватат, но счастлива я до безобразия. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3472175145

Всем привет!

Света (Светлая) у меня несколько вопросов по этой теме.
Зеке читал так же хочу, а вот с вентиляторами полная засада Вы какие установили на приток (с обогревом или нет и какой марки взяли), и на вытяжку (вроде рекомендовали вентилятор улитку)?
20 см от пола или от подстилки?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

206
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 10:28

@боцман 1973, Леш, на притоке вентилятор с обогревом, можно обогрев отключать, какой то простой стоит 600руб., точнее я тебе сейчас не скажу,  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2995962287 я сразу написала, что по тех.вопросам я дуб. Что такое улитка я не знаю. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3472175145 На вытяжке пока ничего не поставил, сказал надо понаблюдать. Могу сказать только что у нас четыре равных отсека, два слева, два справа, по середине проход,  труба из стены по потолку в центре идет одна, потом в центре расходится на две стороны и опускается вниз, т.е их получается две. Одна на два отсека, внизу она раздваивается насадкой, как буква "Т" перевернутая и забирает воздух у каждого отсека. Как это называется правильно я не знаю, думаю ты понял. Зеке писал от пола надо 20-30см. Поэтому от пола у нас 30 см, а от подстилки получается где то 20.
Все остальное я уточню у него вечером и обязательно расскажу.
(мне легче сто рецептов написать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2995962287 )

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

207
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 10:45

Светлая. пишет:
@боцман 1973, Леш, на притоке вентилятор с обогревом, можно обогрев отключать, какой то простой стоит 600руб., точнее я тебе сейчас не скажу,  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2995962287 я сразу написала, что по тех.вопросам я дуб. Что такое улитка я не знаю. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3472175145 На вытяжке пока ничего не поставил, сказал надо понаблюдать. Могу сказать только что у нас четыре равных отсека, два слева, два справа, по середине проход,  труба из стены по потолку в центре идет одна, потом в центре расходится на две стороны и опускается вниз, т.е их получается две. Одна на два отсека, внизу она раздваивается насадкой, как буква "Т" перевернутая и забирает воздух у каждого отсека. Как это называется правильно я не знаю, думаю ты понял. Зеке писал от пола надо 20-30см. Поэтому от пола у нас 30 см, а от подстилки получается где то 20.
Все остальное я уточню у него вечером и обязательно расскажу.
(мне легче сто рецептов написать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2995962287 )
Света точно с обогревом 600 руб. я меньше чем за 16000 ничего не нашел. А за 600 обычные маломощные.
Улитка это вентилятор и мотор стоят отдельно и работают через ремень.
В той же теме писали что тк в курятнеке много пыли то мотора хватает не больше чем на год а потом он горит, что может привести еще и к пожару.
А у улитки с пылью контактирует только вентилятор а мотор стоит на улице.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

208
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 10:58

@боцман 1973, Леш, ну может у нас плохой вентилятор, но стоит он точно 600руб. Потому что посмотрев, как он мощно задул, он сказал, что если так будет дуть, то печку буржуйку после зимы уберет. А я еще говорю, а вдруг вентилятор сломается, а он - стоит копейки -всего 600руб., легче вентилятор покупать, чем дровами запасаться.
Леш, ну может у нас все плохо, я не знаю, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 835140193 я поэтому в тему вентиляции и не пошла, а тут рассказала. Вентилятор на приток будет работать по датчику 15мин в час. Сказал, этого будет предостаточно.
Улиток пока нет, он про них говорил, я честно в это не вникала, сказал, что посмотрит пока как без них будет.
У нас такая пурга, из дома не выйдешь, ветер сносит, потом схожу посмотрю в курятник, есть ли на вентиляторе какое название.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

209
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 11:29

@боцман 1973, так Леш, только для тебя,  сейчас позвонила ему, что поняла своими куриными мозгами напишу.
Он сказал, что ты имеешь ввиду другой вентилятор, который дорогой. А он купил для эксперимента вентилятор для обогрева малых помещений, комнат и т.д., бюджетный вариант, сейчас стоит 600-800руб. (600 он со скидкой в прошлом году купил) Мощность у него 1-2 киловатт. Работать будет через таймер. Врезал его в вентил.трубу из оцинковки и с улицы поставил клапан в виде заслонки. Размер вентилятора маленький 20х20см.
Улиток говорит ставить не будет, не фиг тратить деньги. Вот когда куры понесут золотые яйца, тогда купим улитки. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2995962287  Пока тянет и так очень хорошо, а потом вставит обычные кулеры, как от компьютеров. Труба сантехническая 110.
Может это все работать не будет, время покажет. Игорь у меня очень легкий человек, если что сломается, он сто раз переделает. Поэтому со временем расскажу, как это все на практике будет работать.

(а про легкость  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 835140193 расскажу: мы стали делать дорожки из натурального камня, купили, он выложил уже где то 10метров, а я посмотрела и мне не понравилось. А оно уже все намертво зацементировалось, я знаю, что другие мужики меня бы по матушке далеко и надолго послали. А он без проблем все отколотил и положил цветные дорожки.Мы не заморачиваемся сильно.Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2981382511  
В прошлом году я решила перегородить комнату, он поставил стену, мы походили посмотрели, ну не нравится и он ее разобрал обратно. Мы мирно с ума сходим. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3799988524 )

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

210
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 11:53

Светлая. пишет:
@боцман 1973, Леш, ну может у нас плохой вентилятор, но стоит он точно 600руб. Потому что посмотрев, как он мощно задул, он сказал, что если так будет дуть, то печку буржуйку после зимы уберет. А я еще говорю, а вдруг вентилятор сломается, а он - стоит копейки -всего 600руб., легче вентилятор покупать, чем дровами запасаться.
Леш, ну может у нас все плохо, я не знаю, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 835140193 я поэтому в тему вентиляции и не пошла, а тут рассказала. Вентилятор на приток будет работать по датчику 15мин в час. Сказал, этого будет предостаточно.
Улиток пока нет, он про них говорил, я честно в это не вникала, сказал, что посмотрит пока как без них будет.
У нас такая пурга, из дома не выйдешь, ветер сносит, потом схожу посмотрю в курятник, есть ли на вентиляторе какое название.

Света ты не представляешь как ты меня обрадовала. Огромная просьба как сможешь напиши название чудо вентилятора я такой же поставлю себе.
За 16000 меня жаба душит покупать без этого расходов полно.

Спасибки тебе огробное. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 1540803781 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 1540803781 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 1540803781

На счет легкости тебе просто повезло с мужем.
А моей Ирине не очень, я конечно переделаю, но выслушит она все, что я об этом думаю, а так как она близнец (сто пятниц на неделе) по знаку, то выслушивать приходится часто. А чем старее становлюсь, то больше скриплю.
Хотя теперь я стараюсь найти альтернативу её предложениям и сначала доказать и показать, что не права. Ну если дар убеждения не сработает тогда делаю или делаем совместно.

ялюбочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 508
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : трижды бабушка

211
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 11:58

@Светлая., Светик и мне тоже напиши про вентилятор очень надо !хорошо бы и фотки всей системы это для меня дуба дубинского! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 356602

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

212
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 12:35

Тут нашёл в магазине льняные семечки, сырые, буду сажать весной, читал, что курам лён полезен. А так мешками не видел, что продают.

Никто не пробовал льном кормить, как оно?

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

213
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 12:58

Владимир Гамов пишет:
Тут нашёл в магазине льняные семечки, сырые, буду сажать весной, читал, что курам лён полезен. А так мешками не видел, что продают.

Володя льном не кормил, а масло льняного по чуть чуть в пищу добавляю.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

214
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 13:12

@Владимир Гамов, у меня в книге упоминается льняной шрот: 36% протеина, 1 % жира, взрослым до 10%, молодняку 6-8%.

Но наверно, как и большинство зерновых лучше молоть, ато оболочка плохо переваривается.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

215
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 13:22

ялюбочка пишет:
@Светлая., Светик и мне тоже напиши про вентилятор очень надо !хорошо бы и фотки всей системы это для меня дуба дубинского! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 356602

Обязательно все сфоткаю и напишу.
Правда из меня рассказчик плохой. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 431904850

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

216
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 13:23

Владимир Гамов пишет:
читал, что курам лён полезен.
Только читали у тех,кто кормит.Пишут,что 5 % добавляют перед сбором яиц на инкубацию.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 13:37

@Светлана 1970, Светуль ты тут? Как Ромочка твоя, как ее самочувствие?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

218
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 13:43

@Светлая., Светуль. Привет. Вчера еще хандрила, но морковку днем с удовольствием съела, грустная была все равно. Вечером - ночью бодрее. Сейчас еще не ходила к ним, но Юрик говорит вроде ни чего, носом в миску пустую лезет .

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

219
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 13:44

боцман 1973 пишет:
Владимир Гамов пишет:

И как?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

220
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 13:46

Alf Shamwey пишет:
@Владимир Гамов, у меня в книге упоминается льняной шрот: 36% протеина, 1 % жира, взрослым до 10%, молодняку 6-8%.

Но наверно, как и большинство зерновых лучше молоть, ато оболочка плохо переваривается.
36% ??? Это больше, чем у бобовых по-моему. Должно положительно сказаться на яйцекладке. Правда шрот не зерно. Шрот в домашних условиях я не получу.

Я никогда не молю зерна, не видел в помёте непереваренных зерён, честно говоря.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

221
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 13:47

Дрофа пишет:
Владимир Гамов пишет:
читал, что курам лён полезен.
Только читали у тех,кто кормит.Пишут,что 5 % добавляют перед сбором яиц на инкубацию.
Я знаю, что льняными зёрнами попугайчиков обязательно кормить надо.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 13:54

Светлана 1970 пишет:
морковку днем с удовольствием съела, .

Если ест, значит хочет, значит желудок работает и есть желание и аппетит.
Так что все нормуль, обойдется, не переживай!

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

223
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-06, 14:39

Владимир Гамов пишет:
боцман 1973 пишет:
Владимир Гамов пишет:

И как?

Несутся хорошо, а там фик его знает из-за него или нет.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 06:03

@наташа1003, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3534292437 Привет тебе, неспящая в глухой зимней ночи, как и я. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3472175145 Я знаешь что подумала, почему у тебя Женя принял рисовую начинку за куриный фарш: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 835140193 у меня был похожий случай. Я одно время часто пекла пироги с начинкой из жареной капусты с луком + рис и яйца. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 695966662 Всем у меня дома очень нравилось. А потом, однажды, я курицу из бульона провернула через мясорубку, и этот фарш засунула в ту же начинку, чтоб лишний пирог получился. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 976709 Сын попробовал и сказал, чтоб я курицу отварную больше туда не добавляла, это просто перевод продукта, т.к. вкус пирога совсем Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 193743685 не изменился, а курицу можно обжарить и съесть отдельно. Куриный фарш ( из отварной курицы) вкуса не имеет, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 4275405512 его надо сдабривать жареным луком, чесноком, приправой и т.д. Так что это как раз говорит о том, что ты отлично готовишь, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 695966662 просто мужики не всегда понимают, что они едят. Им вкусно и ладно. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 695966662 У меня Кирилл просто видел, что я добавила в начинку куриный фарш, вот и сказал. А то бы съел и разницы не заметил. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 629610
Вот как-то так, я думаю. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3408583280
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3206003340

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

225
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 06:16

@Olga1959, Кому не спится в ночь глухууууууууууую ? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 835140193
Догадаться совсем нетрудно Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 835140193
Привет ,полуночницы ! С добрым утром, всем добрым людям ! sunny

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 06:27

@Дрофа, Приветик, жаворонок! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3472175145 Кому ночь глухая, кому утро доброе! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 835140193 Ты уж, прости меня Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2169195149 пжлста, что я опять про пироги. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 193743685 Я-то думала, что все еще спят, и можно в это время не в личку, сюда написать, никому не помешаю. affraid Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3751036453 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2265796102

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 06:31

@Olga1959, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 835140193 Ольчик, с утреца можно про пироги, завтракаю мясом Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 835140193

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 06:45

@Дрофа, Ириш, ну всем все равно не угодишь, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3472175145 кто-нибудь все равно будет недоволен, по принципу: "Почему в шляпе, почему без шляпы?.." Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 550108 А Оля мне в личку отдельно написала, так что теперь пишу все вкусняшки туда, чтоб никого не смущать, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3751036453 ни за ради бога. Вот так теперь и живем. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 193743685

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 07:29

Olga1959 пишет:
Вот так теперь и живем.
Ну так неправильно живем ( давайте все спрячемся ( А поговорить ?
На днях позвонила давняя приятельница,поплакались друг дружке.Крутится она ,как белка в колесе.Муж не может устроиться на работу,возраст (
Я ей посоветовала козочек завести,они живут на даче ,а за забором огромное поле,будет делом занят-коз пасти ,доить и тыры-пыры. А она вспомнила историю,как в недалёком прошлом у соседей коза подпускала к себе только хозяйку. Когда её не было дома -супруг одевал халат и платочек и шёл доить козу.Однажды забыл про свой наряд и пошёл в магазин. Идёт по улице-народ в шоке,думали свихнулся )

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

230
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 09:27

@Дрофа, Доброе утро! Улыбнула, как всегда с утречка Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 1540803781

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 09:30

Всем солнечный приветик!У нас -17. sunny
Ириш, я тут про наряд к которому животина привыкает. Пишут и куры пугаются от изменения одежды.Не знаю....у меня никто не пугается, я хоть в красном, хоть в зеленом к ним захожу, им пофиг. Кидаются с криками жрать давай, как в анекдоте, им все равно на каком боку у меня тюбитейка... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2265796102

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 09:48

@Светлая., Светулёчек, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 835140193 мои реагировали на сиреневые галоши,начиналась вселенская паника в курятнике.
А один петух до сих пор терпеть не может невестку.Сначала думала,что реакция на наряд, так он и на её голос реагирует -я в курятнике была и изнутри дверь закрыла. Петька первый услышал ,что Мариночка зовёт,помчался аттаковать.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

233
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 09:49

Девочки-мальчики! Всем приветик!!! У меня новость: муж за 3,5 мес. похудел на 19 кг!!! Вот все таки мужики какие "сильные, но мнительные", а, может, просто себя так сильно любят. Доктор сказал волшебные слова: сахар/холестерин/давление! И усё! Сразу - диета, всякие, чуть ли не ежечасные, измерения жизненных параметров, приём "ядов" в виде таблеток, бесконечные вечерне-ночные психотерапевтические бдения со мной (главным психотерапевтом!) на тему "А сколько мне ещё осталось жить?". В общем, всё работает! Кто бы меня так "заколдовал" позаботиться о своём здоровье? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 356602   Всем удачи, здоровья, стройности и неувядающей молодости!!!  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 3534292437

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

234
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 10:21

Доброго морозного утречка!
Korolga пишет:
Сразу - диета
Оль, а чего ему готовила и не присоединилась? Вот если бы у меня была компания, чтоб "не жрать". а то мои требуют мяса, пирогов, салатиков, а я глядя на это изобилие не могу отказать себе в "радости живота", я же его "раб"

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

235
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 10:23

@Светлая., Свет, как погодка в курятнике, солнечно и сухо?

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

236
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 10:44

С добрым и солнечным деньком !
Korolga пишет:
"сильные, но мнительные"
Олик, моё чудо так точно не сможет. Хоть кол на голове чеши. Говорит ну помру, ну похоронишь в чём проблема то? Тююю дурилка картонная.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 10:54

Людмила2016 пишет:

Оль, а чего ему готовила и не присоединилась? Вот если бы у меня была компания, чтоб "не жрать". а то мои требуют мяса, пирогов, салатиков, а я глядя на это изобилие не могу отказать себе в "радости живота", я же его "раб"
Людок! Я тоже - слабый раб своих хотелок! Без сладенького настроение портится, могу кого-нибудь зашибить ненароком!

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

238
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 11:02

knopusik50RUS пишет:
Говорит ну помру, ну похоронишь в чём проблема то? Тююю дурилка картонная.
Это они все так говорят, пока ничего серьёзного не тОркнуло, а как что реально случается, так сразу нужен спец.уход, тепло, ласка и "надо бы в храм зайти, крестик посвятить". У меня только так почему-то.  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2917941619

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

239
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 12:18

Korolga пишет:
Это они все так говорят, пока ничего серьёзного не тОркнуло

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 4251916553 Как это вы догадались?)) Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Zdorove-156

Всем привет.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

240
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 12:40

Всем здравствуйте и хорошего солнечного денька!
@Korolga, Оля, тоже считаю, что когда по-хорошему торкнет, сознание и сила воли быстро проявляются. Я про себя. Тоже было торкнуло. Пироги люблю безумно, наркоманка по ним, но сильно себя ограничиваю и в них и в прочих радостях живота, правда, чем меньше сбываются прогнозы врачей, тем меньше у меня сознательности.
А вопрос у меня, девушки, про курей. Бывшая любимая жена Пети (он нашел себе сейчас помоложе и поинтересней) захромала. Она как перестала быть любимой, все её обижать начали, гонять отовсюду, с насеста сгонять. Она сама, виновата, конечно. Будучи фавориткой, сама всех клевала и строила, а теперь испытывает это на собственной шкуре. Со шкурой, кстати, всё нормально - обросла пером, но неожиданно захромала. Отсадила я её в отдельную клетку. Ест, пьёт нормально, помет в норме, ожирением она совсем не страдает, но вот стоит на одной ноге, ходит хромает, яиц не несет, но и её подружки тоже сейчас не передовики яйценоскости. Ногу я рассмотрела, ничего криминального не увидела. Как думаете, всё-таки топор или подождать?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 13:00

Kuralub пишет:
Ест, пьёт нормально, помет в норме, ожирением она совсем не страдает, но вот стоит на одной ноге, ходит хромает, яиц не несет, но и её подружки тоже сейчас не передовики яйценоскости. Ногу я рассмотрела, ничего криминального не увидела. Как думаете, всё-таки топор или подождать?
Наташа! раз куры стали её гонять, это первый признак, что она не здорова, эти птеродактили тут же просекают и гнобят больную птицу. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2917941619 Опыт у меня мизерный, но очень обширный по негативу. Всех хромоножек тут же колю Тилозином50 по 0,5мл в грудку, в другую грудку витамин (у меня Тетрагидровит 0,2 мл, одного раза на неделю точняк хватает), в клюв 1/4 Пентавита. Тилозин обычно 5-7 дней колют, но на практике, если ничего страшенного, то на третий день уже скачут, поймать не могу. А если просто ждать и ничего не делать, то уж лучше сразу топор, сама курица ещё ни разу у меня на ногу не встала.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 13:04

Обещала, сфоткала.
Вентилятор. Название на нем не нашла коробку давно выбросили, на нем еще была сверху ручка, которую муж снял и выкинул.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 0965993001481104513

Вытяжная труба расположена над вентилятором, утеплена. На дальнем фоне труба от буржуйки.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 0673434001481104604

Это на потолке основная вытяжная труба расходится на две в разные стороны и каждая опускается вниз к полу.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 0163755001481104661

Как муж доделает кулеры сфоткаю и покажу.
Влажности в воздухе не ощущается, запаха нет.
Курятник небольшой 5,5х4,5м.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

243
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 13:04

@Kuralub, Наташ,закон джунглей ,куры своим каким-то чувство-аппараптом выявляют слабых и тюкают,гоняют.
Понаблюдай ,если активная-зачем её в суп ? Может соскочила неудачно.Хромают при недостатке витаминов, тем более линька недавно прошла.
Подавай пентовит, глюканат кальция.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

244
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 13:58

Kuralub пишет:
Всем здравствуйте и хорошего солнечного денька!
@Korolga, Оля, тоже считаю, что когда по-хорошему торкнет, сознание и сила воли быстро проявляются. Я про себя. Тоже было торкнуло. Пироги люблю безумно, наркоманка по ним, но сильно себя ограничиваю и в них и в прочих радостях живота, правда, чем меньше сбываются прогнозы врачей, тем меньше у меня сознательности.
А вопрос у меня, девушки, про курей. Бывшая любимая жена Пети (он нашел себе сейчас помоложе и поинтересней) захромала. Она как перестала быть любимой, все её обижать начали, гонять отовсюду, с насеста сгонять. Она сама, виновата, конечно. Будучи фавориткой, сама всех клевала и строила, а теперь испытывает это на собственной шкуре. Со шкурой, кстати, всё нормально - обросла пером, но неожиданно захромала. Отсадила я её в отдельную клетку. Ест, пьёт нормально, помет в норме, ожирением она совсем не страдает, но вот стоит на одной ноге, ходит хромает, яиц не несет, но и её подружки тоже сейчас не передовики яйценоскости. Ногу я рассмотрела, ничего криминального не увидела. Как думаете, всё-таки топор или подождать?

Всем привет!
Тоже выскажусь, что же Вы такие кровожадные и зачем сразу антибиотик, ну спрыгнула клушка не совсем удачно. У меня уже штуки 3 так храмали и что все на ногах сейчас. Если был бы недуг или бы болезнь то или не ела бы или помет был бы другой. Еще можно по глазу определить или мутный или овальное веко говорит что курка больна. А так чаще всего компресионный удар сустава.
Отсадите курку в коробку, купите пластырь обыкновенный рулончиками продают типа изоленты и йод. Йодом намажте полосы в доль лапы и изолентой закрепите сустав типа нашей коленки не знаю как у кур называется, страдает чаще всего он. И дней на пять оставить в коробке.
Как вылетит из коробки значит здорова. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2995962287 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2995962287 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 2995962287
И правильно Ирина (Дрофа) написала витаминки пентовит, я добавил бы или тетрамаг, тетрамин, тетравит.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

245
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 14:00

Светлая. пишет:
Обещала, сфоткала.
Вентилятор. Название на нем не нашла коробку давно выбросили, на нем еще была сверху ручка, которую муж снял и выкинул.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 0965993001481104513

Вытяжная труба расположена над вентилятором, утеплена. На дальнем фоне труба от буржуйки.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 0673434001481104604

Это на потолке основная вытяжная труба расходится на две в разные стороны и каждая опускается вниз к полу.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 0163755001481104661

Как муж доделает кулеры сфоткаю и покажу.
Влажности в воздухе не ощущается, запаха нет.
Курятник небольшой 5,5х4,5м.

Света спасибо большое, супер, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 1011564188 жалко название не сохранилось.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 15:01

@боцман 1973, Леш, их полно стоит однотипных дешевых и в ЛеруаМерлен и в Кастораме.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

247
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 15:04

Kuralub пишет:
Бывшая любимая жена Пети (он нашел себе сейчас помоложе и поинтересней) захромала. Она как перестала быть любимой, все её обижать начали, гонять отовсюду, с насеста сгонять. Она сама, виновата, конечно. Будучи фавориткой, сама всех клевала и строила, а теперь испытывает это на собственной шкуре. Со шкурой, кстати, всё нормально - обросла пером, но неожиданно захромала. Отсадила я её в отдельную клетку. Ест, пьёт нормально, помет в норме, ожирением она совсем не страдает, но вот стоит на одной ноге, ходит хромает, яиц не несет, но и её подружки тоже сейчас не передовики яйценоскости. Ногу я рассмотрела, ничего криминального не увидела. Как думаете, всё-таки топор или подождать?

У меня весной так одна хромала. Тоже с хорошим аппетитом. Думаю петух с высоты прыгнул сильно. Ей тоже есть особо не давали. Поэтому отсадил, недели за 3 нога прошла, бегала несла яйца, решил вернуть в стаю. Да не тут-то было, стали клевать пуще прежнего, как чужака (куриные мозги не всмпомнили, что целый год с ней жили? :) ) В общем ещё недели две я её подкармливал с руки и поил водой, чтоб с голоду не умерла, а потом вроде притёрлись, перестали обижать, теперь ест со всеми.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 15:09

У меня по осени была хромоножка, никуда не отсаживала, ничем не поила, и поскольку у меня их много, я надеялась вот вот ей станет хуже и мы ее рубанем. Хрен тебе! Это она мне так сказала. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 835140193 И перестала хромать.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 15:33

@боцман 1973, Алексей, кровожадность тесно связана с беспокойством об остальном курнаселении.
Ну а для вялых,грустных,сонных всё-таки топорин надёжнее антибиотиков.
Без топора ,как без рук )) выпал у курицы яйцевод или перетонит-лучше зарублю,чем дождусь когда сдохнет .
От доброты душевной легче никому не станет-ни курице ,ни мне. Дохлых я даже собаке своей не дам.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

250
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 5 Empty2016-12-07, 15:51

Всем спасибо огромное! Сходила купила пентовит и кальция глюконат - всё в таблетках. Покормлю её. Курка эта уже не молода, всё лето ходила в ранах на спине от петушиных когтей. Возможно ей и не хватает витаминов, попробую дать. Хоть будет какой-то опыт в лечении, а не то что эта курица мне сильно нужна - я к весне её всё равно хотела убирать. А сколько давать и как долго? Если четвертинку таблетки размять и в клюв засыпать?
Мы одну куру-хромоножку уже рубили. У той оказалось ожирение полнейшее, но это и внешне было видно, уже ноги не держали.
@боцман 1973, Алексей, а можно подробности про овальное веко? Пойду ей в глаза смотреть, но боюсь ничего не понять. Глаза-то у неё вообще широко открыты и блестящие. Вдруг это нездоровый блеск?!

@Дрофа, Ирина, я тоже против доброты к одному экземпляру в ущерб всем остальным. И вообще установка в голове - все курицы попадают в рай.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!