Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 09:41 | | 801
| Доброго утра всем хорошим людям! Спросила наконец у соседки лук, который сажается в январе. Правильно вы мне тут раньше сказали Эксибишен, а еще она сказала крупнее вырастает Русский размер и Глобо. Надо прикупить. @Kuralub,мне понравились помидоры от И.Хлебниковой. Делала первый раз, очень вкусно. В ютубе искать "Маринованные помидоры с хреном (мой фирменный рецепт)" @Светлана 1970, Светик прочла планы, правда.. опа, просто опанька какая то. А ты еще про Иван-чай забыла , с ним тоже возни хватает. @Дрофа, Ириша продолжаю мыть недвижимость, переползаю сегодня в ванную комнату, у меня там кафель до потолка, мухины каки кой где виднеются. Если успею по клоунам пройдусь, у меня их армия, по всему дому стоят статуэтки разных клоунов, я их типа собираю. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 11:45 | | 802
| - Светлая. пишет:
- , по всему дому стоят статуэтки разных клоунов, я их типа собираю
Светик, какая прелесть ! весёленькая коллекция! Я вчера недвижимо полдня по твоему совету на диване полежала. Домыла люстру и восстанавливала силушки ) |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 14:55 | | 803
| @Kuralub, Наташ, приветик! У меня из новых заготовок в этом году "на ура" идут (лётом летят) два наименования: 1) Помидоры в остром томатном соусе. Это я взяла рецепт "Помидоры в собственном соку" и томатный сок из рецепта переделала в кетчуп: добавила в него разных пряностей, тертых яблок (немного), баночку покупной аджики (170 г) из "Пятерочки", но ее можно смело заменить красным молотым жгучим перцем и давленым чесноком, ну и немного соли и сахара. Уксус не добавляла. И хорошо, что когда мне попались помидоры по 20 руб./кг, я от жадности много взяла. Я, правда, потом где-то неделю парилась - днем чищу и режу, банки мою, а потом полночи варю и закатываю. Но, зато сейчас, ну нисколько об этом не жалею! 2) Фруктовая заготовка типа пятиминутки: 1кг чищенной спелой антоновки, 1 кг чищенной резанной на кусочки дыни, 1 кг чищенных не только от кожуры, но и от внутренних пленок апельсинов, 1 кг сахара, 1 чайн. л. лимонки, 2 стакана воды. В кастрюлю наливаешь воду, насыпаешь сахар, ставишь на огонь. Когда сахар растворится, высыпаешь подготовленные фрукты и лимонку. Накрываешь крышкой, доводишь почти до кипения, перемешиваешь (можно 2 или 3 раза) и, когда как следует все закипит, разливаешь по приготовленным банкам и закатываешь. Я этот рецепт придумала, т.к. в морозилке у меня стояли с зимы 5 молочных пакетов (5 кг) чищенных апельсинов (я их заготовила для крыжовника и черной смородины, а урожая этим летом не было), а мне надо было освободить морозилку. А тут как раз дыни дешевые пошли, вот так все и сложилось. И очень удачно получилось, т.к. сейчас только эти банки открываем, водой разводим и пьем, даже клюква хуже идет. Всем хорошим людям бооольшое здрасти и с хорошей солнечной погодкой! |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 16:03 | | 805
| - Марина1610 пишет:
- Ольга,вот с дынькой ты интересно придумала,никогда не добавляла ее в варенье,наверно аромат стоит,абалденный.
Марина поверь из дыни очень на любителя. Мне не нравится. И из кабачка и ит тыквы пробовал, не мое. По мне так классика лучше (земляничное, вишневое, кизиловое, сливовое, абрикосовое, брусника с яблоком (антоновкой или китайкой), крыжовник с вишневыми листьями, крыжовник с апельсинов, облебиха на меде, малина засахаренная, смородина черная, клюква засахаренная, брусника засахаренная), а все остальное извращение и от слишком много свободного времени. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 16:32 | | 806
| @Olga1959, Олечка, привет! и спасибо. Помидоры в остром томатном соусе надо сделать, нам должны понравится. По совету Светланы @Светлая., посмотрела рецепт, с хреном тоже попробую сделать. Фруктовая заготовка мне не совсем подходит, потому что дыни у нас слишком дороги, как и апельсины (торговых сетей нет в деревне), а ягоды все всегда и вёдрами, девать некуда, только перерабатывай. Из экспериментов этого года понравился крыжовник в собственном соку, жаль закатала только две банки. @боцман 1973, Алексей, тоже кабачковое и тыквенное варенье впечатляли только на Севере, когда ягод не было вообще, а цена на фрукты даже в сезон отпугивала. Здесь при изобилии ягод стала разборчивой и даже не все ягоды устраивают в варенье, не то что кабачки. Кстати о крыжовнике. В ОБИ покупала сорт Владил, вырос, теперь все остальные хочу выкинуть с участка. Быстро созревает, ягоды крупные, темные и ни одной колючки! Собирать одно удовольствие, в отличие от остальных. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 16:43 | | 807
| @Марина1610, Приветик! А вот с дынькой я и сама не ожидала, что так классно получится! Говорю же, что в этом году из-за погоды мы остались без урожая: ни сливы, ни малины, ни крыжовника, ни смородины. Только вне плана было немного антоновки (основной урожай был в прошлом году, а она через год родит). А дыни совсем дешевые были, да и апельсины надо было из морозилки убирать, вот и сочинила из того, что было. А вкуснота получилась... Я даже клюкву купила на зиму для питья (немного, конечно), она вкусная, сладкая, но все равно эта штука лучше идет, банки не успеваем открывать. Тут, главное, сахару много не класть, а то невкусно будет, сахар все забьет. Наташа-Куролюб, так ведь у всех обстоятельства очень разные, вот приходится приспосабливаться. Кстати также, как и помидоры в остром томатном соусе, я делаю лечо, и уже не первый год. Точно также в рецепте лечо томатный сок, в котором варим перец, превратила в томатный соус. И мне этот вариант понравился гораздо больше, теперь только так и делаю. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 17:01 | | 809
| @Olga1959, хочу этой зимой лучшие рецепты выбрать и спланировать заготовительную кампанию. А то летом в запарке вспомнить не могу, чего я еще хотела назакручивать. В принципе, смотрю, всё как у всех делаю, стандартный набор заготовок - анкл бенц, кабачковая икра с майонезом тоже есть, тоже сладковата показалась, но каждый год что-то новое стараюсь испытать, вот и ищу себе новые рецепты. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 17:11 | | 811
| @Kuralub, Наташ, у меня еще есть рецепт приправы (очень вкусной) из крыжовника с чесноком, к мясу и рыбе ну ооочень хорошо идет. Если надо, скажи, я тогда во "Вкусняшках" выложу. А варенье из кабачков или тыквы я сама не очень люблю , я кабачки совсем по-другому готовлю. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 17:48 | | 815
| - Марина1610 пишет:
- Я не могу понять совместимость по вкусовым качествам крыж.и чеснока.
Чем то напоминает помидор с чесноком только со спицификой аромата крыжовника. В общем прикольно для разнообразия ассортимента соусов. А вод дыня при варки сильно теряет вкусовые качества, Ольга пишит про апельсин возможно он и вытинит дыню. Но просто варенье из дыни практически теже кабачки (они же все тыквенные). Еще прикольно соленье зеленые помидоры надрезать внутрь ломтик моркови и ломтик чеснока. Эх вкусняшки. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 18:23 | | 817
| @боцман 1973, Леш, приветик! Я из одной дыни никогда варенье не варила, просто нет смысла по двум причинам: 1) В дыне отсутствует природная кислота, поэтому - вари, не вари, все равно стоять не будет, закиснет. 2) Свежая дыня по-любому вкуснее вареной. А вот такая смесь получилась очень даже. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 18:44 | | 818
| @Марина1610, А ты заранее, например, мясо какое-нибудь запеки, чтобы потом быстренько порезать и подать, как холодную закуску. Курочку заранее замаринуй на сутки (ну или там уточку или гусика, что ты планируешь), придешь и пожаришь, как раз к столу. Рыбку какую-нибудь соленую тоже заранее хорошо разделать, в тарелочку или салатницу выложить, лимончик сверху кусочками положить, накрыть сверху тарелкой, в пакет полиэтиленовый завернуть и в холодильник засунуть. Придешь, достанешь и на стол поставишь. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 20:08 | | 819
| - Kuralub пишет:
- А ему теперь велено коптильню большую уличную изобретать.
Наташа, значит так! Мы Вас вербуем исполнить промышленный шпионаж. То бишь когда изделие будет готово, то чертежи и фото наааам). Коптильня нужна по зарез. За большую плату - за спасибо!)) |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-20, 23:41 | | 821
| А кто , что вообще планирует на горячие на Новый год? Давайте идеи, делитесь. Хочется что то необычно вкусное. Я уже всю голову сломала, что готовить на горячие. Все это и так жуем каждый день. А праздничного блюда хочется. Кролика давно не ели, думаю может кролика приготовить. А вообще...., прям не знаю чем себя днем занять. Так и хочется кого то ощипать . Петух один лишний сидит, надо убрать. В холодец пойдет для количества. Уже думаю о рассаде , но только думаю пока . Дурында, правда? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-21, 07:04 | | 823
| - Марина1610 пишет:
- давайте простеньких и быстреньких рецептов.Я например 31 работаю,прибегу и быстро нужно что-то приготовить
Марина Воо) В объектах общественного питания столицы, в том числе в заготовочных цехах при магазинах, уже принимают предварительные заказы от населения на изготовление полуфабрикатов и готовых кондитерских и кулинарных изделий |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
Сообщения : 2053 Поблагодарили : 145 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-21, 09:22 | | 824
| - Марина1610 пишет:
- Девчонки,скоро НГ,давайте простеньких и быстреньких рецептов.Я например 31 работаю,прибегу и быстро нужно что-то приготовить и как обычно 31 числа мы с друзьми ходим в баню...
Бараний окорок нашпинговать чесноком и в духовку на 2 часа. Ничего вкуснее нет на свете. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-21, 11:06 | | 825
| Доброе утро ! Так сказать скользкое и ледяное . Вот я тоже ломаю голову что же такого на новогодний стол приготовить праздничного. В году нельзя ставить на стол курицу да и вообще птицу. А я хотела утку сделать. @Дрофа, Ирик, до уток добралась только сегодня. Одну уже уделала,другая париться и еще две остывают в парнике. Дожидаются своей очереди. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-21, 11:51 | | 827
| Доброе утро,свидетели премиксов и прочих йадов! В морозилке завалялся кусок осетринки. Это из того ,что ещё не надоело. Готовила её все лето,вкуснее всего получается горячего копчения. Есть идеи -как приготовить в домашних условиях,кусман дикой осетрины? |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-21, 13:08 | | 829
| @Дрофа, Ну тогда гуляй рванина от рубля и выше Икру уже прикупила и конскую сырокопчёную уже приобрела. Утку со всеми явствами заделаю, солёности из погреба и больше ничего не буду выдумывать. Сечас никого ни чем не удивишь. Гостей у меня не предвидится, если только пару человек приедет и вся моя большая семья. Но настроение не праздничное, все эти новогодние приготовлялки только напрягают и выматывают. Если бы не ребятишки, мы бы с мужем бы поужинали и спать повалились бы. Придётся растягивать улыбочку и пласать вокруг ёлочки |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-21, 13:35 | | 831
| - knopusik50RUS пишет:
- на новогодний стол приготовить праздничного. В году нельзя ставить на стол курицу да и вообще птицу. А я хотела утку сделать.
Уважаемые православные христиане , год петуха по восточному календарю наступает 28января. Не нервничаем, едим курятинку спокойно. А мы с мужем вдвоем встречаем уже много лет и не заморачиваемся. Еле-еле боя курантов дожидаемся, шампусика хлопнем, конфеткой заедим, бутер с икоркой и семочкой съедим и байки. А с 1января начинается объезд родственников с поздравлением и подарками, и бесконечными застольями. С ответным визитом потом едут по очереди к нам, тут уже начинаю кашеварить. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
Сообщения : 2053 Поблагодарили : 145 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-21, 14:37 | | 835
| - Дрофа пишет:
- @knopusik50RUS, Ленуська,все пожелания и на сегодняшний день в силе
фигня всё на постном масле- по восточному гороскопу НГ ещё не скоро Танцуем всё ! т.е. готовим что душе угодно Я накуплю фруктов и икры и фсё, ничего больше не хочу,даже НГ (
Кстати да, чо ночью нажираться-то. Может пломбиру замутить? Да с вином, ну и мандаринку.ЧО ещё надо? ) Пломбир можно и дома сделать, я видео смотрел,люди делают, говорят от фабричного советского не отличается. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-21, 23:32 | | 841
| Всем неспящим доброй ночи! А у нас традиционное блюдо на новогодний стол - фруктовый салат со взбитыми сливками. Раньше делала маленьким детям, а сейчас все взрослые и всё равно все любят под шампанское - очень вкусно |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-22, 12:00 | | 847
| @Дрофа, Ириш. Да я не делаю вообще ни чего, дуру гоню. Это вы там со Светиком ген уборкой занимаетесь, а я нога за ногу хожу. Ни как лампы для рассады не выберу и не закажу с Али, а пора уже давно это было сделать. Настроение чемоданное. В воскресенье домой . И хочу и не хочу, сама не пойму себя. @vladimir45, Володь. Светик Светлая появится и кинет тебе рецепт. Я вообще дуб-дубом в компах. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-22, 12:02 | | 848
| Пока наш цветочек свои цветные сны досматривает,шлю её рецепт Ириша, вот рецепт. Рецепт Куриная грудка (2-3 филешки весом около 600 гр), Соль (не йодированная)- 200 гр.,( из моего опыта достаточно 2-3 ст ложки). Для некоторых 3 ст.ложки оказалось много. Кладите 2. Получается все равно вкусно. В следующий раз если понравится будете регулировать соль. перец черный — 2 ст.л., перец красный жгучий — 1,5 ст.л., 50 гр. коньяка или другого крепкого спиртного (не обязательно). Подготовим наше филе, удалим косточки. Смешаем соль, специи, спиртное. Я готовила и со спиртным, и без спиртного. И так, и так получается очень вкусно. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант. Хорошенько натираем куриные грудки получившейся смесью (именно натираем, а не просто засыпаем), кладем в емкость, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов!!! Через 12 часов ХОРОШО промываем грудки холодной водой и высушиваем их при помощи полотенца. По факту нужно смыть все что на куриной грудке есть. Сама грудка станет более жесткой и плотной. Соль как бы уплотнит мясо. Затем можно еще раз слегка натереть мяско перчиком, можно также натереть измельченным чесночком. Для того чтоб верхняя часть грудки была более красной натрите ее обильно паприкой. Я такой цели не ставила. Выбор за вами. Завернуть мяско в марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник еще МИНИМУМ на 12 часов. Рекомендую увеличить это время до двух-трех суток! Я продержала грудку в вафельном полотенце более 3 суток в холодильнике, а потом сделав в грудке дырку, вставила веревочку и подвесила на 2 суток на балконе(обернув в марлю, чтоб не сели мухи). Т.е. мясо полностью готово через сутки с начала приготовления. Чем дольше мяско пролежит в марле(полотенце) в холодильнике, тем на мой взгляд, оно станет вкуснее. Если Вы любите подсушенное вяленое мяско, можно подвесить его при комнатной температуре и провялить таким образом пару дней (вешать лучше на кухне на карниз и чаще проветривать помещение). Источник: http://www.pticevody.ru/spa/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%201970 Ой ,уже проснулась красотка! С добрым утром,солнышко ! |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-12-22, 12:11 | | 850
| @Светлана 1970, Светик, хороша твоя тарелочка, аппетитная, выглядит, как дорогое мясо, я пока еще не сделала, что-то поели бройлей подчистую, ковыряюсь в морозилке, грудей не найду. На след. год буду по ящикам раскладывать отдельно, ноги руки и т.д. Я все с уборкой ковыряюсь, шкаф с посудой сегодня перемыла. Раньше так быстро убиралась, а сейчас, как черепаха, еле еле. - Цитата :
- записи в тетрадочке всё таки надёжней.
А я и в тетрадку иногда пишу, а с форума, все что мне понравилось, рецепты и т.д я копирую и шлю сама себе сообщение. А потом у себя в личке на этих сообщениях ставлю галку и перемещаю в "Сохраненные" у меня там и инкубации схемы и рецепт Людиного перца, Светулькина эта грудка и тушенка и т.д. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|