Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-11-29, 04:23

Первое сообщение в теме :

@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к  родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого.  Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло  и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла.

АвторСообщение
Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

801
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 09:41

Доброго утра всем хорошим людям! sunny

Спросила наконец у соседки лук, который сажается в январе. Правильно вы мне тут раньше сказали Эксибишен, а еще она сказала крупнее вырастает Русский размер и Глобо.
Надо прикупить.
@Kuralub,мне понравились помидоры от И.Хлебниковой. Делала первый раз, очень вкусно. В ютубе искать "Маринованные помидоры с хреном (мой фирменный рецепт)"
@Светлана 1970, Светик прочла планы, правда.. опа, просто опанька какая то. А ты еще про Иван-чай забыла Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3472175145 , с ним тоже возни хватает.
@Дрофа, Ириша продолжаю мыть недвижимость, переползаю сегодня в ванную комнату, у меня там кафель до потолка, мухины каки кой где виднеются. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 2981382511 Если успею по клоунам пройдусь, у меня их армия, по всему дому стоят статуэтки разных клоунов, я их типа собираю. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 2995962287

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

802
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 11:45

Светлая. пишет:
, по всему дому стоят статуэтки разных клоунов, я их типа собираю
Светик, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 368252352
какая прелесть ! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 695966662
весёленькая коллекция!
Я вчера недвижимо полдня по твоему совету на диване полежала. Домыла люстру и восстанавливала силушки )

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

803
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 14:55

@Kuralub, Наташ, приветик! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3408583280 У меня из новых заготовок в этом году "на ура" идут (лётом летят) два наименования: 1) Помидоры в остром томатном соусе. Это я взяла рецепт "Помидоры в собственном соку" и томатный сок из рецепта переделала в кетчуп: добавила в него разных пряностей, тертых яблок (немного), баночку покупной аджики (170 г) из "Пятерочки", но ее можно смело заменить красным молотым жгучим перцем и давленым чесноком, ну и немного соли и сахара. Уксус не добавляла. И хорошо, что когда мне попались помидоры по 20 руб./кг, я от жадности много взяла. Я, правда, потом где-то неделю парилась - днем чищу и режу, банки мою, а потом полночи варю и закатываю. Но, зато сейчас, ну нисколько об этом не жалею! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 695966662
2) Фруктовая заготовка типа пятиминутки: 1кг чищенной спелой антоновки, 1 кг чищенной резанной на кусочки дыни, 1 кг чищенных не только от кожуры, но и от внутренних пленок апельсинов, 1 кг сахара, 1 чайн. л. лимонки, 2 стакана воды. В кастрюлю наливаешь воду, насыпаешь сахар, ставишь на огонь. Когда сахар растворится, высыпаешь подготовленные фрукты и лимонку. Накрываешь крышкой, доводишь почти до кипения, перемешиваешь (можно 2 или 3 раза) и, когда как следует все закипит, разливаешь по приготовленным банкам и закатываешь. Я этот рецепт придумала, т.к. в морозилке у меня стояли с зимы 5 молочных пакетов (5 кг) чищенных апельсинов (я их заготовила для крыжовника и черной смородины, а урожая этим летом не было), а мне надо было освободить морозилку. А тут как раз дыни дешевые пошли, вот так все и сложилось. И очень удачно получилось, т.к. сейчас только эти банки открываем, водой разводим и пьем, даже клюква хуже идет.  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 193743685
Всем хорошим людям бооольшое здрасти и с хорошей солнечной погодкой! sunny sunny sunny
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3206003340

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

804
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 15:42

Ольга,вот с дынькой ты интересно придумала,никогда не добавляла ее в варенье,наверно аромат стоит,абалденный.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

805
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 16:03

Марина1610 пишет:
Ольга,вот с дынькой ты интересно придумала,никогда не добавляла ее в варенье,наверно аромат стоит,абалденный.

Марина поверь из дыни очень на любителя. Мне не нравится. И из кабачка и ит тыквы пробовал, не мое.
По мне так классика лучше (земляничное, вишневое, кизиловое, сливовое, абрикосовое, брусника с яблоком (антоновкой или китайкой), крыжовник с вишневыми листьями, крыжовник с апельсинов, облебиха на меде, малина засахаренная, смородина черная, клюква засахаренная, брусника засахаренная), а все остальное извращение и от слишком много свободного времени. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 2995962287 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 2995962287 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 2995962287

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

806
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 16:32

@Olga1959, Олечка, привет! и спасибо. Помидоры в остром томатном соусе надо сделать, нам должны понравится. По совету Светланы @Светлая., посмотрела рецепт, с хреном тоже попробую сделать. Фруктовая заготовка мне не совсем подходит, потому что дыни у нас слишком дороги, как и апельсины (торговых сетей нет в деревне), а ягоды все всегда и вёдрами, девать некуда, только перерабатывай. Из экспериментов этого года понравился крыжовник в собственном соку, жаль закатала только две банки.
@боцман 1973, Алексей, тоже кабачковое и тыквенное варенье впечатляли только на Севере, когда ягод не было вообще, а цена на фрукты даже в сезон отпугивала. Здесь при изобилии ягод стала разборчивой и даже не все ягоды устраивают в варенье, не то что кабачки.
Кстати о крыжовнике. В ОБИ покупала сорт Владил, вырос, теперь все остальные хочу выкинуть с участка. Быстро созревает, ягоды крупные, темные и ни одной колючки! Собирать одно удовольствие, в отличие от остальных.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

807
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 16:43

@Марина1610, Приветик! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3408583280 А вот с дынькой я и сама не ожидала, что так классно получится! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 695966662 Говорю же, что в этом году из-за погоды мы остались без урожая: ни сливы, ни малины, ни крыжовника, ни смородины. Только вне плана было немного антоновки (основной урожай был в прошлом году, а она через год родит). А дыни совсем дешевые были, да и апельсины надо было из морозилки убирать, вот и сочинила из того, что было. А вкуснота получилась... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3206003340
Я даже клюкву купила на зиму для питья (немного, конечно), она вкусная, сладкая, но все равно эта штука лучше идет, банки не успеваем открывать. affraid Тут, главное, сахару много не класть, а то невкусно будет, сахар все забьет.

Наташа-Куролюб, так ведь у всех обстоятельства очень разные, вот приходится приспосабливаться. Кстати также, как и помидоры в остром томатном соусе, я делаю лечо, и уже не первый год. Точно также в рецепте лечо томатный сок, в котором варим перец, превратила в томатный соус. И мне этот вариант понравился гораздо больше, теперь только так и делаю. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3799988524
flower flower flower

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

808
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 16:59

А мне нравится запах дыни,я тут как-то духи с дынным запахом покупала.Но только их нужно не летом, а зимой прыскать т.к. летом приторно.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

809
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 17:01

@Olga1959, хочу этой зимой лучшие рецепты выбрать и спланировать заготовительную кампанию. А то летом в запарке вспомнить не могу, чего я еще хотела назакручивать. В принципе, смотрю, всё как у всех делаю, стандартный набор заготовок - анкл бенц, кабачковая икра с майонезом тоже есть, тоже сладковата показалась, но каждый год что-то новое стараюсь испытать, вот и ищу себе новые рецепты.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

810
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 17:07

@Kuralub, Наточка,крыжовник с чесноком делаешь ?
Хочу в следующем году попробовать.ХвалЮт !
У меня кустов около 10,бесшипные Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 695966662 с колючек не люблю собирать и всё собираюсь их извести.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

811
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 17:11

@Kuralub, Наташ, у меня еще есть рецепт приправы (очень вкусной) Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 695966662 из крыжовника с чесноком, к мясу и рыбе ну ооочень хорошо идет. Если надо, скажи, я тогда во "Вкусняшках" выложу. А варенье из кабачков или тыквы я сама не очень люблю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 4275405512 , я кабачки совсем по-другому готовлю. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 193743685

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

812
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 17:11

Девчонки,скоро НГ,давайте простеньких и быстреньких рецептов.Я например 31 работаю,прибегу и быстро нужно что-то приготовить и как обычно 31 числа мы с друзьми ходим в баню... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3472175145

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

813
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 17:25

Девочки, не делаю крыжовник с чесноком. Выкладывайте рецепт. Убегаю, до встречи вечером.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

814
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 17:36

Я не могу понять совместимость по вкусовым качествам крыж.и чеснока.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

815
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 17:48

Марина1610 пишет:
Я не могу понять совместимость по вкусовым качествам крыж.и чеснока.

Чем то напоминает помидор с чесноком только со спицификой аромата крыжовника. В общем прикольно для разнообразия ассортимента соусов.

А вод дыня при варки сильно теряет вкусовые качества, Ольга пишит про апельсин возможно он и вытинит дыню. Но просто варенье из дыни практически теже кабачки (они же все тыквенные).

Еще прикольно соленье зеленые помидоры надрезать внутрь ломтик моркови и ломтик чеснока. Эх вкусняшки.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

816
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 17:55

@Марина1610, Марин, крыжовник нужен недозрелый, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 193743685 кислый, тогда хорошо получается. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 695966662

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

817
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 18:23

@боцман 1973, Леш, приветик! Я из одной дыни никогда варенье не варила, просто нет смысла Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 2981382511 по двум причинам: 1) В дыне отсутствует природная кислота, поэтому - вари, не вари, все равно стоять не будет, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 4275405512 закиснет. 2) Свежая дыня по-любому вкуснее вареной.  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 193743685
   А вот такая смесь получилась очень даже. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 695966662

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

818
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 18:44

@Марина1610, А ты заранее, например, мясо какое-нибудь запеки, чтобы потом быстренько порезать и подать, как холодную закуску. Курочку заранее замаринуй на сутки (ну или там уточку или гусика, что ты планируешь), придешь и пожаришь, как раз к столу. Рыбку какую-нибудь соленую тоже заранее хорошо разделать, в тарелочку или салатницу выложить, лимончик сверху кусочками положить, накрыть сверху тарелкой, в пакет полиэтиленовый завернуть и в холодильник засунуть. Придешь, достанешь и на стол поставишь.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3751036453 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 116459  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3206003340

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

819
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 20:08

Kuralub пишет:
А ему теперь велено коптильню большую уличную изобретать.

Наташа, значит так!
Мы Вас вербуем исполнить промышленный шпионаж.
То бишь когда изделие будет готово, то чертежи и фото наааам).
Коптильня нужна по зарез. За большую плату - за спасибо!))

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

820
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 20:29

@vladimir45, Юстас - Алексу. Задание понято, приступаю к выполнению.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

821
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-20, 23:41

А кто , что вообще планирует на горячие на Новый год? Давайте идеи, делитесь. Хочется что то необычно вкусное. Я уже всю голову сломала, что готовить на горячие. Все это и так жуем каждый день. А праздничного блюда хочется. Кролика давно не ели, думаю может кролика приготовить.

А вообще...., прям не знаю чем себя днем занять. Так и хочется кого то ощипать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 835140193 . Петух один лишний сидит, надо убрать. В холодец пойдет для количества. Уже думаю о рассаде , но только думаю пока Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3472175145 . Дурында, правда? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 193743685 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 431904850

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

822
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 00:04

@Светлана 1970, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3534292437 Светик, приветик! У меня такая же проблема! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 991947 Ничего придумать не могу, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 356602 просто ужас какой-то! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 1416437964

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

823
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 07:04

Марина1610 пишет:
давайте простеньких и быстреньких рецептов.Я например 31 работаю,прибегу и быстро нужно что-то приготовить

Марина Воо) Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 4251916553

В объектах общественного питания столицы, в том числе в заготовочных цехах при магазинах, уже принимают предварительные заказы от населения на изготовление полуфабрикатов и готовых кондитерских и кулинарных изделий Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3472175145

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

824
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 09:22

Марина1610 пишет:
Девчонки,скоро НГ,давайте простеньких и быстреньких рецептов.Я например 31 работаю,прибегу и быстро нужно что-то приготовить и как обычно 31 числа мы с друзьми ходим в баню... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3472175145

Бараний окорок нашпинговать чесноком и в духовку на 2 часа. Ничего вкуснее нет на свете.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

825
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 11:06

Доброе утро ! Так сказать скользкое и ледяное .
Вот я тоже ломаю голову что же такого на новогодний стол приготовить праздничного. В году нельзя ставить на стол курицу да и вообще птицу. А я хотела утку сделать.
@Дрофа, Ирик, до уток добралась только сегодня. Одну уже уделала,другая париться и еще две остывают в парнике. Дожидаются своей очереди.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

826
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 11:17

@knopusik50RUS, Ленуська,все пожелания и на сегодняшний день в силе Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3534292437
фигня всё на постном масле- по восточному гороскопу НГ ещё не скоро Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 193743685
Танцуем всё ! т.е. готовим что душе угодно Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 12423005
Я накуплю фруктов и икры и фсё, ничего больше не хочу,даже НГ (

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

827
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 11:51

Доброе утро,свидетели премиксов и прочих йадов! В морозилке завалялся кусок осетринки. Это из того ,что ещё не надоело. Готовила её все лето,вкуснее всего получается горячего копчения. Есть идеи -как приготовить в домашних условиях,кусман дикой осетрины?

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

828
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 12:18

Добрый день всем,у меня мысль пришла,а из горбуши балык как сделать?

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

829
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 13:08

@Дрофа, Ну тогда гуляй рванина от рубля и выше Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 835140193 Икру уже прикупила и конскую сырокопчёную уже приобрела. Утку со всеми явствами заделаю, солёности из погреба и больше ничего не буду выдумывать. Сечас никого ни чем не удивишь. Гостей у меня не предвидится, если только пару человек приедет и вся моя большая семья. Но настроение не праздничное, все эти новогодние приготовлялки только напрягают и выматывают. Если бы не ребятишки, мы бы с мужем бы поужинали и спать повалились бы. Придётся растягивать улыбочку Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3472175145 и пласать вокруг ёлочки Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3206003340 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3206003340

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

830
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 13:29

@Марина1610, Марин, приветик! У тебя горбуша какая, свежая или как? - это первый вопрос. Второй вопрос: тебе обязательно балык или просто соленую на бутерброды?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

831
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 13:35

knopusik50RUS пишет:
на новогодний стол приготовить праздничного. В году нельзя ставить на стол курицу да и вообще птицу. А я хотела утку сделать.

Уважаемые  православные христианеПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 2995962287 , год петуха по восточному календарю наступает 28января.
Не нервничаем, едим курятинку спокойно. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 2981382511

А мы с мужем вдвоем встречаем уже много лет и не заморачиваемся. Еле-еле боя курантов дожидаемся, шампусика хлопнем, конфеткой заедим, бутер с икоркой и семочкой съедим и байки. А с 1января начинается объезд родственников с поздравлением и подарками, и бесконечными застольями. С ответным визитом потом едут по очереди к нам, тут уже начинаю кашеварить. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 1416437964

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

832
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 13:45

@Светлая., Спасибочки, успокоила меня. Буду тогда еще на новый год готовить бутербродики с шпротами. Муж их очень любит и без них у нас не обходится ни одно застолье. Улетают махом далеко до горячего. приходится быстро стряпать вторую партию.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

833
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 14:01

@Зубная фея, Насть,запеки в духовке или заливное забабахай.
Светлая. пишет:
. А с 1января начинается объезд родственников с поздравлением и подарками, и бесконечными застольями.
Все как у меня в прошлой жизни.
С обязательной остановкой у поста ДПС Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 835140193

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

834
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 14:25

Ольга,горбушу хочу купить свеже-мороженную в магазине и сделать именно балык.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

835
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 14:37

Дрофа пишет:
@knopusik50RUS, Ленуська,все пожелания и  на сегодняшний день в силе Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3534292437
фигня всё на постном масле- по восточному гороскопу НГ ещё не скоро Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 193743685
Танцуем всё ! т.е. готовим что душе угодно Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 12423005
Я накуплю фруктов и икры и фсё, ничего больше не хочу,даже НГ (

Кстати да, чо ночью нажираться-то.

Может пломбиру замутить? Да с вином, ну и мандаринку.ЧО ещё надо? )

Пломбир можно и дома сделать, я видео смотрел,люди делают, говорят от фабричного советского не отличается.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

836
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 15:28

@Дрофа, Ир,она в отличии от магазинной,душистая очень. Думаю,какой травкой запашок отбить,если запекать?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

837
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 15:51

@Зубная фея, розмарин к рыбе

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

838
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 16:01

@Зубная фея,Насть, приветик! А если попробовать "Жидкий дым" добавить? То, наверно, получится как горячего копчения. Ты на эту тему погугли, наверняка найдешь подходящий ответ.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

839
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 16:07

@Olga1959, Ага,надо посмотреть что за йад Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 835140193 Уха с отходов приличная была,а запечённый на гриле дюже пах сильно.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

840
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 16:17

@Зубная фея, Насть,не надо туда,в царскую рыбу,вонючего,вредного дыма Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 431904850

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

841
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-21, 23:32

Всем неспящим доброй ночи! А у нас традиционное блюдо на новогодний стол - фруктовый салат со взбитыми сливками. Раньше делала маленьким детям, а сейчас все взрослые и всё равно все любят под шампанское - очень вкусно

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

842
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-22, 00:08

Вот такая грудка получилась.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 0672421001482354343

Прочла рецепт во вкусняшках о паштете. Ну ёлы-палы, лапы вообще все гусиные выбросила и печень пожарила, слопали уже.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

843
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-22, 06:03

@Людмила2016, Доброе утро! А рецептик такой вкусноты во "вкусняшках" можно выложить? Всем же хочется!

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

844
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-22, 08:24

Светлана 1970 пишет:
Вот такая грудка получилась
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 695966662
Светочка, ты неутомима.Когда всё успеваешь ?
Людмила2016 пишет:
А у нас традиционное блюдо на новогодний стол - фруктовый салат со взбитыми сливками.
Olga1959 пишет:
А рецептик такой вкусноты во "вкусняшках" можно выложить? Всем же хочется!
Людочка,не зажимай рецептика ) делись с народом. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3130015090
С добрым утром,крестьяне !
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3534292437 sunny Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 116459

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

845
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-22, 09:12

Светлана 1970 пишет:
Вот такая грудка получилась.

Света ткни носом где рецепт приготовления.
Я записывал раньше, но у меня комп глюканул затем много всего пропало в том числе и рецептики. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 2169195149

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

846
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-22, 11:14

vladimir45 пишет:
Володь. еще раз убедилась ,что записи в тетрадочке всё таки надёжней.
Всем доброго утра и с приближением наступающего Нового года !

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

847
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-22, 12:00

@Дрофа, Ириш. Да я не делаю вообще ни чего, дуру гоню. Это вы там со Светиком ген уборкой занимаетесь, а я нога за ногу хожу. Ни как лампы для рассады не выберу и не закажу с Али, а пора уже давно это было сделать. Настроение чемоданное. В воскресенье домой . И хочу и не хочу, сама не пойму себя.
@vladimir45, Володь. Светик Светлая появится и кинет тебе рецепт. Я вообще дуб-дубом в компах.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

848
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-22, 12:02

Пока наш цветочек свои цветные сны досматривает,шлю её  рецепт
Ириша, вот рецепт. Рецепт Куриная грудка (2-3 филешки весом около 600 гр), Соль (не йодированная)- 200 гр.,( из моего опыта достаточно 2-3 ст ложки). Для некоторых 3 ст.ложки оказалось много. Кладите 2. Получается все равно вкусно. В следующий раз если понравится будете регулировать соль. перец черный — 2 ст.л., перец красный жгучий — 1,5 ст.л., 50 гр. коньяка или другого крепкого спиртного (не обязательно). Подготовим наше филе, удалим косточки. Смешаем соль, специи, спиртное. Я готовила и со спиртным, и без спиртного. И так, и так получается очень вкусно. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант. Хорошенько натираем куриные грудки получившейся смесью (именно натираем, а не просто засыпаем), кладем в емкость, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов!!! Через 12 часов ХОРОШО промываем грудки холодной водой и высушиваем их при помощи полотенца. По факту нужно смыть все что на куриной грудке есть. Сама грудка станет более жесткой и плотной. Соль как бы уплотнит мясо. Затем можно еще раз слегка натереть мяско перчиком, можно также натереть измельченным чесночком. Для того чтоб верхняя часть грудки была более красной натрите ее обильно паприкой. Я такой цели не ставила. Выбор за вами. Завернуть мяско в марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник еще МИНИМУМ на 12 часов. Рекомендую увеличить это время до двух-трех суток! Я продержала грудку в вафельном полотенце более 3 суток в холодильнике, а потом сделав в грудке дырку, вставила веревочку и подвесила на 2 суток на балконе(обернув в марлю, чтоб не сели мухи). Т.е. мясо полностью готово через сутки с начала приготовления. Чем дольше мяско пролежит в марле(полотенце) в холодильнике, тем на мой взгляд, оно станет вкуснее. Если Вы любите подсушенное вяленое мяско, можно подвесить его при комнатной температуре и провялить таким образом пару дней (вешать лучше на кухне на карниз и чаще проветривать помещение).

Источник: http://www.pticevody.ru/spa/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%201970
Ой ,уже проснулась красотка! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3534292437
С добрым утром,солнышко ! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3130015090

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

849
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-22, 12:10

@Дрофа, Иришечка, пасиб!
Доброе утро! Пасмурно что то. Как там за бортом, летная погода?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

850
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2016-12-22, 12:11

@Светлана 1970, Светик, хороша твоя тарелочка, аппетитная, выглядит, как дорогое мясо, я пока еще не сделала, что-то поели бройлей подчистую, ковыряюсь в морозилке, грудей не найду. На след. год буду по ящикам раскладывать отдельно, ноги руки и т.д. Я все с уборкой ковыряюсь, шкаф с посудой сегодня перемыла. Раньше так быстро убиралась, а сейчас, как черепаха, еле еле. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 431904850

Цитата :
записи в тетрадочке всё таки надёжней.

А я и в тетрадку иногда пишу, а с форума, все что мне понравилось, рецепты и т.д я копирую и шлю сама себе сообщение. А потом у себя в личке на этих сообщениях ставлю галку и перемещаю в "Сохраненные" у меня там и инкубации схемы и рецепт Людиного перца, Светулькина эта грудка и тушенка и т.д.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!