Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 09:17 | | 807
| Природа в этом году прям издевается над нами. Это просто невозможно. То морозы без оттепелей, теперь вот дожди зарядили. Ну ёкарный ты бабай. Ещё ничего ж не растаяло. Сейчас всю воду выльет, а на лето не хватит, и опять засуха будет. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 10:10 | | 808
| - asvetlanaa пишет:
- @Korolga, ну как там у вас, удалось поспать? Или так и продежурила у инкубатора?
Приветики!!! Так и продежурила всю ночь,сова! Еле сижу сейчас на работе, морда падает в стол. Пока вылупила только 4 индика и 1 цеску. Цесаренок уже клюёт, а индюшата пока только смотрят на него, перебежками занимаются и сном. В обед домой сгоняю, может, ещё кто прибавится! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 12:10 | | 809
| - Владимир Гамов пишет:
- Ещё ничего ж не растаяло. Сейчас всю воду выльет, а на лето не хватит, и опять засуха будет.
Володь, дождь снег быстрее съест. В прошлом году обещали засуху и что то я не заметила, заливало аж вода на уровне грядок стояла. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 13:35 | | 810
| - knopusik50RUS пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Ещё ничего ж не растаяло. Сейчас всю воду выльет, а на лето не хватит, и опять засуха будет.
Володь, дождь снег быстрее съест. В прошлом году обещали засуху и что то я не заметила, заливало аж вода на уровне грядок стояла.
Так она и была, только миновала Центральную часть России. Нас наоборот заливало. Помгню лето 2008 на участке вода стояла, шутили, что пора рис сажать. :) А потом был 2010. Не нравятся мне эти погодные перепады, не к добру. Я уже кур хочу на улицу поселить, а там "болото". Сырость им вреднее холода. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 14:57 | | 811
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлана 1970, Бум надеяться, что она прилетит отдохнувшая, посвежевшая
Всем приветы ! Отдохнувшая ,но заболевшая ( соплями накрылась от носа и до колен ,лететь с насморком-жесть. Лен,мысли ясные прекрасные,соплями не помутнённые ) получила задание партии и правительства своих подруг надыбать дешевые билеты в Сочи.Как только мои ребятки вернутся из Тая ,полетим на несколько дней смотреть олимпийские объекты ,пока они не состарились. Во какие мысли,жить по-новому. @Светлана 1970, Светуль,прочитала сначала про зверя невиданного и испугалась ,вот думаю не было печали -с чупаязксломаешь бороться, а у тебя оказывается побег кроликов .Хорошо,что всё хорошо закончилось-ушастики живы и возвращены в родные пенаты. - Korolga пишет:
- В обед домой сгоняю, может, ещё кто прибавится!
Олечка,как там у тебя,прибавилось ? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 15:17 | | 812
| @Дрофа, Иришка! Приветик! Рады видеть тебя на родной земле!!! Ура!!! С соплями давай подвязывай, скоро +18 будет! Готовь шорты и майки!!! Сгоняла на обед, трое прибавилось. А цесарята какие милые! Это они потом у них "бивни" отрастают, а пока такие сюськи-масюськи! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 15:40 | | 814
| - Зубная фея пишет:
- Только придётся бункер сбоку переносить,будет сыпаться лишь с того края где он стоит.
Настенька, мы кормушку поставили под небольшим уклоном, сыпется нормально, да ещё они сами будут там копаться - продвинут. А вообще я хотела изночально снаружи повесить, но моим мужчинам неохота было возиться ( я так поняла ) потому что я их уже достала своими хочушками, - это я |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 15:41 | | 815
| - Дрофа пишет:
Во какие мысли,жить по-новому.
Привет Ириша, с возвращением! Значит, решила таки рвануть в "Новую"! Ну ёлы-палы, только вернулась, опять отчаливает... Все правильно, как там Гераклит про нашу жизнь сформулировал "все течет, все изменяется", надеюсь все перемены только к лучшему! Главное не топтаться на месте, а вовремя давать себе подзатыльник! Индюки, если правильно понимаю, отменяются. Когда бошки куриные полетят? Надеюсь хоть пять кур на яйцо оставишь , будет тебе с нами хоть о чем словом перемолвится.... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 15:45 | | 816
| - Korolga пишет:
- трое прибавилось. А цесарята какие милые! Это они потом у них "бивни" отрастают, а пока такие сюськи-масюськи!
Олечка, а кто прибавился? С кем поздравлять? Сколько индючков вылезло, ты если не путаю, ты меняла, докладывала неоплод, не поднимай сильно влажность то, тяжко доложенным будет. Может путаю чего, извиняюсь. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 15:50 | | 817
| А у меня из новостей -драки, вот не знаю нормально это или нет и чем это все закончится... Недельные индючки Бронзы дерутся, растопыривают свои крылья, как большие, загибают друг на друга головы и ходят так кругами, уже разнимала не раз, и пересаживала, местами меняла, а им по фиг. Банда какая то. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 15:53 | | 818
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Какой размер сетки на полу? По фото не поняла. Кормушки делают выносные. Они корм разбрасывают. Будет большой расход. Но посмотрите, что да как. Может я конечно не поняла....кормушка в клетке для перепелок из трубы или это брудер?
Светлана, кормушки сделаны из трубы, там прорезь небольшая, не получится разбросать, я дома эксперимент проводила - всё нормуль. Кормушки и в клетках и в брудере, но для мелких я другиую поставлю, а сейчас планирую петухов туда посадить. Сетка на полу размером 1-х12,5 мм, в брудер ещё пластиковая 10х10. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 16:58 | | 820
| @Светлая., Светик! Кто-то трое колбасятся в инкубаторе, ещё не доставала. А помененные Бронзы будут лупиться через две недели, они в другом инкубе. Пока в брудере три Мейкера, одна Бронза (остальные через 2 недели) и одна цесарка. Улов невелик! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 17:41 | | 824
| - Зубная фея пишет:
- Девочки у меня несутся только техасцы,которые сидят в кол-ве 13 штук в клетке на 20 голов. А несушки в кол-ве 28 21(7 ) зажали попки. Перегородила половину клетки-мож одумаются. Хотя, я не прочь их всех съесть
Настя, усех незя Про петухов не забудь Насть, какой им возраст? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 18:14 | | 828
| - Светлая. пишет:
- Ну ёлы-палы, только вернулась, опять отчаливает..
Светуль,только на розыски дешевых билетов настраиваюсь и своих дождаться надо.И поездка всего- на три дня от силы,пока в огороде дел немного. Куры остаются,ХАЙ живут )) про индей и бролей -всё очень сложно,пока намеряна-не заводить,а там может власть поменяться @Ирина АлександровнаФ, спасиб за пожелания,уже намазюкалась во всех нужных и ненужных местах.Терпеть не могу болеть. Брудеры твои посмотрела ,молодцы твои мужчины Светик,а на твои образцовые каждый раз любуюсь лучших пока не встречала. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 19:25 | | 829
| @Korolga, Олечка, присоединяюсь к поздравлениям. Счастья, здоровья твоему сынуле. Пусть все его желания исполнятся - Дрофа пишет:
- про индей и бролей -всё очень сложно,пока намеряна-не заводить,а там может власть поменяться
Ирик, вот и молодец . А бролики и индики подождут. Тем более броликов сейчас у нашего знакомого нет. Сегодня ему звонила. Так что,я тоже буду отдыхать после инликов. Мы будем жить теперь по новому, мы будем жить теперь по новому. А любе , любе , любе, , @Olga1959, Спасибо тебе за рецептик. Сейчас готовила пиццу. Внуки сказали... Вкуснотища и тесто другое, вкусное очень. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 20:12 | | 830
| - knopusik50RUS пишет:
- Тем более броликов сейчас у нашего знакомого нет. Сегодня ему звонила.
Ленусь, а чего он сказал, почему нет их? Я ему тоже сегодня звоню, он чего то трубку не берет, может не слышит . А нет только чешских или вообще никаких нет, у него вроде и Российские бройлера появились, не спрашивала, что там за напасть? Или, как на индеек заранее надо записываться? |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 20:42 | | 833
| - Дрофа пишет:
@Ирина АлександровнаФ, спасиб за пожелания,уже намазюкалась во всех нужных и ненужных местах.Терпеть не могу болеть. Брудеры твои посмотрела ,молодцы твои мужчины Светик,а на твои образцовые каждый раз любуюсь лучших пока не встречала. Ириш, ты молодец - лечись. Думаю, что болеть ни кто не любит. Ириш, я им все мозги вынесла. Они лепили из того, что было, только сетку и тёплый пол купили, а сами клетки делали из детской стенки, а нижний - брудер сделали из ящика из под шкафа. Была такая стенка "Спутник", в очереди стояли в "Доме мебели" у нас в Медведково. Посмотрела, а на задней стенке даже этикетка сохранилась - 1983 год Моим детям было 2 и 3 года У Светланы вообще СУПЕР!!! |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 20:54 | | 835
| - Olga1959 пишет:
- Точно, насморк надо ехать лечить в Сочи, там сейчас тепло, не то что здесь.
Насморк надо вылечить до СочЕЙ сопливой там только народ пугать. Посмотрела цены на "Победу"- 1999 туда и столько же оттуда,вт-чт -минимальные,но это совсем мало."Будем искать" (с перламутровыми пуговицами).Зато в Анталию-даром 990,лети не хочу.Но нам туда не надо. Девчули,про бролей-что-то с запретом на ввоз оттуда. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 20:55 | | 836
| @Светлая., Я у него спрашивала про бройлера, он ответил что Чехия закрыта, а про Францию и Голландию ничего не известно. Про Российское я не спросила, а он не предложил. Завтра еще раз попробую позвонить узнать про Российское. На ОК в одной из групп один чел писал что и Белоруссия закрыла свои поставки в Россию. Насколько это правда не могу сказать. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 21:02 | | 839
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- . Была такая стенка "Спутник", в очереди стояли в "Доме мебели" у нас в Медведково.
Ир,у меня первая стенка была от свекрови ,прибалтийская.До сих пор жива.Стоит в гараже.Ей лет больше 40 с гаком.Потом купили себе новую,эта тоже жива ) и тоже в гараже,правда в другом,она помоложе) в прошлом году сын мне клетки хотел сделать из "молодой" ,еле отбила раритет. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 21:09 | | 840
| - Дрофа пишет:
- Ир,у меня первая стенка была от свекрови ,прибалтийская.До сих пор жива.Стоит в гараже.Ей лет больше 40 с гаком.Потом купили себе новую,эта тоже жива ) и тоже в гараже,правда в другом,она помоложе) в прошлом году сын мне клетки хотел сделать из "молодой" ,еле отбила раритет.
Из прибалтийской я бы тоже не дала делать. А эта давно разобранная стояла, такая бандура , думали может на что сгодится... вот и сгодилась... так ещё птичник строить, и там пригодится |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 21:31 | | 844
| @knopusik50RUS, Лен, но ведь вкусно же! У меня тоже всегда колбаска, соус домашний (как кетчуп), огурчики, сыр тертый. Единственное: так как сыр дорогой, кладу его немного, а сверху - 2 яйца взбалтываю и всю пиццу заливаю. Она когда печется, то сыр плавится и запекается вместе с яйцами одной вкусной корочкой. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 22:06 | | 848
| Всем добрый вечер! Совет нужен ваш У меня беда приключилась с курицей деревенской Облюбовал ее бресский петух истер спину до крови я увидела когда клевать ее начали В се думала она яйцо нести уселась а она пряталась оказывается А однажды когда я корм раскладывала выскочила и мне в ноги ! Смотрю спину уже исклевали Забрала спину вылечили жила она бедняжка у меня в летнем душе Сшила ей джинсовый сарафан и отправила обратно Прошла неделя вроде все ровно так от петуха только ныкалась все время я думала пройдет а сегодня она как меня увидела сразу на руки взлетела типа - спасай давай !Оглядела всю а у нее затылок исклеван!все волосья выдрали и такой шишак кровавый Делать нечего намазала голову ей и опять в душ !А жалко то как !! Вот думаю дальше то как с ней быть куда девать то Навряд ли удастся ее соединить опять ведь задолбят Странно ведь она крупная и с курой дралась на равных когда из душа назад принесла ее Петух их разнимал той курке трепку устроил Посоветуйте может с другой семьей попробовать свести *? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 22:12 | | 849
| Девочки,приползла с работы Писать буду завтра. Сегодня расскажу только о том,что есть инфа-бронза нынешняя -родительское стадо.Так что кому нада- имейте в виду,мальчика полегче оставляйте-будет в след году инк яйки. Извините за пунктуацию- моск отключился Иринко,привет деятельный птиц! Олик с новорожденным! Мой в первый класс пошёл |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 22:12 | | 850
| @Светлана 1970,Светик и к тебе вопрос Ты стригла шелкам попу -совсем под 0 или чисто символически *? и долго обрастать потом будет ? У меня из 10 шелковых яичек 7 шт неоплод н е знаю как поступить еще собрать и в инкуб или уж подстричь а потом еще заложить Наверно подстригу сначала |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|